Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    результаты недельной работы:)) поменяла выбивающуюся из общего списка рассу на более каконическую и лучше подходящую. Добавилы виденье ситуации Шссаришнаэссси, поклоники дракона не кидайтесь в меня тапками, не бывают они милыми и пушистыми, и вообще всегда себе на уме


   Глава шестая. Встречайте гостей иностранных! 15
   Эллис проснулась ранним утром, возможно раньше привычного. Лишь когда разум окончательно пробудился, девушка осознала что, что-то не так, но что сообразить спросонья не могла. Попытка встать и выяснить, закончилась провалом, что-то помешало ей это сделать. Пришлось открыть глаза.
   Эллис лежала в уютных объятиях Ксаниэля. Первым пришло удивление, но потом память услужливо подсказала ей события предыдущего дня. Невесте короля пришлось изрядно потрудиться, дабы покинуть его крепкие объятия незаметно. Ей совершено не хотелось будить так сладко посапывающего короля. В таком виде он казался милым и совершенно беззащитным, так и хотелось приласкать его, не вспоминая ни о каких противостояниях. Отогнав от себя непозволительные мысли, девушка быстренько переоделась, заменив ставший уже привычным корсет на жилетку.
   Она направилась на выход, но не удержалась и вернувшись к кровати со спящим королем, легонько поцеловала его в губы. Все-таки будущий муж ей нравился, еще бы не его избалованный характер, и стремление повелевать ей. Дальше задерживаться в покоях не имело смысла, и Эллис покинуть их, первым делом направившись на кухню. В отсутствие Мил разжиться завтраком она могла только там, да и не хотелось, чтобы слуга, принесший завтрак, случайно застал в ее покоях короля.
   Ксаниэлю снился чудесный сон, в нем его невеста была такой милой девушкой, полной нежности и благородства, и вот она легонько и немного застенчиво поцеловала его. Ощущения слишком реальные для сна, а еще мгновение спустя, где-то на краю сознания послышался звук закрывающейся двери, но этого хватило, чтобы король окончательно и бесповоротно проснулся. Нельзя сказать что, незнакомый потолок над головой сильно удивил Ксаниэля, ему доводилось не единожды просыпаться не в своей кровати. Первым делом он сосредоточился на попытке понять, с кем же он провел ночь, и где эта кто-то находится. Предварительный осмотр показал, что на кровати он один. И только после этого его величество, наконец, сообразил, что это покои его невесты. Только она во всем дворце, кроме слуг, была столь ранней пташкой.
   Спустя десять минут, король вернулся в свои покои вчерашним тайным путем. Его друг уже поджидал его. Немаленькая фигура герцога, тем не менее, слегка терялась среди огромного королевского ложа. Кэриен, с довольным видом развалился на кровати. Он ощутил возвращение друга, но даже не подумал покинуть временное ложе.
   - Ну и как ваши дела, мой король, уже выиграли пари? - Ирония. Герцог и не подумал скрывать, свое неверие в подобный исход.
   - Кэр, я вот никак не могу понять, и где же тебя так отменно учили манерам? - Тон друга, слегка обидел короля, и тот попытался подколоть его в ответ.
   - Мой король, я не ожидал что у вас такая негодная память. - Все так же иронично, с легкой насмешкой, но отчего-то вся обида мгновенно прошла.
   - Это ты уже от моей дражайшей невесты нахватался? За всю свою жизнь такое обращение я слышал лишь из ее уст, во время очередной речи приправленной ехидцей. - Ксану надоело изображать статую, над не реагирующим на его намеки другом, и он блаженно развалился по соседству.
   - О, она всегда произносит это с таким чувством, что я просто не мог пройти мимо. И все же, как там поживает Эллис? - Шутливый тон герцога сменился на более серьезный. Безопасность девушки тяжелым грузом лежала на его плечах.
   - Отлично! Уже сбежала куда-то с утра пораньше. Словно вчера не на нее покушались. У меня все чаще и чаще возникает беспокойство по поводу ее нормальности. Например, вчера вечером она застала меня в полном неглиже, закрывающем окно портьерой.
   - О, какое же зрелище я пропустил, - перебил короля Кэриен, пытаясь предугадать реакцию девушки, на такую сцену. - И как она себя повела, смутилась хоть чуточку?
   - Представь себе ничуть, наоборот принялась весьма внимательно меня разглядывать, наградив даже парочкой комплементов.
   - Я, кажется, представляю, что это были за комплименты. - Кэр наконец соизволил принять сидячее положение, и теперь разглядывал лежащего рядом Ксана.
   - Сказала, что не завидует девицам, которых я обесчестил. Но не будем об этом, тем более все равно ничего не произошло, она устала до полного безразличия ко всему. А что у тебя, с какими новостями пожаловал?
   - Скорее с хорошими, чем с плохими. - Возникшее прежде чувство, что его обыгрывают как неопытного ученика, не позволило однозначно назвать новости хорошими. Но пока не время посвящать его величество в такие детали. - Преступница действовала полностью самостоятельно. Типичная придурь светской дамы, вызванная завистью к твоей невесте. Даже самый тщательный осмотр не выявил следов постороннего влияния. Очень надеюсь, что остальные леди не настолько безрассудны, и Эллис пока ничего не грозит.
   - Нам осталось продержаться всего два дня. - То ли с надеждой, то ли с грустью заключил король. - Хорошо, с ней все понятно. Что с прибытием делегаций?
   - Вчера все закончили, безопасность на самом высоком уровне. График прибытия так же согласован. Теперь меня больше всего интересует, как на нелюдь будет реагировать твоя невеста, ведь в ее мире нет никого кроме людей.
   - О, как бы она не реагировала, я думаю, она покажет себя не менее достойно, чем на прошлом балу. И наверняка твой наставник проконсультирует ее относительно того, как и с кем себя следует вести.
   - Будем надеяться, поскольку ответственные за подготовку Эллис к церемониям просто места себе не находят, им так до сих пор не удалось привлечь ее к изучению этого действа. Весь день на пролет она проводит в самых непредсказуемых для будущей королевы местах. Но слишком предсказуемых для знакомой мне Эллис.
  
   До начала церемонии приема делегаций осталось около получаса. Мероприятие имело официальный межрасовый статус, и строгую регламентацию. Лишь способность друида рассказывать нуднейшие вещи, интересно и вдохновенно спасла будущую королеву. Придумать столько неимоверно важных мелочей и тонкостей, для вроде бы такого простого действа. Один свод правил на требования и ограничения в нарядах всех приглашенных чего только стоит. Все главы государств, должны непременно облачиться в официальные государственные цвета. Для объединенного королевства такими цветами являлись золотой и серебряный. Эллис очень повезло с официальным королевским цветом, если бы это был розовый, она, наверное, повешалась бы на первой же люстре. Аристократии в этом вопросе везло на порядок меньше. Количество ограничений занимало едва ли не половину всего свода правил. Но, в общем, сводилось всего к двум основным: присутствие цвета семьи, и минимальное присутствие официальных цветов глав государств. Все остальное занимали дозволенные процентные соотношения и тоновые отклонения от основных цветов.
   Фасон королевских нарядов установили еще в глубокой древности, но к великому счастью Эллис, в отличие от своего супруга она имела небольшое пространство для маневров. Естественно превзойти платье из серебряного кружева она не смогла, но и полученный результат ее вполне устраивал. Все-таки излишне шокировать нелюдь не стоит.
