Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава девятая. Танцуя на лезвии клинка. 13
   Она блаженно растянулась в уютном кресле. Сегодня ее голова раскалывается от напряжения последний раз. Понадобилась еще десятка, чтобы выудить из памяти остатки ее естественно-научных познаний. Но вот, ее личный межрасовый совет закончен. Нелюдь покидает дворец, и увидятся они теперь через месяц. Только в такие минуты понимаешь, что такое счастье. И от жизни ничего кроме этого удобного кресла не надо. Хотя можно добавить теплый пледик на ноги, камин с потрескивающими дровами и всполохами огня, мерзкую дождливую погоду за окном, бокал с теплым пряным вином, любящего мужа и пару тройку маленьких детишек резвящихся на полу с большой мохнатой собакой. Однако размечтались вы мадам королева, осадила полет своих мыслей Эллис. И вовремя. В комнату как раз вернулся друид, провожавший гостей до телепортационной точки.
   - Дэриэн, как же я счастлива, что все это закончилось, - блаженно потянулась девушка, еще комфортнее устраиваясь в кресле. Нет, теплого пледа ей определенно не хватало.
   - Ты молодец, вынести такое напряжение не каждому под силу! - друид имел полное право гордиться своей ученицей. - Теперь тебе стоит, как следует отдохнуть.
   - Покой мне только снился! - обреченно, и в то же время полушутя вздохнула королева. - Я думаю, отдохнуть у меня не получится. Надо браться за финансы и экономику, пока моя деятельность не контролируется. Да и не помешает узнать, как далеко залезли маги в деле управления страной, и какое реальное влияние они имеют. Мне Риш рассказал, что человеческая магия деградирует, после потери какой-то очень важной для магов книги 3 тысячи лет назад.
   - Да, так и есть, уже 3 тысячи лет маги бьются над попытками восстановить утраченные знания. Говорят, в этой книги был записан язык магии. Но тогда слишком мало магов имели доступ к этой книге, и больше половины из них погибло вместе с ней. А те, кто остались не сразу сообразили, что только в их силах восстановить утерянные знания. Потом они никак не могли договориться. Так что до наших времен дошло слишком мало информации, и та излишне трепетно оберегается советом магов. За эти три тысячи лет все усовершенствования или новые заклинания можно пересчитать по пальцам рук, и получили их по большей части случайно.
   - Дэриэн, а насколько, например, язык магии отличается от разговорного? - Эллис не давало покоя слово язык, что-то крутилось в голове с этим связанное, но поймать ценную мысль пока не получалось.
   - Сложно сказать, в общем эти языки похожи, но скорее как родитель и дитя, то есть разговорный язык вышел из языка магического. Наши далекие предки говорили на том же языке, который использовали при построении заклинаний, но со временем он упрощался, подстраивался под требования времени.
   - Хм, есть одна идейка, но над ней видимо придется сильно попотеть. Дэриэн, ты знаешь язык дроу, гномов и вампиров?
   - Я знаю языки всех рас, этого мира. - Не без гордости отозвался Друид.
   - Отлично, - Эллис, захваченная новой идеей уже забыла про усталость и теперь предвкушающее потирала руки. - Тогда мне нужен алфавит этих языков, чтобы я научилась читать и писать на них. А еще буду, благодарна, если ты начнешь меня учить языку друидов.
   - Хочешь сказать, ты знаешь эти три языка? - друид порядком удивился, слишком мало людей могли похвастаться знанием хотя бы двух языков, а девушка и месяца не пробыла в этом мире.
   - Язык дроу и гномов я знаю, поскольку в своем мире я знала 2 иностранных языка, и именно речь этих рас услышала первой и второй. Похоже, заклинание сохранило общее количество языков, которыми я владела. Ну а языком вампиров я овладела, став сестрой для Ары и Ара, правда в каком объеме я пока еще сама не знаю.
   - Да, интересный получился феномен, раньше с избранницами ничего подобного не происходило. Думаю после обращения, выучить наш язык для тебя не станет проблемой. Теперь твоя память намного лучше той, что была прежде. - Друид естественно узнал о свершившемся ритуале, причем до того как Шссаришнаэссси замел следы. Такой ход дракона он полностью одобрял, и корил себя за то, что не догадался до подобного сам. А еще действия почти всесильного Эссси наводили на излишне большое количество подозрений и не всегда хороших. Но ученице пока забивать этим голову не стоит, не доросла еще.
   - Спасибо, но скажи, нет ли среди людей хотя бы одного человека занимающегося именно изучением и сравнением языков этого мира? - Эллис, наконец, ухватила, не дающую ей покоя мысль. Очень кстати вспомнилась серия книг о лингвистке-скалолазке, прочитанная пол года назад, и язык прелюдий. В этом мире вполне могло быть нечто похожее. Гипотеза о том, что все языки произошли от языка Первых прочно обосновалась в голове. Она даже подивилась, отчего не предположила этого ранее, ведь такой вывод напрашивается сам собой.
   - Нет, людям сложно учить языки других рас. Но даже среди нелюди такое никому в голову не приходило.
   - Тогда возможно я попрошу вас этим заняться. В моем мире есть целые науки, посвященные изучению языков. Просто, есть предположение, что раз все расы были созданы Первыми, то и языки на которых вы стали говорить произошли от языка Первых. Скажем так язык Первых, скорее всего, был упрощен и немного изменен под специфику каждой расы.
   - Ты говоришь интересные вещи, мы как-то не думали в подобном ключе. Да и кроме людей никто никогда особых проблем с языками не имел, поэтому и изучать их никому в голову не приходило.
   - И зря! Я думаю, нужно исследовать современные языки на предмет одинаковых корней слов, схожих грамматических конструкций и тому подобного. Более того, надо установить степень близости к языку магии, и степень родства самих магических языков. Если это действительно вариации Первого, то можно будет восстановить магический язык людей, а так же развить остальные языки, за счет достижений в магии у каждой расы, как бы объединив все это. Я, наверное, попробую поработать над этим с теми языками, которые мне хоть немного известны. И еще один вопрос, в этой библиотеке есть книги по магии?
   - Да, и довольно много, но преимущественно по вашей человеческой. Еще есть мое личное собрание книг, но по магии других рас, там лишь несколько книг с общими сведеньями.
   - Тогда придется работать лишь с частью языков. На следующем сеансе связи я постараюсь получить подходящие книги у эльфов, дроу, вампиров, демонов, драконов и гномов. Итого мы охватим 8 языков из 13. Как думаете, этого будет достаточно?
   - Вполне, - глаза Дэриэна тоже загорелись исследовательским блеском. С появлением Избранницы его жизнь обрела непривычную насыщенность. Он явно не зря так долго ожидал ее. - Если мы сможем получить положительный результат, то привлечь оставшиеся расы не составит труда. Но оставим дальнейшие планы на будущее. Теперь тебе нужно как можно лучше и скорее разобраться в языках, которые ты знаешь.
