Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна разросшаяся в результате переписывания глава, до выхода на финишную прямую осталось совсем немного, посему крайне приветствуются копентарии:) p.s. последние 4 страницы главы перенесены в следующую главу в связи с очередной перекомпанивкой глав


   Глава пятнадцатая. Убийственный подарок.
   - И аси нет и Франтя меня не спасет, - глубокомысленно изрекла королева, откинувшись на спинку кресла и уперев свой взор в потолок. Но ничего нового на этой почти идеально белой поверхности, она так и не обнаружила, как никак за последний месяц успела изучить его до последней трещинки.
   Столбцы цифр на экране ноутбука казались бесконечными, а великолепная память услужливо подкидывала воспоминания о том, как она на этот самый ноутбук зарабатывала деньги. И ведь прошло совсем немного времени, наверное, год или два, а кажется в прошлой жизни, в этом мире Эллис окончательно потеряла счет времени до. Да и чего лукавить, это уже, и в самом деле, прошлая жизнь, к которой нет возврата. Тогда она провела за стареньким монитором около двух месяцев, иногда прерываясь на поездку в университет и посещение некоторых пар, а все оставшееся время, подгоняя столбики цифр в матрице к правдоподобным значениям.
   Она спасала его, он спасал ее, а история их общения на тысячу страниц до сих пор хранилась в ее компьютере. Но читать ее и вспоминать былое королеве не хотелось, и так настроение ниже плинтуса. Все-таки прежняя жизни никого и никогда не отпускает до конца, пусть стираются воспоминания, но память все равно остается.
   Эллис потерла виски, вновь опустила взгляд на монитор, недовольно поморщилась, и свернула окно с бесконечным рядом цифр, не желающих поддаваться анализу. Надо непременно чем-то себя отвлечь, пусть не захватывающей беседой и интересным собеседником, но в ее ноутбуке хватает ценного и без всемирной паутины. Защелкали кнопки мышки, пролистывая одну за другой папки, в поисках этих самых ценных объектов, которые могли развеять перетружденный королевский мозг. "А не тряхнуть ли стариной?" забилась в голове шальная мысль, стоило высветиться на экране директории с полезными на ее взгляд материалами по программированию. А ведь пока она не попала в этот мир, она грезила экономической информатикой, автоматизированными системами, реинженирингом. Да и языки никогда не оставляли ее равнодушной, в том числе и программирования, и последние давались на порядок легче иностранных. Рука тем временем отыскала документ с кодом последней программы, которую она когда-то пыталась написать, но так и не закончила.
   - Операторы, массивы, функции, оказывается, я еще помню, как это все читать, интересно все же, где здесь закралась ошибка? - пробурчала девушка себе под нос, внимательно всматриваясь в экран. Спустя, казалось бы, вечность она вдруг расцвела лицом, а губы невольно прошептали, - Эврика!
   Королева подскочила из кресла, стремительным шагом дошла до середины кабинета, резко остановилась, легонько хлопнула себя по лбу, не переставая что-то проговаривать про себя, лишь шевеля губами. Спустя пару мгновений, она так же стремительно вернулась к столу, и попыталась открыть один из его ящиков. От переполняющего ее восторга дрожали руки, но с третьей попытки он все же поддался. И теперь Эллис бережно сжимала результаты своих трудов по исследованию и восстановлению языка магии. Теперь она понимала, почему слово язык не давало ей покоя, и постоянно вертелось в голове. И как она раньше не поняла, что вербальная магия и программирование могут быть так похожи. Осталось только проверить ее предположение на известных ей данных, но в том, что она не ошиблась, Эллис уже почти не сомневалась. Ноутбук мгновенно оказался на дальнем крае стола, а все освободившееся пространство заполнили листы бумаги.
   Спустя два часа, довольная королева вновь откинулась в кресле. Да, она не ошиблась, и теперь знала, что за принципы построения заклинаний потеряли в свое время маги. Даже больше она наверняка сможет их усовершенствовать, ведь маги пользовались данными им внешними правилами, а не изначальной внутренней логикой языка и магии. Но для этого предстояло еще столько всего узнать, уточнить и исследовать, что дух захватывало открывшимся полем работы и грядущими перспективами. Теперь почти все встало на свои места: и жесты, сопровождающие заклинание, но до сих пор не поддававшиеся расшифровке, и некоторые слова, явно не принадлежащие человеческому языку магии, и многие другие тонкости, непонятно зачем включенные в заклинание. А ведь маги шли в верном направлении, пытаясь воспользоваться принципами магии нелюди, только вот нельзя программировать на Паскале как будто это СИ и наоборот, везде всегда есть свои нюансы, если бы они попытались выявить эти нюансы, то наверняка добились бы успеха. Энергетические структуры рас различаются слишком сильно, и магия каждой расы рассчитана именно на ее энергетическую структуру и ничью больше, по крайней мере, так обосновывал это Дэриэн. Отсюда и индивидуальные особенности каждого языка. Лишь полукровки могут в редких случаях обладать двумя структурами, но чаще все же получают одну, причем человеческую. Ксаниэль, например, исключение, ему через несколько поколений передалась энергетическая структура эльфов, а человеческая обозначена лишь легким контуром. Она сама тоже почти исключение - после обретения брата и сестры у нее начала формироваться энергетическая структура свойственная вампирам. Раньше подобный ритуал приводил лишь к появлению общих слегка обозначенных контуров, но у нее процесс на этом не остановился. Именно этим и объяснились новые возможности ее тела. И где-то чуть меньше чем через год, когда формирование почти закончится, ей придется некоторое время погостить в своей новой семье, чтобы научиться контролировать новые возможности и не приобрести неприязнь солнца вкупе с жаждой крови. И как же это похоже на описание низших вампиров в ее мире.