   Ее уже облачили в платье с корсетом и открытыми плечами из парчи цвета серебра, и золотой вышивкой по всей поверхности. Неприлично глубокое декольте корсета условно закрывал золотой шифон, переходящий в глухой ворот на шее. В тяжелую парчовую юбку, Эллис так же вставила золотой шифон, специально магически обработанный, что позволяло платью не терять формы из-за легкости и гибкости этого материала. Две шифоновые вставки шли по бокам юбки до середины бедра, еще две чуть выше колена располагались на передней и задней части платья. На этот раз Эллис решила акцентировать внимание на своих ногах, помня о том какое впечатление накануне они произвели на ее жениха и его друга. Завершали ее скромный туалет длинные перчатки до середины плеча, все из того же золотого шифона, и мягкие серебряные туфельки, расшитые золотом. Из украшений будущая королева надела аккуратное и небольшое серебряное колье, и серебряные сережки в тон ему. Ее голову украсила обязательная золотая диадема, инкрустированная множеством светлых самоцветов и брильянтов. Волосы оставили распущенными, лишь у висков их собрали в изящные косички, убранные на затылок и скрепленные там. Золотые нити в волосах довели ее образ до гармоничного совершенства. Будущая королева в своем наряде казалась подобной драгоценному украшению из золота и серебра, что искусный ювелир соединил в причудливых формах и пропорциях.
   Когда король вошел в покои невесты, дабы препроводить ее на церемонию, она как раз поднималась из-за туалетного столика в окружении служанок, поправляющих ее платье. Она обернулась, пожалуй, излишне резко, и волосы ее взлетели серебряным дождем. Время замедлилось, позволяя королю рассмотреть невесту во всех деталях. Ксаниэлю казалось, что перед ним предстал прекраснейший из ангелов. Платье придавало ей хрупкий, изящный вид, на мгновение, она показалась ему такой беззащитной. Он еще раз поклялся, что непременно защитит ее от всех напастей. Еще немного и она станет его и только его королевой.
   Но вот она закончила движение, и образ беззащитной девушки разбился вдребезги. Перед ним вновь предстала сильная женщина, полная достоинства и независимости, та Эллис, которую он уже успел познать, и которая манила его ничуть не меньше своего ангельского образа. Но эта Эллис никогда не сможет принадлежать кому-то одному, она вообще никогда не позволит себе принадлежать кому-то, только себе и всем.
   Эллис согласно этикету протянула свою руку Ксаниэлю, тот, как и подобает, поцеловал ее. Молча и под руку они покинули покои девушки, и так же молча и под руку вошли в главную залу, прошли сквозь ряды уже собравшейся аристократии, в немом восхищении разглядывающей королевскую чету. Сегодня король был под стать своей избраннице. Если в ее облике доминировало серебро, то наряд короля светился золотым блеском. И хотя официальный наряд короля утвердили за много поколений до его появления, и менять его в отличие от невесты он не мог даже в мелочах, тот его предок вполне мог гордиться своим вкусом. Нынешнему королю этот наряд шел как никому другому, самым выгодным образом подчеркивая достоинства его фигуры. Золотоволосый король и сереброволосая королева в этот миг казались созданными друг для друга. В очередной раз породив в умах людей мысль о том, что Первые никогда не ошибаются. Красивейшая пара за всю историю королевской династии. Поднявшись на тронное возвышение, будущие супруги развернулись к залу и величественно замерли в ожидании гостей.
   Изучив основные церемонии страны, Эллис поняла, что очень быстро их возненавидит. Но что поделать, соглашаясь стать королевой, она получала не только права и возможности, но и множество обязанностей и обязательств, в том числе и таких. Согласно очередному своду правил, делегация приветствовала принимающую сторону на своем родном языке. В ответ король благодарил прибывшую сторону на их же языке. И только после этого они переходили на всеобщий, еще некоторое время обмениваясь любезностями и благодарностями. От Эллис требовалось лишь стоять подле короля, да кое-где присоединяться к его благодарностям. Скучно! Никаких изощрений ума, никакого полета фантазии.
   Уже через десятку Эллис надоело стоять истуканом. Во время первой церемонии от нее хотя бы требовалась повышенная мыслительная активность, да близящаяся к совершенству память. А тут стой да жди, хоть бы нелюдь поскорее появилась, все же разнообразие. Эллис усилием воли подобралась и заставила себя не думать о грустном. Сегодня ей нужно показать нелюди, что Первые не зря выбрали ее на эту роль.
   Наконец прибыла первая делегация. В зал торжественно вошли дроу. Друид рассказывал Эллис, как они выглядят. Но одно дело рассказы, а другое увидеть собственными глазами. Они оказались еще интереснее и по-своему красивее: преимущественно длинные и прямые иссиня черные волосы, свободно спускающиеся ниже плеч, темная с серым отливом кожа и янтарные глаза. Дроу как на подбор оказались очень худыми, и хрупкими; опасно-обманчивое представление: не ходят поступью хищной кошки хрупкие существа. Их шаг завораживал, казалось, они идут величественно, как и подобает высокой делегации, но так бесшумно, так плавно, словно они не на приеме, а на охоте. Ассоциация с большой черной кошкой, иногда ласковой, а иногда опасной хищницей, возникла сама собой, еще больше восхитив страстную кошатницу.
   Возглавили делегацию повелительница темных эльфов 613 летняя Баграсинаэралин Да'Эльявере, и ее сын 125 летний Стренджераэль Да'Эльявере из правящего дома Блекер. Кроме них прибыло еще 8 высокородных дроу, и лишь на первый взгляд они казались похожими. Стоило немного присмотреться, как вырисовывалась индивидуальность каждого из них, как во внешних чертах, так и в манере поведения, походке, мимике, жестах.
   Официальные цвета дроу черный и янтарный - этой расе шли, вне всякого сомнения. Легкое, простое и удобное платье повелительницы, оно очень понравилось Эллис, особенно ткань, черная с янтарной отделкой по краям. Так и казалось, стоит Багире захотеть и это платье превратиться если не в смертоносное оружие, то в надежную защиту уж точно. Багира - прозвала про себя повелительницу девушка, уж очень похожей в этом черном облачении, становилась она на черную кошку из сказки Киплинга, да и схожесть в именах бросалась в глаза.
   Делегация приблизилась к тронному возвышению. Повелительница начала свою приветственную речь. А Эллис не поверила своим ушам. Она понимала язык дроу, словно с ней говорили на английском. Она слышала странные непривычные звуки резкого и в то же время мелодичного языка, но воспринимала его как английский. Девушке пришлось взять себя в руки, чтобы ни единым жестом, ни единым взглядом, ничем не выдать своего знания. Приятное открытие, похоже, что заклинание первых, сохраняло при переходе общее количество языков, которыми владел человек. Судя по всему, язык следующей расы Эллис воспримет как немецкий, который был для нее вторым иностранным и наиболее любимым. Пусть Эллис лучше понимала английскую речь, однако сама она предпочитала говорить на немецком, а иногда даже думать на этом языке. Поняв, какие возможности ей открываются, Эллис принялась молить Первых дабы следующими прибыли гномы, как и предполагалось согласно распорядку. Именно на гномов она имела наиболее грандиозные планы по взаимовыгодному сотрудничеству.