  
   Магический свет едва разгонял мрак коридора. Но она не боялась споткнуться или заблудиться, слишком привычной стала за последнее время эта дорога. Еще одна десятка пролетела незаметно. Утренние тренировки плавно переходили в обед и государственные дела. Эллис находила предлоги для общения с министрами и их помощниками, активно использовала потайные ходы для проникновения в архивы, изучала все документы, до которых могла добраться. Всю важную и интересную информацию она непременно переписывала, используя для этого родной язык. Так можно было не опасаться, что ее записи попадут в руки главы разведки или же супруга. Эллис прекрасно понимала, что рано или поздно они поймут, кто стоит за всеми новыми предложениями министров. Но лучшее, чтобы ее активность оставалась тайной как можно дольше. И опасалась она отнюдь не своего мужа, наибольшее беспокойство вызывали маги, ведущие двойную игру. Кто знает, а не работает ли на них внутренняя и внешняя разведка страны.
   За этими делами незаметно пролетали дни. Ну а вечера она все так же проводила в уютных креслах библиотеки в компании почтенного Дэриэна. Своей привычке ужинать с ним, Эллис естественно не смогла изменить. Да и ее идея заняться филологией и лингвистикой тоже требовала не мало времени, заставляя девушку засиживаться до поздней ночи.
   Но сегодня ее установившемуся распорядку дня мог прейти конец. Сегодня последние гости покинули дворец, и с завтрашнего дня жизнь его обитателей должна вернуться в привычное русло. Это значит, что у короля, наконец, появиться свободное время, у сотрудников службы безопасности впрочем, тоже. Эллис, подобное положение дел совершенно не устраивало. Но что-либо изменить было выше ее сил. Теперь наверняка, все кому можно и нельзя начнут интересоваться, а чем же, собственно говоря, занимается ее величество. Проблем с тем, чтобы соврать кому-то Эллис никогда не испытывала. Врать она умела, честно смотря прямо в глаза, и совесть ее не тревожила. Но это дело она, тем не менее, не любила и старалась избегать без крайней на то необходимости. Проще всего постараться умолчать о своей деятельности, или на время сыграть нормальную королеву, по представлениям окружающих. Спешить ей некуда, и потерять время на усыпление бдительности окружающих не страшно. Но есть одно большое но, ей интересно жить именно так, как она живет сейчас, заниматься всеми теми делами, которыми она занимается сейчас, и лишать себя этого удовольствия ой как не хочется.
   Магический свет стал ярче. Она вышла в жилую часть дворца, еще немного и она окажется в королевских покоях. Там ее ждет удобная кровать и долгожданный отдых измученному телу. Или же король с бесконечными вопросами на тему: чем она так поздно занимается. Эллис специально задержалась в библиотеке в надежде застать мужа сладко спящим. Но когда спальня, наконец, была достигнута, кровать оказалась пуста, как и пройденная только что гостиная.
   - Странно, - сказала королева едва слышно, - интересно, где Ксаниэль находится в такое время, неужели, решил отметить окончание дел с очередной любовницей.
   Впрочем, для нее сейчас не существовала проблем с выяснением месторасположения большинства обитателей дворца. Крепнущая с каждым днем связь с дворцом, а так же улучшения языковых познаний, позволили девушке общаться с собственным жилищем на мысленном уровне. Необходимый вопрос сформировался в голове с привычной легкостью. В ответ пришел мысле-образ дворца. Ксаниэль пребывал в своем кабинете, да еще и не один. Уже проверенным способом Эллис решила послушать, о чем в столь поздний час общаются король и его друг. А поскольку спать хотелось ну очень сильно, она параллельно занялась приготовлениями ко сну. Незачем терять столь драгоценное время.
   - И чего тебе не спиться, мой король? - произнес Кэриен вместо приветствия, в своей типичной манере.
   - Кэр, если ты и вправду мой друг, то прекрати меня так называть, мне хватает и моей дражайшей супруги. - По голосу Ксаниэля не сложно догадаться, что тот чем-то весьма раздражен и недоволен.
   - Ты случайно вызвал меня столь поздно не для разговора о ней? - Эллис обратилась в слух, на время забыв про снятие макияжа.
   - Кэр, я завидую твоей догадливости. Посмотри на часы, когда я заходил в кабинет, а это произошло всего десятку назад, она еще не появлялась в покоях.
   - Ты ее в чем-то подозреваешь? - Эллис показалось, что голос Кэриена прозвучал странно. Словно он знает больше, чем намерен сообщить другу.
   - Нет, но мне очень интересно, где она пропадает до глубокой ночи, и почему приходит такой уставшей, что засыпает, едва ее голова касается подушки.
   - Ксан я, конечно, самый грозный глава службы безопасности королевства, - Эллис едва не споткнулась на ровном месте, от такой весьма неожиданной и в то же время предсказуемой новости. Если бы она самой себе не запретила много думать на тему что такое Кэриен и с чем его едят, то к подобному выводу уже давно пришла бы сама. - ...за последнюю тысячу лет, но мне кажется, муж должен сам разбираться со своей супругой.
   - Кэээр, - Ксаниэль произнес имя друга таким медовым голосом, что даже Эллис стало не по себе, - неужели ты бросишь лучшего друга на растерзание это демонессы?
   - Да, ладно я пошутил! Кстати, а это верно подмечено, ей стоило родиться демонессой. Мне сразу вспоминается их выходка с Багирой, на последнем балу, даже я им поверил!
   - Не напоминай, она тогда очень вовремя сбежала, иначе бы я задушил ее собственными руками. Такого позора я еще не переживал.
   - Ксан ты преувеличиваешь, по моему их шутка большинству понравилась, их приятелю демону уж точно.
   - Не говори мне про этого смазливого повелителя!
   - Ксан, не того ты опасаешься.
   - Ты о чем? Я чего-то не знаю?
   - Нет, просто Рстатришстрен тебе не соперник, он лишь друг, именно так воспринимает его Эллис и именно так воспринимает ее он сам. Демон увидел в твоей супруге демонессу, соратницу по веселью, а их флирт при тебе, это лишь очередная выходка с целью позлить тебя, заставить ревновать, посмотреть на твое вытянувшееся лицо и тому подобное. На твоем месте я бы опасался повелителя драконов.
   - Ты шутишь Кэр, чтобы дракон влюбился в человечку, тем более проживший не одну тысячу лет. Между ними такая бездна времени!
