Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    результаты недельной работы - 2 :)) опять же добавлен взгляд дракона, ну и так по мелочи почти все переписано:))


   Глава седьмая. Ах, эта свадьба!13
   Открывать глаза страшно. То ли остатки сна, то ли воспоминания о вчерашнем еще кружатся в голове. За всю свою недолгую жизнь и множество студенческих и не только пьянок, Эллис ни разу не мучилась похмельем. Но все когда-нибудь бывает впервые. Не самые приятные ощущения. Во рту, словно стая кошек нагадила, в голове тупая нудная боль, и ощущение, будто ее ватой набили. Мученический стон так и норовит вырваться из плотно сжатых губ. Ей бы сейчас мага, чтобы раз и как новенькая.
   Одно счастье, король не решился ночевать в комнате невесты накануне свадьбы. Он бы не понял, почему его невеста появилась в своих покоях только в 4 утра, да еще смертельно пьяная. А как пристойно все начиналось. Эллис благополучно нашла гномов и переговорила с ними относительно своих идей. Где-то среди этих идей и возникла идея встретиться после бала, да поговорить подробнее, без отвлекающих факторов. В предвкушении интересного разговора, будущая королева почти не заметила грандиозного иллюзорного представления. Дитя 21го века с его компьютерными технологиями и компьютерной графикой, в кино она видала спецэффекты и покруче иллюзий какого-то там мастера.
   До своих покоев по окончанию бала она естественно не дошла, исчезла в одном из мертвых пятен, так на случай всякой слежки. Гномы в парке отыскались на удивление легко. Разговор же как-то быстро перетек в разговор с употреблением гномьей настойки, ну очень похожей на весьма любимый Эллис коньяк. Даже остатки закуски с фуршета отыскались у этих запасливых и практичных малых. Между делом выяснилось, что человеческая раса не отличается хорошей стойкостью к алкоголю. Местный эль например по градусам едва-едва превосходит квас, а вина имеют 5 максимум 7 градусов крепости. Более крепкие напитки в состоянии употреблять лишь некоторые особо стойкие экземпляры, вроде того же Кэриена. Большинство мгновенно уносит уже от одного глотка любимой гномами настойки. Стойкость коренной россиянки к алкоголю, вызвала неподдельное уважение гномов. Человека пьющего с ними наравне, тем более девушку, они встречали впервые. А если учесть то, как те трепетно относятся к своему любимому напитку. Блаженное лицо Эллис от вкуса и аромата непревзойденно вкусного коньяка, обеспечило ей небывалую поддержку среди коротышек.
   Уже в 2 ночи, к ним непонятным образом присоединился немногим более трезвый Рен. В том, что компанию ему составляли такие же хорошенькие близняшки вампиры, нет ничего удивительного. А вот как среди них оказались принц дроу с эльфийской принцессой, и где те успели так набраться, для Эллис осталось загадкой. Бедная Асирья, Эллис очень сомневалась, что той раньше доводилось принимать участие в подобных мероприятиях. Если не чудотворная эльфийская магия, то ребенку наверняка сейчас не в пример хуже. Удивительно, эльфийка раза в три точно старше девушки, но устойчиво воспринимается именно как несовершеннолетний ребенок.
   Пролетающие в голове воспоминания подтвердили, что Эллис прекрасно все помнит. То ли чудом, то ли благодаря прежнему опыту, ей удавалось сохранить остатки сознания до конца вечеринки. Иначе весьма вероятным стало бы обнаружить по утру, что пари Королю она проиграла. Рен ухаживал за ней весь вечер, порой даже чересчур активно. А когда он взялся провожать девушку до ее покоев, странно как они по дороге не пробудили весь дворец. Сначала демон получил захлопнувшейся дверью по носу, но намека видимо не понял. Спустя пару мгновений Эллис повторно выкидывала повелителя за дверь своих покоев. На этом он, слава Первым, успокоился и больше не пытался телепортироваться к ней. Помнится еще, Рен неоднократно всем сообщал, что это девичник Эллис, в соответствии с традициями ее мира, и за такие славные традиции стоит непременно выпить. Зря она во время первого похищения рассказала этому демону о свадьбах своего мира.
   Но самое сильное удивление у Эллис вызвало появление Риша. В отличие от всех собравшихся дракон был трезв, но когда ему предложили выпить, не отказался. Иногда она ловила на себе его заинтересованные взгляды. Эллис казалось, что он смотрит на все это со снисхождением, особенно на попытки демона ее соблазнить. Всю пьянку она старательно держалась подальше от дракона, помня о том, что происходило с ней во время танца. Если она, будучи трезвой и в здравом уме, не смогла устоять, то, что говорить о ее нынешнем состоянии.
   - Что плохо госпожа? - голос служанки прозвучал как гром среди ясного неба, вырвав девушку из воспоминаний. Стон все же сорвался с губ. С тяжелым вздохом Эллис разомкнула непослушные веки. На нее с состраданием смотрела Мил, пришедшая будить госпожу.
   - Мил, будь другом, в следующий раз, когда я надумаю пить с гномами, отговори меня от этой затеи. - Из последних сил простонала Эллис. Глаза Мил от таких слов округлились.
   - Вы пили с гномами?
   - Ага, гномью настойку, даже в прошлой жизни я не выпивала такого количества коньяка. А еще кроме гномов там был один шибко приставучий повелитель демонов, пара озорных вампиров, и принц дору с эльфийской принцессой, причем подозреваю последней сейчас куда хуже, чем мне. - Мил, кажется, начала сползать по стеночке.
   - Странно как вы без дракона обошлись?
   - А он тоже был, правда, появился ближе к концу сего мероприятия. Попробовал, что мы пьем, сказал, что это ему на один чих, и пожелал легкого похмелья. - Эллис задумчиво почесала голову, пытаясь вспомнить, в самом ли деле Риш на их глазах принял свою истинную ипостась и улетел, или это ей привиделось.
   - Мамочки родные, что же сегодня будет?
   - Как минимум похищение невесты, а как максимум даже не представляю, что моим новоиспеченным друзьям еще может прийти в голову. - Похоже, помощь стала требоваться уже не одной Эллис.
   - Вы осторожнее с ними, - собравшись с силами, выдавила Миларина, - а то наш король подобного может и не пережить.
   - Подумаешь, останусь молодой вдовой, Рен меня тогда точно сосватает. - Эллис посмотрела на удлинившееся лицо Мил, и решила что для нее это слишком, - да не пугайся ты так, я же пошутила. Ничего моему жениху не сделается, я в него верю!
