Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава восьмая. Сыр из мышеловки.10
   Она не высыпалась уже третий день подряд, но пропустить утреннюю тренировку ради лишней пары часов в кровати, не смела. Совсем недавно выпитый кофе еще не начал действовать. Так и хотелось свернуть челюсть в излишне широком зевке. Неразлучная вампиро-эльфийская четверка уже присутствовала в тренировочном зале. Атера, Арледар, Стренджераэль и Асирья считались слишком юными для участия в совете, посему их непременного присутствия там никто не требовал. Вчера они впервые посетили ее тренировку и долго сочувствовали замученной тренером королеве. Зато их показательные бои заставили Эллис завидовать белой завистью, и горестно вздыхать о том, что для нее такой уровень мастерства если и достижим, то не ранее, чем через сотню лет.
   - Что за спор, а драки нет? - едва войдя, заявила о себе Эллис, наблюдая за тем, как ее друзья осадили учителя и что-то пытаются тому доказать.
   - Эти юные создания, которые, между прочим, моложе меня самого, пытаются научить меня, как правильно тебя учить сражаться! - Эскар Грейн явно негодовал от такого неуважения к своим преподавательским способностям.
   - Ничего подобного! - тут же возразила Ара. - Просто мы вчера посмотрели, как ты мучаешься, и придумали, как помочь тебе ускорить обучение.
   - Интересно как? - граф лишь сделал недовольное лицо, по поводу проявленного ученицей интереса.
   - Понимаешь, у нас есть один обряд. Любой вампир может признать любого человека своим братом или сестрой на крови. При смешении крови, мы способны передать все наши навыки и знания новому родственнику. Мы с Атерой конечно еще слишком молоды, и сами мало что умеем, но мы будем рады поделиться с тобой своими знаниями, и получить такую сестру как ты!
   - Хотите сказать, что после этого я стану такой же сильной, как и вы? - Глаза девушки загорелись жадным блеском. Она вспомнила, с каким изяществом и скоростью летали вчера клинки близнецов. Она тоже хотела так сражаться и чем раньше, тем лучше. И не важно, что подобные успехи бывают лишь в книжках и лишь у Мери-Сью. Оказавшись в другом мире, став в одночасье королевой, начинаешь вновь верить в сказки.
   - Нет, ты не так поняла Арледара, - вновь вступила в разговор Ара. Сейчас она говорила тоном строгой наставницы, что совершенно не вязалось с обычной взбалмошностью вампирши. - Ты получишь только знания, которые растворятся в твоей крови. Ты не станешь сильной мгновенно, но тебе будет гораздо легче тренироваться. Твое тело само будет знать, как правильно делать все то, что мы умеем. Тебе лишь останется научиться не мешать ему. За несколько лет ты вполне сможешь приблизиться к нашим нынешним способностям. Если конечно не упрешься в предел возможностей собственного тела. Оно хоть и изменится немного, улучшаться некоторые твои способности, но все равно останется человеческим. То, что нам дано от природы, тебе придется добиваться многочисленными тренировками. В любом случае, даже если ты решишь в какой-то момент остановиться, в экстренных ситуациях, когда действуешь на инстинктах, тебе будет куда легче.
   - Это очень щедрый подарок. Ар, Ара вы уверены, что хотите этого, и чем это грозит вам? - Эллис не хотела, чтобы эта парочка пострадала из-за своей молодости, и чрезмерного любопытства. С них станется случайно узнать о ритуале и кинуться его опробовать при первой же возможности.
   - Ну, это и вправду может быть опасно для вампира, ты же знаешь, как на нас действует кровь разумных существ. При таком обряде мы получаем частичку личности нового брата, или сестры. Не все новоприобретенные человеческие качества благополучно сказываются на вампирах, поэтому среди нас очень мало тех, кто пошел на такой обряд. Да и с людьми мы сходимся редко, они нас отчего-то не любят и сторонятся.
   - Но мы уверены в тебе! - перехватила инициативу Ара, видимо боясь, что слова брата могут привести королеву к отказу, - понимаешь, ну не похожа ты на местных людей. Ты думаешь и чувствуешь иначе, и умеешь контролировать свои эмоции, обычно именно излишняя человеческая открытость вредит вампирам. Ты по духу, по поведению ближе нам, дроу, демонам, драконам. - Такое признание привело Эллис в замешательство. Приобретение новой силы слишком заманчивое предложение, но и подставлять близняшек не хотелось. Подумав, Эллис все же пришла к выводу, что ее кровь не навредит друзьям. А при условии, что еще в своем мире девушка грезила этими таинственными существами обреченными жить во мраке кровавой ночи, соблазн принять предложение оказался слишком велик.