   Смотря на россыпь листов покрытых бесчисленным количеством символов, королева представила объемы новых исследований и невольно ужаснулась, с этим ей в одиночку никогда не справиться. И больше всего она сожалела в этот момент, об отсутствии в замке друида. У этой расы существовал свой тщательно выполняемый обычай, и в первый весенний день все друиды возвращались в леса, чаще всего, пропадая там до самого лета. Зачем это им надо, Дэриэн ей так и не объяснил, сославшись на тайну, не подлежащую разглашению, но лукавая улыбка глаз все же натолкнула девушку на кое-какие мысли. Сейчас же ей так хотелось поделиться открытием с учителем, показать, что все эти месяцы они трудились не зря, порой отрывая время у сна. Возможно, у Дэриэна нашлись бы среди знакомых и надежные маги. Копаться с теорией больше не имело смысла, а на практику ее силенок не хватало. Слишком слабая энергоструктура, позволяющая наполнять лишь самые простые и легкие заклинания, да и то раз на раз не приходится, и в большинстве случаев у Эллис не получалось передать энергию заклинанию. Что поделать, это такая наука, где самоучкой многого не достигнешь.
   Обреченно вздохнув, королева принялась аккуратно сортировать результаты своего озарения, как бы ей не хотелось заниматься этим и дальше, но с теми бесконечными столбиками цифр тоже нужно разобраться и непременно сегодня.
  
   Заряд батареи заканчивался, да и голова напрочь отказывалась хоть как-то соображать, за окнами, если бы они были в библиотеке, уже стояла ночь. Королева поспешила закрыть все рабочие программы, и выключить компьютер, пока это не произошло без ее участия. К сожалению, генератор имелся лишь в одном экземпляре и был оборудован в ее кабинете, а ей как назло для анализа понадобились дополнительные данные, доступные лишь в библиотеке. Жаль, что разобраться за день со злополучным прогнозом так и не удалось, но, по крайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки. Эллис осторожно поднялась из-за стола, на котором покоился ноутбук и развалы книг - любое неверное движение могло с легкостью обрушить эти неустойчивые конструкции.
   Брать с собой компьютер, и нести его в руках через весь замок королеве совершенно не хотелось, да и на ногах она едва стояла от усталости, и неподвижного пребывания в кресле последние три часа. Все конечности затекли и с трудом слушались хозяйку. И только несколько разминочных движений смогли прогнать прочь из тела неприятное покалывание. Решив, что в кабинет друида кроме нее все равно никто доступа не имеет, она оставила компьютер, ведь завтра все равно придется возвращаться - она нашла еще не всю дополнительную информацию.
   Огарок свечи почти догорел, и комната потихоньку погружалась во мрак. Дэриэн всегда освещал все с помощью магии, но вот она, к сожалению пока не была на это способна, а стационарного магического освещения в библиотеке толи не сделали, толи Дэриэн позаботился его убрать. Задув из последних сил догорающий фитиль, Эллис повернулась к двери и по памяти отправилась к выходу из библиотеки. Сегодня инфракрасное зрение появляться отнюдь не спешило, но она в нем и не нуждалась, прекрасно ориентируясь в таком знакомом кромешном мраке. По сравнению с ним, едва заметное магическое освещение нежилой части дворца позволяло просто прекрасно видеть дорогу и предметы, могущие ее преградить.
   Королева шла на автопилоте, она почти каждый вечер или ночь возвращалась этим путем в свою спальню, и была способна пройти по нему даже с закрытыми глазами. Усталость все сильнее наваливалась на ее плечи, веки норовили опуститься под собственной тяжестью, а позади стали мерещиться едва различимые, на грани ее обостренного слуха шаги. Эллис недоуменно остановилась и потрясла головой пытаясь прогнать сон, еще пара поворотов и на ярко освещенной жилой части дворца станет немного полегче.
   Дыхание воздуха, потревоженного сильным движением, скользнуло по ее щеке. Мгновенный выброс адреналина в кровь, превосходящий все разумные для человека нормы. Уставший разум все еще недоумевает, пытаясь понять, что заставило ее столь стремительно насторожиться, а тело, почувствовав угрозу, прогибается невероятным образом, на пределе своих возможностей уходя из-под удара.