  
   Церемонии этого королевства, а в особенности свадебная, отличались большой продолжительностью и повышенной сложностью и нудностью для участвующих. Начиналось все с королевских нарядов, цвет и основной фасон, как и в церемонии, накануне определили давно и надолго. Костюм короля являлся точной копией костюма вчерашнего, за исключением полного отсутствия серебряной отделки. Стоит сказать, что цвет золота подходил его величеству, как ни один другой. Невеста же обряжалась в серебро. Корсет для платья ткался из серебряной нити, и украшался узорами из этого же металла, создавая иллюзию облачения в серебряный доспех. Белая юбка из неведомого Эллис материала, расшитая все той же серебряной нитью, широким клином расходилась к низу. Руки и плечи невесты оставались обнажены. Фаты в наряде не предусматривалось, а голову украшал серебряный обруч.
   Когда невесту облачили в ее вешающий более десятины наряд, Эллис поняла, что если переживет этот день со всеми приготовленными для нее сюрпризами, это станет чудом. На первом балу в более легком наряде она едва продержалась вечер, а тут целый день и возможно еще и ночь.
   Бракосочетание всегда происходило в храме Первых. Первым туда отправлялся жених со своей свитой из аристократии. Спустя пол часа в главную залу выводили невесту. Там ее уже дожидались все делегации, и остатки аристократии. Вместе они сопровождали невесту до храма Первых.
   Для почти уже королевы изготовили специальный помост, опять же цвета серебра. На нем Эллис предстояло провести около часа, пока он перемещался на невысокой скорости к храму, по главным улицам столицы. Все это устраивалось, для того, чтобы простые граждане тоже могли увидеть свою королеву. Мнением девушки при этом никто и не думал интересоваться.
   Толпа взрывалась криками, при виде ее высочества. И тут же замирала в немом восхищении, смотря на красочные иллюзии, что расцветали вокруг невесты. Как на заказ светило яркое солнце, на чистейшей голубизне неба. Сияние серебра одежд в ярких лучах заставляло слезиться глаза, но никто не смел отвести взора. В этом сиянии девушка казалась еще более прекрасной, избранница Первых, почти что божество.
   Стоя на помосте Эллис как никогда понимала вечно улыбающихся голливудских звезд. За милой улыбкой в пол лица скрывались совсем невеселые думы. И даже искренняя любовь со стороны подданных не могла ее отвлечь. За этими думами как-то терялась тяжесть наряда, не слишком теплая погода. При малейшем прохладном ветерке руки так и норовили покрыться мурашками. Холодный металл, в который облачили ее тело, и не думал греть. Но это все мелочи. А на лице маской застыла улыбка.
   Уже несколько раз она как бы невзначай поворачивала голову в ту сторону, где ехал повелитель драконов. Он, не скрываясь, смотрел все время на нее. И перехватываемый при этом взгляд пугал девушку. Эллис никак не могла понять, что за игры он с ней играет. Непривычные ощущения во время танца. Страстное желание и предательское покалывание в районе сердца. Да он ангельски красив, но она не падка на смазливую красоту, и тот же Рен, куда более в ее вкусе. Так почему она не может выкинуть из головы этого дракона; почему его почти неприкрытая одеяниями грудь так и стоит перед ее внутренним взором; почему ловя его восхищенный взгляд, радостно учащается биение сердца. Магия. Легендарная драконова магия. Иного объяснения Эллис найти не могла. И от этого становилось не по себе. Неприятно знать, что тобой могут так легко управлять при помощи магии. Но тогда возникает еще не одно почему. Например, почему сапфировый дракон так и не воспользовался результатами своих трудов. У него дважды имелся шанс, а он просто прошел мимо. Неужели она ошибается. Неужели это просто разыгралось ее воображение, или новое предательское чувство так затуманивает ее мозги. Может, она просто влюбилась, сама по себе. Ее чувства отнюдь не должны интересоваться мнением хозяйки. Вот и полетела во время танца, на крыльях любви, а Риш просто танцевал с ней, отдавая долг хозяйке вечера. Но к чему тогда его благодарность за полет и эти взгляды сейчас. Впервые Эллис не знала как вести себя с мужчиной. В конце концов, уже подъезжая к храму, она решила, что через несколько часов она станет супругой другого. Если дракон не вмешается, и не похитит ее из-под венца, значит стоит выбросить ненужные мысли и сомнения из головы. Она вполне в состоянии научиться воспринимать его как приятеля, видеть в нем лишь друга. Эллис не влюблялась с 18 лет. А скольких трудов ей стоило научиться держать чувства под контролем. Нет, она не поддастся соблазну драконьего очарования, так просто. Иначе это будет уже не Эллис.
  
   Он неотрывно наблюдал за избранницей, не в силах отвести взгляд. И, похоже, ее это нервировало. В такой толпе тяжело слушать кого-то конкретного, слишком много ярких эмоций вокруг. Но, тем не менее, ему удавалось перехватывать обрывки ее чувств. Все такие же незамутненные, несмотря на милую улыбку не сползающую с ее уст. Как ее внешнее спокойствие не соответствовало тому хаосу, что творилось внутри. Вчерашний танец не прошел для нее бесследно. Она боялась новых чувств, она боялась его. И это отчего-то было неприятно. Невольно любуясь сиянием девушки, Эссси хотелось ее доверия, а не страха, подозрений, борьбы. Но тут виноват он сам. И только он в силах прояснить ситуацию. Он покажет ей, что его не стоит опасаться, и что он может стать не худшим другом, чем Рстатришстрен. Да, еще тысячу лет назад, он не за что бы не подумал, что захочет иметь в друзьях избранницу. Однако это действительно может быть интересно. А уж в свете надвигающихся событий. Пожалуй, девочке не помешает его поддержка, тем более разбираться с ситуацией полностью самому ему лень. Ну а у нее еще не тот уровень, что бы в одиночку выстоять против игрока.
  
   Церемония бракосочетания в храме растянулась на несколько часов. Всю первую ее половину, короля и королеву проверяли на выносливость. Служители храма произносили свои пафосные речи, восславляли Первых и их избранницу, ну а сама избранница истуканом стояла на специальной площадке. Немного радуясь тому, что в своих мучениях она не одинока, и его величество страдает ничуть не меньше. К слову сказать, ей тупое радостное выражение на лице давалось куда легче. В какой-то момент Эллис искренне возблагодарила мастера Грейна за его тренировки на выносливость.
