Ander Kathrin : другие произведения.

Пара замечательных сказок:))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередные впечатления, на сей раз автор неизданный, отысканный и прочитанный на СИ, но подаривший мне два замечательнейших вечера в моей жизни...

  Еще с прошлой среды хотела написать про одного замечательно автора случайно найденного мною на СИ, но все как-то не хватало времени. А тут на работе от работы просто едет крыша, поэтому беру маленький тайм-аут и наконец реализую задумку.
  Есть на СИ такой автор Умнова Елена, как всегда желающим искать в моей френд ленте. В прошлую среду, все из-за той же работы прогуливая, английский я, направилась напрямую домой, а поскольку пробок в это время хватает, решила скоротать время за чтением. Как раз в этот день я у кого-то там, в топе 30 заприметила интересненькое название Вампир, назначенный мне, да еще и при небольшом объеме текста. Как всегда сработал мой бзик на вампирах, о чем я ни капельку не жалею. Но перейдем собственно к произведениям автора, положа руку на сердце, скажу, что я давненько не читала таких чудесных сказок. Не знаю, назвать оба прочитанных на данный момент мною произведения фентези у меня язык не повернется при всем желании, сказка она и есть сказка, добрая, чуточку наивная, и пусть местами хромает язык и стилистика, это вообще неважно...
  Первая, прочитанная мною история - Вампир, назначенный мне, просто замечательная вещь про любовь, понимание и непонимание, немножечко сентиментальная, мои слезы, по крайней мере, едва не затопили коммуникатор. Но какая-то добрая, волшебная, трогательная. Там конечно хватает недостатков, порой режут глаз повторы, и нагромождения было, кое-где у меня так и чесались руки взяться, а правку, немного переформулировать предложения, что бы больше не спотыкаться в этих метах при чтении. Но если автор сядет и хорошенько поработает над произведением, возможно, кое-где помучает себя логичностью и мотивацией поведения героев, добавит несколько внешних мазков мира и традиций, то произведение получится очень сильное. Хотя если у читателя глаз не набит на въедливое выискивание всяких блох, как у меня в связи с вычиткой собственных произведений и бэта-тестированием чужих, то все подобные моменты пройдут миро, будет просто не до них. Сказка войдет в сердце, и наполнит его теплотой...
  Вчера, я опять же возвращаясь с работы домой, а не как обычно на какие-нибудь курсы я взялась читать другое произведение Арийку (к слову прежде попыталась прочитать Марию Наяд, если не путаю название, но не смогла, сразу видно что произведение более ранее и с сильно хромающей стилистикой, а уж про было я там промолчу, поэтому через несколько абзацев бросила, увы и ах, но читать текст недостаточного качества не могу даже при сильном желании) и опять не пожалела об этом, и опять легла черт знает во сколько, просто потому что не могла оторваться. К тому же в некоторых моментах я хохотала почти до истерики и слез, рядом с этим произведением отдыхает и нервно курит в сторонке вся серия ЮФ у армады, и при этом юмор в произведении так не основное, скорее приятное дополнение к добрым и светлым мыслям, что несет автор. Из замечаний по этому произведению, опять же надо как минимум внимательно прочитать на несколько раз уделяя внимание мелочам, жестоко повоевать с глаголом было, поломать голову над хитрым зверем обоснуем, ибо кое где все же этого не хватает, ну и еще распространить конец, избавившись от некоторых роялей. В остальном произведение понравилось мне не меньше чем вампир.
  А еще меня очень тронуло, что при всем этом главные героини не девственницы, которые шарахаются от мужчин как ошпаренные, даже если любят и им хочется, тут герои просто иногда просыпаются вместе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"