   Рука с массивным и идеально гладким камнем не почувствовав должного сопротивления рассекла воздух, и тени едва удается сохранить равновесие, такого он никак не ожидал. Эллис скорее почувствовала, что произошло, чем сумела разглядеть во мраке расплывчатый силуэт стремящийся нанести ей удар. Руки дернулись к эльфийскому кинжалу, сокрытому в невидимых ножнах, но движения своего не закончили, поскольку ноги уже мчали вперед. Убийца наверняка искуснее ее, да и он почти неразличим в этом полумраке, даже для ее обостренного новой порцией адреналина зрения - не зная, что искать, сочтешь игрой теней, а простой человек и, уткнувшись носом, ничего не увидит. Вот она и бросилась бежать, еще до того, как они закончили свои движения, словно и не было той усталости, что так настойчиво пригибала ее к полу пару мгновений назад. Ее противник, слишком долго недоумевал по поводу прыти своей жертвы, и дал ей хорошую фору, но ее самое обыкновенное платье путалось в ногах, мешая бежать на пределе возможностей. И выигранные доли секунд убегали сквозь пальцы подобно морскому песку. Она отчетливо ощущала, как убийца настигает ее с каждым мгновением, но и она почти достигла цели. Она непременно успеет.
   Тень резко выбросил вперед руку, его жертве уже не уйти, он слишком близко, еще пара выверенных в своей точности движений и он выполнит свой заказ. Кончики пальцев почти коснулись ее одеяния, готовые рывком бросить ее в его смертельные объятия, как девушка вновь резко ушла с его траектории, бросившись на стену. Мелькнувшая на самых кончиках губ улыбка померкла, так не могло быть, жертва, вместо того чтобы сильно удариться о камень стены, просто исчезла в нем.
   Он недоумевал, ему ведь заказали самую обыкновенную девушку, пусть и во дворце, пусть и странно любящую сидеть допоздна в библиотеке и бродить во мраке нежилой части дворца, пусть и обладающую странным цветом волос. Но она все-таки человек, чистокровный человек, она не могла почувствовать его удар, она не могла пройти сквозь камень. А руки уже ощупывали гладкую поверхность стены, лишь в нескольких местах прикрытую старыми, почти ветхими драпировками. Если это тайный ход, то должен быть механизм его открывающий, и его надо найти как можно быстрее, иначе выследить девушку и покончить с заказом станет крайне проблематично.
   Королева прислонилась к гладкой холодной стене, пытаясь восстановить дыхание, ноги дрожали и подкашивались от чрезмерного напряжения. Пришлось сесть на пол. Она из последних сил повернула голову в бок. С этой стороны дверь оставалась прозрачной и Эллис могла наблюдать, как смутно различимый силуэт обшаривает камень. Она не могла видеть его лица, но не сложно догадывалась, какое недоумение сейчас написано на нем. Кем бы не был этот убийца, и сколько бы информации ему не сообщили, он явно не ожидал от нее таких действий и возможностей. Любимая дверь вновь сыграла ей добрую службу. Больше всего королеве нравились именно такие двери в тайную часть дворца - они позволяли исчезать мгновенно. Для нее этого камня просто не существовало, а вот тем, кто не имел допуска, сквозь него не пройти, даже если она сама попытается провести это существо за руку.
   Тень замер в задумчивости, видимо так и не отыскав отпирающий механизм. Возможно, он решил отыскать свою жертву обычными путями, а возможно и вовсе покинуть дворец, ведь девушка могла уйти достаточно далеко, чтобы поднять дворцовую охрану по тревоге. Но простое исчезновение тени не устраивало королеву. Он стал случайным свидетелем ее способностей, тех о которых никому пока не следовало знать. Дыхание девушки почти восстановилось, и все же она едва смогла выдохнуть из себя, одно единственное слово, первое из гномьего языка, что пришло ей сейчас на ум:
   - Уничтожить! - одно мгновение и убийца перестал существовать, серым пеплом обрушившись вниз. Когда королева вновь вышла в коридор, лишь едва заметное темное пятно на том месте, где он стоял, говорило о том, что ее преследователь вообще существовал в этом мире. И только тут, ее величество пожалела о том, что отдала приказ так поспешно, следовало хотя бы попытаться допросить его. Но что сделано, то сделано. Следующие фразы слетели с ее языка лаконичными, но четкими приказами, на все еще не до конца освоенном языке гномов: "Постоянная защита, контроль систем жизнеобеспечения, закрыть все двери в спальню кроме главной, разбудить, как только ей воспользуются". Весь опыт королевы подсказывал ей, что в ближайшее время опасаться нечего, и никто не станет проводить во дворец толпы убийц, но подстраховка никогда не бывает лишней. Как говорили в ее мире: береженого бог бережет.
   Сил девушки после изнуряющего забега по галерее едва хватило на то, чтобы кое-как кратчайшей дорогой добраться до спальни и, стянув платье, кое-где не без помощи кинжала, упасть в ворох подушек и забыться спасительным сном. Она так устала, что даже имей нервы похуже, сил на истерику по поводу того, что ее только что пытались убить, все равно не осталось бы. Ну а завтра на свежую голову, она без проблем справиться с любыми своими страхами.
  
   Эллис лежала с закрытыми глазами и тщетно пыталась ухватиться за поспешно отступающий сон. И какого демона она так резко проснулась. Память не минула заботливо подсунуть воспоминания вчерашнего дня, окончательно прогнав столь восхитительный и сладкий сон. Мысли все еще текли вяло, спать хотелось безумно, а вчерашняя усталость так и не соизволила покинуть тело. Миларина тем временем осторожно прикрывала за собой дверь. А королеве уже не оставалось иного как мысленно обругать себя за собственную паранойю, лишившую ее нескольких столь драгоценных соток сна.