   Однако самое сложное предстояло впереди, сначала королю, а потом и королеве следовало произнести сложную церемониальную речь на древнейшем языке первых. Смысла этих речей уже никто не знал, но как говорится, традиции обязывали. Тут оставалось лишь молиться собственной памяти, дабы она не подвела в самый ответственный момент. Лишь произнеся последнее слово, Эллис смогла на некоторое время вздохнуть с облегчением.
   Окончательно союз скреплялся свадебными браслетами, которые в этом мире заменяли кольца. В руке служителя, словно из воздуха соткался призрачный клинок. Эллис, забыв про милую улыбку, с жадным блеском в глазах любовалась клинком. Прозрачный различимый лишь по легкому уплотнению воздуха, одновременно простой и изящный, он невидимо сиял в полумраке храма. Казалось, клинок менял свою форму ежесекундно, перетекая из одного своего состояния в другое. Завороженная зрелищем она не сразу заметила, как служитель осторожно провел лезвием по запястью его величества. Алая кровь отрезвила на мгновение девушку. Небольшая струйка крови стекала на свободно надетый на руку браслет, и мгновенно впитывалась им. От нового чуда ее оторвало прикосновение теплых рук служителя. Призрачный клинок коснулся ее запястья. Странное ощущение теплоты и легкости, разлилось по телу от этого прикосновения. Совсем не больно. А кровь так же стекает на браслет и впитывается им. Оставленная клинком ранка затянулась сама собой, стоило браслету напитаться кровью. Лишь тонкая белая полоска на месте пореза свидетельствовала о том, что все реальность.
   Они сняли браслеты с рук и обменялись ими. Едва браслет коснулся ее запястья, как его размеры мгновенно поменялись, подстроившись под руку хозяйки, став ее продолжением, частью, без которой на сердце возникнет пустота. Теперь уже его не снять, теперь они муж и жена и это навсегда. Вторя мыслям девушки, где-то за гранью сознания билось второе сердце. Их связали самыми надежными узами. В них теперь течет одна кровь. По словам друида именно благодаря браслету замок признает ее своей хозяйкой. Одно счастье, такая связь не требовала стопроцентной верности, как это нередко бывает. Браслеты делали двух людей куда ближе друг к другу, но не более. Все-таки Первые умели ценить свободу, и в браке на нее не посягали.
   Торжества подходили к концу, время к полуночи, а Рен так до сих пор не осуществил похищения невесты. Супруг не покидал ее не на мгновение. А половина тайных сотрудников службы безопасности внимательно следила за тем, чтобы к ним не приближались ненадежные элементы. Эллис откровенно скучала. Танцы, иллюзии, и прочие выдумки это конечно хорошо, и порой интересно, но не впечатляет, уже не впечатляет. Рстатришстрен вел себя на удивление прилично, словно его подменили. Все-таки он помнил о том, что он повелитель, и скоро присутствующие будут решать судьбы целых рас. Не следует настраивать всех против себя, просто оттого, что кому-то скучно. Эллис уже начала считать минуты до полуночи и отбытия в спальню. А время как назло и не думало ускоряться.
   Повелительница темных эльфов выросла перед новобрачными, словно из-под земли. Эллис внутренне собралась, отчаянно пытаясь сохранить прежнее скучающее выражение на лице. Даже если она ошиблась, это все равно интереснее, чем ничего.
   - Ваше величество, не позволите ли вы поговорить нам с вашей супругой о своих небольших дамских секретах. - Дроу сказала это настолько непринужденно, и неожиданно для короля, что у того не успели возникнуть какие-либо опасения. А возможно спокойное поведение гостей усыпило его бдительность.
   - Конечно ваше величество, не буду вам мешать, - Ксаниэль немного отдалился от них. Беглый взгляд по залу. Нет, она не ошиблась. Вампирские близняшки о чем-то спорят с Кэром, полностью завладев его вниманием. Светлоэльфийская принцесса уже направляется к освободившемуся Ксаниэлю. Все прочие призванные активно присматривать за королевой ненавязчиво оттесняют подальше от нее. Эллис предвкушающее улыбнулась, скуки как не бывало.
   - Что-то здесь душно, может, выйдем на балкон? - как бы, между прочим, осведомилась Багира.
   - С превеликой радостью, я уже так устала от этого гомона. - Поддержала игру Эллис, уже догадываясь о том, что вскоре произойдет.
   - Эллис, ты не хотела бы прокатиться на драконе? - вопрос дроу поставил девушку в тупик, а слова о драконе, повергли в шок. Сложно не догадаться о каком драконе идет речь. Эллис-то думала, что похитителем будет Рен, от Риша подобного она если и ожидала, то только перед самой церемонией. Биение сердца предательски участилось. Ей безумно хотелось полетать на драконе, и она очень сомневалась, что подобная возможность представится ей в ближайшем будущем. Восхищенный вздох сказал все за нее. К тому же она уже решила попробовать вывести их с повелителем отношения на иной уровень. Чем не возможность.
   - Тогда прошу! - Они вышли на балкон. Блеск сапфировой чешуи в свете магических огней едва не ослепил Эллис. Но, несмотря на влагу, что мгновенно выступила в глазах, она не посмела отвести взгляда от дракона. Величественный и прекрасный, сияющий подобно драгоценному камню. Лучшей огранки у лучшего из ювелиров. Первые действительно создали шедевр, красивейших существ - драконов. Он едва уместился на одной из внутренних площадок сада. И кого уж точно не ожидала увидеть на его спине Эллис, так это Рена. Демон довольный произведенным эффектом расплылся в своей клыкастой улыбке. Но насладиться этим зрелищем новоиспеченной королеве не позволили. Багира с легкостью подхватила не самую легкую девушку в далеко не самом легком платье, и словно они ничего не вешали, кинула на спину дракону. Эллис едва удержалась от визга. Так с ней еще не обращались. А сила, выглядящей куда более хрупко дроу, просто потрясала. Рен с еще большей легкостью и показным изяществом поймал девушку, и удобно устроил на спине дракона. Плотно покрывающее тело чешуя оказалась очень теплой на ощупь, и к сожалению не менее острой. Алая капелька упала на синее сияние чешуи и исчезла, ей не место на ней, не сейчас.
   Спустя мгновение с филигранной точностью рядом с ними приземлилась дроу. Масштабы посвященного Эллис сговора приятно удивляли. А вслед за удивлением пришло и понимание. Все оказалось куда проще и прозаичнее. Скучающий за древностью лет дракон просто заинтересовался, чем же очередная Избранница так привлекла демона. Не как женщина, а как человек, чистокровный человек, пусть и другого мира. А еще его наверняка забавляли ее чувства. Нет ну, в самом деле, что еще может найти такое древнее создание, в таком ребенке, как она.