   Речь повелительницы закончена, слова благодарности в ответ, а она излишне задумалась, и поняла это лишь когда повторила фразу за своим женихом. Король не ожидал, что его невеста столь быстро вступит в разговор. Удивление получилось приятным, смешанным с гордостью перед дроу, словно это он обеспечил девушку необходимыми знаниями.
   Перечисление титулов и заслуг, а так же возвеличивание дроу на всеобщем Эллис интересовало слабо. В ближайшем будущем, слава Первым, произносить подобные речи ей не предстоит. Она предпочла незаметно, но более подробно изучить дроу. Случайно перехватив взгляд повелительницы, Эллис заметила в ее глазах пренебрежение ко всей этой официозности и желание совершить какую-нибудь пакость. Эта дроу нравилась будущей королеве все больше и больше. Впрочем, ее сын тоже не далеко ушел от матери. Дома они наверняка, не отказывают себе в веселье, пусть и происходит это в завуалированном под чинность и манеры виде. Дроу не зря известны как любознательные, беспечные, но очень целеустремленные личности, обожающие в равной степени интриги, алхимию и исследования. И все это они весьма умело скрывают за внешним спокойствием, запутанным, но обязательным к исполнению до последних мелочей, этикетом, ну и конечно присущей всем эльфам надменностью и самовосхвалением. Повышенной кровожадностью они не отличались, и со своими светлыми собратьями ладили вполне нормально. Так легкая неприязнь, но кого она беспокоит, только если этих выскочек светлых.
   Для глав делегаций оборудовали правую часть залы перед троном. Комфортные кресла, столики с множеством закусок, вышколенные и готовые исполнить любой каприз слуги. Довольные тем, что с речами, наконец покончено, повелительница и ее сын, разместились в ближайших креслах и принялись с любопытством изучать зал. Остальные дроу растворились среди человеческой аристократии, дабы уже сейчас начать прощупывание почвы для будущих соглашений. Эллис очень хотелось узнать, о чем же перешептывались мать и сын с такими коварными улыбками на пол лица. Но повышенной остротой слуха она не обладала.
   Не прошло и десятки, как объявили прибытие новой делегации, к великому счастью Эллис, оказавшейся гномьей. У них существовал триумвират, поэтому и возглавляли делегацию главы трех кланов, три равноправных правителя. Главу клана из драконьих гор звали Тором, а сам клан носил название Дакир, из эльфийских гор Ратен клана Дэлир, клан гор дроу Думир возглавлял Норан. Гномы оказались почти такими же, как их представляло большинство в мире Эллис, низкие - порядка полутора метров роста, очень широкие в плечах, с длинными бородами преимущественно каштанового, и рыжего цвета, в коричневых одеяниях. Именно этот цвет являлся их официальным, а вот отделку выполняли в цвете клана, для гномов эльфийских гор - зеленый, дроу - желтый, и для гномов драконьих гор соответственно красный.
   Приветственную речь начал старейший из триумвирата Тором. Эллис все же довольно улыбнулась, радуясь тому, что ее предположение относительно языков подтвердилось. Она поняла гораздо меньше, чем в речи дроу, но и такие знания для человека в этом мире посчитались бы весьма хорошими. Король в очередной раз ответил на приветствие на языке говоривших, а Эллис с легкостью повторила его слова. После чего, наконец, сообразила, во что вляпалась. Теперь пришлось лихорадочно думать, как ей и дальше не ударить в грязь лицом, ведь сказать на знакомом языке знакомые слова не сложно. Вот только как воспроизвести за королем речь на неизвестном языке, который ей и вовсе предстоит услышать впервые. Одна надежда на ее память.
   Третьими прибыли эльфы, как и две предыдущие расы, общая численность делегации насчитывала десятерых. Возглавили ее повелитель Мириалиреаль Лья'Лирин - тысячелетний эльф, его гораздо более молодая супруга Арианналир Лья'Этерн и две дочери: старшая Мирабеллалир Лья'Лирин и младшая еще не достигшая ста лет, и поэтому не получившая полного имени Асирья. Присутствие несовершеннолетней эльфийки вызывало неподдельное уважение к ней. Девочка далеко пойдет, если сумела добиться того, чтобы ее взяли на столь важное мероприятие в состав делегации в обход всех эльфийских правил, которые однозначно запрещали участие несовершеннолетних.
   Изяществу и вычурности эльфиских нарядов могли смело позавидовать даже Кутюрье ее родного мира. Оставалось лишь гадать, как это все одевалось, и держалось на теле. Официальным цветом эльфов естественно считался зеленый, а дома Терра, к которому принадлежала правящая династия, его изумрудный оттенок. Сами эльфы утонченно-изысканные, все до последнего являлись блондинами. Цвет волос варьировался от льняного и золотого до средне-русого.
   Эллис, на этот раз совершенно ничего не понимая в речах повелителя, внимательно изучала первых увиденных ею эльфов. Естественно от нее не укрылось, какими влюбленными глазами смотрел Джер на младшую эльфийскую принцессу. Похоже, юная принцесса добивалась своего места в делегации не просто так. Взгляды, бросаемые Асирьей украдкой, лишь подтверждали эту мысль. Насколько она помнила историю, смешанные браки на таком высоком уровне, между этими расами, не происходили ну очень давно. Среди простых эльфов такие союзы возникали с завидной регулярностью, во многом благодаря генетической совместимости и возможности иметь общее потомство. Только вот в отличие от потомства с людьми, получались не полукровки, а чистые эльфы либо светлые, либо темные. При этом из двух детей один вполне мог оказаться светлым, а второй темным эльфом. Дроу иногда порывались разгадать эту особенность, но отчего-то генетики из них так и не получились.
   После эльфов появилась делегация дриад. Ее возглавила самая старая дриада в мире, называемая у них великой матерью. Ее звали Саэна, в отличие от эльфов у этих детей природы не наблюдалось страсти к длинным и сложно-произносимым именам. Просторные и легкие одежды светло-желтого цвета, местами переходящего в салатовый, так и порхали вокруг девушек. Они и сами казались, подобны мотылькам. Насколько Эллис успела узнать, дриады издревне рассредоточились по всем лесам материка, однако наиболее старые и самые молодые проживали в эльфийском лесу, как наиболее безлопастном. Язык дриад, словно шуршание листвы на ветру, такой певучий, красивый. Потребовалось приложить очень много сил, чтобы воспроизвести приветствие.
   За дриадами прибыли друиды, их вечные соседи по лесам, тоже проживающие по всему материку. Их представлял совет старейшин, состоящий из семи древнейших друидов, и трое молодых и предприимчивых помощников. Главой совета являлся почтенный мастер Далир. Именно о друидах Эллис знала более всего, мастер Дэриэн охотно рассказывал ей о своей расе.
   Друиды проживали не только в лесах, но и в человеческих городах. Они славились как отличные лекари, некоторые кроме этого занимались еще и алхимией. Только в отличие от дроу работающих преимущественно с неорганическими материалами, друиды использовали органику, добившись наилучших результатов в фармацевтике. У них не было своих женщин, так же как у дриад отсутствовали мужчины. Именно последние нередко становились матерями для их детей, ну и конечно же куда чаще человеческие женщины. Но в случае с дриадами вероятность рождения соответствовала пятьдесят на пятьдесят, в равной степени мог родиться будущий друид, или же будущая дриада. От всех прочих рас у дриад рождались исключительно юные дриады. Сегодня Эллис впервые услышала родной для своего учителя язык, плавный и степенный, подобный могучей реке, несущей свои полные вод по бескрайней равнине. Услышав его, Эллис поняла, что непременно попросит учителя обучить ее этому языку, хотя очень сомневалась, что сможет говорить на нем так же величественно.