   - Хорошо, я согласна! - Ар и Ара от радости едва не задушили девушку в своих объятиях. Они хоть и знали о возможности обряда едва ли не с рождения, но вот как провести этот ритуал, они узнали лишь вчера. Их прадед непредусмотрительно оставил любимую книжку с описанием самых важных вампирских ритуалов на видном месте. Очень кстати, они как раз думали, где бы подробнее узнать о ритуале обращения. Любопытство. Самый главный вампирский порок. Они просто не смогли устоять. Это так интересно приобрести сестру, поделиться своими знаниями, получить в ответ частичку другого разумного существа. Утащить ритуальный кинжал деда тоже не составило большого труда, Ардинар был таким же беспечным, как и большинство его сородичей.
   Быстрым, почти незаметным движением Ар достал небольшой кинжал. Эллис на мгновение показалось, что тот просто возник из воздуха. Весь исписанный странными письменами, он притягивал взор не слабее призрачного клинка. Королева легонько ухмыльнулась, уже догадываясь о том, что произойдет вскоре. Свадебный ритуал и ритуал вампиров, похоже, имели одни и те же корни.
   - Протяни обе свои руки, ладонями вверх, - Эллис послушно выполнила просьбу. Руки Ара холодны, в отличие от теплых рук храмовника. Он этот холод ощущался как нечто приятное и долгожданное. Легкое движение кинжалом, на это раз она почувствовала, как рассекли плоть на ее ладони. Но опять же боли нет. Странное ощущение, словно все происходит не с тобой. Алая кровь медленно, тягуче выступает на месте пореза. И пока она любуется собственной кровью Ар успевает проделать тоже самое со своей рукой.
   - Теперь следи, чтобы не потерялось ни капли крови. Атера, - обратился брат к сестре, передавая кинжал. Она один в один повторила все его действия. Теперь Эллис наблюдала, как в обеих ее ладонях накапливается красная жидкость. Слова разорвали тишину, еще пока непонятные, на еще пока незнакомом языке. Ловкими движениями вампиры пожали ее руки, не проронив при этом ни капли чьей-либо крови. Воздух дрожал, его наполняла магия крови, сильная, безрассудная и опасная, такая же, как и вершащие ее существа. Ритуал под слаженный речитатив двух голосов достиг предела. Мгновение и голоса замолкли, словно и не звучали вовсе. Свершилась. Ладони Эллис свободны от крепких рукопожатий нелюди. Ни капли крови, о порезах свидетельствует лишь пара розовых полосок. Магия.
   - Регенерация у тебя теперь лучше человеческой, хотя и не вампирская, - начал просвещение девушки Арледар, - возможно появятся небольшие способности к магии крови. Но заклинать ты сможешь только на своей, в отличие от нас. И не удивляйся, если начнешь понимать наш язык. А если забудешься, так и отвечать сможешь, наверное. Только большая просьба ко всем собравшимся, сохранить это все в тайне. Мы сообщим своей семье, что приобрели сестру, но кому-либо еще об этом говорить не стоит. Теперь ты всегда сможешь рассчитывать на помощь любого вампира из семьи Арьенар.
   - Я понимаю брат, найдутся те, кому я покажусь слишком опасной. А я пока еще хочу жить. Мастер Грейн, надеюсь вам можно доверять?
   - Думаешь, нелюдь позволила бы мне стать свидетелем, если бы не доверяла? - учитель, лишь ухмыльнулся, он и сам когда-то приобрел брата вампира, пусть и не по своей воле. Тогда это спасло жизнь Эскару. Вампиры не могли не почувствовать это, скорее всего именно он напомнил им про обряд. Ну а ученице, знать такие подробности его жизни не обязательно.
   - Вот и отлично, - наконец подал голос все время молчавший Джер, и таинственно оскалившись, продолжил, - теперь самое время для моего подарка.
   Сложно привыкнуть к скорости нелюди. Даже зная о способностях дроу, каждый раз наблюдая их собственными глазами, хочется изумиться. Джер одним смазанным движением достиг лавочки с черным свертком, подхватил этот сверток, и вернулся обратно, по дороге развернув ношу. Эллис с блеском счастья в глазах любовалась на совершенно черное платье, из того самого материала, что и наряды повелительницы.
   - Это подарок от моей матери, она просто очарована тобой, - хитро улыбнувшись, дроу с таким видом подмигнул Эллис, что вечно невозмутимая девушка смутилась. - Наша самая последняя разработка, и наша гордость. Прочнее ткани не существует. Она способна выдержать скользящий удар, даже очень острого меча, или же попадание стрелы на излете. Само платье может за мгновение превратиться в плотно облегающий костюм, став для тебя своего рода второй кожей. Естественно имеются уникальные маскировочные возможности. - Джер нахваливал подарок с вдохновением заправского уличного торговца. И где только научился. - На левой руке находится браслет, камни в нем переключают режимы. Отыскать эти камушки можно только на ощупь, или внимательно присмотревшись при хорошем освещении. Советую запоминать расположение на ощупь, и тренироваться до тех пор, пока все переключения не будут происходить на автомате.
   От такого подарка Эллис потеряла дар речи. Она не представляла, как выразить свою благодарность повелительнице дроу. И терялась в догадках относительно того, чем заслужила такое отношение.