   Мил, старясь не шуметь, заканчивала последние приготовления к пробуждению своей госпожи. У Эллис, все еще борющейся со сном, на краю сознания промелькнула мысль о том, что если бы она так же старалась не шуметь во время тренировок, то у мастера Грэйна непременно случился бы разрыв сердца. И почему она раньше не просыпалась от натужного пыхтения служанки, прямо ежик в тумане, и раскатисто громких шагов, лошадка спешит к ежику, или это у королевы все еще гуляет по крови избыточный адреналин?
   Кстати о вчерашнем, - мысли в голове девушки зашевелились на порядок интенсивнее, наконец, преодолев сонливость, - ее пытались убить! Однако долго маги раскачивались, почитай уже месяц прошел, неужели они решились пойти на крайние меры, только поняв, что в здравомыслие супруга она не верит и со своих позиций уходить, не намерена? Нда, и как же теперь быть, она, конечно, уверена в своей безопасности во дворце если не на сто процентов то на девяносто девять уж точно. Но постоянные покушения даже такого уравновешенного человека как она, могут вывести из себя. А еще есть опасность схлопотать стрелу в сердце, стоит ей покинуть дворец. Но дворец покинуть определенно стоит, и чем раньше, тем лучше, пока не нашелся новый охотник за ее сереброволосой головкой. Навряд ли у них толпы убийц в запасе, а чтобы найти и подготовить нового нужно время, но вот как много, это уже другой вопрос, упирающийся в возможности заказчика. А в возможностях магов Эллис предпочитала не сомневаться. И поэтому ей стоит как можно скорее навестить Розу, там уж по цепочке информация и до Риша дойдет. Он как раз занимался магами, может, сможет выяснить, кто стоит за покушениями на нее. А еще не мешало бы самой послушать, что говорят в народе, и какие настроения летают в воздухе. От построения дальнейших планов королеву отвлекла попытка Мил ее разбудить, делать нечего, пришлось встать и проковылять в ванную - последнюю надежду привести себя в рабочее состояние. А ведь ее еще ожидал в библиотеке не законченный прогноз, в который теперь следует внести еще несколько изменений.
  
   Кандер быстрым шагом двигался по знакомому маршруту. Еще пара поворотов в этом хитросплетении кривых улочек, и усадьба мадам Розалии величественно предстанет его взору. Дом терпимостей встретил наемника, словно старого знакомого и постоянного клиента. И Эллис, не обремененная предрассудками, как и подобает наемнику, полапала девочек всласть, ожидая пока непривычно элегантная для демонес, да еще и в платье, Роза соизволит к ней спуститься. Непринужденность обстановки и звонкий смех вернее прочего прогнали печальные думы королевы, улыбка вырисовывалась на лице сама по себе. В ее мире проституция как профессия осуждалась обществом, да еще и являлась опасной для самих девушек: менты, сутенеры, холодные улицы, ненормальные клиенты. А здесь подобные мысли казались просто кощунственными, слишком уж искренне радовались и веселились девочки со своими клиентами, хотя наверняка попадались среди них и весьма неприятные особы.
   - Пойдем со мной! - глубокий бархатный голос демонессы, прозвучавший над самым ухом наемника, вывел Эллис из легкой задумчивости, и наемник, не скрывая обожающего взгляда, устремился на второй этаж, в личные покои хозяйки, где она принимала лишь особых посетителей. При посторонних Роза всегда оставалась немногословна, предпочитая словам взгляды, жесты, движения.
   - Ну, вот мы и одни! - сказала Роза, едва дверь затворилась за спиной Эллис, - очень рада видеть вас вновь, ваше величество!
   - Я и тоже рада тебя видеть, только называй меня Эллис, я хоть и привыкла к титулу и прочему, но вне дворца мне проще общаться без них.
   - Будешь кофе? - тоном заботливой хозяйки спросила демонесса, жестом приглашая королеву устраиваться на шикарной кровати.
   - Пожалуй, а то после вчерашнего я определенно не выспалась, в этом мире покой мне только сниться. - Наемник сладко потянулся на кровати, сумев занять своим телом большую часть этого аэродрома для любовных утех.
   - Что произошло вчера? - встрепенулась колдующая у небольшого очага демонесса, безошибочно определившая главное слово в предложении. - Вроде во дворце все было спокойно?
   - Да ничего особенного, просто меня попытались то ли убить, то ли похитить. - Теперь уже Эллис подивилась своему собственному спокойствию и совершено равнодушному голосу, словно не подкашивались у нее вчера ноги. Демонесса грациозно повернулась, и внимательно осмотрев наемника, распластавшегося на ее ложе, хмыкнула.
   - И где теперь несостоявшийся убийца?
   - Лежит на полу горсткой пепла, или еще чего-то в этом же роде, я сдуру приказала дворцу его уничтожить, к сожалению совсем забыв допросить.
   - Как он выглядел? - аромат готового кофе, наконец, заполнил все воздушное пространство комнаты. Роза присела на кровать рядом с поспешно принимающей сидячее положение королевой, протягивая ей невероятно вкусно благоухающий кофе со сливками. Так готовить этот божественный напиток способны только демоны, пусть сливки они и не признают, а Роза их держит исключительно ради королевы.