   Наконец появилась делегация демонов, которую Эллис мечтала увидеть, более всего. Она уже успела наслушаться историй про этих роковых красавцев, в их человеческом обличии. Все еще не прибывшие расы за исключением троллей, в той или иной степени являлись оборотнями, и помимо своей естественной формы могли принимать человеческий вид. Что же касается демонов, то выглядели они шикарно и экстравагантно. Волосы их имели самую яркую и непредсказуемую окраску, чем напомнили Эллис панков и прочих неформалов. Формы причесок имели не менее изощренный и непредсказуемый вид. Эллис подумала, что идею ирокеза они воспримут на ура.
   Государственным цветом демонов являлся красный, но эта раса всегда отличалась пренебрежением к традициям и церемониям. Каких только ярких цветов, не заметила Эллис в этой пестрой компании. Самое удивительное, что при всем этом одеяния демонов не смотрелись ляписто и безвкусно, наоборот их вид был вполне элегантен, и полон воистину демонического шарма. Среди делегации оказалось трое демонес. Представительницы этой расы почти не признавали платьев и щеголяли преимущественно в штанах, капри, бриджах и шортах, ну и естественно мини-юбках. Вот кем Эллис хотела оказаться в этом мире, пожалуй, не меньше чем ранее хотела оказаться дроу. Демоны интересовали будущую королеву именно потому, что казались до боли похожими на неформальную молодежь ее мира, только в отличие от последней они не страдали безвкусицей.
   Возглавлял демонов молодой и очень амбициозный повелитель, совсем недавно выигравший битву за право повелевать. Пожалуй, он единственный, кто хоть как-то соответствовал церемонии, одевшись во все красное. В совокупности с огненно-красными волосами, он походил на ожившее пламя. Сказать, что он был чертовски красив, значит, ничего не сказать. Ксаниэль проигрывал ему с разгромным счетом. Увидев повелителя Рстатришстрена Ньядшастли, Эллис поняла, что находится в шаге от полной потери головы. Перед ней стоял предел ее мечтаний, с дьявольским огоньком в глазах, этакий хороший плохой мальчик, мужчина которому можно простить все. Его волосы волнами спадали ниже плеч. Именно такую прическу, лишь немногим более короткую имела первая безответная, но самая продолжительная любовь Эллис.
   Длинное и трудно произносимое имя демона девушка для удобства сократила до Рена. И от Рена явно не укрылось какими полубезумными и плотоядными глазами смотрела на него будущая королева. Стоило Ксаниэлю начать ответную речь, как этот демон, лукаво и совершенно не таясь, подмигнул его невесте, чем едва не сбил короля с заготовленной речи. Эллис лишь ухмыльнулась ему в ответ, именно подмигивание привело ее в чувства. Предстояла еще одна игра на грани. Тот, кто хоть немного слышал о демонах, не на мгновение не усомнился бы в том, что их повелитель непременно захочет соблазнить невесту короля накануне ее свадьбы. Не будь пари, Эллис ни за что бы не отказалась от такого предложения, но сегодня вечером ей предстояло выстоять, несмотря на все свои желания, в один голос требующие обратного.
   Король, судя по всему, тоже осознал последствия соблазнения его невесты повелителем демонов. Теперь он разрывался между двумя крайностями, с одной стороны это очень легкий способ победить в пари, с другой стороны он просто не представлял, что его женщина может принадлежать кому-то еще. Уже сам взгляд Эллис, смотрящей на демона с неприкрытым желанием, разрывал его сердце на части. Волны ревности накатывали на Ксаниэля каждый раз, как он замечал, что его невеста с довольной улыбкой переглядывается с демоном. В конце концов, обмен любезностями закончился, и демоны направились к остальным. Краем глаза король заметил, как Рстатришстрен принялся флиртовать с дриадой. Это лишь немного успокоила его величество. На его счастье он не видел, как будущая королева и повелитель демонов еще раз весело переглянулись.
   Эллис опять ощущала себя стервой, но эта чертова церемония такая скучная, а Ксан так забавно ее ревнует. Бедный ее жених, как же ему не повезло с будущей супругой. Ну нельзя ее ревновать, у нее на ревность аллергия.
   Следом за демонами появились не менее прекрасные и опасные вампиры. В этом мире им были присущи темные волосы с красноватым отливом, и очень светлая кожа. Вампиры не боялись чеснока, осины и солнца, однако последнее не слишком любили. Кроме того, вампиры не пили крови представителей других разумных рас. Вместе с кровью вампир получал и память существа, заложенную в ней. Память животных обычно достаточно бледна и мала, она не опасна кровопийце. А вот память любого другого столь же разумного существа, могла свести неподготовленного вампира с ума. Получив вместе с кровью чужую память, легко запутаться, что является своим, а что чужим.
   Вампиры предпочитали темные одежды, официальным их цветом являлось столь символичное красное на черном. Стиль их одеяний стоило назвать аристократической изысканностью. Они жили крупными семьями в замках, и централизованной власти как таковой не имели, лишь раз в 500 лет, выбиралась семья, которая представляла интересы вампиров на межрасовой арене ближайшие 5 веков. Сейчас у вампиров такой семьей выступали Арьенары. Ее глава, уже умудренный годами двухтысячилетний вампир Ардинар, возглавлял делегацию вампиров. Несмотря на аристократичность манер и изысканность в одежде, в плане дуракаваляния вампиры немногим уступали демонам. Обладатели повышенной склонности к авантюрам и взрывного характера, эти существа крайне редко переживали трехтысячилетний рубеж. Они вообще излишне пренебрежительно относились к смерти. Вечные дети, которым неведомы страхи. Вампиров люди не любили, потому что непременно там, где появлялся путешествующий вампир, очень скоро что-нибудь приключалось и все переворачивалось с ног на голову.
   Вместе с Ардинаром, прибыли и его правнук и правнучка - близнецы Арледар и Атера, неоднократно замеченные ранее в компании нынешнего повелителя демонов. А это означало, что эта тройка непременно повеселиться на завтрашней свадьбе. И веселье это новоиспеченную королеву уж точно не минует стороной.
   Очередной делегацией, стала делегация оборотней. Эти ребята в отличие от двух предыдущих рас обладали более спокойным характером. Многие из перевертышей наемничали в объединенном королевстве. Ценные и всеми любимые наемники, благодаря повышенной выносливости, огромной силе и ловкости, а так же возможностям второй ипостаси. Большинство оборотней свободно перекидывались более чем в одного зверя.
   На своей территории оборотни жили общинами, и каждой такой общиной управлял старейшина, а вопросы общерасового масштаба решались на общем собрании старейшин. В качестве делегации прибыло 10 старейшин, самых крупных и влиятельных общин, 4 являлись женщинами. Одна из них и считалась главой делегации. Звали эту весьма молодую, но не по годам умную оборотниху - Жальен.