   - Джер, у меня просто нет слов! - наконец выдохнула королева, когда пауза излишне затянулась.
   - И не надо, если костюм поможет тебе, это будет лучшей благодарностью. Раз Первые призвали тебя в этот мир, значит что-то грядет, и наш долг помочь тебе с этим справиться.
   - Не пугай меня так, а то я начну жалеть, что стала королевой, - Джер лишь сочувственно улыбнулся в ответ. Он слишком хорошо знал, как непросто возглавлять целую расу. Этой девчонке невероятно везет, что в ней заинтересованы такие владыки, как его мать.
   - Так, у нас время идет, а Эллис надо тренироваться, - граф Грейн, попытался отогнать от ученицы нелюдь. Представление излишне затягивалось.
   - Но у меня тоже подарок! - обиженно возразила Асирья. И пока никто не успел что-либо сказать, протянула Эллис пустоту, сжатую в руках. - Это брат и сестра, парное оружие, нашего дома. Пока клинки в ножнах они невидимы даже для очень сильных магов.
   Асирья извлекла меч из ножен, и он, как и сами ножны, предстал взору королевы. Следом она повторила операцию с кинжалом. Клинки, оказались, по эльфийски изящны, брат имел тонкий эфес явно для женской руки, с гардой надежно прикрывающей кисть, обоюдоострое лезвие длиной пол метра, такое же узкое и изящное, как и сами эльфы. Эллис, осторожно взяла меч в руки и поразилась его легкости. Сестра, выполненная в виде тонкого кинжала, казалась почти невесомой, но от этого она не становилась менее опасной.
   - Какой он легкий! И красивый! - Эллис не видела смысла скрывать свое искреннее восхищение работой эльфиских мастеров. До сих пор в оружейной она могла наблюдать лишь изготовленное гномами или же человеческими кузнецами. А ведь каждая раса имела своих выдающихся мастеров, и свои уникальные наработки. Такое оружие являлось символом расы и имело множество своих секретов. Шедевры оружейного искусства создаваемые и доводимые до совершенства не одно столетие. Такое оружие не выходило за пределы расы, а еще чаще за пределы правящей династии и особой касты элитных воинов. И только они могли передать представителю не своей расы свои собственные клинки. Это считалось знаком наивысшего доверия и покровительства. Ведь передавший свое оружие, вынужден был долгие годы ждать, пока для него изготовят замену.
   - Теперь эти клинки твои! Раньше тебя оберегало бы уже то, что ты избранница Первых. Но в последнее время люди стали забывать тех кто подарил им жизнь. На тебя уже раз покушались, могут попробовать вновь и не единожды. Дворцовые интриги не терпят слабых. - Асирье совершенно не хотелось уступать своим новым друзьям. Как никак она светлая эльфийка. Ведь всем известно, что эльфы вторые дети Первых после драконов. Ее родственники слишком надменны и недалеки, чтобы оказать помощь королеве. Но не она. Ее подарок ни в чем не уступает прочим дарам. А новыми клинками она обзаведется как раз к совершеннолетию, раньше они ей ни к чему. Она поступила мудрее их всех, ничего не потеряв из-за собственной щедрости.
   Первый удар, ответный взмах. Она неумела, ее представления о том, как следует фехтовать ошибочны. И новый град ударов. Джер стремительно наращивает темп. И не важно, что машет она клинками как палками, постоянно открывается и делает слишком много лишних движений. Она пока не может отключиться, не может перестать мешать собственному телу, знающему сейчас куда больше. Но темп растет. Он слишком быстр, чтобы голова успевала за движениями тела. У нее начинает получаться. Движение обретают выверенную точности и скупость. Пусть ненадолго, всего на пару минут, но она отдается во власть инстинктов, во власть собственного тела. И нет больше корявых взмахов. Звон стали плетет свой ритм, свою мелодию и тело идет вслед за ней в своем смертельном танце. Она на пределе, слишком быстро для человеческого тела, но так красиво, именно так как она мечтала.
   Клинки просто выпали из ее рук. Как же она устала. Напряжение боя слишком велико, но она, наконец, довольна. И не важно, что она рухнула на пол вслед за своим оружием полностью без сил. Отличное завершение тренировки. Именно Джер настоял на том, чтобы после стандартного комплекса, она сразилась с ним, чтобы увидела на что способна, пусть и на несколько минут. Теперь такими спаррингами должна заканчиваться каждая ее тренировка. Только так можно в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью воспользоваться подарком вампиров.
   Дроу галантно помог Эллис принять вертикальное положение. Теперь они на пару наблюдали за сражениями Атеры с Асирьей и Арледара с графом Грейном. Те явно не собирались так быстро заканчивать свои бои, тем более навыки и умения им это позволяли. Эллис все же придется тренироваться не один месяц, чтобы хоть немного приблизиться к ним и оказаться способной вести такой бой более пяти минут.
  
   Время летело со скоростью света. Непривычно насыщенные дни сменялись один за другим. Успевать сделать за день такое количество дел, новоиспеченной королеве еще не доводилось. Порой так хотелось разорваться хотя бы на тройку частей.