   - После твоего кофе, дворцовый все равно, что растворимый в нашем мире, один кофеин и никакого эстетического удовольствия от употребления. - Эллис с непередаваемым блаженством на лице вдохнула аромат, исходящий от чашки, и отпила первый глоток. - А что до убийцы, то никак он не выглядел - тень, даже глаза не блестели. Напал, когда я, на ходу засыпающая, возвращалась из библиотеки. И сделал он это в нежилой части дворца, там освещение ночью совсем никакое, я его скорее чувствовала его, чем видела и слышала.
   - Похоже на наших, - Эллис едва не разлила все еще горячий кофе от удивления, а демонесса, как-то грустно ухмыльнувшись, пустилась в объяснения. - Не удивляйся, лучшие убийцы - демоны полукровки, причем те у которых мать демонесса, а отец человек, их как раз Тенями и называют. Сама понимаешь демонессы далеко не самые лучшие матери в этом мире, а такие дети растут обычно среди демонов предоставленные сами себе. А способности к перемещениям передаются им в очень урезанном виде, считай, вообще нет, вот и чувствуют себя такие полукровки калеками, а потому чаще всего уходят к людям. Ну а тут выбор небольшой, наемником или в гильдию, большинство выбирает жизнь Теней - элитный убийца, это вам все-таки не заштатный наемник. Хоть и расплачиваться за такую жизнь приходится порой слишком многим. У меня в гильдии найдется пара хороших приятелей, так что попробую узнать, кто был нанимателем последнего не исполненного заказа.
   - Я даже не знаю, как тебя благодарить, - Эллис преданными глазами уставилась на Розалию, наконец, оторвавшись от уже пустой чашечки кофе. Ни в правилах королевы смиренно дожидаться очередного покушения, а значит, нужна хоть какая-то зацепка, и тут Эллис могла положиться только на демонессу.
   - Ну, благодарить еще рано, вот если что узнаю..., - хитрый прищур и коварный блеск глаз сказали внимательной королеве, куда больше произнесенных слов, но Эллис подобными предложениями не испугать. - Но ты наверняка еще что-то хотела?
   - Конечно, - не менее лукаво, посмотрела в ответ королева, - если что узнаешь, да и не узнаешь, все равно передай эту информацию Рену, я думаю, у них с Ришем больше возможностей найти заказчиков. У меня нет ни агентов, ни дедуктивных способностей, чтобы из себя детектива строить, да и времени впрочем, тоже. А как там с наемниками? Есть интересные новости?
   - Есть, - Роза ловко подскочила с кровати, и не раздумывая открыла один из ящичков массивного шкафа, занимающего половину противоположной стены. Из его недр появилась стопка исписанной бумаги. - Это последние донесения, возможно, что-то уже устарело, но думаю, прочитать это все равно лишним не будет.
   - Роза, ты лучшая демонесса в этом мире!
   - Так как насчет оплаты? - и взгляд демонессы опять подразумевал лишь один способ оплаты, на этот раз Эллис удивленно вскинула бровь, неужели Роза серьезна? Демонесса соблазнительно потянулась рядом, и почти промурлыкала: - Все на твое усмотрение, но признаюсь, давно хотела сделать это с человечкой, мои девочки хоть и обслуживают клиентов, но, как и все ваши однополую связь не признают ни в какую, а ты, вроде как подобным не обременена.
   - Это да, но как мое пари? - Этот вопрос слишком многое значил для девушки, ибо потерять власть и независимость в такой момент стало бы для нее непростительной ошибкой. Ксаниэль такую возможность в свете последних изменений в его окружении, уж точно не упустил бы.
   - Вы когда решили разыграть всех на балу с Баграсинаэралин, были совершенно правы, однополая связь не будет считаться изменой, его величеству наложить подобное ограничение никогда в голову бы не пришло, а простая верность исключает лишь мужчин.
   - Ну, если ты уверена.... - Задумчиво потянула Эллис, краем глаза наблюдая как к ней приближается с кошачьей грацией Роза. Первый игривый поцелуй, призванный отбросить последние сомнения, плавно перетек в более страстный. Одежда, снимаемая умелыми руками демонессы, полетела во все стороны, ее величество старалась не отставать, хотя справится с обилием шнуровок на платье демонессы, оказалось куда сложнее. Покрывая друг друга поцелуями, девушки, тем не менее, довольно быстро избавились от всего, что могло помешать ласкам, и завалились на кровать. Эллис за последний год забыла почти все, но воспоминания возвращались стремительно, с каждым движением возвращая былую уверенность. Роль лидера на себя взяла естественно куда более опытная в этих делах демонесса, и королева поняла, насколько она соскучилась по приятному теплу, что разливается по возбужденному телу. Как же ей все это время не хватало ласки, и сейчас она, наконец, сбросила оковы разума, отдалась на волю чувств, в объятия всепоглощающей страсти, во власть желания, так далеко и надолго запрятанного...