   Когда прибыли Ангелы, Эллис очень надеялась увидеть их крылья. Но те разочаровали, как всегда приняв свою человеческую ипостась. О красоте ангелов ходило не меньше легенд, чем об их противоположности демонах. Именно ангелы в своей крылатой ипостаси считались вершиной прекрасного, вершиной гармонии идеального. Но увидеть ангела доводилось лишь единицам. Эта раса жила очень закрыто, пуская к себе лишь проверенных людей и нелюдь, а за пределами своего королевства пребывала лишь во второй ипостаси. Это обличие ангелов не могло похвастаться неземной красотой, и практически не отличалось от большинства людей. Лишь легкое сияние, иногда проскальзывающее от ярких эмоций, выдавало ангела, в казалось бы, ничем не примечательном человеке.
   Одеяния их воздушно белые с голубой отделкой парили, словно на ветру. Юная королева Екатерин и ее жених Дар'эрин оказались очень красивы даже в таком облике. Все время пока они шли к тронному возвышению, эти двое представлялись кружащимися в небесах, в танце небесной стихии. А от их речи, подобной шепоту ласкового ветерка, вся кожа покрывалась мурашками. Красивые, хрупкие, беззащитные, бесконечно добрые и открытые, для них не осталось иного пути, как надежно закрыться от остальных. Иначе им просто не выжить, иначе им не устоять против скверны, что полно в любом мире.
   После ангелов прибыли еще одни представители летающей расы - драконы, первые создания Первых, настоящие повелители неба. В своих человеческих ипостасях они оставались невероятно красивы, ни в чем, не уступая ни демонам, ни ангелам. Только в отличие от них красота драконов казалась более величественной и таинственной, в их глазах плескался не демонический огонь, или ангельская любовь, а мудрость прожитых тысячелетий.
   Сами драконы жили небольшими стаями, раскиданными по горам восточного материка, но, тем не менее, у них всегда имелся единый вожак, старейший и сильнейший дракон. Нынешним повелителем являлся сапфировый дракон. Именно это обусловило официальный цвет расы. Его звали Шссаришнаэссси Саащисса Лу'ехссиш Шссса. Когда Эллис в первый раз услышала это имя от друида, то поняла, что не сможет повторить его ни за что на свете, и учить драконий язык тоже не возьмется. Теперь ожидая, когда дракон приблизится к ним и заговорит, Эллис думала о том, что ей придется поприветствовать драконов на их шипящем языке. Однако дракон стал приветствовать короля и его невесту на всеобщем. Эллис незаметно для остальных вздохнула с облегчением, и поймала на себе лукавый прищур сапфировых глаз. Она и забыла что все драконы прирожденные эмпаты, повелитель не мог не почувствовать ее страха и облегчения.
   В глазах этого дракона хотелось утонуть не раздумывая, но намекать на это Ришу уж точно не следует. Для него она всего лишь младенец, и вся как на ладони, невозможно скрыться за внешним равнодушием. Да и хватит с нее демона, тем более тот все же больше соответствовал ее представлениям о мужчине мечты. Хотя что-то предательски кололо в сердце девушке, стоило ей устремить свой взгляд на этого юношу. Иначе назвать дракона язык не поворачивался, уж слишком молодо он выглядел. Но стоило посмотреть в его сапфировые глаза и становилось понятным, что их обладатель прожил не одно тысячелетие. Пожалуй, именно Шссаришнаэссси выглядел сегодня сексуальнее всех. Некое подобие плаща, с разрезом, начинающимся от широкого пояса с массивной пряжкой, выставляло ничем более неприкрытую грудь дракона на всеобщее обозрением. Оторвать взгляд от гладкого и мускулистого торса казалось невозможно. Несколько сапфировых прядей, не убранных в хвост, соблазнительно покоились на этой груди.
   Предпоследняя раса - Тролли. Они оказались не очень крупными, всего лишь около 2х с небольшим метров роста, в то время, как средний рост человеческих мужчин, да и многих представителей других рас составлял 1,9-2 метра. Но по силе и выносливости они могли дать фору большинству прочей нелюди. Не красивые, но и не уроды, как говорится на любителя. Оливковая кожа троллей смотрелась непривычно, и если бы не она, то Тролли для Эллис прочно ассоциировались бы со шкафоподобными секьюрити ее мира. Те же широкие скулы, коротко стриженые волосы, широченные плечи и массивная и очень короткая шея, которая кажется продолжением головы.
   Сейчас у северных троллей главным считался клан Дак и его вождь Ныд, у западных троллей главенствовал клан Рик с вождем по имени Гал. Назвать троллей тупыми в этом мире ни у кого бы не повернулся язык, конечно по сравнению с остальными расами они казались недалекими, и весьма агрессивными, но никак не глупыми. Из троллей получались просто великолепные наемники. Половина всех троллей материка проживала вне своих кланов, путешествуя по всему миру, и оказывая определенного рода услуги практически всем расам. Главами кланов обычно и становились такие вот наемники, сыскавшие неплохую славу и деньги, и вернувшиеся с ними в свои земли.
   Морской народ или русалы и русалки. Они к огромной радости Эллис завершали церемониальную часть вечера. Опять же оборотни, способные во второй ипостаси жить на суше. В море они меняли две конечности на хвост и чувствовали себя на порядок лучше и комфортнее чем на поверхности. Правили у них король либо королева, принципиальных различий между полами эта раса не делала. Сейчас у власти находилась королева Льяэ'ни и ее крон-принц Кьер'ни. После всего увиденного русалы естественно не впечатляли. Возможно, появись они в хвостатом обличье, то смогли бы заинтересовать Эллис. А так она думала лишь об одном: поскорей бы все это закончилось. Последние минуты надоевшего действа всегда кажутся излишне долгими.
  
   Он шел сквозь залу, привычно ловя восхищенные взгляды. Со всех сторон его обволакивало преклонение, любовь, восхищение и зависть. Куда уж без этого, коли на старости лет, захотелось выглядеть идеально, подобно ангелам. Страх и нервозность пришли столь неожиданно, что древнейший дракон едва не сбился с шага. Юная королева, избранница, та ради которой и происходило все действо, переживала. И по поводу чего!? Она боялась, что не сможет ответить на приветствие на драконьем языке, глупенькая, неужели ее не просветили!? Драконы используют свой язык лишь в истиной форме, только драконья пасть способна воспроизводить такие звуки.
   Он заговорил на общем, и волна облегчения накрыла его. У нее потрясающе яркие чувства. Шссаришнаэссси удивился, внешне она не выдала ни своего страха, ни своего облегчения, что совершенно не соответствовало той чистоте, и яркости чувств, что она испытывала. Обычно если прячут внешние проявления чувств, то смазываются и сами чувства, они становятся, словно вывалянные в грязи. Интересно! Он посмотрел на нее лукаво, внутренне усмехаясь ее страхам, и она заметила его взгляд. Новая волна чувств: озарение, смущение, страстное желание. Похоже, он произвел на нее впечатление. Жаль! Девочка оказалась такой же, как и все, обожание, восхищение, надуманная любовь и страсть. Всех интересует лишь ангельская внешность, желание утонуть в объятиях самого красивого мужчины. А то, что ему пять тысяч лет и он давно пресытился женщинами любых рас, об этом никто не думает. Глупенькие, даже наблюдать за ними скучно, все так предсказуемо. И вновь яркое чувство: понимание. Все что вспыхнуло прежде ушло. Она понимает, что для столь древнего существа она младенец, что он читает ее как раскрытую книгу, а еще он не в ее вкусе. Дракон незаметно для всех усмехнулся, становится куда интереснее.