   Вздох облегчения, Эллис приносили лишь обеды. Там хоть и под присмотром короля и прочей аристократии, но можно было поболтать ни о чем с Реном, Ришем или Багирой. Можно было дать отдых телу, после изнуряющих тренировок и не менее изнуряющих финальных спаррингов с нелюдью. Там она собиралась с силами и бросалась в новый бой, за власть, за влияние, за реализацию своих идей.
   Но самой большой проблемой все это время оставались ее фрейлины. Их состав сформировался стараниями герцогини Аривиали. А стараниями то ли короля, то ли его друга, девушки получили строгий приказ всегда и везде сопровождать свою королеву. Эллис же пыталась все это время убедить их в обратном. Ни на тренировке, ни во время переговоров по реализации собственных планов королева во фрейлинах не нуждалась. И если выбраться на тренировку для Эллис не составляло труда, поскольку в такую рань все еще спали, то отделаться от девушек после обеда становилось проблематичным. И все же королеве удавалось сбегать к Дэриэну. Именно там в его личных помещениях библиотеки разрабатывался самый главный проект новой королевы. Там проходил ее собственный межрасовый совет. Ее друзья повелители предоставили Эллис лучших специалистов в интересующих ее областях. Дроу и вампиры взяли на себя основные исследования, демоны в первую очередь обеспечивали постоянную связь, друиды - контроль безопасности изобретений и открытий для мира, а драконы - систематизацию и объединение знаний полученных в результате экспериментов. Гномам оставалось самое главное, реализовать практически все полученные наработки. От самой Эллис пока требовалось дать максимум информации о технологиях и достижениях собственного мира. Единственным табу стали военные технологии, это направление единодушно решили не затрагивать и не развивать.
   К сожалению, девушка была гуманитарием и о технике своего мира знала очень мало, а еще меньше могла вспомнить. Первую пару дней она старательно пыталась описать, все, что смогли придумать в ее мире, а так же в каких направлениях, когда и какие науки развивались. Но ритуал, проведенный вампирами, оказался полезен не только для тренировок. Новоприобретенный родственник из семьи Арьенар помог девушке воспользоваться новоприобретенными способностями по контролю собственной памяти. Под его чутким присмотром, и с его помощью, Эллис смогла вернуться к своим школьным воспоминаниям.
   Ей понадобилось целых семь дней, чтобы рассказать полный школьный курс физики. Настоящий межрасовый совет как раз должен был перейти во вторую фазу, а сами повелители и прочие главы рас покинуть гостеприимный дворец. Естественно совет, устроенный в библиотеке в связи с этим, своего существования не прекращал. Ему предстояло функционировать до тех пор, пока Эллис не поделится всеми известными ей знаниями. Ну а потом пойдут регулярные ежемесячные встречи с отчетами о проделанной работе, полученными результатами и определением приоритетных направлений.
   Все вечера послесвадебной декады, превратились для королевы в настоящий кошмар. После окончания совета все собирались в бальной зале, где устраивался фуршет, играла музыка, давали представления иллюзионисты, и продолжались переговоры в неформальной обстановке. Но к Эллис приставили целую свиту из фрейлин, от которых она не имела возможности отделаться, и которые старательно не подпускали к ней ее новых друзей.
   Скука, беспросветная скука, под бесконечное щебетание леди. А она так устала. Бешеный ритм дня, изматывающие тренировки и изнуряющее копание в собственной памяти. Ей хочется лишь одного, чтобы это все поскорее закончилась, чтобы она поскорее оказалась в уютной кровати и забылась долгожданным сном. Но ей нельзя показывать ее усталости, к чему ненужные подозрения. Ей интересно, она весела и довольна. Так и должно быть, ведь теперь она королева.
   Лишь Асирье, да совсем редко Багире удавалось разнообразить ее компанию; помочь хотя бы не на долго, но ускорить время, что тягуче тянется с наступлением вечера. Даже король - страстный танцор, и тот не проявлял особой активности. Он уставал от своих дел не меньше супруги, но в отличие от нее, скрывать это ему не требовалось.
   И все же декада после свадьбы пролетела слишком быстро. Последний день основных торжеств настал. Сегодня главы делегаций покинут дворец. Сегодня Багира через Джера предупредила, что намеренна пошалить вечерком напоследок, и попросила Эллис подыграть. Королева по красным кончикам ушей дроу, мгновенно поняла, как намерена пошутить ее подруга. Коварная улыбка, что помимо воли расплылась на лице девушки, заставила темноэльфийского принца нервно сглотнуть. Похоже, он излишне живо представил это действо.
   Впервые королева радовалась наступившему вечеру. На сегодня запланировали грандиозные торжества, ни в чем не уступающие первому балу в честь прибытия гостей. Но Эллис это почти не интересовало, она и тогда-то не особо восхищалась увиденным, а уж за десять дней чего только не насмотрелась. Сегодняшним вечером она собиралась в очередной раз шокировать местную публику. И это добавляло ей сил, которые, казалось бы, уже давно должны ее покинуть. Пока все шло привычно, играла музыка, не умолкали фрейлины, окружившие ее плотным кольцом. Но это только пока...