   - Ну что взлетаем? - как бы между делом поинтересовался Рен. Но даже невооруженным глазом было заметно предвкушение и нетерпение демона. Даже у повелителей рас почти нет шанса полетать на простом драконе, а уж когда под тобой сам повелитель - сильнейший, мудрейший и древнейший дракон. Тут не нужно лишних слов, особенно для дракона.
   Резкий толчок вертикально вверх. Все внутренности устремляются вниз. Но вот расправлены крылья, и теплый воздух овевает их со всех сторон. Снизу пришли отголоски шума, видимо взлет дракона не прошел незамеченным, видимо похищение королевы обнаружено. Но уже поздно, а значит совершенно не важно.
   От полета перехватывает дух. Хаос чувств. И где-то там, в этой мешанине вновь проскальзывает то небывалое чувство, что Эллис довелось испытать во время танца. Небо и нежные объятия ветра. Когда тебе жарко, он приятно холодит, когда холодно, ласково согревает. Небо и свобода. Бескрайняя, бесконечная и вечная, полная единения с небом, с природой, с миром. Это нельзя описать, это нельзя изобразить, это можно лишь почувствовать. Да и то не всякому. А там, где-то на краю восприятия неумолкаем Рен. Он тоже восхищен и очарован, он тоже преисполнен чувств, и он желает поделиться ими.
   - К чему? - изумилась Эллис, когда до нее дошел смысл услышанных сквозь завыванья ветра слов: продолжение и веселье.
   - Уж не думаешь ли ты, дорогая подруга, что то, что было сегодня можно считать нормальной свадьбой!? - искренне изумился демон, внимательно изучая оторвавшую его от болтовни девушку. - Это же такая скукотища! А у нас еще вся ночь впереди.
   - Мама роди меня обратно, - обреченно выдохнула Эллис, на излишне коварно сказанную последнюю фразу демона. Она слишком отчетливо представила, какое утро ее ожидает. Вкупе с воспоминаниями о сегодняшнем своем состоянии, это вызывало немалые опасения. - Но постой, а как же жених, то есть уже мой муж?
   - Да ну его, - излишне эмоционально отмахнулся от вопроса Рен, едва не скатившись с дракона. Но, едва ловя равновесие, тем не менее, продолжил, - в последнее время он какой-то слишком серьезный. Он бы только все веселье нам испортил.
   - В последнее время!? - Девушка вопросительно и настойчиво уставилась, на все еще балансирующего на драконьей спине демона. Она, конечно же, немного слышала о прежней репутации короля, но подробностей ей слышать не доводилось. А тут такая возможность разузнать, мало ли что ей пригодится в будущем.
   - Еще спрашиваешь! - довольно улыбнулся, наконец-то вернувший равновесие Рен. - Будучи принцем, он веселился не хуже моего, и во всю прикрывался своей избранностью. Если захочешь, как-нибудь на досуге помогу тебе выбраться в таверну, где до сих пор помнят и Ксана и Кэра. А уж про его участие в нашем ежегодном празднике, завершающемся грандиозной оргией я тем более молчу. Кстати! Непременно стоит пригласить туда тебя.
   - Однако интересные факты всплывают, о прошлом короля. Багира я вот одного не пойму, а ты-то как на эту авантюру согласилась? - Эллис решила выяснить мучающий ее с начала похищения вопрос, и заодно привлечь дроу к разговору. А то она весь полет сидит с одним и тем же выражением на лице и не понять, то ли так впечатлилась, то ли полеты не для дроу.
   - Эллис, я ведь сама далеко не ангел! - фыркнула в ответ Багира. Лицо дроу мгновенно ожило, передав всю гамму чувств по этому поводу. - А мой сын так нахваливал ваши вчерашние посиделки. Как я могла такое пропустить? Лет двести уже не имела возможности повеселиться неформально. Вот и предложила свою помощь Рену. Только, почему ты назвала меня Багира, а не Багра?
   - Просто в моем мире есть сказка о мальчике, выросшем в джунглях и воспитанном дикими зверьми. И в ней есть черная пантера по имени Багира. Не знаю, есть ли у вас такой зверь, но ты очень на нее похожа и имя созвучно.
   - Пантеры мне не ведомы, но если ты раскроешься, я смогу посмотреть этот образ в твоих воспоминаниях.
   - Как это раскрыться?
   - Хм, странно, твой разум надежно запечатан, видимо работа Первых. - Вынесла свой вердикт дроу, после непродолжительных раздумий и легкой магической проверки. Такое заключение более чем обрадовало королеву. Кому хочется знать, что в его голове в любой момент может покопаться достаточно сильный маг. Ей оттого, что ее чувства может услышать дракон уже не по себе, что же тогда говорить про мысли - самое дорогое и сокровенное.
   - Девушки, мы почти прилетели. - Прервал мысли Эллис все такой же веселый голос, не менее веселого повелителя демонов. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, как у демонов до сих пор страна не развалилась, при такой-то власти.
   Дракон пошел на снижение, куда более плавно, чем на взлет, избавив своих пассажиров от непомерных перегрузок. Небольшая полянка посреди бескрайних лесных просторов отнюдь не выглядела как конечный пункт назначения. Непродолжительная задержка, но она того стоила. Все-таки драконы крайне редко меняют ипостась при свидетелях. А с этим не сравнится даже лучшее иллюзорное представление, когда-либо показанное магом. Концентрация магии оказалась настолько велика, что ощущалась буквально кожей. Воздух дрожал и переливался всеми оттенками синего и голубого. А сам дракон плавно растворялся в центре этой красочной феерии. Яркая слепящая вспышка, волна магического восторга, и взорам венценосных особ предстал ухмыляющийся Риш. Все такой же ангельски красивый и соблазнительно то ли одетый, то ли раздетый. Эллис печально вздохнув, подобрала с земли челюсть и повернулась к Рену, пытаясь сосредоточить разбегающиеся мысли на своем мужском идеале. Сам демон слегка растерялся, от такого странного использования себя любимого. Дракон коварно ухмылялся, беззастенчиво разглядывая нет-нет да косящуюся на него девушку. И лишь сдавленные кряки Багиры разрушали воцарившуюся тишину.
   - Ну, теперь, когда все готовы, телепортируемся в трактир! - Рен обиженно посмотрел на уже почти не сдерживающуюся дроу, и схватил девушек за руки.
   Такая мааааленька кафешка, невольно подумалось Эллис, при виде огромного помещения едва ли не в половину тронного зала. Кроме большого размера ничего особенного, типичный трактир всех времен и народов, миров впрочем, тоже.