   Их с королем обмен любезностями окончен, повелитель располагается среди прочих владык. Взгляд то и дело срывается на Эллис. Такой наряд на избраннице он видит впервые. Вроде бы он полностью соответствует тому, что было принято, но насколько он откровеннее. Эта малышка любит ходить по грани. А может, стоит поразвлечься, с ней игра получится непредсказуемой и от того захватывающей. От мыслей о будущей королеве, его оторвал чей-то пристальный интерес. Демон. Эссси с легкой улыбкой повернулся к коллеге, уже догадываясь, о чем пойдет речь.
   - Нравится? - в лоб, без всяких прелюдий и церемоний, полностью в стиле демонов.
   - Интересно. - Им не нужно много слов, они оба прожили достаточно долго, чтобы понимать куда больше, чем то, что облачается в звуки.
   - Пари?
   - Пожалуй. - Он и так собирался поухаживать за будущей королевой, теперь же станет еще более захватывающе. Интересно, останется ли она, верна своему долгу и мужу, или же попадется под демоническое обаяние, хватит ли у нее сил устоять против его эмпатических возможностей.
   - Кто первый переспит, тот и победитель, награда уступка на совете. - Да, этот демон, несмотря на свою молодость не промах. Не зря он стал повелителем. Его похождения лишь одна сторона медали, за которой скрывается вторая, куда более важная. Стоит обратить на него внимание, в мире не все спокойно, а способные соратники никогда лишними не бывают. Легкий кивок головы, и мощнейшие завихрения в магическом плане. Пари заключено. Вовремя. Последние гости поприветствованы. Пришло время для торжеств.
  
   Музыка лилась по залу, кружа пары в танцах. Слуги с напитками искусно лавировали между гостей. Легкий фуршет, изящные столы с закусками. Особая зона для делегаций. Множество скрытой охраны, следящей за порядком и безопасностью высокопоставленных персон. Все это так напоминало Эллис светские мероприятия ее мира. Но лишь до тех пор, пока над залом не расцвели иллюзии. Одни словно зеркала отражали все, что творилось внизу, другие разыгрывали красочные постановки, рассказывали древнейшие легенды, третьи устремлялись вниз, яркими лентами охватывая танцующие пары, ниспадая на них цветочным дождем. А еще предстояли выступления танцовщиц, и в заключении грандиозная иллюзионная постановка в ночном небе. И это все посвящалось ей, будущей королеве. В этот раз объединенное королевство превзошло само себя, в том числе и стараниями виновницы торжества.
   Но, кроме грандиозного праздника, это великолепная возможность для получения предварительной информации. У будущей королевы на этом балу имелось два основных дела, во-первых, необходимо переговорить с гномами и заинтересовать их своими идеями, во-вторых, после свадьбы Эллис полагалось определенное количество фрейлин, и предстояло определиться с их составом. Невеста короля, как и положено, станцевала несколько танцев с женихом, и некоторое время неотступно следовала за ним, отдавая дань этикету. Наконец решив, что ее долг исполнен, она ловко скрылась в толпе, пока увлеченный делами король не заметил ее отсутствия.
   Старшая фрейлина покойной матери короля, герцогиня Аривиали, нашлась очень скоро. Именно ее Эллис решила привлечь на свою сторону в первую очередь. Все что ей доводилось слышать об этой женщине, вызывало уважение. К сожалению, герцогиня почти все свое время, посвятившая матери ее жениха, не смогла подобающим образом воспитать своих дочерей близняшек. Дворец развратил находящихся при нем почти с рождения девочек, и когда об этом узнала мать, оказалось уже поздно. Даже отправка дочерей в родовое имение не особо помогла, девочки и там умудрялись проворачивать свои амурные дела, нисколько не заботясь о своей репутации.
   Герцогиня в компании нескольких дам, ей под стать, расположилась в стороне от основной кутерьмы. Будущая королева еще на первом балу отметила прекрасный вкус герцогини, она умела не хуже Эллис выглядеть элегантно. Главное различие между ними заключалось в том, что элегантность Аривиали была скромной, как и подобает ее возрасту, элегантность же Эллис вызывающей, на грани дозволенного, что так свойственно дерзкой юности.
   - Милые мои дамы, - начала Эллис едва подойдя к ним, - позволено ли мне будет украсть у вас на небольшой разговор герцогиню Аривиали?
   - Конечно ваше высочество, я вся в вашем распоряжении, - не замедлила с ответом герцогиня, тут же подхватив девушку под локоток и направившись к ближайшей террасе. Лишь достигнув свободного пространства, и отсутствия лишних ушей, герцогиня поинтересовалась, - чем я могу служить вам ваше высочество?
   - Герцогиня, я хотела бы посоветоваться с вами по поводу моих будущих фрейлин, а так же предложить вам вновь занять должность, занимаемую еще при матери его величества.
   - Ваше высочество, - торжественно начала герцогиня. Но от Эллис не укрылось, то насколько ее слова и предложение оказались приятны этой женщине. Видимо она всю жизнь, посвятившая дворцу, вот уже два года просто не знала, куда приложить свои силы. Но этикет требовал отказа, да и некоторые личные страхи: - ваше предложения для меня более чем лестно, но я не уверена, что посмею его принять.
   -Но отчего же? - Эллис не собиралась сдаваться, тем более желания герцогини не скрылись от ее внимательного взгляда.
   - Боюсь, я уже стара для подобной должности. - Печальный вздох, без малейшей фальши, дворец лучшее училище для актеров. Хочешь, не хочешь, а вынужден научиться играть.
   - Смею с вами не согласиться. - С милой улыбкой, но твердо и решительно возразила Эллис. Она должна показать свою заинтересованность. Ей очень нужна преданная наставница. - Герцогиня, поймите, у меня просто нет возможностей, чтобы следить за своими фрейлинами. Здесь столько нового и интересного, требующего моего внимания в куда большей степени. И мне нужна старшая помощница. Я не хочу, чтобы моя свита, превратилась в дамский гадюшник, поэтому и обращаюсь к вам. Вы гораздо лучше меня знаете, кто и что собой представляет, для кого очень важно оказаться при дворе в силу жизненных обстоятельств, а кому путь заказан.
   - Хорошо, моя девочка, - совсем другой голос, совсем другие интонации. Теперь она в своей стихии, у нее вновь есть о ком заботиться и кого оберегать. - Я подумаю над решением ваших проблем. В крайнем случае, послезавтра мы уже конкретно поговорим на эту тему.
   - Я премного вам благодарна, герцогиня Аривиали. - Легкий поклон, благодарность и уважение.
   - Называй меня теперь просто Акрила.
   - Тогда я просто Эллис. - Невольная улыбка на губах, приправленная легкой грустью. Просто Эллис, напоминание о доме, весточка из прошлого, такого близкого, но такого далекого. Словно все произошло не шесть дней назад, а шесть долгих лет. Спасибо ее психики, она всегда легко меняла место жительства, расставалась с прежней жизнью и начинала новую. Пусть это лишь второй раз, но кто знает, что ее ждет впереди, и как еще повернется ее жизнь. Завтра ты станешь королевой, а послезавтра....