   - Дорогая, - Багира буквально подлетела к Эллис и очень нежно приобняла девушку, на глазах у стоящих неподалеку фрейлин и короля собственной персоной, к которому очень кстати подошел Кэриен. - Как же я устала скрываться, это невыносимо для меня, ведь сегодня мы расстанемся на долгое время!
   Все стоящие неподалеку, включая выше упомянутых, застыли в недоумении, ожидая реакции королевы. В этом мире однополая любовь не приветствовалась, и активно осуждалась обществом. Подобным образом иногда развлекались лишь демонессы, но и они не выносили такие отношения на глаза людей. Эллис поспешила не разочаровать ожидающих, и обняла дроу в ответ, устремив на нее влюбленные глаза.
   - Бигира, милая, не напоминай мне о предстоящей разлуке, это так печально. Эти мужчины, они одинаковы во всех мирах, и совершенно не способны доставить женщине истинное наслаждение!
   - Не переживай, любовь моя, я непременно найду способ видеться с тобой, - сильные руки дроу шаловливо поглаживают спину Эллис. Она почти не играет, ей и в самом деле приятны эти прикосновения. Она тает в объятиях дроу. Слишком естественно, чтобы окружающие заподозрили подвох. Им остается лишь в недоумении смотреть на разыгрывающееся представление. Кажется, окружающие в очередной раз забыли о том, что людям и не только им необходимо дышать. - Как там поживает твой муж, все так же тщетно пытается доказать что он лучше всех? - Эллис едва сдержала смех, украдкой взглянув при этих словах на Ксаниэля.
   - Ну а что ему еще остается. - Усмехнулась Эллис, якобы не замечая супруга и не зная о его присутствии. - Я так рада, что нашла тебя в этом мире! А еще больше я рада тому, что обещала Ксаниэлю не изменять лишь с мужчинами! У вас такой наивный мир в этом плане! - Эллис коварно улыбнулась Багире, и та в ответ поцеловала ее, такого страстного поцелуя, окружающим видеть не доводилось. К счастью для них, девушки увидели Рена, не менее недоуменно, чем остальные смотрящего на них. Этого вынести они уже не смогли, и забыв что целуются, рассмеялись.
   - Рен, но ты то, как мог нам поверить, - сквозь смех проговорила Эллис, - я понимаю, король и остальные, поверили тому, что мы тут устроили... - договорить у Эллис уже не хватило сил. Слишком смешные лица имели окружающие их люди и нелюдь. Те же, услышав, что все это шутка, вздохнули с облегчением, попав в унисон и заглушив, все остальные звуки.
   - Эллис, Багира, в вас пропали великие актрисы, я ведь и вправду вам поверил. ТАК не целуются даже наши демонессы!
   Эллис лишь усмехнулась в ответ, подмигнула своему мужу, и пока тот не опомнился, поспешила покинуть залу. Слишком хорошая возможность наконец-то отделаться от вездесущих фрейлин, пока они от удивления забыли про свои охранные обязанности. Этот вечер однозначно удался.
  
   Эссси очень удачно устроился на одном из балкончиков. Весь зал как на ладони, а вот его заметят, только если будут знать, где искать. Гомон бала, напыщенные маги, что вечно стараются превзойти друг друга в своих представлениях, как все это скучно. Из года в год из тысячелетия в тысячелетие так ничего и не меняется. За единственной, что способна развеять его скуку слишком тщательно присматривают. Она больше не боится его, она смогла увидеть в нем мудрого друга. И отчего-то это так приятно. Странно. Он никогда ранее не привязывался к человечкам.
   Сейчас она в окружении своих фрейлин, как всегда. Но он не чувствует исходящую от нее скуку, наоборот девушка в предвкушении веселья. Невольно Эссси залюбовался ей, странное чувство для столь древнего дракона. А ее тело опять скрывает откровенное платье. И прочие мужчины нередко заглядываются на нее. Но Эллис не зря окружают фрейлины, получившие строгий приказ ни на шаг не отходить от королевы, скрывать ее от прочих взглядов. И еще более строгий приказ не подпускать к ней коварных обольстителей. Вот только про обольстительниц они не догадались.
   Откровенная игра двух королев позабавила дракона. Такой неоправданный риск полностью в духе человеческой королевы. Странная. Она великолепно держится ради благосклонности аристократии, но при первой же возможности разрушает все впечатление неподобающей шалостью с кем-нибудь из нелюди. Она так стремиться быть сильной и взрослой, но она еще такой ребенок.
   Смотря в след скрывающейся в толпе королеве, дракон довольно улыбнулся. Лишь он сильнейший маг разума мог заметить зачатки новой энергетической структуры. Прекрасные кружева вампирского совершенства. Малыши оказались предсказуемы. Впрочем, их прадед тоже. С вампирами всегда легко, эти во всем непредсказуемые существа слишком предсказуемы в одном. Любопытство...