   - Чтобы затащить ее в постель ему совсем не обязательно в нее влюбляться. А твоя супруга сильно заинтересовала сапфирового дракона. В каком плане я судить не берусь, драконы слишком себе на уме. Но именно поэтому его стоит опасаться. - Услышав это, Эллис всерьез обеспокоилась тем, что Кэр может нарушить свое слово, и рассказать Ксану об их разговоре на пляже.
   - Возможно, но Кэр, нелюдь покинула нашу страну, и теперь объявится не скоро. Я думаю, лет на пять они про нас, и думать забудут, а за это время мои отношения с Эллис наверняка наладятся, и опасаться будет нечего.
   - Хотел бы и я быть таким оптимистом. - Грустно и серьезно парировал герцог. Он знал куда больше, чем смел рассказать королю, и эти знания не вселяли оптимизма.
   - Кэр, прекрати, ты увел разговор совсем не в ту сторону. Ты должен как можно скорее узнать, чем занимается Эллис целый день. - Судя по звукам, донесшимся после этих слов, кто-то куда-то стал собираться.
   - Все будет сделано в лучшем виде, - Эллис почувствовала, как открылся потайной проход, - постой, ты куда, Ксан?
   - Как куда, к фрейлинам моей супруги. От нее, по крайней мере сегодня, дождаться тепла и ласки мне не светит. У меня и так со всеми этими гостями было месячное воздержание. И не смотри на меня так, боюсь, моя супруга моей верности не оценит, а я лишусь последней радости в этой жизни. К тому же она сама пропадает неизвестно где.
   - Вот только если она тебе изменит, ты узнаешь об это первым же, - Эллис приятно удивило возмущение Кэриена. Похоже, она все же добилась своего, и друг короля теперь весьма к ней благосклонен. А с учетом его должности, это просто огромнейший плюс. С такой мыслью она устроилась в ворохе одеял и подушек и сладко заснула, отогнав все лишние мысли прочь.
  
   Герцог Каэрсанит осторожно вошел в тренировочную залу. Учитель и ученик самозабвенно ушли в бой и ничего вокруг не замечали. Кэра такое положение дел более чем устраивало. Хоть он и получил четкий приказ от короля выяснить чем занимается его супруга, глава СБ решил, что сперва стоит проверить те смутные подозрения, что возникли у него месяц назад, во время последнего посещения этого места. Да и чем частично занимается ее величество, он и так уже знал. Как бы она не скрывалась, ее активность на политической арене, особенно в секторе экономики не укрылась от бдительного взора службы безопасности. Ну и ее пропадания в библиотеке, тоже вполне очевидный факт. Жаль, что выяснить, чем конкретно занимается Эллис в вотчине его учителя, ему пока не по силам. Герцогу, по сути, оставалось лишь определить, что стоит сообщить королю, а о чем стоит пока умолчать, памятуя о его горячей голове.
   Клинки рассекали воздух на пределе человеческих возможностей. Они танцевали, отдав свое тело во власть смертельного ритма. Странно, непривычно, изумительно. Герцог невольно залюбовался плавными кошачьими движениями ученика, его излишне стройным для мужчины телом. А в голове возникали все новые и новые вопросы. Он не узнавал технику этого парня, это уже само по себе странно. Но кроме этого Кэриен точно знал, каким техникам обучает мастер, и его руки почти не чувствовалось. Опять же мастер переходил к таким спаррингам в лучшем случае через пол года обучения. Но парень не мог заниматься больше двух месяцев, и еще месяц назад едва справлялся с полосой препятствий. Да зашел он однозначно удачно, и теперь без ответов не уйдет.
   Тренировочный бой закончился быстро, на взгляд Кэриена излишне быстро. Складывалось впечатление, что ученик не слишком вынослив. Он едва стоял на ногах, так словно отдал сражению все силы до последней капли. Тяжелое дыхание. Наконец, слова благодарности учителю. Женский голос. Он не мог ошибиться, но и не может в это поверить. Зато все мгновенно встает на свои места, начиная от только что возникших вопросов и оканчивая более ранними подозрениями. И все же он удивляется, когда снятый с головы платок высвобождает серебро ее волос. Он не хотел в это верить до последнего. Но слишком неоспоримы доказательства. Перед ним сама королева. Впрочем, подобные выходки в духе Эллис.
  
   Сегодня граф Грейн не мог нарадоваться на ученика. Оказывается, стоит ей задуматься, и все упражнения делаются сами собой без малейших ошибок. А сегодняшнее утро было богато на размышления. Герцог Каэрсанит, вот кто никак не желал покидать мысли девушки. Слишком много информации она получила вчерашним вечером. А сегодня предстояло решить, как же ей себя вести с этим человеком. С одной стороны, он в последнее время очень хорошо к ней относится, защищает перед супругом, прекрасно понимает. С другой стороны он глава службы безопасности и судя по всему один из лучших за последнее время. Он знает куда больше, чем говорит другу, возможно о многом лишь догадывается. Но чем это грозит ей, совершенно непонятно.
   За размышлениями незаметно пролетела тренировка. Финальный бой. До сих пор у нее уходило очень много времени, только на то, чтобы перестать мешать собственному телу. Как итог в режиме боя на пределе возможностей она выдерживала минуту две, не больше. Но сегодня разум думал о своем, ему было не до контроля тела. Клинки запели. Движения поймали ритм. Все мысли покинули голову. Им там сейчас не место. Лишь упоение боем, собственными возможностями и скорость, нечеловеческая скорость. Как же это приятно и долгожданно. Но как же тяжело потом. Она впервые продержалась более двух минут.
   Сердце бьется излишне быстро. Легким не хватает воздуха. Она пытается отдышаться. А еще болит все тело. Мышцы так и не привыкли к такому интенсивному их использованию. Но все же ее самочувствие на порядок лучше, чем обычно. Она быстрее восстанавливает нормальное дыхание, она быстрее успокаивает сердце. Она уже в состоянии отблагодарить учителя за прекрасную тренировку, и услышать похвали ее достижениям в ответ. Да, сегодня она вправе гордиться собой. Вот только надо поскорее снять платок. Она повязала его излишне плотно, и он надавил голову, а это не самые приятные ощущения. До сих пор она ни разу не снимала его в зале, всегда переодеваясь в небольшой комнатке, дабы не раскрыть случайному человеку своего инкогнито. Но вот бандана в ее руке, а волосы рассыпаются серебряными волнами по плечам.
   Странное чувство ворвалось в ее сознание. Непривычное и нехорошее. Она обернулась. Кажется никого. Преждевременный вздох облегчения едва не сорвался с ее уст. Герцог Каэрсанит почти не заметен среди тренировочных снарядов. Прекрасная наблюдательная позиция. Хотя именно этого и следовала ожидать. Она ведь знает, кто он такой и какой приказ получил накануне. И она не шпионка контрразведки, она и не скрывалась то никогда особо. И все же он удивлен. Наверное, он и сам не ожидал таких результатов. Легкий кивок в его сторону, она показывает, что заметила его. Такой же кивок в ответ. Он незамедлительно покинул свое укрытие, пара мгновений и их разделяет меньше метра пространства.