   От Акрилы не скрылась грусть, что промелькнула в глазах девушки. Тут не нужно слов, не нужно участия, тут лучше уйти. Но стоило герцогине Аривиали покинуть террасу, как там появился Рстатришстрен, излишне довольно улыбающийся:
   - О прекраснейшая из девушек иного мира, позволено ли мне будет похитить вас из этого скучного места, хотя бы ненадолго? - Пока Эллис решала, стоит ли возразить, демон взял ее за руку и телепортировался.
   Непривычные ощущения, почти незаметные. Если бы не изменился пейзаж, она и вовсе не поняла бы произошедшего. Демон наверняка надеялся ее удивить, поразить. Вот только ее подобным не впечатлить. От демона не укрылось ее равнодушие, так же как от нее не укрылось его легкое разочарование. Он конечно мужчина мечты, но только по этой причине смотреть на него глазами полными щенячьего восторга она не собирается.
   А вот открывшийся пейзаж впечатлял. Берег горного озера. Со всех сторон высятся неприступные пики драконьего хребта, а вокруг заливные луга. И солнце, что виднеется между вершин. Здесь странный воздух. Он словно дрожит в лучах закатного солнца, переливается всеми оттенками красного. И дышится так легко, пьяняще, словно кислород в избытке, а не в недостатке. Так не бывает в горах. А еще прохладно, самую малость, скорее бодряще. Прекрасный вечер. Приятное похищение. С таким великолепием природы не сравнятся даже лучшие иллюзии, первейших мастеров.
   - Где это мы? - все еще заворожено, но чувства уже приходят в норму.
   - Почти над самым моим дворцом. - Гордо и довольно, хотя бы этим демону да удалось поразить девушку.
   - А у тебя тут красиво, - уже спокойным голосом, констатация факта, и сразу же вопрос: - но почему ты решил показать мне это место, а не дворец, например?
   - А там у меня не прибрано. - Не задумываясь, легко, шутя, непринужденно. К чему игры, к чему контроль, когда можно просто расслабиться и повеселиться. И столь долгожданная улыбка в ответ: ты прав.
   - О ты не видал бардаки, которые устраивает мой младший брат. Раньше чего мне только не доводилось выуживать из собственной кровати.
   - Веселая у тебя семейка, не скучаешь?
   - Если честно, то пока некогда было, да и смысл, обратно мне не вернуться, так что стараюсь отрываться здесь по полной программе.
   - Может, оторвемся сейчас? - Рен мгновенно переместился за спину девушки и приобнял Эллис за талию. Она не менее стремительно и ловко освободилась от объятий и повернулась к демону.
   - Буду честна с тобой, Рен ты классный парень, а я в общем то девушка не обремененная предрассудками. Но есть большое но, мы с его величеством заключили пари, что в течение года он не сможет меня соблазнить, и одним из условий было то, что на все время действия пари я не буду ему изменять.
   - И зачем тебе это понадобилось? - Демон недоумевал, во-первых, от непривычного сокращения собственного имени, во-вторых, от отказа, когда он был уверен, что девушка совершенно не против, ну и, в-третьих, от самой причины отказа. А еще он почувствовал глубокую симпатию к Эллис, она тоже использовала пари для достижения своих целей.
   - Чтобы он признал меня равной! Я не желаю принадлежать своему мужу. Свобода вот самое сладостное из слов, для моих ушей.
   - О, тебе определенно стоило родиться демонессой, они у нас тоже обожают доказывать нам, что ничем не хуже нас. - Мечтательно потянул демон, вспоминая, как именно доказывают демонессы.
   - И правильно делают! - улыбнулась Эллис, догадавшись о ходе мыслей Рена.
   - А я что спорю, - театрально изумился демон, - но тогда через годик, ты непременно устроишь официальный визит к нам.
   - Да без проблем! - Привычной фразой ответила Эллис. Она так к ней привыкла в своем мире. Тут ей больше всего не хватает тех друзей, которым она нередко отвечала, да без проблем или, а почему бы и нет. - Кстати, я могу называть тебя Рен, а то твое имя для меня почти непроизносимо.
   - Да без проблем! - Точно скопировав интонации девушки, ответил повелитель демонов, и оба одновременно засмеялись. Наконец просмеявшись, он закончил. - Раньше друзья сокращали мое имя до Триша, но Рен мне даже больше нравится.
   - Тогда я с радостью стану твоим другом. В моем мире у меня тоже был один друг, такой же вечно веселый и бесшабашный, как и ты. Вот кого-кого, а его мне тут точно не хватает. С ним я могла переспать и не беспокоиться, что после этого нашей дружбе придет конец.
   - Знаешь, я тоже не откажусь иметь такого друга как ты. Вообще у демонов очень редко бывают друзья среди людей, слишком мало ваших, способно хорошо к нам относиться и понимать наши шуточки. Когда отправишься к нам с официальным визитом, я смогу познакомить тебя еще и с моими друзьями, - при этом демон так хитро ей улыбнулся, что не стоило и гадать о смысле знакомства.
   - Слушай, вы с Дюхой даже мыслите одинаково! Жаль, ему в свое время так и не удалось реализовать эту идею, жили далеко и виделись редко.
   - Твой друг уже определенно начинает мне нравиться, так каков будет ответ? - мольба в глазах демона, у которого там вечно пляшут бесята, выглядела комично.
   - А почему бы и нет, - тот самый ответ, уже неоднократно используемый. На сей раз в памяти не всколыхнулись воспоминания, и грусть не просочилась среди прочих чувств. У нее вновь появляются друзья, а значит, прошлую жизнь пора оставить раз и навсегда, пути назад нет, да и нужен ли он. - Жизнь у нас одна, так что следует ее прожить по максимуму.
   - Тогда, как насчет посмотреть, как иногда развлекаются демоны? - коварная улыбка, не сулила ничего хорошего, предмету демонических развлечений.
   - Непременно, уже сгораю от любопытства!
   - Тогда вашу руку, ваше высочество!
  
   Эллис вела себя примерно и находилась подле жениха. Спустя какое-то время король расслабился и с головой ушел в дела. Похоже, его без десятки супруга, решила не шокировать нелюдь и вести себя не в пример приличнее прошлого бала. А может покушение, заставило задуматься над собственным поведением, и извлечь урок. Однако расслабился он зря, его невеста будто только этого и ждала. Ее исчезновение он заметил слишком поздно. А ведь среди гостей бродил повелитель демонов, на которого Эллис во время церемонии смотрела, не скрывая собственных желаний. Да и Шссаришнаэссси произвел на нее впечатление. Но последнего король не так опасался, все-таки столь древним драконам человеческие женщины уже не интересны, даже избранницы Первых. Дела благополучно забылись, вот только поиск невесты принес пусть и ожидаемый, но далеко не желаемый результат.
   Она стояла на террасе, величественная и прекрасная, чем-то весьма довольная. Ксаниэль устремился к ней, тем более вот-вот должен был начаться танец, который он давно мечтал подарить любимой. Но его опередили. Повелитель демонов, словно из ниоткуда оказался около девушки, а уже спустя мгновение телепортировался с ней в неизвестном направлении. И это из дворца, на который наложили поистине лучшую и самую надежную защиту, в том числе и первоклассные специалисты демонов. Захотелось срочно разыскать Кэра, и высказать ему все, что он думает о такой работе.