   Он не знал, почему так поступает, и зачем все это нужно, а такое с драконом случалось очень редко, но этот внутренний голос никогда еще его не подводил. Опасное мероприятие, если враги королевы узнают об обряде, ее не спасет даже статус избранницы. Подобные кровосмешения членов королевских семей запрещены всеми межрасовыми договоренностями. На ее счастье слишком древними, чтобы о них помнили сами вампиры. И даже если кто-то из семьи Арьенар вспомнит, то промолчит. Не в их интересах разоблачать королеву, такое родство дарит им лояльность, ну а ей возможность выжить. К тому же процесс уже необратим. Ну а о том, чтобы информация не просочилась из других источников, он позаботился. Для него не сложно поставить пару блоков на память свидетелей. Так что они, даже если захотят рассказать, то никак этого не смогут, как и иначе передать эту информацию. Скрыть вторую структуру королевы от посторонних глаз куда сложнее, но и это вполне ему по силам. Сапфировый дракон очень надеялся, что девушка сможет по достоинству воспользоваться столь дорогим подарком.
   Дроу и эльфы тоже не подвели. Светлые, как всегда, не любят уступать никому и ни в чем. Ну а Баграсинаэралин и сама подумывала о помощи девушке. Она слишком сильно заинтересована в избраннице. Дроу не готовы к войне. А ее трон не так прочен, как видится со стороны. Зря она так поспешно избавилась от своего супруга в свое время.
   Эллис получила отличную защиту. Но в то же время ее теперь легко убрать, если она станет, опасна для мира. Достаточно снять защиту, и напомнить про договоренности. Однако она, похоже, скрылась в саду, а значит, самое время просветить ее, во что ей грозит ввязаться, и кому противостоять.
  
   Темнота обволакивала, дарила долгожданное чувство уединения. Легкий ветерок трепал выбившиеся из прически волосы. Свежесть ночного сада никогда не сравнится с душными помещениями полными толпы человекоподобных существ. До полуночи еще далеко, у нее есть время на заслуженный отдых. Да и не стоит пока попадаться королю на глаза, он парень горячий. Пусть остынет.
   Теплая, нагретая солнцем за день древесина, как приятно опереться на дерево, чувствовать его жизнь своей спиной. А вокруг все та же тьма, и тишина, лишь листья шуршат на ветру. Она ушла достаточно далеко, чтобы не слышать звуков бала. Тени так и мелькают вокруг, неповторимая игра, причудливые очертания. Ей не страшно, но как-то не по себе, ведь вокруг несравнимая таинственная атмосфера. А в голове роится множество мыслей, из ранее слышанных страшилок. И, кажется что, вот-вот что-то непременно произойдет. И сердце уже бьется в предвкушении.
   - Ваше величество, почему вы решили скрыться в саду, а не наслаждаться деянием рук своих? - Голос Риша слишком неожиданно и слишком близко пронзил тишину, а ведь она уже несколько минут старательно вслушивалась в окружающие звуки. Ее тело вздрогнуло само по себе, хорошо хоть невольный крик удалось сдержать.
   - Риш, во-первых, не пугай меня так больше, у меня чуть сердце в пятки не ушло! - Королева резко и поспешно обернулась на голос дракона. Ее недовольный взгляд и голос не сулил тому ничего хорошего. Но дракона не проняло. Он лишь ухмылялся своей ангельской улыбкой. - А во-вторых, боюсь, другого шанса сбежать от фрейлин и его величества, мне бы никто не предоставил. Наоборот после этого представления мне до конца вечера, шагу спокойно ступить не давали бы. А вот ты чего в саду делаешь?
   - Искал тебя, не хочешь прогуляться? - Соблазнительная улыбка. А почему бы и нет. И протянутая в предлагающем жесте рука не потерпит отказа. Они одни и ничто ему не мешает проверить, устоит ли она.
   - Не откажусь, - она благосклонно принимает руку. Еще одна дуэль, еще одна борьба с самой собой. После свадьбы дракон вел себя как хороший приятель. Но искренен ли он? Королева никак не могла отделаться от мысли, что мудрый Риш ведет какую-то свою игру. Непонятную ей - простой смертной. Вот только она не согласна на роль шахматной фигуры. - Так зачем ты меня искал?
   - Хотел поухаживать за тобой, без конкуренции со стороны вездесущего Рстатришстрена, пока он там Баграсинаэралин охмуряет. - Веселый блеск в его глазах. Он шутит. Наверное.... Он и сам пока не понял.
