Ander Kathrin : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик, вместе с еще одним был написан для участия в одном конкурсе, но второй рассказ был признан лучшим, и соответственно на конкурс ушел он. Этот получился немного морализаторским. Второй тоже выложу, но позже, как закончится конкурс. Восьмая глава Богини пока топчется на месте и писаться никак не желает, не смотря на мой план добить ее в эти выходные....

  Желтый лист кружит на ветру, танцует в ласковых объятиях осеннего, пока еще теплого ветра. Лазурное небо хрустальным куполом раскинулось где-то в бесконечно далекой вышине. Прозрачный почти звенящий воздух велениями игривого ветерка ласковым зверьком кружит среди кленов, дубов, осин и других едва знакомых тебе деревьев. Прекрасная пора, и на душе светло, несмотря на царящий там мрак. Теперь ты одна, абсолютно одна, и в одночасье как-то пусто стало на душе. Нет слез, нет горя, только всепожирающая пустота, пока забывшаяся сытным сном. Надолго ли? решать тебе. Но дома, куда можно было всегда вернуться, больше нет, нет тепла вечно беспокоящейся матери, нет суровой любви отца, нет беспечного братца. Ты теперь совсем одна. Только листья шуршат под ногами, складываясь по воле незримого художника в причудливые картины.
  Грусть... Но разве может она захватить сердце в такой чудесный день, когда душа желает петь, а руки жаждут творить, не важно что, музыку на так до конца и не освоенной гитаре, картины такими податливыми, родными, привычными карандашами или строки что волею спешащей по листу руки рождает сердце.
  Ты всегда легко уходила, легко забывала, устремлялась вперед, с улыбкой на губах спешила к неизведанному, не боясь обжечь хрупкие крылья мотылька, но знала, что можно вернуться, туда, где против воли с уст срывается короткое, но теплое слово дом. Теперь его нет, и новый город, новый мир уже распахнул перед тобой приветственные объятия. Есть деньги, есть цели и есть друзья, и золотая осень вихрем опавшей листвы кружит вокруг. Так есть ли место грусти, печали, боли утери? Нет, не для тебя и не сейчас... Осталось сердце и память в нем, а значит и жизнь вечная и бесконечная, главное только помнить, и не печалиться, они ведь давно привыкли к тому, что ты умеешь быть счастливой несмотря ни на что.
  Мир изменился вновь, неожиданно и непредсказуемо, но разве это сможет прогнать твою вечную жажду счастья? Рука нежно касается древесной коры, старого исполина, следуя за движением тела, очерчивает круг и замирает. Глаза увидели спешащих к тебе друзей.
  - Мы ели тебя нашли! - вскликивают тебе, едва приблизившись, и руки совершают привычных ритуал дружеских объятий, порой излишне крепких, порой куда больше чем дружеских. И неизменно веселый смех наполняет задумчиво замерший вокруг пропитанный солнечными лучами воздух.
  - Что будешь делать теперь? - звучит между делом невинный вопрос. Они все знают, ведь на то и нужны друзья, но, зная, понимают и принимают желание оборачиваться назад лишь с улыбкой на губах. Все как всегда, ни сочувствия в голосе, ни наигранного веселья, лишь ради одной тебя, и только осознав это, понимаешь, какое это счастье иметь таких друзей. Очень редкое счастье, но разве у тебя бывало иначе.
  - Ну, пока мои планы неизменны, работа, второе высшее, машина через пол года, квартира через три...
  - Ууу, как все запущено!
  - А вчера ты плевалась на пробки и едва ли не молилась на метро...
  - Как, а кто же позавчера ругал метро в час пик, и заявлял что больше туда не ногой!?
  - А кто-то еще весной сообщал о том, что летом ему купят машину! - вставляешь и ты свое восклицание в вереницу тех, что возникли, едва стоило озвучить невинные планы.
  - А как же три любовника, которых ты планировала завести?
  - Ну, это святое, будешь вторым?
  - Почему вторым?
  - Потому что первый вот вышагивает рядом, или забыли, Джордж мой виртуальный муж, Дюха виртуальный любовник, а ты был виртуальным женихом.
  - Эээ, - раздается со стороны виртуального любовника, - вообще-то после феста вы с Энн мои жены...
  - О, боже, как же я могла такое забыть! Твое счастье! Будешь моим первым любовником, двух оставшихся придется заменить мужьями... хотя я еще подумаю. - Мечтательно закатив глазки, устремляешь взор в далекую почти истаявшую по осенней поре голубизну неба, а руки так и чешутся запечатлеть все на картине, а на губах так и вертятся едва рифмованные безразмерные строки, что так и не увидят света. Ведь ты марала бумагу лишь в грустную пору своей юности.... Для счастья не нужны стихи, им можно делиться и просто так, вышагивая по желтому с красными вкраплениями ковру, улыбаясь друзьям и всему миру вокруг, довольно ежась просочившемуся под куртку уже прохладному ветерку, и широко раскинув руки мечтая о том, как получится, оттолкнувшись от земли взлететь в бесконечную высь, в небо, что испокон веков манит тех, кто жаждет свободы.
  Я не знаю, что будет завтра, но неизвестность больше не пугает меня, ведь у меня есть мои планы и мечты, есть цели, к которым стоит стремиться, есть раскиданные по всему миру друзья, что всегда будут рады меня видеть и безумная жажда жизни. Я слишком привыкла быть счастливой сегодня, не оборачиваясь на уже ушедшее вчера, всем сердцем мечтая о прекрасном завтра, с непосредственной ветреностью меняя каждый день свои планы, ведь главное, чтобы они были, чтобы было к чему стремиться, о чем мечтать, и это прекрасно. Это и есть жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"