   - Ваше величество, что вы здесь делаете? - изящный поклон, едва обозначенный поцелуй руки. Церемонии соблюдены, ведь она теперь королева.
   - Герцог, только не говорите, что вы ничего не видели? - легкая полуулыбка, шутливый тон, она не собирается показывать свое замешательство. Она и не думала скрываться. Ну а то, что некоторые не видят дальше своего носа нее ее проблемы.
   - Но Эллис, это не женское дело, - мгновенно возмущается Кэриен, все так неожиданно, но так ожидаемо. - Очень сомневаюсь, что такие новости порадуют короля.
   - Но ты ведь можешь и не говорить ему об этом. Тем более признайся, я ведь не так уж и плохо сражаюсь. - И опять скромная улыбка, и озорное подмигивание. Главное не переиграть, ему не обязательно знать о том, что и она многое знает. - Подожди немного, я сейчас переоденусь и поговорим по дороге, а то иначе мы опоздаем на обед.
   Кэру осталось лишь тяжело вздохнуть. Ему совсем не хотелось посвящать друга именно в это занятие его супруги. Но скрывать еще опаснее. Если бы Эллис просто прекратила тренировки, он мог бы промолчать. Но она на такое не пойдет, а значит вероятность того что Ксан случайно о них узнает слишком велика. И за покрывательство Эллис его по голове не погладят. Нет так рисковать он не может. Хотя она действительно отлично сражалась. В глазах Кэриена авторитет Эллис возрос еще больше. Он всегда не равнодушен к девушкам, способным постоять за себя. Среди всех его любовниц, по велению сердца выбирались лишь случайно встреченные наемницы. Эллис слишком быстро добилась его симпатий, почти не прикладывая к этому усилий. Не самое лучшее положение.
   Граф Грейн с любопытством наблюдал за развернувшимся действом. Сегодня ученица была великолепна, но поступила опрометчиво, сняв платок. Хотя раз их тренировками заинтересовался герцог, ей так и так не удалось бы долго скрываться. Впрочем, сам герцог сейчас тоже в незавидном положении. Эскар прекрасно знал о единственной слабости ученика - воительницах. Юная королева нравится самому преданному другу короля. Назревает та еще интрига. И он с любопытством за ней понаблюдает.
   Эллис вернулась, по мнению герцога слишком быстро. То как скоро ей удалось переодеться в полностью закрытое черное платье без посторонней помощи, оставило Кэриена в недоумении.
   - До завтра учитель! - Прощание с мастером. И пока задумчивый герцог не пришел в себя, она подхватила его под руку, увлекая за собой к выходу. - Ну, так что ты надумал?
   - Прости Эллис, но покрывать твои тренировки я не стану. Король об этом и без меня узнает не сегодня так завтра. О нашей разведке ты наверняка наслышана. - Кивок головой. Да она наслышана и о службе безопасности и о том кто ее возглавляет. Она даже знает, что в данный момент он идет рядом с ней. И она понимает его. Кэр спокойно может скрыть любую информацию, но если король случайно узнает, это слишком сильно ударит по доверию короля своему другу. Она не сможет стать между друзьями, потому что сама слишком сильно дорожит такими отношениями. - Тогда ты должна понимать, что лучше я расскажу твоему мужу про твои тренировки в наиболее мягкой форме, чем он получит сухие факты от своих подчиненных. Кстати ты хорошо сражалась, за месяц научиться этому ты никак не могла, даже у такого учителя как граф Грейн.
   - Я очень давно увлекаюсь оружием, и тренироваться начала еще в своем мире. Но таких хороших учителей как граф, в моем городе, к сожалению не было. А тут тот разговор на балу, посещение оружейной, знакомство с графом. Ему понравилось что я заинтересовалась именно стендом с боевым оружием. Мы разговорились, я рассказала, что немного владею мечом, он попросил показать, и в итоге я стала его ученицей. Для меня это попытка осуществить еще одну давнюю мечту. - Честно, искренне, почти правду. Так вполне могло бы быть. Ну а то, что было иначе, так этого никто кроме нее и не знает. Единственный свидетель, он же учитель, тоже знаком с легендой. Ей не о чем беспокоится.
   - Теперь понятно, почему твоя техника показалась мне странной, в ней не чувствовалось руки учителя. - Все как всегда логично и понятно. Ее слова все объясняют и не похоже, что она лжет. Но что-то во всем этом не так. Возможно, она что-то недоговаривает, возможно, скрывает, и ему предстоит с этим разобраться. Не сейчас, когда она настороже, но позже он непременно вернется к этой теме.
   - Кэр, пожалуйста, помоги мне убедить Ксаниэля, не запрещать мои тренировки. - Мольба в голосе, так непривычно слышать подобные интонации из уст этой вечно уверенной в себе девушки. - Я ведь не собираюсь становиться воином или наемницей и отправляться на поиски приключений. Просто мало ли что может пригодиться мне в этой жизни, после всего произошедшего я совершенно не уверена, что остаток моей жизни будет спокойным. На меня уже раз покушались, и ваша хваленая служба безопасности к моему спасению отношения никакого не имеет. - Слегка обижено и как бы между делом. Коварный удар ниже пояса. Когда люди чувствуют себя виноватыми, они стремятся искупить это неприятное чувство. - Я до сих пор здесь чужая, и я могу рассчитывать только на себя. Я хочу уметь постоять за себя.
  
   Обед принес с собой пугающе озорное настроение. Видимо ее излишняя утренняя задумчивость, привела к таким неожиданным результатом. В итоге Эллис решила развлечь себя вычислением, у какой же фрейлины провел ночь ее супруг. К ее сожалению это оказалось несложным делом, у юной графини Релены Амри это было написано на лице, да еще и крупными буквами. Девушка явно переживала из-за произошедшего ночью. Всегда веселая и по-детски наивная девчушка, она провела обед в грустном молчании, всячески стараясь не смотреть в сторону задумчивого короля и странно веселой королевы.
   Стоит признать, самая благовоспитанная из всех фрейлин, являлась красавицей. Модельная для этого мира внешность, помноженная на детскую непосредственность и живое веселье глаз, делали девушку лакомым кусочком для придворных кавалеров. Но Релена отличалась еще и строгим воспитанием, поэтому просто затащить ее в постель никому до сих пор не удалось. Эллис очень надеялась, что слухи о влюбленности девушки в одного горожанина были чистой правдой, и король не стал ее первым мужчиной. Он конечно мастер в постельных утехах, но не те у него габариты, чтобы девственности лишать. Да и как-то особо некрасиво с его стороны тогда получается. И с ее стороны тоже, ведь это она приблизила девушку ко двору, и это она косвенная причина того, что Ксаниэль ищет утешение в объятиях других женщин.