   - Знаешь, лучше расскажи мне что-нибудь про магию. Дэриэн до свадьбы не успел посвятить меня в эти вопросы, и в ближайшее время, скорее всего мне будет не до того. - Шутка, вроде бы ни к чему не обязывающая. Шутка, вроде бы хороших друзей. Но она не хочет рисковать. Продолжение этой темы слишком непредсказуемо. Рядом с драконом она всегда не уверена в своих силах. А значит стоит перевести разговор на более интересную и нейтральную тему. Ей хочется верить в то, что Риш ее друг. Ей хочется доверять ему. Но что на уме у столь древнего существа понять никому не под силу, а уж ей и гадать не стоит.
   - Хорошо, - на удивление быстро соглашается дракон. Словно он именно этого вопроса и ожидал. Словно шутка имела цель спровоцировать именно эту просьбу. - Во-первых, у каждой расы есть своя специфика. Например демоны лучше всего работают с пространственной магией, для них телепортироваться так же естественно, как для тебя ходить пешком. На втором месте у них магия огня. В магии воздуха сильны ангелы, в магии воды естественно морской народ, ну а эльфы хороши в магии земли. Дроу специализируются непосредственно на земле: землетрясения, камень, элементали, и тому подобное. А светлые любят работать с растениями и животными. Кроме них к магам земли можно отнести и дриад, но их магия все же иного характера, чтобы понять, тебе стоит самой пообщаться с дриадами. Я бы назвал их магию магией любви. Это то, что касается стихийных видов. В магии жизни или целительстве сильнее всех друиды, в магии смерти естественно вампиры, хотя их магию правильнее называть магией крови. Оборотни прирожденные метаморфы. Гномы имеют способности исключительно к техномагии. Они могут создавать только вложенные, в созданные ими же предметы, заклинания. Другими словами их можно назвать артефакторами. Ну а мы драконы владеем магией разума: эмпатия, телепатия, теликинез и много другого. Правда нам не чужда и стихийная магия огня и воздуха, а так же работа с пространством, но только в полете и все это только в истиной форме. А вот люди настоящие универсалы, среди вашей расы есть способные к любому из вышеперечисленных разделов магии, и даже одновременно к нескольким в равной степени.
   Только вот последние три тысячи лет ваша магия постепенно приходит в упадок. Люди слишком мало живут, чтобы знания не терялись со временем. Раньше у магов была книга. Она описывала основные принципы работы с заклинаниями, объясняла как и какой элемент заклинания влияет на конечный результат. Но три тысячи лет назад, ваши маги ее не поделили. Они устроили грандиозную битву, но в результате погибли сами, и книгу ту уничтожили. С тех пор знания и уходят как песок сквозь пальцы. Маги очень переживают по этому поводу, их сила растет, а вот с эффективным ее применением проблемы, и все исследования пока не дали результата. Ваш совет магов тщательно скрывает собственную уязвимость, потихоньку все больше и больше вмешиваясь в управление объединенным королевством через экономику. И, судя по всему, в последнее время именно они стали разжигать расовую неприязнь. Они добиваются войны между светлыми и темными. Твое появление наверняка связано, именно с этими событиями.
   - Хочешь сказать я должна остановить магов? - Рассказ впечатлял. Она знала, что раз появилась, то в мире не все в порядке. Но чтобы так. Маги очень опасный противник для простого человека.
   - Это в твоих силах. В объединенном королевстве ты единственная кто имеет достаточный авторитет, чтобы выступить против совета магов. Не все повелители осознают, то, что происходит, некоторые излишне надменны и самоуверенны. Но если начнется война, то она ударит по всем расам, и многие потеряют столь бережно хранимые знания, именно на это и рассчитывают маги. Но пока неизвестно кто конкретно из них за этим стоит. Будь осторожна королева, если маги узнают о твоих планах, тебя постараются вывести из игры. И не доверяй пока своему мужу, он вполне может оказаться в лагере противников.
   - Риш, ты говоришь ужасные вещи. Я обязательно буду осторожной, но приложу все силы, чтобы эта война не началась. Я знаю, что такое мировые войны, и какой удар они наносят всему живому. Я непременно что-нибудь придумаю.
   Пляж, как всегда для Эллис, возник неожиданно. Морской соленый воздух, шум прибоя, тепло золотистого песка. Им удалось на время отогнать невеселые думы девушки. Она слишком любила жизнь, чтобы предаваться печальным мыслям в таком красивом месте. Взор коснулся ночного неба, и Эллис поняла, что не посмеет отвести его. Не долго думая, она улеглась на песок, и стала рассматривать звездное небо. Жительница большого города с извечной световой завесой, ей всегда не хватало россыпи звезд на небе. Тут не было фонарей, неоновой рекламы, света из тысяч окон. Тут только море, несущее свои волны к берегу, ветер, шевелящий листву в парке и небо, не затуманенное светом. Как давно она не видела такого множества звезд, когда кажется, что небосвод просто усыпан мерцающими точками разной величины. Жаль тут не найти привычных взгляду очертаний.
   - Какое у вас красивое небо, пусть оно всегда будет таким же мирным как сейчас! - вдохновенно выдохнула девушка, почти забыв про присутствующего рядом дракона.