   Эллис в полудреме лежала в объятиях демонессы, сил у тела, пребывающего в сладкой истоме, совершенно не осталась. Зато теперь все проблемы и глобальные проекты казались такими незначительными. Все-таки секс женщинам нужен ничуть не меньше чем мужчинам, и без него они явно звереют. Надо было еще в прошлый раз так поступить, - неожиданно поняла королева, и того желания мстить у нее точно не возникло бы, и ссоры не произошло бы. Но вдогонку этой мысли, уже спешила другая о том, что и полноту власти Ксан ей тоже бы не предал, а потому пора перестать думать о прошлом. В настоящем же ей было просто хорошо, и казалось, что теперь непременно все только так и будет. Риш обязательно найдет тех, кто пожелал ей смерти, даже не смотря на их последнее щемящее тоскливое прощанье. Отчего-то королева прибывала в глубокой уверенности, что дракон всеми силами постарается ей помочь, и на эту его помощь она сможет рассчитывать всегда и везде. А значит, она приструнит магов, помириться с Ксаном и Кэром, их пари теперь лишь формальность, последний шаг короля и препятствий между ними не останется. Дэриэн тоже скоро вернется, и они смогут приступить к полномасштабным исследованиям, а летом начнется первый прием в академию. Значит, близится исполнение еще одной ее мечты - она сможет делиться своими знаниями с другими. И как же Эллис сейчас не хотелось вставать, но было надо, время близилось к глубокой ночи, а ей еще одеться, подправить макияж, вернуться во дворец, там принять свой первозданный вид и доспать последнюю пару часов.
   - Можешь на меня рассчитывать, - Роза сладко потянулась и приняла сидячее положение, устроив голову на согнутых коленях, и с интересом рассматривая полузагримированную королеву. - Если вновь понадобиться снять напряжение. На тебя наверняка еще не раз покусятся.
   - Надеюсь, что до необходимости снятия стресса все же не дойдет, потому что в этом случае попытка должна почти удаться. Просто так меня сложно напугать.
   - Да, тогда мои шансы почти равны нулю... - печально вздохнула демонесса, метнув маленькой подушечкой в лежащую девушку.
   - Зря переживаешь, я ведь могу прейти и просто так, - откинула подушку обратно королева, и воспользовавшись тем что все внимание демонессы было приковано к снаряду, попыталась ее побороть. Вот только это оказалось ой как не просто, поэтому очень скоро они кубарем свалились с кровати, попутно запутавшись в простынях.
   - Ничья, - изрекла демонесса, помогая королеве встать на ноги. Довольные улыбки озарили оба лица. - Но потом как помиритесь, можешь тоже приходить, многие аристократки так поступают?
   - Ты о чем? - Эллис усердно пыталась сообразить, хотя бы, в какой стороне стоит искать ее нижнее белье, и смысл сказанного не сразу стал до нее доходить. Демонесса ловко выудила из-под простыней, совсем не мужские трусики и запустила ими в королеву.
   - У аристократов очень оригинальная мораль, до свадьбы девушки могут спать с кем захотят, главное, чтобы их не застали при этом, ну и слишком уж в вольностях границ не переходили, например как близняшки Аривиали, хотя и до них наверняка охочие найдутся. А вот после свадьбы уже ни ни, даже слухов гулять не должно, а дамам иногда так хочется разнообразия, вот я им и помогаю. Макияжем или магией меняю внешность, и клиент получает такую даму вместо моей девочки. В качестве клиентов чаще всего молодые наемники выступают, они мужчины всегда видные, а для аристократии так вообще экзотика. Такие наемники, чаще всего мои постоянные клиенты, и им тоже интересно с аристократками покувыркаться, поэтому меня они обычно заранее уведомляют о прибытии в столицу и времени когда ко мне намерены заглянуть. - Эллис, открыв рот от удивления, весь монолог припрыгала на одной ноге, пытаясь влезть в штанину, но видимо услышанное так ее поразило, что это у нее это никак не получалось.
   - Нда, - глубокомысленно изрекла королева, когда левая штанина заняла положенное место на ноге. - Я, конечно, буду иметь это в виду, но, скорее всего, к подобному прибегать не придется. Ты же знаешь темперамент нашего короля, боюсь, когда мы помиримся, мне будет уже не до других мужчин, а учитывая что за последний год я вообще от них отвыкла.
   - Как хочешь, но с наемниками всегда так интересно, и они всегда охочи до рассказов о своих приключениях, - Роза мечтательно облизнулась, как-то между делом, и без посторонней помощи, успев вновь облачиться в свое роскошное платье
   - Нет, ты не демонесса, ты дьяволица, вводящая меня в искушение, дабы заполучить мою бессмертную душу! - и девушки вновь рассмеялись, хотя Роза смысла сказанного совершенно не поняла.
   Тьма глубокой ночи стелилась по ночному городу, спугиваемая редкими магическими фонарями. Невдалеке бряцали доспехи патруля, охраняющего покой спящих горожан. В этот час, да в этой части города можно было не опасаться случайных встреч, которые порой стоят жизни незадачливому прохожему. Тенью скользящий по улице наемник в очередной раз отчаянно зевнул и как-то по-собачьи встряхнулся, борясь с настойчивым сном, что так жаждал заполучить его в свои объятия. Его мысли в отличие от быстрого шага текли спокойно и размеренно, пока среди них не промелькнула странная мысль о том, что минуло двадцать первое число первого весеннего месяца. Поразившись этой мысли, наемник на мгновение замешкался, но, ухмыльнувшись, продолжил свой путь, еще больше ускорившись. Теперь уже вчера было 21ое марта, если назвать мартом первый весенний месяц, день ее рождения. День, который Эллис отказалась сделать своим официальным днем рождения, день который она хотела подарить своим друзьям. Но про который совершенно забыла, окунувшись в море государственных дел, да еще и выбитая из привычной колеи покушением. Хотя стоит признать вечер удался, так оригинально она еще не отмечала этот праздник. Но теперь королеве пора привыкать к мысли, что она стала на год старше, ей 22, хотя в последнее время ей стало казаться, что минувший год можно смело считать за десять.