   Послеобеденное время Эллис собиралась посвятить очень важной гостье. Еще несколько дней назад она послала приглашение во дворец баронессе Сильви Таради, супруге министра финансов. Познакомившись с бароном Таради, Эллис немало удивилась. Этот весьма недалекий человек, не отличающийся особым умом, никак не мог проводить столь грамотную политику в области финансов страны. Наличие так называемого серого кардинала у королевы сомнений не вызывало. Баронесса лучше всего подходила на эту роль. С ней Эллис познакомилась еще на первом балу, и там эта женщина показала себя весьма умной леди и интересной собеседницей. Королева очень надеялась, что им удастся найти общий язык. У Таради наверняка есть свои связи и рычаги влияния, коих сейчас так не хватает юной королеве.
   В большой гостиной, женской части дворца, где нормальной королеве полагалось проводить большую часть времени, и где Эллис как неприличная королева появлялась крайне редко, она решила поговорить с Реленой, пока не подошла баронесса. Фрейлины в отличие от королевы, как и подобает, проводили здесь большинство своего времени, за чисто женскими занятиями. Сейчас в гостиной помимо королевы присутствовали все девушки, в том числе и графиня. Совесть не давала покоя девушке, и она решила первой признаться ее величеству в произошедшем. Эллис, заметив осторожно приближающуюся к ней графиню Амри, постаралась принять как можно более доброжелательный и добрый вид. Легкая улыбка на излишне почтительное приветствие и кивок головы, приглашающий занять соседнее кресло.
   - Релена, - обратилась к ней Эллис, стоило девушке робко устроиться на краешке кресла, - не стоит так переживать. Я прекрасно знаю, где и с кем провел эту ночь мой муж, и совершено не имею ничего против.
   - Но ведь ... - робко, удивленно с испугом. Девушка не ожидала такой прямолинейности от королевы. И не смотря на столь необычное заявление ей очень страшно, возможность находится при дворе, для нее слишком много значит. А что ожидать от новой королевы, если и знает кто, то только старшая фрейлина.
   - То, что мы женаты, не означает, что король является моей собственностью. - Эллис поняла, что без подробных объяснений своей позиции и активного убеждения девушки, что все в порядке, ей не обойтись. - Он свободные человек и сам решает, когда и с кем ему спать. Тем более я была прекрасно осведомлена о репутации своего супруга еще до свадьбы, и отлично понимала, что рассчитывать на верность - это сверхглупость. Более того, я понимаю, почему ты так грустна, я твой сюзерен. Проведя ночь с моим мужем, ты считаешь, что предала меня, но и королю отказать, вчера не посмела. И это во многом моя вина, а не твоя, это я косвенная причина того, что мой супруг ищет утешения в объятиях моих фрейлин. Ты здесь всего лишь жертва обстоятельств, Релена. Я хочу чтобы ты вновь улыбалась и больше не переживала из-за подобных пустяков.
   - Спасибо ваше величество, - Релена улыбнулась, пусть пока еще с натяжкой и не так искрометно как обычно, но и это уже прогресс. Эллис тоже улыбнулась, заметив, как внимательно прислушиваются к ее словам прочие девушки, и какое непонимание написано на их лицах.
   - Это касается всех вас. - Стоило до конца расставить все точки над и. - Если вы считаете не допустимым для себя проводить ночь с мужем своей королевы, то можете смело оказывать Ксаниэлю, ссылаясь на верность мне. Король ничего не сможет вам сделать, потому что Вы мои фрейлины, и казнить Вас или миловать решаю я, а не он. У кого же нет проблем с совестью, я ничего не имею против тех, кто не устоит против обаяния его величества. Я не хуже вас знаю насколько тяжело не поддаться его очарованию и напору. - Закончив свою речь, Эллис обвела гостиную взглядом. Баронесса уже прибыла, и сейчас заинтересованно разглядывала ее величество. - Баронесса Таради, вы уже здесь!? Я очень рада вас видеть. Не составите ли мне компанию, за чашечкой послеобеденного чая?
   - Ваше приглашение для меня честь, - баронесса с удобством устроилась в освобожденном Реленой кресле. Прочие фрейлины поспешили переместиться в другой конец залы, дабы не мешать своей королеве вести занимательную беседу. - Стоит признаться, когда я вошла, я немного испугалась, увидев как вы беседуете с непривычно грустной Реленой. Я даже решила, что вы пригласили меня во дворец из-за провинности моей воспитанницы.
   - Релена ваша воспитанница? Я совершенно не знала об этом.
   - Да, Релена дочь моей покойной сестры. Бедняжка не пережила тяжелых родов. Мне же Первые детей так и не дали, поэтому девочка стала мне как дочь. Я растила ее с младенчества.
   - Тогда мне остается только поблагодарить вас баронесса, за то, что вы воспитали такого хорошего человека. Боюсь, не все мои фрейлины так бы мучились от мысли, что предают свою королеву, проводя ночь с ее мужем.
   - К сожалению, нравы придворной жизни способствуют лишь разврату. Если бы отец Релены не сдал в последнее время так сильно, я ни за что не позволила бы девочке стать фрейлиной. Но сейчас это единственный шанс для нее найти хорошего мужа. - Для Эллис такое положение дел оставалось непривычным, хоть она и читала про подобное в аристократической среде. Желание лично заняться судьбой девочки, пусть эта девочка и старше ее самой на три года, от этих слов окрепло еще сильнее.
  
   - Кэр, хватит темнить, по глазам вижу, что ты узнал нечто интересное о том, как проводит время моя благоверная супруга. - Разорвал король излишне затянувшуюся паузу. Послеобеденное потребление лучшего эльфийского вина из королевских погребов совсем не повод для столь таинственного молчания.
   - Боюсь, тебе это не понравится, - герцогу вдруг захотелось немного потомить своего друга. Довольным котом он растянулся в уютном кресле королевского кабинета, и вновь принялся смаковать прекраснейшее вино. Зря король, столь нетерпеливо ожидающий новостей, расщедрился на такой напиток.
   - Тоже мне новость. Я вообще сомневаюсь, что моя супруга способна делать хоть что-нибудь, что могло бы мне понравиться. Так что прекрати ходить вокруг да около. - Терпение короля стало приближаться к своему пределу, он тоже страдал любопытством.
   - Ну, если ты настаиваешь, - очередная таинственная пауза, последняя, все же не стоит проверять предел королевского терпения, - то Эллис ученица мастера Грейна.