   Эссси устроился рядом. Яркие чувства королевы коснулись и его. Их чистота лучше всякого алкоголя опьянила дракона. Он слегка навис над девушкой, разглядывая отражение звезд в ее глазах, жадно ловя ее чувства, как наркоман во время ломки. Жаль. Еще одно непривычное чувство. Ему жаль, что этой человечке не посчастливилось родиться драконом.
   - Риш, скажи, почему ты так хорошо ко мне относишься? - Эллис заметила нависшего над ней дракона, его глаза полные странных чувств, его хмельное блаженство. Вопрос сам собой сорвался с губ. Он слишком давно мучил девушку - Почему Рен и Багира я понимаю. А вот ты!? Ведь к нашим безобразиям ты относишься со снисхождением, да и я для тебя все равно, что младенец, наверное. Тебе ведь не одна тысяча лет!
   - А ты понравилась мне с первого взгляда. Вернее с первых твоих чувств, что я услышал. Они такие яркие и чистые. Поверь это такая редкость. - Они вновь смотрят друг другу в глаза, как тогда во время танца. И больше не нужно слов. Лишь эти звезды, что отражаются в зрачках. Лицо Риша в опасной близости. Их губы разделяют считанные сантиметры, и как же ей хочется рывком преодолеть это расстояние, почувствовать вкус его поцелуя, окончательно утонуть в сапфировых глазах. Но она пообещала всю себя другому. Слишком поздно. Она уже все решила. А от своих решений Эллис никогда не отказывалась.
   - Риш, не стоит, - спокойный голос, хотя это спокойствие дается ей с трудом. Дракон отпрянул. Его вновь поражает контраст между внешним спокойствием и царящей внутри бурей. - Даже если я подамся зову сердца, и приму твое чувство, если оно на самом деле существует, и это не игра от тысячелетней скуки... Тебе тысячи лет, и ты проживешь еще очень много. А я, я буду жить слишком недолго, лишь мгновение в твоей жизни, и очень скоро по вашим меркам я начну стареть. Я знаю это, и это знание не позволит мне обрести счастье с тобой. Похить ты меня тогда, после танца или в любое другое время до церемонии и я бы ушла с тобой, не задумываясь. Но теперь, я отдала себя другому, я приняла возложенную на меня миссию. Мои чувства больше не властны надо мной. Да мы можем стать тайными любовниками, но я не хочу этого. Я не хочу изменять, я не хочу жить мечтой о новой встрече, не хочу сгорать в запретной любви. Это тоже не принесет счастья.
   - Ты права Королева. - Эссси откинулся на песок, и теперь Эллис не могла видеть его глаз, его лицо. Она могла лишь слышать голос полный уважения. - Но именно поэтому, ты мне так нравишься! Ну почему ты не дракон? - Он спросил это шутя. Она все равно не увидит боли в его взгляде. Она все равно не услышит его эмоций. Она поймет все как надо.
   - Ты неисправим, Казанова! - она приняла его шутку и засмеялась, пытаясь снять напряжение. Пытаясь отдышаться, словно опасная близость лишила ее возможности дышать. А его грустные глаза смотрели на небо. Правители разных рас никогда не смогут быть вместе. Он слишком хорошо это знал.
   Временный штиль нарушил порыв ветра, принесший из сада благоухание ночных цветов. Эллис не поняла, в какой миг рука дракона закрыла ей рот, но спустя минуту она уже сидела на песке, и смотрела, как из-за деревьев выплывает Кэриен, испытывающий на себе все прелести драконьего телекинеза. Наконец, дракон, уже стоящий в полный рост, опустил Кэра на землю перед собой.
   - Герцог, вы еще не доросли, чтобы суметь незаметно проследить за драконом. - Риш смотрел на Кэриена со странным снисхождением, словно знал о нем что-то особенное, неведомое никому более.
   - Кэр, но зачем ты это делал? Мне казалось, ты понимал, что изменять королю я ни собираюсь, даже с первейшими красавцами этого мира. - С легкой обидой в голосе спросила Эллис.
   - Ты долго отсутствовала, и я беспокоился о том, куда ты подевалась. Вот и пошел искать в парк, ну и нашел вас на пляже, - Кэриен ухмыльнулся, - в самый пикантный момент. Мне сперва показалось, что вы целовались ваше величество.
   - Что теперь будем с ним делать, моя королева? - дракон задал этот вопрос с таким видом, словно ничего, кроме смертной казни на месте, не предполагал услышать в ответ.
   - Риш! - Эллис гневно посмотрела на него, - не шути так! Ничего мы не будем делать. Кэр, надеюсь, ты понимаешь, что моему супругу лучше не знать, в чьей компании ты меня нашел.
   - Да уж понимаю, - невесело усмехнулся герцог, смотря на королеву, тем не менее, с уважением. Он в отличие от друга способен по достоинству оценить ее стойкость. - Ксан слишком ревнив, для подобных новостей, а дипломатические скандалы нам ни к чему. И если вы не желаете стать причиной оного, то нам пора возвращаться, до полуночи осталось совсем немного времени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"