Ander Kathrin : другие произведения.

Scorpions cover fest - как оно было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее общий мой отчет о фестивале прошедшем на прошлых выходных. В общем-то по большей части написан он для своей песочницы, но и для прочих интересующихся, а чем же занимался автор в ущерб написанию продолжения милости прошу...


   Итак, по многочисленным просьбам приступаю к созданию подробнейшего отчета по фесту. Как говорится, чего просили того и получайте, только сразу готовьтесь музыкальный критик из меня никакой, так что делиться я буду своими эмоциями и впечатлениями. А начну, пожалуй, сначала, вернее, с подходов к клубу, встреча с народом у метро ничего примечательного и стоящего внимания собой не принесла, поэтому мы ее опустим. Почти все знакомые мне участники действа к нашему приходу, так или иначе, мелькали у входа в клуб, поэтому еще до концерта удалось почти со всеми перездороваться и наобниматься, кое-кого я кажется, обнимала даже через чур страстно, но кости вроде бы не трещали, все-таки на это моих силенок не хватит. Самое главное свершилось наше знакомство с Евгенией Солнович, с коей мы сошлись в инете еще с прошлого феста на взаимной любви к германии и Берлину. Далее я благополучно потретировав всех знакомых с допуском в гримерки, наконец, самым наглым образом пристроила свою сумку и куртку все той же Жене, за что ей просто огромная благодарность. В тот вечер наглость моя отрывалась по полной, ибо попав уже внутрь я опять же скинула свою сумочку и свитер на забившего место Боба (барабанщика группы которая должна была открывать это фест, но из-за проблем с гитаристом, они оказались лишь зрителями) и отправилась на легке тусить со всеми более менее знакомыми фейсами и соответственно знакомыми этих самых знакомых фейсов. Как обычно нами оказался занят правый край центра сцены, собственно там для меня и начался концерт. А поскольку звук и в этот раз обещал быть весьма громким, я заранее смирилась с глухотой на правое ухо.
   Нового названия Роминой группы я, к сожалению так и не запомнила, поэтому буду называть их привычными Краунами. Стоит сказать, что группа стала, готовилась к фесту всего за пару недель до его начала, так что, к сожалению, уровень сыгранности и исполнения даже уступал прошлому году, и все же они зажгли, по крайней мере, меня точно. Енерджайзер сыто рыгнул и принялся исполнять свои прямые обязанности на протяжении следующих четырех часов подпитывая меня огромным количеством энергии. Итак, Краунами были исполнены следующие песни, Alien nation, Another peas of meat, No pain no gain, Don't stop at the top, Pictured life, к сожалению, в точном порядке я не уверена, тем более на второй песне зазвонил телефон, и я ее пробегала, сначала отдавая опоздавшей Энн билет, затем добывая второй для ее соседки. Энн вообще в эту поездку коварно всех бросила и даже на фесте присутствовала не до конца. Но оставим это на ее совести, лично я недостатка в разнообразных компаниях не испытывала, как-то успев, так или иначе, потусить со всеми знакомыми.
   Из запомнившегося в выступлении Краунов, это конечно сам Рома, который выкладывался на полную, заряжая всех вокруг своей энергией, группа впрочем, ему не уступала. Нынешняя версия Don't stop at the top в плане вокала мне даже больше понравилась, чем в прошлый раз, по крайней мере, чувства дискомфорта слушая ее, я не испытывала. Далее стоит отметить эксперимент с No pain no gain, темп песни сильно замедлили, в общем, звучало оригинально и интересно, но тут отсутствие достаточного количества репетиций сказалось по полной, песню безжалостно закосячили, даже на мой непритязательный вкус. Ну а о песнях, которые прошли на ура мне сказать более нечего, на них я просто ловила кайф отрывалась по-полной, оттаптывая ноги окружению и размахивая хаером во все стороны. Естественно при этом я ничего не запоминала, да и вообще на происходящее вокруг и собственно звучащее обращала мало. Раз кровь кипит, значит хорошо. Здесь хочется сказать огромное спасибо Женьку, с которым мы на второй части выступления группы и отрывались, а так же паре его друзей, благодаря которым я потом еще и пиво купила, минуя очередь, я уже кажется, говорила, что в этот вечер моя наглость не знала границ, а глазки против воли хозяйки стреляли во все стороны.