   - Ты шутишь?! - пауза, король от удивления осушил полный бокал вина. - Но ведь ты сам говорил, что стать его учеником очень сложно, мастер берется обучать только действительно талантливых. А уж взяться за обучение женщины, это совершенно на него не похоже.
   - Видимо Эллис смогла найти с ним общий язык. - А теперь самая важная часть разговора для герцога. С одной стороны ему хочется помочь девушке сохранить возможность заниматься у Грейна. Занятия у Дэриэна его пугают куда сильнее. Но с другой стороны стоит привлечь внимание короля к исключительно этому занятию девушки. О ее активности в сфере государственных дел Кэриену совсем не хотелось рассказывать, по крайней мере, пока. Девушка за тот небольшой промежуток времени, что прошел, вела себя достаточно грамотно, и Кэру теперь не терпелось узнать чего и как она все же сможет добиться. - А возможно свою роль сыграло то, что по ее словам она начала обучаться еще в своем мире. За это говорит необычность ее техники. И все же мне кажется, что она что-то не договаривает. Она сказала, что в ее мире нет таких мастеров как Грейн, и она была рада стать его ученицей. Но, наблюдая за их сражением, я почти не заметил присутствия влияния учителя, а сражалась она на неплохом уровне. Более того, учитель и опытным-то бойцам не позволяет брать в руки в течение первого месяца даже учебного оружия, а у нас она всего лишь чуть больше месяца и заниматься начала не с первого дня, но уже допущена до спаррингов с боевым.
   - Попробуй поговорить со своим учителем, он наверняка знает, в чем дело.
   - Знает, только вот мне кажется, что ему самому интересно обучать твою супругу. У них наверняка на все есть продуманные и правдоподобные объяснения, но не факт, что они правдивы.
   - Мне это не нравится, Кэр, очень не нравится, - обреченно вздохнул король. Вино вскружило голову и теперь мыли никак не могли собраться воедино. Но общее ощущение неправильности происходящего никуда не делось. - Не хватало еще, чтобы ее величество подалась в наемницы или солдаты, решив, что ей надоела придворная жизнь. Но еще больше меня беспокоит наша аристократия. Большую часть времени Эллис держится с ними очень хорошо, но ряд моментов подпортил ее репутацию, и не все теперь настроены к ней благосклонно. А если всплывет, то чем она занимается, они непременно решат, что я не в состоянии управиться с собственной женой, а значит доверять страну мне тем более не стоит.
   - Угу, а мне потом разгребаться с задуманными переворотами, - слишком весело подвел итог герцог. Перевороты при Избранницах вещь из области фантастики. Но поддержать-то друга нужно. - Эта девушка спокойно жить нам не позволит. Но если честно я бы отдал все что угодно, чтобы оказаться на твоем месте.
   - Конечно, ты же неравнодушен к наемницам. Но смотри у меня Кэр, даже лучшему другу я не позволю развлекаться с собственной супругой.
  
   Время близилось к ужину. За разговором оно пролетело незаметно, но крайне продуктивно. Они быстро пришли к взаимопониманию, и к необходимости взаимовыгодного сотрудничества. Хорошие отношения между баронессой Теради и герцогиней Аривиали, сыграли далеко не последнюю роль. Именно герцогиня выступала в последнее время основным источником информации для королевы. Зарождающийся триумвират привел Эллис в особо хорошее расположение духа. Она не настолько самонадеянна, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом и надеяться на немедленные положительные результаты.
   Мягко закрылась дверь. Гостиная опустела более чем наполовину. Многие девушки ушли в свои покои, дабы собраться к ужину. Эллис же в очередной раз планировала пропустить сие мероприятие. Хватит с нее и обеда. Она уже собралась покинуть это не самое свое любимое помещение, как дверь вновь открылась. Взволнованный слуга сообщил, что его величество желает видеть ее величество, и ожидает ее в своем кабинете. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться для чего супруг, так страстно желает ее видеть. Он наверняка намерен запретить ей, заниматься с графом Грейном. А возможно и не только это. И почему все так хотят сделать из нее нормальную королеву!? Ведь Первые изощрялись так с заклинанием, отнюдь не для того, чтобы на престоле оказывалась типичная королева. Она нужна этому миру такая, какая есть, со всем ее неподобающим поведением. Но ничего, Эллис не из тех, кто так просто сдается. Одна идейка, что закралась в королевскую головку, заставила девушку предвкушающее улыбнуться. Отчего-то эта улыбка до дрожи напугала слугу. Неужели она уже успела обзавестись такой вселяющей ужас репутацией. Прогнанная серьезными разговорами вернулась обеденная веселость. Опасно, очень опасно, она опять начнет играть с огнем.
   - Ты желал меня видеть, мой король? - Особый акцент на последних словах. Так приятно наблюдать за появляющейся на лице Ксаниэля недовольной гримасой. А она такая же, как всегда, сильная и непреклонная. Жаль ее король сидит в кресле, и это может помешать ее планам, а значит стоит исправить ситуацию. Не сейчас, немного позже.
   - О да, моя королева, - он отвечает ей в тон, но как всегда эффекта никакого. Эллис словно не замечает его едкостей и острот. - Мне сообщили, что ты обучаешься владению оружием.
   - Конечно, я занимаюсь этим последние пять лет, а разве что-то не так? - Самодовольство, гордость, изумление. Ей не понятно в чем ее обвиняют, резвее нет!? Вот теперь, пора менять месторасположение действующих лиц. Эллис обошла массивный стол, и встала рядом с супругом. Пристальный взгляд сверху в низ. Ему не усидеть в кресле, слишком у нее выгодное положение, слишком превосходящая позиция.
   - Королеве не пристало брать в руки оружие. Я хочу, чтобы ты прекратила эти занятия, и не компрометировала меня подобным образом. - Строгий голос, не терпящий возражений. Он встал, теперь возвышаясь над Эллис почти на голову. Сейчас у него более выгодная позиция. Сейчас он смотрит сверху вниз и его взгляд лучится самодовольством. Довольно улыбка в ответ, приправленная легким снисхождением, словно говорит, мне не нужно возвышаться над тобой, чтобы смотреть на тебя свысока. Что ж, время завершать первую часть плана.
   - Ксаниэль, а ты не думаешь, что это моя жизнь, и я имею полное право распоряжаться ей как хочу? - вопросительно изогнутые брови и пристальный взгляд несут в себе нешуточную угрозу. Необходим обескураживающий контраст, с ее последующей слабостью. Позже он непременно все поймет, но дело будет сделано.