   - Это мой любимый трактир! - довольно заявил Рен, любуясь уже составленными в ряд столами. Трактирщик отчего-то страдальчески закатил глаза, блестящие, тем не менее, в предвкушении немалого заработка. Этого демона он явно знал не понаслышке.
   Из посетителей остались самые бесстрашные и любопытные в составе 10 человек. На появление собственной королевы, да еще и в свадебном платье они не рассчитывали. Не узнать новую королеву, к сожалению, мог только слепой. Весть о сереброволосой красавице уже разлетелась вплоть до дальних границ королевства. Но насладиться невменяемым видом собственных подданных Эллис не успела. Посреди залы один за одни стали появляться прочие приглашенные. Королева еще раз подивилась размаху собственного похищения. Делегация гномов почти в полном составе, все три демонесы, светлоэльфийская принцесса и принц дроу, близняшки Ар и Ара, страсть к сокращениям имен у Эллис наблюдалась едва ли не с рождения, оба вождя троллей, и так еще по мелочи.
   Вот тут началось веселье. Эллис пришлось приложить немало сил, чтобы не опьянеть мгновенно. При каждой возможности она пропускала, не допивала или выливала содержимое ее бокала, и все равно ощущала, как предательски разливается по телу хмель. Напитки мешались просто страшно, тут был и эль, и различные вина, и гномья настойка, и еще тысяча и одно неведомое название от умельцев всех рас. Любители коктейлей млели от удовольствия и разнообразия.
   Демонессы активно флиртовали с гномьим триумвиатом, Ара соблазняла совершенно случайно попавшего на мероприятие оборотня. Ар, Рен и Риш наперебой ухаживали за невестой, старательно соревнуясь в том, кто первым доведет ее до невменяемой кондиции. Эллис естественно сопротивлялась, как могла, но даже Багира периодически отвлекающая повелителей на себя, не особо помогала.
   Как-то между делом оказалось, что Риш очень интересный собеседник и умеет веселиться не хуже демонов. В его компании было на удивление легко. С ним не нужно много слов и пространных объяснений, чтобы передать собственные чувства, он и так их прекрасно ощущал. С ним не нужно пытаться облечь сумбурные мысли в стройные и логичные фразы, он и так их понимал. А еще казалось, он знает все на свете и может ответить на любой невероятный вопрос. Страхи, сомнения, подозрения, все ушло, утонуло в хмельном угаре. И он сразу стал как-то понятнее, привычнее, роднее и милее. Куда-то сбежало предательское чувство из сердца, и вот перед ней сидит не желанный мужчина, а просто приятель, пусть и со смазливой ангельской внешностью. И настолько приятно ощущать, что в этом мире есть кто-то, кто не откажет в мудром совете, кто, кажется, способен решить любую проблему, кто поддержит тебя, кому можно доверять, на кого можно рассчитывать.
   Уже через пару часов, большинство достигло необходимого состояния нестояния. Одна из демонес вдохновленная рассказами Эллис о ее прошлых вечеринках устроила на столе танцы с раздеванием. Тролли почти тут же устроили драку с людьми, не поделив двух оставшихся демонес порывающихся составить компанию первооткрывательнице. Рен откуда-то принес еще девочек, как он сказал, чтобы больше не возникало поводов для ссор.
   Разгоряченные демонессы потребовали танцев, однако местная музыка не понравилась Эллис. Ее заявление о том, что у нее есть и получше, принесло неожиданные плоды. Из запечатанного от всевозможных проникновений дворца каким-то чудом телепортировали ее мр3-плеер. Еще кто-то наколдовал заклинание, транслирующее звук на весь зал. Любимая подборка танцевальной музыки ее мира и естественно огромное количество рока. На ура пошли оба направления. Рен пришел в дикий восторг от рока, заявив, что это воистину демоническая музыка и теперь он бросит все силы, на создание нужных для игры инструментов. И не важно, что в этом мире электричество еще не придумали, какие проблемы, заменим магией. Уж струны-то гномы создадут, а корпус вырастят эльфы. А там собрать группу и вперед, на музыкальный слух, пластичность и подвижность рук и отличную память демоны никогда не жаловались.
   Эллис не ожидала, что ее собственная свадьба, да еще с такими гостями, может оказаться такой веселой. Но видимо августейшим особам ничто не чуждо, особенно в этом мире. Такие возможности забыть про свое положение и просто повеселиться у них бывают ой как нечасто, даже за их очень длинную по человеческим меркам жизнь. Почти все время они вершат судьбы своего народа. Эллис выбрала аналогичную судьбу, и возможно это ее последняя вечеринка, как бы прощание с прежней жизнью. В конце концов, поняв, что ее пари с супругом ничего не грозит, юная королева, как писалось в одной книге про одного барда, бросила вожжи.
  
   Светало. За окном, не до конца прикрытым портьерами, уже голубело, в предвкушении нового дня, небо. Воздух в спальне постепенно приобретал мягко розовый оттенок, словно норовя смягчить напряженную атмосферу, что воцарилась в этой комнате. Тяжелый вздох. Пустой бокал отставлен в сторону. Еще одна бутылка прекраснейшего вина пуста. Но даже лучшее вино из королевских погребов, так и не смогло развеять ночные тревоги. Буря чувств порождала все новые и новые мысли. О, как же он завидовал своей супруге, как беспокоился за нее, как ревновал ее к демону, как ненавидел и как любил. Приходя в отчаянье, он готов был простить ей все, пусть только вернется, пусть не поддастся соблазну демонического очарования, пусть он сможет вновь увидеть свою сереброволосую королеву. Когда она улетела на сапфировом драконе, он страстно желал собственноручно убить и ее, и ее новых друзей - похитителей. Сколько же сил пришлось приложить Кэру, чтобы мгновенно погасить ярость и ревность короля, не дать случится межрасовому скандалу, сделать вид, что все именно так и задумывалось. Поймав себя на этой мысли, Ксаниэль подумал о том, что он совсем никудышный король, даже его новоиспеченная супруга и то держится достойнее, не позволяет своим чувствам брать верх. О да, она умеет бывать холодна как лед.
   Вспышка телепорта вырвала короля из раздумий. Облегчение смешалось с негодованием. Этот чертов повелитель демонов, не напрягаясь, обходит защиту дворца, о какой безопасности в таком случае может идти речь. Да он сильнейший и талантливейший маг своей расы, иначе не стал бы столь юным повелителем. Но как же неприятно ощущать свои недоэльфийские способности, по сравнению с возможностями и способностями прочих властителей. Никому не нужный и ничего не стоящий, правитель по рождению, а не по заслугам. Его супруга и то куда больше интересует и восхищает нелюдь.
