Ander Kathrin : другие произведения.

Сборная соляночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли навеяные последними прочтениями, на тему а чего же мне нравится читать:))

  Небольшая такая соляночка, к критике почти никакого отношения не имеющая, так мое восприятие и мысли связанные с последними прочитанными мною книгами. Я окончательно и бесповоротно поняла, что ЮФ это не мое, поняла, занимаясь бэта-тестированием Странников Измайловой Киры. Нет, само произведение хорошее, и юмор там отличается от большинства мною прочитанного из того, что попадает в армадовскую серию ЮФ в лучшую сторону, и героям хоть и хочется поставить диагноз, но все же они вполне адекватны в заданных рамках и уникальны, каждый со своим характером, своими фишками, а не причесанные под одну гребенку внутреннего ехидного голоса, как очень часто бывает. Иначе я вообще навряд ли взвалила бы на себя такую ношу при катастрофическом отсутствии времени. Но вот перечитывать через годик, меня наврядли потянет, а для меня это главный показатель. Только вот больше всего меня зацепили далеко не самые юмористические моменты в произведении - трогательные полные чувств и эмоций...
  До этого уже были сигналы, когда я страниц через двадцать бросила читать весьма настоятельно рекомендованную мне другом книгу, причем рекомендация сводилась к тому что Белянин и рядом не валялся. Я же увидела лишь черновик с пародией на юмор, да смешно, но так тупо, и так хромает язык повествования, что руки так и чесались начать править текст. Зато вместе с тем я поняла, и какие произведения вызывают у меня прямо-таки щенячий восторг и все благодаря рекомендованному той же Кирой произведению Гостевой Ирины Сталкер - Выключатель. Прочитала я на едином дыхании, хотя вообще экшенами и квестообразной литературой я не сильно увлекаюсь. Возможно, человек находящийся в теме и найдет к чему там придраться, но я как человек непосвященный оказалась в полном восторге. Я давненько уже не читала книгу, которая создает настолько сильное ощущение реальности происходящего. Кажется, что описываемые события происходят у тебя под носом, ты просто вышел на улицу и стал случайным свидетелем, что в нашем мире и в самом деле есть Зона собирающая приключенцев, да много еще что. А герои - живые настоящие со своими проблемами и тараканами в голове. Самое главное автор очень умело показал жизнь, некоторые проблемы, такие знакомые и в то же время чужые, зачастую касающиеся хорошо если просто наших знакомых, а то и вовсе неизвестных людей. Большую часть книги почти и нет особого действа, так жизнь нескольких человек, но жизнь настолько легко и умело описанная... Я поверила в происходящее, а для меня, это, наверное, самая высокая оценка. И тут вспоминаются еще два произведения, прочитанные мною недавно, вернее серия произведений Пограничье Корнева и Конклав Бессмертных Зыкова. Основная идея у этих произведений очень схода, наши города и люди в чуждом и враждебном мире. Что я могу тут сказать, Зыкова я купила на бумаге обе книги и не капельки не жалею, причем соглашусь с высказыванием его тестеров, вторая книга получилась лучше. Корнева прочитала в электронном виде, лишь последнюю книгу приобрела на Литресе, но пока, увы, не успела прочитать, поэтому рассуждать буду в основном по первым трем. Оба автора хороши, и возможно в будущем у меня появится желание приобрести какое-то творение Павла на бумаге, к слову сказать, дорогу домой Зыкова я тоже читала в электронном виде, так и не разорившись на бумажный вариант. Но пока Пограничье проигрывает Конклаву. В Конклав я поверила, и не только в мир и поведение людей, оказавшихся в таких непонятных условиях, я поверила в главных героев, в их проблемы, в заворачивающиеся интриги, в развитие личности. Виталию очень хорошо удается показать именно развитие героев, происходящие в них под действием принятых решений и внешних обстоятельств изменения. А еще все те же интриги, порой обозначенные легкими мазками, порой чрезвычайно запутанные, когда вместе с героем гадаешь, а что же это значило. И если в Пограничье и его порядки я могла поверить, то вот в главного героя мене поверить так и не удалось. Возможно, слишком мало данных из прошлого, но те крупицы, что проскакивали в тексте, не позволяли поверить, что за два года человек мог стать таким, а потом вдруг начать так стремительно метаться из стороны в сторону. Чувствуется какая-то натянутость, неестественность во всем происходящем.
  Но все мы учимся на своих творениях и растем вместе с ними.
  К сожалению, я, похоже, в связи с нехваткой времени и выработавшимся в процессе работы над произведением критическим мышлением уже не смогу читать на СИ все подряд, и возможно когда-нибудь моя френд лента на СИ подвергнется жесточайшей чистке. Все с меньшей радостью я читаю новых авторов, за редким исключением и все с большим нетерпением жду новые произведения проверенных авторов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"