   - Ты моя супруга, ты королева, на тебе ответственность перед целым народом. Ты женщина и в глазах подданных должна ей оставаться. Ты не наемница! - Он гнет свою линию, пытаясь не замечать столь вызывающий взгляд супруги. Он отчаянно стремится обыграть ее по ее же правилам. Сдержаться. Не повысить голоса. Но настоять, остаться требовательным и непреклонным. Но как он мог ожидать ее следующего хода. Голова склонилась в отчаянье, руки нервно сжимают плечи. Легкая дрожь. Ты ведь когда-то как и многие девушки мечтала стать актрисой. Так покажи, как научила играть тебя жизнь. Голова, словно сама по себе, уткнулась в грудь короля.
   - Прости Ксаниэль, - едва различимый шепот, боль, вина, отчаянье перемешались в нем. - Я не хотела тебя расстраивать, просто я боюсь. Еще в моем мире, меня однажды пытались изнасиловать, я убежала... чудом. - Небольшой намек, напоминание о былой вине. - Именно тогда я решила, что должна уметь постоять за себя. Да, кажется, что здесь мне ничего не грозит, ведь я королева и есть, кому меня защитить. Но пойми, после того как я попала в другой мир, я уже ни в чем не уверена. Я не знаю, что может приключиться со мной завтра. На меня уже покушались, и ты ни ты, ни твоя служба безопасности не смогли ни предотвратить этого, ни защитить меня. - Теперь удар, болезненный, и еще одно чувство вины, она то знает куда бить. - А если это повторится!? Или меня похитят, или случится что-нибудь еще, а я окажусь, не способна постоять ни за себя, ни за наших будущих детей? - Она не мыслит себя без него, она хочет будущего с ним, она думает об общих детях. Теперь ему не устоять. Он в шоке, он не ожидал такого откровения супруги. Он еще не понял, что она умеет не только твердо стоять на своей позиции, но и использовать свою женскую слабость, его стремление обеспечить ее безопасность. Это не так уж и сложно сделать шаг назад, что бы шагнуть на два вперед. Теперь она в его объятиях, а в сердце лишь одно стремление: защитить ее от любых напастей. И он готов согласиться на что угодно, лишь бы ставшая ему самой дорогой девушка больше ничего не боялась. И все же он еще пытается отстоять свое право на защиту.
   - Но я готов всегда защищать тебя!
   - Мне бы твою уверенность! - печальный обреченный вздох. - Но ты не можешь быть со мной круглосуточно! Даже если захочешь, есть государственные дела, наконец, есть секретные дела, о которых мне не стоит знать. Пойми, этот мир как бы он не был прекрасен, все еще чужой для меня. - Теперь время для последнего контраргумента. - Не беспокойся, о моих тренировках никто не узнает. Я занимаюсь утром, пока все спят или завтракают. Даже Кэриен далеко не сразу смог меня узнать. Ведь это не в моих интересах настраивать аристократию против тебя. Спокойствие в государстве меня заботит ничуть не меньше, чем тебя.
   - Хорошо, пока можешь заниматься, - обреченно, ему нечего возразить, а приказать после всех ее доводов он уже не сможет. - Но если еще кто-нибудь об этом догадается, ты сразу же прекратишь свои занятия!
   - Спасибо Ксан! - Она оторвала голову от его груди. Добрый взгляд полный благодарности. Эту роль следует сыграть до конца, хоть и хочется закричать, ну как я тебя сделала. Немного поддаться вперед, достаточно быстро, что бы король ничего не понял. Прикосновение губ, никакой страсти, лишь нежность и теплота. Прижаться к нему всем телом, пусть чувствует биение ее сердца, но за мгновение, до того как он решит обнять ее еще крепче, сделать пару стремительных шагов назад, искусно покинув его объятия, и улыбнуться очень нежно и в то же время снисходительно, едва заметно. Король смотрит ей в след и тщетно пытается понять. Она вновь стала его, но как же она до сих пор неуловима. Уже в дверях она вновь оборачивается.
   - Да Ксаниэль, я едва не забыла! Пожалуйста, внимательнее выбирай моих фрейлин для любовных утех. Некоторые из них слишком хорошо воспитаны, чтобы посметь отказать тебе, но и предавать своего сюзерена, то есть меня, для них недопустимо. Мне стоило больших трудов убедить графиню Амри, что я ничего не имею против твоих развлечений подобным образом. - В ее голосе не было ни боли, ни ревности, ни недовольства, лишь спокойствие, вновь спокойствие и равнодушие. И все же король витиевато выругался на себя про себя, за то, что повелся на непосредственность и веселость юной графини.
   - Прости Эллис, но пойми меня, я ведь мужчина, а ты совершенно меня игнорируешь, из-за этого пари. - Он попытался оправдаться. Зря. Королева стремительно приблизилась к мужу и приложила палец к его губам, прерывая тем самым его попытки продолжить.
   - Тебе не за что извиняться передо мной, и оправдываться, тоже не стоит. - Эллис встала в шаге от короля. Ее глаза неотрывно смотрят в его глаза, давая возможность его величеству убедиться, что она говорит искренне. В ее взгляде нет ни капли обвинения. Она вообще не привыкла винить других людей, только себя, в первую очередь себя. - Если считаешь нужным перед кем-то извиниться, то сделать это стоит перед графиней, это ее ты поставил в двусмысленное положение. А мне ты ничего не обещал и ничего не должен. Мне все равно с кем и когда ты спишь, мой король. - Эллис убрала свой палец, и легонько чмокнула его величество в губы. Пока он не опомнился от очередного сюрприза с ее стороны, она покинула кабинет. Сегодня она вновь одержала безоговорочную победу.
   Кэриен, все это время беззастенчиво наблюдавший за разборками королевской четы из потайной комнаты, покинул свое убежище. Попытался вывести друга из состояния глубокой задумчивости, легеньким таким хлопком по плечу, заставила Ксаниэля пошатнуться, он едва устоял на ногах.
   - Кэр, да покарают тебя Первые, рассчитывать силу не пробовал?
   - Неа, это так скучно! Да и боюсь после такого, тебе бы это не помогло. Ксан, ты понимаешь, что она вертит тобой как хочет. Да и мной по возможности тоже.
   - Знаю, но ничего не могу поделать, слишком уж хороша демонесса. Я до сих пор не могу понять, была ли это очередная игра или она действительно боится.
   - Не ты один Ксан, если это тебя хоть немного утешит. Она была искренняя, об этом твердят все мои чувства, но порой мне кажется, что она излишне умело этим пользуется. И это наводит на совсем невеселые думы.
   - Как же мне отговорить ее от этих занятий. - В отчаянии король обхватил себя за голову.
   - Предложи пари, она похоже человек азартный, вдруг согласится. Одолеешь ее в поединке, значит можешь защитить, и ей самой брать в руки меч не обязательно. Ну а проиграешь, значит, она имеет полное право беспокоиться о собственной безопасности.