  
   Полумрак галерей уютным коконом окружал ее тело. Позади с легким шелестом затворилась дверь библиотеки, а руки уже доставали ключ, чтобы до следующего утра закрыть святилище знаний от неурочных визитеров. С момента покушения в спокойствии прошла почти десятка, но сегодня королева ощущала странный прилив адреналина в крови, и какое-то почти неуловимое предвкушение очередного нападения. Хотя возможно все эти чувства были вызваны недавней тренировкой, которые в последнее время происходили гораздо реже, чем того хотелось королеве. Но сегодня вечером мастер гонял ее по-полной, и натуженные мышцы до сих пор ныли, приятной волной удовлетворения растекаясь по телу.
   - Похоже я становлюсь спортивным наркоманом, осталось найти учителя по акробатике, и в довершении всего заняться паркуром по замку, вот подданных повеселю. - Пробурчала себе под нос королева, провернув последний раз ключ в замочной скважине. А правая рука так и тянулась к пульту управления костюмом: перевести бы его сейчас в боевой режим, да прыгнуть по пустой галерее акробатическую дорожку. И не важно, что она даже приблизительно не знала какие связки и как нужно делать, и нечто подобное лишь видела несколько раз по телевизору и довольно давно. Душа просила, а Эллис очень редко раздумывала над целесообразностью и безопасностью таких просьб. Постоянно держать чувства под тотальным контролем рано или поздно становится скучно. Но сегодня королева удержалась от очередного маленького безумства устроенного без свидетелей, и плавным текучим шагом направилась вперед по галерее.
   Воздух позади задрожал, вырвав девушку из ее озорных раздумий. Она обернулась. Вовремя. Перед самым носом ее величества рассыпалась в прах стрела, отрегулированная ею дворцовая защита сработала исправно. И пока королевские глазки недоуменно хлопали, правая рука, наконец, совершила такое желанное действие, переведя костюм в боевой режим, еще мгновение и уже пришедшая в себя Эллис накинула на голову капюшон, одновременно делая шаг в сторону, и растворяясь во мраке. Втора стрела, отправленная вслед за первой почти сразу же, пролетела мимо, и спустя пару мгновений острый слух королевы уловил едва различимое "дзинь". Разум среагировал на это пометкой "не забыть подобрать стрелу".
   В боевом режиме, костюм не только маскировал тело, но и полностью поглощал его тепловое излучение. Так что убийца, даже если он обладал инфракрасным зрением, как например некоторые из нелюди, увидеть королеву никак не мог. А значит пришло время охотнику и жертве поменяться местами. Пока голова думала и анализировала, тело, управляемое инстинктами уже вычислило месторасположение убийцы, и почти достигло его. Убийца притаился в очень удобной нише наверху, но покинуть ее можно лишь одним способом, спрыгнув вниз, а внизу его уже поджидала королева. Но ничего не понимающий киллер об этом не знал, и когда он, спрыгнув, попытался оглядеться, то почувствовал лишь острый клинок на шее. Спустя мгновение неясная тень уже прижимала его к стене, а еще мгновение спустя, он осознал, что почти полностью погружен в камень и пошевелить может разве что головой. Рвущийся наружу крик застрял в горле, и перешел в непомерное удивление, когда поймавшая его тень откинула капюшон. Серебро волос не оставляло места для сомнений, его поймала сама королева. И это вызвало немало вопросов в голове незадачливого убийцы, просвещенного относительно своей цели, куда больше предшественника. Но Эллис не собиралась давать ему время на раздумья, ибо как говорится, куй железо пока горячо, а она не мастер пыточных дел, чтобы суметь получить информацию, проигнорировав подвернувшуюся возможность.
   - Ну а теперь ты расскажешь мне, кто тебя нанял, - медовым голосом сказала королева, и убийце впервые за долгое время стало слишком уж не по себе. Хотя на службе их натаскивали противостоять самым безжалостным палачам и допросам. Но то должны были быть палачи, а тут королева, да еще и не состоявшаяся жертва, которая по идее и сопротивления толком оказать, не способна. И раз она способна на такие сюрпризы, стоит опасаться ее способов получения информации. А она тем временем продолжала: - Кричать бесполезно, эта галерея звукоизолирована, а теперь еще и закрыта от случайных визитеров. Так что играться с тобой я могу до утра, а может и дольше. - Ее величество облизнулась с истинно вампирской грацией и хищно оскалилась. Чем привела наемника в еще больший трепет, в этот момент ему стало плевать и на кодекс чести, и на пройденную подготовку. Слишком уж неправильная вырисовывалась картина. Он уже раскрыл рот, чтобы рассказать о маге, его нанявшем и всех странностях это сопровождающих, как в голове произошел ментальный взрыв. Из приоткрытого рта потекла струйка слюны, глаза полные ужаса мгновенно остекленели, а носом пошла кровь.