   В небольшом перерыве связанном с подготовкой к выступлению следующей группы, утолив жажду пивом, и коварно оставив его на сохранение все тому же Бобу, а так же перекинувшись с ним первыми впечатлениями, я отправилась обратно, самым наглым образом пробираясь к самой сцене, а потом и втягивая туда Энн, и кому не нравится - это не мои проблемы:) Выступление Инспирит я естественно запомнила меньше всего именно по той причине, что наслаждалась происходящим. В общем, по моему скромному мнению в этот раз они отыграли намного лучше, хотя в начале выступления не хватало драйва и тут наверное претензии в первую очередь к фротмену., и сет-листу, коей выглядел следующим образом: He's the woman she's the man, Can't live without, Love drive, Passion rules the game, Bloud too hot. Насколько я знаю, это было первое выступление их вокалиста и, к сожалению это чувствовалось, в отличии скажем от Роминого и Дюхиного в прошлом году. Была некая скованность, не хватало рокенрольного отрыва и как я поняла иногда путались и забывались слова, я сама этого не помню, ибо, несмотря на все полная энергии скакала перед сценой. Вася был хорош, несмотря на все перипетии, происходящие накануне концерта, и даже сломанная палочка не смогла его смутить. Она благополучно улетела сначала к Энн, потом была передана мне, и после некоего расколбаса с ней положена на край сцены, я все боялась нечаянно поранить кого-нибудь обломавшимся концом, руки удержать в спокойном положении ну никак не получалось, они так и взмывали, ввысь вторя покачиваниям головы и летающим из стороны в сторону волосам. Но не только у Васи пострадало интимное место, как позже в отношении порванной струны у Олега выразился ведущий, собственно это вторая неприятность, постигшая везучую в этом плане группу Темыча (в прошлом году у них тоже не обошлось без приключений, когда на середине песни отключился экран ритм гитариста, и Артему приходилось играть, не слыша того, что он играет). Произошло это, к сожалению, на предпоследней песне и потому возникла небольшая пауза, которая слегка поумерила жар. Из Passion rules the game ребята сделали настоящий кавер, исполнив ее далеко от студийного звучания и мне это исполнение вполне понравилось. Сами Скорпы эту песню в живую не исполняли никогда именно по той причине, что исполнить ее как на альбоме в живую просто невозможно.
   Переходим к следующей группе Амальгаме в прошлом году в отличие от первых двух групп не выступавшей, но они подарили мне два незабываемых момента в первых Ритмы любви, о как же я обожаю, любое исполнение этой песни, а достаточно хорошее тем более, бедные мои соседи, ибо я грозила отдавить не одну ногу. Далее заключительная Make it real которую я люблю почти не в меньшей степени, чем ритмы. Именно альбомы Animal Magnetism и Savage Amusement борются за право быть моим наилюбимейшим альбомом. Только ради этих двух песен я готова была прилететь на фест из любой точки мира. Но и это оказались далеко не все приятные сюрпризы на этот вечер, но об этом позже. Группа в своем выступлении исполнила следующие песни Alien nation, Always somewhere, Coast to coast, Rhythm of love, When the smoke is going down, Bad boys running wild, Loving you Sunday morning, Crossfire, Make it real. Так же мне хотелось бы отметить Coast to coast и Crossfire, а так же две великолепные баллады, одна из которых была приятным сюрпризом еще на весеннем туре Скорпов, а вторая просто чертовски хороша.
   Теперь перейдем к группе с оригинальным названием Пеньки и ее солисту Михаилу Нахимовичу, и кто бы, что бы не говорил, Скорповские баллады мне больше всего нравятся именно в его исполнении, на втором месте, пожалуй, будет Александр из Калисто. Эта группа исполнило три песни с нового альбома, жаль что это оказались не самые мои любимые произведения на Хуманити и 321 на этом фесте так и не прозвучала. Hour 1, Bad boys running wild, Maybe I Maybe you, The zoo, A moment in a million years, We will rise again, Humanity и еще одна забытая мною песня. Как всегда великолепно прозвучала Maybe I Maybe you, а вторая баллада A moment in a million years стала третьим приятным сюрпризом за вечер, а уж при условии приглашения на танец, это было чертовски приятно:) Правда я так до сих пор и не вспомнила, откуда я знаю своего кавалера, знаю, что уже прежде где-то мы пересекались, вполне вероятно на прошлом фесте, ибо, просмотрев все фото с прочих моих поездок в Москву, нужного человека на них я так и не нашла. Кажется именно на Пеньках мы во всю зажигали с Ромой на сей раз в левой часть танц-пола, за что и ему огромное спасибо, это было как всегда драйвово.