   Шевеление на кровати оторвало короля от самобичевания, и привлекло его внимание к Эллис. На королевском ложе барахтался далеко уже не белый и местами порванный ком, из его супруги и ее платья. Похоже, она пыталась подняться, или выпутаться из своих многочисленных юбок, но запутывалась еще больше. Мученический стон, слегка растопил его сердце. Она жива и здорова, и ничего сильнее похмелья ей не грозит. Стоит порадоваться, хоть кто-то провел эту ночь весело, не мучаясь грустными мыслями. Но отчего так хреново на душе.
   - Ваше величество вы тут? - Осторожно, с попыткой вложить подобострастие, подал голос, барахтающийся серый ком. Ее язык заплетался, пьяна она не на шутку, странно как вообще находится во вменяемом состоянии.
   - Слава богу, я был тут всю ночь, - едко ответил король. Теперь, когда облегчение накрыло сердце, старые чувства рвались наружу. Успокоенные доводами разума ревность и ярость вновь закипали внутри, приправленные неудержимым хмельным желанием. Она должна расплатиться за все те беспокойства что причинила.
   - Вот и отлично! - в голосе неподдельная радость. - Я буду очень благодарна, если ты разденешь меня. Я, похоже, окончательно запуталась, да и снять это платье мне даже трезвой не под силу! - Эллис пришлось приложить немало сил, чтобы высказать столь длинную мысль. Язык безбожно заплетался и совершенно не желал издавать требуемые звуки.
   - Может, расскажешь, где ты пропадала все то время, которое должна была провести со мной? - недобрым голосом спросил Ксан, пытаясь разобраться, где голова, а где ноги, и откуда вообще стоит начинать снимать платье.
   - А меня похитили, - невозмутимо заявила Эллис, - и почему ты не стал меня искать, я так ждала тебя всю ночь! - Попытка искренне возмутиться провалилась, пьяным голосом все звучало слишком наиграно. Король лишь ухмыльнулся в ответ.
   - А если честно то было очень весело, ты пропустил самое интересное на нашей свадьбе!
   - Не сомневаюсь, демоны умеют веселить и соблазнять, - очередная волна ревности. С корсетом покончено, можно пытаться снять платье и юбки. Тело девушки легкой дрожью отзывается на его случайные прикосновения.
   - Ты ревнуешь? - искреннее изумление, такое, что язык стал на время послушным. И одновременно попытка совладать с собственными желаниями, отвлечься от них. Что поделать, алкоголь прекрасно топит лед, это опасно, она может и не устоять. Попытка обидеться: - но я же серая мышка, не достойная внимания мужчин! И ты не хуже меня знаешь о том, что я была тебе верна.
   Он молчит. Ему плевать на ее слова. Платье отброшено в сторону. Впервые она перед ним полностью обнажена. Но она словно не замечает отсутствия одежды, не пытается прикрыться, лишь заинтересованно смотрит на супруга.
   - Я так ужасно выгляжу? - наконец произносит девушка. Ей не нравится воцарившееся молчание, ей не нравится взгляд, которым его величество жадно осматривает ее тело. Так и хочется поежиться, укрыться, скрыться от его горящих очей. Но нет, нельзя, она не должна показывать свою неуверенность, свой страх. Она не жертва, пусть и не способна сейчас дать отпор. Хмель отступил на время, а значит, еще поборемся.
   Ксаниэль вновь не обращает внимания на ее слова, ему не до них. Ее тело, так и притягивает взор и желания. Она едва контролирует себя и все равно пытается сохранить достоинство, не показать своих опасений. Она опять смотрит на него с вызовом и без малейшей капли желания, хотя он уверен, она хочет его не меньше. Он поможет ей пробудить это желание. Стремительное движение, за один шаг он оказывается подле нее, его рубашка уже летит в неизвестном направлении. Красивый торс сильного мужчины, она пытается, но не может отвести взгляд. А в мыслях лихорадочное: - он понял, что ей не устоять. Мужские руки, она забыла, как бывают, нежны и приятны их прикосновения. Тело не повинуется ей, воздвигнутая стена льда растоплена. Она все стремительнее обращается в бушующее пламя, в страстный огонь. И он, вторя ее мыслям, покрывает разгоряченное тело поцелуями. Как хорошо. Зачем сопротивляться, кричат все ее чувства, ведь тебе хорошо, ведь ты ждала этого так долго, зачем вновь обращать нас в лед. Его губы такие нежные, а объятия такие крепкие. Ей уже не вырваться, она почти вся в его власти. Ее тело решило само, и хозяйке остается лишь наблюдать и наслаждаться.
   Стон удовольствия против воли срывается с ее губ. А в голове возникает образ Риша, его всегда полуобнаженная грудь, его лукавые глаза, полные тысячелетней мудрости. И ее супруг мгновенно меркнет по сравнению с этим образом. Вода возвращается, гасит разбушевавшийся огонь. Она вновь контролирует себя и свои желания.
   Резкая перемена заставила Ксаниэля опешить. Еще мгновения назад она почти принадлежала ему, она стонала в его объятиях от наслаждения. Ее глаза затуманивала страсть. И вот, в одно мгновение она обратилась в комочек льда. Она вновь не реагирует на его прикосновения, в ее глазах довольство и превосходство, ее губы не желают отвечать на его поцелуи, а руки уже отталкиваю его в сторону.
   - Извини, но я не намеренна выполнять свой супружеский долг! Ты этого еще не заслужил.
   Он удивлен, он не понимает, но не все ли равно ему теперь. Теперь, когда он почувствовал вкус ее поцелуев, ее тела, ее желания. Ему уже не остановиться, ему не обуздать свои желания, так же как и ей. Он уже не остановится перед тем, чтобы взять ее силой. Остатки одежды сброшены. Он нависает над ней, и его взгляд полон обреченной решимости.
   - Что ты скажешь теперь? - столько самодовольства в голосе короля, Эллис не слышала пожалуй с их первой встречи.
   - Что завтра ты пожалеешь о содеянном! - королева лишь пожала плечами, голос прозвучал абсолютно равнодушно. Она знала, что именно ее равнодушие и безразличие лучше всего действуют на мужа. Она поняла, что это ее последний шанс. Она не уверена, что не ответит ему вновь, когда он попытается овладеть ею силой.