   - Стоит попробовать, только если она согласиться не раздумывая, значит у нее и на этот счет припасен козырь в рукаве. Она хоть и азартна, но свои силы рассчитывает точно. На одном пари я уже обжегся.
  
   Пот застилал глаза, учащенное сердцебиение, тяжелое дыхание, сегодня учитель особо постарался. А ей еще предстоит финальный бой, и не как обычно с мастером Грейном, а с ее собственным супругом. Эллис знала, что в кабинете короля добилась лишь временного успеха, и ее муж еще не раз попытается ее переубедить. Пари, очередное пари. Немного непредсказуемо, не типично для короля, зато в ее стиле. Она не стала соглашаться сразу, надо создать видимость, что у Ксаниэля есть неплохие шансы выиграть. Они на самом деле у него более чем неплохие, месяц тренировок слишком мало, даже обладая знаниями вампиров. Тяжелее всего, оказалось, подвести его величество к решению вести бой до первой крови и на боевом оружии. Беспроигрышная ситуация для нее. Но она сумела, и гордость от такого филигранного манипулирования мужчиной до сих пор переполняла ее.
   Он не мог оторвать от нее взора. Пожалуй, только сейчас, наблюдая за тренировкой собственной супруги, король понял, что же такого находит его друг в воительницах. Гибкость и пластика, уверенные сильные движения, риск и опасность, хищная грация, страсть. Картины одна неприличнее другой рисовались в воображении помимо воли Ксаниэля. Желание во что бы то ни стало, запретить Эллис тренироваться уменьшалось с каждой десяткой тренировки. Единственное что смущало короля, его супруга тренировалась без какого либо оружия, только на гибкость, ловкость, силу и выносливость. Но согласно методике обучения мастера, ей в этом случае еще несколько месяцев не светят тренировки с боевым оружием. Вопрос, что же заставило графа Грейна отойти от своих правил, не давал покоя Ксаниэлю. Его другу Кэриену, подошедшему немногим позже, впрочем, тоже. И он надеялся рано или поздно это выяснить.
   Но вот тренировка закончена. Теперь его очередь вспомнить былые навыки и как следует размяться. Эскар Грейн и тут ничего не пустил на самотек, тщательно проконтролировав его величество. Теперь уставшей себя ощущала не только Эллис. Девушка в это время ходила за своими клинками. И выбранное ею оружие породило новый шквал вопросов у двух друзей.
   - Эллис, откуда у тебя эти клинки? - голос короля полон недоуменного восхищения. Шедевр эльфийских оружейников, даже самые выдающиеся из его предков не обладали столь славным оружием. - В моей оружейной точно нет эльфийских клинков правящего клана. Их вообще имеют лишь единицы, среди тех, кто не принадлежит к клану.
   - Это подарок Асирьи, - равнодушно и немного недоуменно, что ж покривим душой и сыграем в наивную невинность. - Я и не думала что это такое редкое оружие, иначе навряд ли согласилась бы принять столь ценный дар.
   - У меня просто нет слов, - королю на самом деле нечего сказать. На фоне прочих друзей, что успела приобрести его супруга, эльфийская принцесса как-то терялась. Ей он совершено не придал значения, выходит зря. Интересно, каких еще сюрпризов стоит ожидать от этой иномирянки.
   Герцог с интересом и довольной ухмылкой наблюдал за невинным личиком королевы. Она вновь и вновь вызывает его уважение и восхищение. Эта женщина действительно сможет много добиться, жизнь к ней очень благосклонна.
   - Ну, тогда преступим, ваше величество. - Прервала возникшую паузу королева. Тело плавно перетекло в боевую позицию. Станцуем... на лезвии клинка.
   Первый выпад. Обманчиво неумелый. Звон стали разрезает тишину. Эльфийский клинок начал свою песнь. Король и королева начали очередной танец. Он блокирует с легкостью и тут же переходит в интенсивное наступление. Ее спасает лишь гибкость и прекрасная реакция. Ее защита слаба и все так же обманчиво неумела. Он опасается играть с этой демонессой, хочет как можно скорее оцарапать ее и завершить этот спор. Глухая оборона, она даже не пытается контратаковать. А он наступает все интенсивнее и интенсивнее. Раскрылась. Атака. Чудо. Он сумел порвать лишь одежду, на его королеве ни царапины. Еще одна попытка, и тот же результат. Он продолжает атаковать, но вновь и вновь она уходит с траектории в последний момент. Ее тело словно зачаровано от лезвия меча. В голове начинают возникать подозрения. Он задумался. Зря. Она словно ждала, когда Ксаниэль хоть на миг ослабит натиск. Эллис с легкостью блокирует очень сложный для отражения выпад, и переходит в наступление. Стремительный росчерк эльфийского клинка. Ускорение до предела человеческих возможностей. Он едва успевает. А она, кажется, везде и не думает отступать или снижать темпа. Ксаниэль так и не понял как, но меч вылетел из его руки. Мгновение и его шея ощущает холодную сталь ее клинка.
   - Ну что, пускать первую кровь, или так признаешь поражение, - обманчиво невинная улыбка. Она вошла в раж. Игра, отличнейшая игра и ей так хочется продолжения опасного и безрассудного. Едва заметное движение рукой, словно та на мгновение дрогнула. И тут же излишне довольное, - ой, прости, рука дрогнула, так что вопрос отпадает сам собой.
   Быстрое движение и клинки в ножнах. Она красуется, она довольна, но ей мало. Вампирская кровь бурлит, призывает к озорству, безрассудству. Рука поднимается сама собой, и она нежно проводит ей по щеке его величества, и тут же вопрос:
   - Позволишь? - и, не дожидаясь ответа, язык слизывает капельку крови катящуюся по шее.
   Ксаниэль вздрогнул от неожиданности и почувствовал, как рука его супруги оказалась в районе королевского паха. Несколько нежных, но умелых движений. И он не властен над своим телом, а королевская гордость приняла надлежащее состояние. Но пока она стоит слишком близко к нему, чтобы это заметили наблюдающие за ними герцог и граф. Король нервно сглотнул, а Эллис прервала поцелуй, и сделала пару шагов назад, на прощание, проведя пальцем по мускулистой груди его величества, так хорошо ощущающейся через тонкую шелковую рубашку, и бросив довольный взгляд немного ниже. Перехватив этот взгляд, Ксаниэль залился красной краской. За пару мгновений она отлично показала, кто контролирует ситуацию.
   - Знаете, мой король, если бы по условиям пари, не ты, а я должна была бы соблазнить тебя, ты бы уже давно его проиграл. - Самодовольство, гордость и озорная веселость. И пока кое-кто не пришел в себя стоит стремительно скрыться. Танец не закончен, он продолжается....
  
   Имеется в виду серия книг Олега Синицына "Скалолазка"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"