Ander Kathrin: другие произведения.

Сборная соляночка

Конкурс фанфиков на Фикомании
    Некоторые мысли навеяные последними прочтениями, на тему а чего же мне нравится читать:))

Небольшая такая соляночка, к критике почти никакого отношения не имеющая, так мое восприятие и мысли связанные с последними прочитанными мною книгами. Я окончательно и бесповоротно поняла, что ЮФ это не мое, поняла, занимаясь бэта-тестированием Странников Измайловой Киры. Нет, само произведение хорошее, и юмор там отличается от большинства мною прочитанного из того, что попадает в армадовскую серию ЮФ в лучшую сторону, и героям хоть и хочется поставить диагноз, но все же они вполне адекватны в заданных рамках и уникальны, каждый со своим характером, своими фишками, а не причесанные под одну гребенку внутреннего ехидного голоса, как очень часто бывает. Иначе я вообще навряд ли взвалила бы на себя такую ношу при катастрофическом отсутствии времени. Но вот перечитывать через годик, меня наврядли потянет, а для меня это главный показатель. Только вот больше всего меня зацепили далеко не самые юмористические моменты в произведении - трогательные полные чувств и эмоций...
  До этого уже были сигналы, когда я страниц через двадцать бросила читать весьма настоятельно рекомендованную мне другом книгу, причем рекомендация сводилась к тому что Белянин и рядом не валялся. Я же увидела лишь черновик с пародией на юмор, да смешно, но так тупо, и так хромает язык повествования, что руки так и чесались начать править текст. Зато вместе с тем я поняла, и какие произведения вызывают у меня прямо-таки щенячий восторг и все благодаря рекомендованному той же Кирой произведению Гостевой Ирины Сталкер - Выключатель. Прочитала я на едином дыхании, хотя вообще экшенами и квестообразной литературой я не сильно увлекаюсь. Возможно, человек находящийся в теме и найдет к чему там придраться, но я как человек непосвященный оказалась в полном восторге. Я давненько уже не читала книгу, которая создает настолько сильное ощущение реальности происходящего. Кажется, что описываемые события происходят у тебя под носом, ты просто вышел на улицу и стал случайным свидетелем, что в нашем мире и в самом деле есть Зона собирающая приключенцев, да много еще что. А герои - живые настоящие со своими проблемами и тараканами в голове. Самое главное автор очень умело показал жизнь, некоторые проблемы, такие знакомые и в то же время чужые, зачастую касающиеся хорошо если просто наших знакомых, а то и вовсе неизвестных людей. Большую часть книги почти и нет особого действа, так жизнь нескольких человек, но жизнь настолько легко и умело описанная... Я поверила в происходящее, а для меня, это, наверное, самая высокая оценка. И тут вспоминаются еще два произведения, прочитанные мною недавно, вернее серия произведений Пограничье Корнева и Конклав Бессмертных Зыкова. Основная идея у этих произведений очень схода, наши города и люди в чуждом и враждебном мире. Что я могу тут сказать, Зыкова я купила на бумаге обе книги и не капельки не жалею, причем соглашусь с высказыванием его тестеров, вторая книга получилась лучше. Корнева прочитала в электронном виде, лишь последнюю книгу приобрела на Литресе, но пока, увы, не успела прочитать, поэтому рассуждать буду в основном по первым трем. Оба автора хороши, и возможно в будущем у меня появится желание приобрести какое-то творение Павла на бумаге, к слову сказать, дорогу домой Зыкова я тоже читала в электронном виде, так и не разорившись на бумажный вариант. Но пока Пограничье проигрывает Конклаву. В Конклав я поверила, и не только в мир и поведение людей, оказавшихся в таких непонятных условиях, я поверила в главных героев, в их проблемы, в заворачивающиеся интриги, в развитие личности. Виталию очень хорошо удается показать именно развитие героев, происходящие в них под действием принятых решений и внешних обстоятельств изменения. А еще все те же интриги, порой обозначенные легкими мазками, порой чрезвычайно запутанные, когда вместе с героем гадаешь, а что же это значило. И если в Пограничье и его порядки я могла поверить, то вот в главного героя мене поверить так и не удалось. Возможно, слишком мало данных из прошлого, но те крупицы, что проскакивали в тексте, не позволяли поверить, что за два года человек мог стать таким, а потом вдруг начать так стремительно метаться из стороны в сторону. Чувствуется какая-то натянутость, неестественность во всем происходящем.
  Но все мы учимся на своих творениях и растем вместе с ними.
  К сожалению, я, похоже, в связи с нехваткой времени и выработавшимся в процессе работы над произведением критическим мышлением уже не смогу читать на СИ все подряд, и возможно когда-нибудь моя френд лента на СИ подвергнется жесточайшей чистке. Все с меньшей радостью я читаю новых авторов, за редким исключением и все с большим нетерпением жду новые произведения проверенных авторов.

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)