   Эллис оказалась права, его величество ожидал другой реакции от этой женщины. А ей хватило и его секундного замешательства. Девушка мгновенно соскочила с кровати и быстрее ветра убежала в ванную. Король бросился за ней, но, поняв, где скрылась супруга, расслабился. Он всерьез опасался лишь того, что она покинет его покои, и побежит к своим новым друзьям. Межрасовые проблемы не входили в его ближайшие планы.
   Во дворце ванные комнаты изнутри не закрывались, снаружи впрочем, тоже. Однако Эллис знала что делает, когда скрывалась в таком неподходящем месте. Ей повезло, один из гномов входящих в состав делегации являлся прямым потомком мастера, который проектировал защиту дворца. В отличие от многих королей, боявшихся сказать слишком много своим детям и ближайшим родственникам, гномы очень тщательно оберегали знание своих собственных наработок. Теперь Эллис знала о возможностях дворца больше самого короля. Гномья настойка, всеобщее веселье, восхищение и уважение к новой королеве разговорили гнома.
   Дворец мог выполнять почти любые приказы, произнесенные членом королевской семьи на языке гномов. Забежав в ванную, Эллис вымолвила уже заготовленную фразу "Закрой двери". Кончики пальцев на мгновение похолодели, но королева не была уверена в том, что у нее получилось. Мало ли что покажется в ее то состоянии. Наконец, спустя целую вечность, по ощущениям Эллис, король приблизился к двери и дернул ее на себя. Дверь не открылась, и вздох облегчения сорвался с губ.
   - Что это такое, немедленно открой мне! - почти рычал король, недоумевая каким образом, его супруга смогла запереться изнутри за столь короткое время.
   - Ага, прямо так разбежалась, - буркнула себе под нос королева. Не обращая более внимание на крики за дверью, становившиеся все громче, Эллис осмотрелась. Два огромных полотенца, аккуратно лежащих на полочке ее вполне устроили. Размеры ванной комнаты и теплый каменный пол, позволяли вполне сносно переночевать в ней. Одно полотенце исполнило роль матраса, второе одеяла. Ни жесткий пол, ни отсутствие подушки, ни угрозы из-за двери не помешали девушке уснуть, едва ее голова устроилась на заменяющей подушку руке. Усталость и напряжение дали о себе знать. Сколько еще бесновался под дверью ее супруг, Эллис так и не узнала, предавшись долгожданному отдыху.
  
   Странное чувство, словно в голове поселился персональный будильник. Но как же не хочется просыпаться, она еще не отдохнула в достаточной степени. И вдруг неприятный звон в голове стихает, а ему на смену приходит понимание, кто-то вошел в соседнюю комнату через потайной ход. Странное знание, дарованное извне и не вызывающее сомнений. Дворец принял ее, дворец рад ей, рад тому, что с ним вновь заговорили. Он не бездушный камень, он тоже живой, он тоже способен мыслить, пусть и благодаря искусству гномов, пусть в рамках заданных алгоритмов, но способен. Дворец уже давно скучал, никто не желал с ним разговаривать, а он так старательно исполнял свои обязанности по защите. И теперь он готов явить все свои возможности новой собеседнице. Еще одно знание, словно в ответ на закравшуюся мысль: король тоже слышит, когда рядом пользуются закрытой частью дворца. Но об их мысленной связи ее супруг не узнает, дворец способен говорить лишь с тем, кто заговорил с ним первым.
   Довольная улыбка на сонном лице. Полуприкрытые глаза. Сон еще не ушел до конца. Но его уже прогоняет извечный женский порок - любопытство. Шальная мысль: а если попробовать так. И шепотом, мыслить на языке гномов она еще не способна, хотя возможно это уже и не преграда для их связи.
   - Слышать, что происходит в гостиной!
   Тишина. Кажется, что ничего не происходит. Но древняя магия опять отозвалась легким холодом. А уже спустя мгновение слышны шаги. Они вошли в гостиную. Едва различимый скрип - устроились в мягких креслах. И первые звуки человеческого голоса.
   - Ксан, ужасно выглядишь! - голос Кэра. Тут можно не сомневаться, кто еще посмеет ввалиться в покои короля утром после его первой брачной ночи. - Чем все закончилась?
   - Она вернулась на рассвете, - уставший и непривычно печальный голос, внутренняя боль, сожаление гложет говорящего. - Пьяная сильнее, чем я. В жутком виде. В спальне валяется ее платье, можешь посмотреть на этот кошмар. Мне пришлось ее раздевать, она сама была не в состоянии.
   - Ты попробовал воспользоваться ее состоянием? - и не понять, то ли Кэру любопытно, то ли он осуждает подобный исход.
   - Да, она едва владела собой, она не устояла, на какое-то время. - Теплота, любовь, приятные воспоминания и снова бескрайняя грусть и сожаление. - Понимаешь, она... я не знаю, как это описать словами. Она почти была моя, еще чуть-чуть и все бы закончилось. И вдруг лед. Словно она не отвечала страстным стоном на мои поцелуи. Она оттолкнула меня, что-то говорила, но я уже не мог слушать, не мог удержаться. Она все поняла. Я что-то ей сказал, она ответила. Помню, меня удивили ее слова, ее равнодушие и спокойствие. Знаешь все словно в пьяном угаре, хотя когда она только появилась, мне казалось, что я слишком трезв. Я замешкался, а она скрылась в ванной и как-то смогла ее запереть.
   - Хочешь сказать, она спала в ванной? - удивление, сочувствие другу и жалость к ней. Кэриен словно разрывается между ними. Странный способ подслушивания дает странные результаты. Слишком хорошо слышны чувства в интонациях голоса.
   - Я думаю, она до сих пор спит там.
   - Так пошли, проверим! Что-то мне не верится в закрытую дверь, скорее ты пытался открыть ее не в ту сторону.
   Реакцию его величества на эти слова Эллис, к сожалению, видеть не могла, а вслух он видимо решил не комментировать предположение друга. Ей не надо напрягаться, чтобы изобразить из себя спящую. Она и так прибывает на пороге сладкой неги. Лишь легкий шепот с приказом открыть двери. Спокойное дыхание, ровное сердцебиение и ангельское выражение на лице.