   Акустика самая красивая, самая запомнившаяся мне часть концерта. Скорпионс велики своими балладами, и именно они зажгли в моем сердце пламя любви... Белый голубь мира (White Dove) в исполнении Михайла, и даже небольшие проблемы с отстройкой звучания гитар и виолончели в начале не смогли помешать насладиться исполнением песни. Коле Солоновичу огромное спасибо за трогательные звуки виолончели, сиянием звездного неба, украшающие мелодичные переборы гитары. Спасибо и Женьку не только за отрыв у сцены, но и за акустическую часть, которую он сыграл как никогда хорошо. Вторая песня дорогой моему сердцу Send me an angel, и накатывающие воспоминания о прекрасной поре юности, о любви, до сих пор еще маленьким огоньком живущей в моем сердце, августовских вечерах с гитарой в руках, потерянном в беспамятстве новом годе, школьных дискотеках и сильном мужском плече на которое можно уронить голову, о прощальных объятиях на трескучем морозе, в которых было так тепло и уютно, что хотелось навеки замереть, потерявшись во времени и пространстве. Ветер перемен (Wind of change), песня символ моей жизни, которую несет вперед этот самый ветер перемен из раза в раз зовущий меня в новый путь, к новым просторам и вершинам, к новым друзьям. Тот ветер что подарил мне уже полную прекрасных воспоминаний жизнь и вновь и вновь I follow the moskwa. И, наконец, самая любимая моя песня с последнего альбома, та которую я больше всего желала услышать на этом фесте, та под девизом которой проходит новый этап моей жизни, та что изо дня в день звучит у меня в ушах, прекрасная Love will keep us alive. И уж вдвойне приятно было услышать ее в исполнении моего друга Артема, который собственно второй год подряд и организовывает сие действо. Я знаю, что это тоже твоя самая любимая песня, я знаю, что инициатором ее исполнения наверняка выступал так же ты, и я не перестану повторять, я просто тебя обожаю и люблю! За эту ли песню, или нет, не важно, я просто очень рада, что два года назад наши пути впервые пересеклись у станции метро арбатская... И заключение извечная Holiday которая для поклонников творчества группы не нуждается в никаких иных комментариях.
   Но даже на этом не закончилась лучшая часть вечера, ибо пришла очередь сейшена, сборной группы из действительно очень хороших профессиональных музыкантов и они зажгли, вновь зажгли по полной. К тому моменту мне уже казалось, что силы покинули меня напрочь, болели ноги второй день терпящие непривычные нагрузки, болела шея, еще менее привыкшая к такому нещадному маханию головой, но стоило зазвучать первым аккордам и все ушло. И вновь мои руки взмывали верх, качались в такт прыжках, летали по нереальным траекториям волосы.... Test me pleas me, Loving you Sunday morning, No one like you, Blackout, Can't get enough, Rock you like a hurricane. Все прозвучавшие песни несомненные хиты, все они безумно любимы мной и не только, и всем им группа подарила новое звучание, сделав действительно каверы и на мой непритязательный вкус весьма неплохие каверы. На протяжении этого сета я успела потусить и с обоими Евгениями и с Артемом и Ромой, даже длинная прыгающая змея имела место быть.
   Но мои приключения с завершением самого концерта естественно не закончились, я самым наглым образом поперлась в гремерку за своими вещами, нечаянно ненадолго лишила народ света, нахально полюбовалась на переодевающегося Сашу Аристова, а потом, ожидая желающего напиться Артема на выходе из клуба распрощалась и со всеми прочими. До метро я была довезена на весьма симпатичной и комфортной бэхе, но это уже совсем другая история, для совсем другого отчета....
   А если сравнивать с тем что было год назад, пожалуй, я не смогу этого сделать, каждый фест был по своему интересен, хотя в прошлый раз этакая домашняя атмосфера междусобойчика ощущалась куда сильнее, что ж теперь остается ждать того, что подарит нам третий фест...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"