   - Нда, похоже, твои наниматели позаботились о том, чтобы ты ничего не сказал. - Печально вздохнув, обронила королева. Пара слов на гномьем и тело безвольной куклой упало на пол. Освещения катастрофически не хватало, и ее величество рискнула создать магический светлячок, одно из самых простейших заклинаний. С третьей попытки это удалось, и огонек осветил лицо наемника.
   - Значит дроу, и даже не полукровка, но явно слишком молодой изгой, даже Стена я бы не смогла застать врасплох. Что-то мне подсказывает, что в моем убийстве наверняка обвинили бы нелюдь. - Продолжила произносить мысли в слух Эллис, отчего-то это успокаивало и помогало трезво размышлять. Азарт охотника уже начал проходить, и королева очень надеялась, что успокаивающий эффект собственного голоса поможет. До истерики у нее, конечно же, не дойдет, но даже легкий мандраж будет отвлекать, а ей предстояло тщательнейшее исследование тела, мало ли что может навести на заказчиков. Но единственное что ей удалось обнаружить, так это знак сотрудника СБ, очень хитро запрятанный за подкладку одеяния. И эта находка вызвала немалое недоумение.
   Королеве пришлось потрудиться, чтобы раздеть невезучего убийцу - одежда, оружие, и стрела могли пригодиться в расследовании, и сказать тому же дракону куда больше чем ей. И сложившаяся ситуация Эллис совершенно не нравилась, не в ее принципах спокойно дожидаться очередного нападения, но и поделать с этим она пока ничего не могла. Разум просто разрывался между стремлением действовать немедленно и осознанием необходимости бездействия.
   Тишина и покой, не слышно даже ночных обитателей сада. Слишком тихо для мест наполненных жизнью и живыми существами. После страшилок рассказанных на ночь, эта тишина наверняка показалась бы зловещей. А ведь строители дворца просто считали, что ничто не должно мешать королевскому покою. И теперь этот покой нарушало лишь ее размеренное дыхание. Веки уже давно не тянуло закрыться, сон прошел, едва она устроилась на своем огромном ложе, и даже изнуряющая тренировка и усталость во всем теле не смогли помочь. Слишком много мыслей роилось в голове, старательно удерживая сознание, концентрацию и внимание. И Эллис оставалось лишь в очередной раз ругать себя за привычку думать всегда и везде, за неспособность прогнать прочь надоевшие мысли. Несмотря на абсолютный мрак ее спальни, потолок она видела более чем четко. Но, как и любой другой потолок в этом дворце он поражал взор своей идеальной белизной и ровностью, просто не за что зацепиться глазу. И волей не волей королева сейчас использовала эту белую поверхность, как лист бумаги, в воображении чертя на нем схемы или записывая важные выводы. Именно значок сотрудника СБ, найденный у убийцы, не позволял ей заснуть этой ночью. Это не могла быть подделка, хотя бы по тому, что такие знаки имели и знали о них лишь принадлежащие к высшему уровню иерархии службы. А на таком уровне Кэриен утечки информации никогда не допускал, да и не подделать этот знак, об этом ей авторитетно заявлял друид. И варианта почему на нее покушался именно сотрудник СБ существовало всего лишь два. Первый наиболее желаемый для нее, заключался в том, что этот дроу оказался двойным агентом, либо перевербованным совсем недавно, и возможно даже сам маг не догадывался о принадлежности парня к службе безопасности. Второй же казался куда более вероятным, хотя бы потому что предательства в СБ на таком уровне считались нонсенсом и происшествием практически нереальным. Убийца получил приказ от Кэриена, а тот от короля. И это означает, что маги имеют слишком большое влияние на ее супруга и его друга, а значит отсидеться, пока кто-то другой разыскивает источник угрозы, у нее не получится. Но с другой стороны слишком сложно поверить в то, что и Кэриен, и Ксаниэль слепо внимают новому придворному советнику. И у короля и уж тем более у главы СБ должна быть защита от любых магических внушений. Последнюю декаду Эллис все больше склонялась к тому, что герцог Каэрсанит ведет свою игру против магов, в которой им с Ксаниэлем отведена роль наживки. Слишком уж многозначащие взгляды бросает на нее Кэр, когда не маячит по близости назойливый маг. Да и Ксаниэля нет-нет, да и проскользнет сквозь маску равнодушия и презрения, теплота, любовь и восхищение. Но даже если это все так и есть, а не только игра ее измученного раздумьями воображения, то вопросов возникает еще больше, чем находится ответов.
   Ладони накрыли лицо, стон отчаянья против воли сорвался с губ. До рассвета осталось совсем немного, а она так и не сомкнула глаз, а ведь впереди очередной насыщенный событиями и множеством дел день. Но она все еще ищет ответы на не дающие покоя вопросы. Как же королеве не хватало сейчас информации, но еще больше не хватало мудрого учителя, который знал о возможностях и способностях бывшего ученика куда больше ее. Он бы однозначно смог бы сказать, кто и какие игры ведет, а самое главное каких действий ожидают от нее самой. Ведь понять, что происходит это пол беды, нужно еще сработать на опережение, не подставить свою жизнь под удар и не испортить планы вероятных союзников. Печальный вздох и поворот на бок, лишь бы не видеть этот белый потолок изрисованный схемами. И установка самой себе - спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"