   Кэриен осторожно приоткрыл дверь. На пару с другом они заглянули в ванную. Их взорам предстала мирно посапывающая в полотенцах девушка. Ангелок - такая же беззащитная, хрупкая и ранимая. Она только пытается быть сильной, но душу не спрячешь во время сна. И так хочется ее защищать. От всего на свете. Странные чувства, совсем непривычные для герцога. Он понимает друга, его раскаянье и безудержное желание. Он и сам бы наверняка не смог сдержаться. Но доводы разума блекнут, перед закипающей в груди яростью. Она ведь могла пострадать от человека, который более всего дорожит ею. Такое простить тяжело. И вновь безмерное уважение к ней. Она вновь вышла победительницей, не позволила совершить непоправимого, хотя и выиграла бы пари, получила бы супруга, считающего себя бесконечно виноватым перед ней. Делай что хочешь, он простил бы все, стоило лишь напомнить о вине.
   Сейчас не нужно слов, пока внутри кипят чувства, можно сказать то, о чем вскоре пожалеешь. Королю не стоит знать о его отношении к девушке. Ей впрочем, тоже. С ее появлением он стал недоговаривать другу куда больше информации. Он ведь знал, где пройдет вечеринка. Зная о похищении, и зная любимые места демона, проверить их не составило труда. Он послал туда лучших своих людей, с приказом присматривать за ее величеством. Он уже знает, что и как там происходило. Его люди даже устроили драку, когда королева решила потанцевать на столах вслед за одной из демонес. Но он не сообщил об этом королю, ни ночью, когда тот изнывал от безызвестности, ни сейчас. Ночью Ксан наверняка попытался бы туда отправиться, и испортил бы весь праздник, а заодно мог и межрасовые проблемы породить. Ну а сейчас.... Он просто не простит друга, который все знал, но ничего не сказал.
   Герцог, покинув свои невеселые думы, слегка оттеснил Ксаниэля с прохода. Пара шагов и вот она прямо перед ним. Немного магии, чтобы лишними движениями не разбудить девушку, и она у него на руках, все так же завернутая в кокон из полотенец. Игнорируя удивление друга, Кэр плавным шагом отнес девушку в спальню и аккуратно уложил на кровать. Пусть досыпает в более подходящих условиях. Она конечно девушка не изнеженная, в отличие от местных леди, те на полу ни за что не уснули бы, но боль во всем теле, да еще и к не слабому похмелью, что у нее наверняка будет, не самая приятная штука.
   - А теперь поговорим серьезно! - начал Кэр, едва они с королем покинули спальню, не забыв плотно закрыть за собой двери. Однако второй приказ Эллис продолжал действовать, и она вновь могла слышать их разговор. Поведение герцога ее немного удивило, и теперь ей стало еще любопытнее. Интересно же, чем это все вызвано и чего такого он наговорит другу.
   - Ты понимаешь, что едва не разрушил нормальные отношения с собственной супругой. Не поступи она так благородно, и мы бы имели на руках бесконечно виноватого короля, сожалеющего о своих поступках. Ты ей и слова против не посмел бы сказать. Ксан ты едва не утратил контроль над ситуацией, а это не позволительно для короля. Ты в ответе за свою страну. Конечно, обрети Эллис такую власть над тобой, ничего плохого стране она бы не сделала. Но сам факт не приемлем для тебя. А если бы она не убежала, а просто попыталась бы сопротивляться, мне страшно представить, что бы произошло. И как бы ты стал скрывать от ее друзей, между прочим, повелителей сильнейших рас, что изнасиловал и избил собственную супругу в первую брачную ночь.
   Эллис лишь хмыкнула про себя. Сопротивляться она бы не стала, смысл, только ухудшать собственное положение. Да и не уверена она, что смогла бы устоять во второй раз. Она ведь тоже человек, и как ни прячь свои желания, все равно при первой же возможности они постараются взять верх. Да даже если бы ее попытались изнасиловать в собственном мире, где подобное вполне возможно, она не стала бы сопротивляться. Психология людей неплохо изучена, насильников в том числе. Им ведь не важен сам секс, зачастую необходимо показать свое превосходство, утвердиться за счет жертвы. Чем меньше ты сопротивляешься, тем легче отделаешься. Жертву надо сломить, и самый просто способ это физическое воздействие. А можно еще попробовать удивить, перехватить инициативу в свои руки, показать, что ты не только не против, но и наоборот сама хочешь. Но тут надо хорошо себя контролировать, не показать страха, разыграть роковую женщину. Эллис не была уверена, что сможет, поэтому просто не боялась. Как известно подобных людей притягивает страх жертвы, на уверенного в себе человека не нападают. Вот и ходила Эллис по темным переулкам с высоко поднятой головой, глубоко погруженная в свои мысли и ничего вокруг не замечающая.
   Ксаниэль молчал, да и что он мог сказать другу. Он и сам прекрасно понимал, от чего чудом уберегся.
   - Кэр, отчего она на меня так влияет!? Почему я теряю голову!? Почему я не могу справиться с собственной ревностью. Стоит этому демону появиться рядом с ней, как я теряю над собой контроль.
   - Дурак, какой же ты дурак, мой король, если до сих пор не понял, что твоя дорогая супруга, нашла в этом демоне друга, а не мужчину.
   - Но...
   - Никаких но, ты что забыл, как они появились, хохоча на весь зал. Разве я тебе не говорил, что у Эллис и раньше хватало близких друзей противоположного пола. И сейчас она не настроена, изменять себе прежней. И если ты со своей дурацкой ревностью будешь ей мешать, она просто пошлет тебя куда подальше. Ксаниэль я тебя очень прошу, научись справляться со своими чувствами. Неужели ты не понял, что Эллис дороже всего ее собственная свобода. Чем больше ты ее ограничиваешь, тем сильнее отдаляешь ее от себя. - Вслушиваясь в проникновенную речь герцога, Эллис пожалела, что ее супругом стал Ксаниэль, а не Кэриен. Герцог даже больше в ее вкусе, что поделать, она неравнодушна к брюнетам. - И ничего плохого в том, что твоя супруга, где-то веселилась, между прочим, с главами других рас, нет. Наоборот, то, что она им так понравилась, надо использовать в наших интересах.
   - Спасибо Кэр, но я как-нибудь сам во всем разберусь. А сейчас мне нужно собираться на совет.
   - Нда, перевоспитать короля, скорее всего, окажется труднее, чем я предполагала в самом начале, - сказала сама себе Эллис, едва его величество и герцог удалились на совет. Сон все же прошел, и оставшееся время следовало провести с пользой. Удивительно, но как-то за этими подслушиваниями, она совсем забыла о бурной ночи. Ей следовало бы мучиться сильнейшим похмельем. Но чего не было, того не было, и слава Первым.
   На ее счастье, все ее вещи, перенесли в апартаменты короля, еще во время вчерашних празднеств. Да и Миларина отыскалась на удивление быстро.
  
   Имеется в виду серия Панкеевой "Судьба короля"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"