   Он не мог найти себе места, единственное, что успокаивало его хоть немного, так это то, что об измене супруги он узнает благодаря магической клятве. Пока этого не произошло, и оставалась надежда, что ее силы воли, ее желания выиграть пари хвати, дабы устоять перед демоническими чарами обольщения. Впервые он порадовался тому, что они заключили это пари. Но как же удивился король, когда спустя час, эти двое появились посреди зала, свалившись прямо из воздуха, в чем-то перепачканные, дымящиеся и дико хохочущие, так что сил остановиться, не было. Эффектное появление не прошло незаметно. Аристократы недоуменно смотрели на венценосных особ, ведущих себя беспрецедентно неподобающим образом. Заработав расположение демонической расы, ее высочество потеряла часть расположения собственных подданных.
   Наконец, демон пришел в себя. Он с легкостью поднялся на ноги, и щелкнул пальцами, вернув себя и девушку к первозданному виду. С аристократическим изяществом, и насмешкой во взоре, он помог подняться будущей королеве, еще не до конца справившейся с приступом смеха.
   - Рен, никогда, слышишь, никогда больше так не делай! В следующий раз я подобного не переживу, и просто умру от смеха. - Заявила демону Эллис, совершенно не обращая внимания на собравшихся вокруг людей и нелюдь. А так же короля не знающего радоваться ему или нет. Невесту похитили, но измены не произошло. Зато очевидно, что эти двое спелись, и это сулило в будущем море проблем.
   - О ваше величество, и вы тут, - демон заметил сомневающегося короля, уже успевшего оказаться в эпицентре события. - Вам так повезло с супругой. Только имейте в виду, Эллис рассказала мне, что у них на свадьбах невесту принято похищать. Завтра я непременно воспользуюсь этим обычаем. - Король от таких слов лишился дара речи, а демон поспешил скрыться в толпе и заняться очарованием, какой-нибудь молоденькой аристократки. Эллис внимательно посмотрела на лицо жениха, и рассудила, что последовать примеру нового приятеля, не такая уж и плохая идея. Да и гномы все еще требовали ее внимания, потом такой возможности, может и не представиться. Она и так последние два дня излишне пользуется добротой короля. Насколько еще хватит Ксаниэля, она судить не бралась.
   Будущая королева, наконец, заприметила свою добычу и целенаправленно устремилась к едва видимым в толпе приглашенных коротышкам. Музыка прекрасная, таинственная, пробирающая до глубины души, она еще никогда не слышала такого, по крайней мере в этом мире. Что-то в мелодии и игре музыкантов было от привычных и столь любимых рок-баллад, когда от звуков щемит сердце, когда трагичность мелодии пронизывает все естество и дарит надежду. Она заслушалась, забыла, куда и зачем идет. Полуобнаженная грудь дракона возникла слишком неожиданно, она не успела среагировать. Нос уткнулся в гладкую нежную кожу. Что произошло, девушка поняла далеко не сразу, очарованная музыкой. Однако сохранить достоинство Эллис удалось, она не отскочила от дракона как ошпаренная, поняв, в кого она уткнулась. Нет, она сделала небольшой шаг назад и с вызовом подняла глаза.
   - Простите, - произнесла Эллис спокойно, и все же уже не в силах оторваться от сапфировых глаз. Ее кожа ощущала его дыхание, так близко они стояли, и казалось, вот-вот между ними забегают электрические разряды.
   - Это мне стоит извиниться за то, что так неожиданно преградил вам путь. Но эта музыка столь прекрасна, надеюсь, вы не против станцевать этот танец со мной? - Он не дал ей возможности ответить, просто подхватил за талию и повел в танце. Но дальнейших слов в их беседе уже не требовалось. Глаза, движения, тело, они говорили на своем непонятном окружающим языке. Она не понимала, что с ней происходит, откуда это небывалое ощущение полета. Она забыла, что они находятся в зале полном людей и нелюди. Ей казалось, что они кружат высоко в небесах, где легкий ветерок подхватывает и развивает их одеяния и волосы. А вокруг бесконечный простор бескрайнего неба, и всеобъемлющее чувство свободы, столь долгожданное и желанное. Даже танцы с женихом не дарили ей таких ощущений. Она не замечала, как они в своем танце оказались в центре зала, как остальные расступились перед ними. И если в самом начале мероприятия самой подходящей парой казались король и его невеста, то теперь многие поменяли бы свое мнение. Девушка из серебра летала в объятиях ярко-синего дракона. Сапфир в серебряной оправе, ничто не сравниться с ним. Остатки разума кричали своей хозяйке, что этот танец и это пьянящее чувство свободы слишком дорого ей обойдутся. То, что не смог совершить демон, с легкостью сможет закончить дракон, она уже готова на все, и плевать ей на последствия, она и так получила больше, чем смела мечтать. Сопротивляться этим полным мудрости и понимания глазам, зачем? Если бы повелитель драконов похитил ее, как это сделал немногим ранее Рен, она отдалась бы ему без сопротивления и сожаления. Никого и никогда ранее она не желала столь страстно. Но музыка закончилась, и вместе с ней ушла магия, ушло чувство полета, свободы, любви.
   - Спасибо за полет ваше высочество, - произнес Эссси, целуя руку девушки на прощанье. Легкий поклон, и дракон уже растворился в толпе, оставив недоумевающую девушку посреди свободного пространства. За их танцем наблюдали почти все присутствующие. Драконы так редко используют свою магию не в практических целях. Эллис сейчас завидовали все до единой присутствующие девушки, кто не мечтал о магическом танце с драконом. Впервые Кэриен и Ксаниэль видели эту девушку настолько растерянной, но им оставалось лишь гадать, что же произошло во время этого волшебного танца.
   В поле зрения задумчивого взгляда Эллис появился спешащий к кому-то гном. Девушка мгновенно вспомнила о своих делах, и, как и Риш, растворилась в толпе. Танцы танцами, а запланированных дел никто не отменял. Что с ней сотворил дракон, она обдумает на досуге, если появится свободное время.
  
   Сапфировый дракон задумчиво наблюдал, как будущая королева, прейдя в себя, скрывается в толпе. С одной стороны она его разочаровала. Слишком легко и быстро она поддалась магии, даже сопротивляться не подумала. Он ощущал все ее желания, и если бы Рстатришстрен не успел отменить пари, он выиграл бы его, почти не прикладывая к этому усилий. Интересно, что заставило демона отказаться от своих намерений, чем так покорила его эта девчонка. Демонам вообще не свойственно так близко сходиться с людьми. Впрочем, тот же вопрос он мог смело задать самому себе. Потому что с другой стороны он летал. Непривычно. Так он не танцевал со времен своей юности. Его магия должна была вызвать лишь любовь и страсть. Но эта девушка полетела. Теперь ему не забыть то пьянящее чувство свободы, что испытала она в полете танца. Не той привычной всем свободы, иной, драконьей. И не понять. Так чувствуют лишь драконы. Даже ангелы ощущают свой полет иначе. Но она не дракон, и прежде никогда не летала. Загадка. Пожалуй, стоит уделить избраннице больше своего внимания. То, что с ее предшественницами оказалось скучно, еще ничего не значит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"