Ander Kathrin : другие произведения.

Спойлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок одного диалога, который по идее должен перевернуть все с ног на голову. Пока думаю, то ли поставить его в конец последней главы, прямо перед эпилогом, то ли сделать прологом продолжения.

  Двое с легкой усмешкой на губах следили за встречей королевы и герцога. Тени сада надежно укрывали их от посторонних взглядов. Едва королева скрылась в парке, молодая женщина ехидно поинтересовалась у старика друида:
  - Почему ты не спешишь ее образумить? Она поступает, глупо не находишь?
  - Аста, ты так ничего и не поняла, - сочувственно произнес старец, - она поступает мудро.
  - По-моему мудрости в ней ни моими, ни твоими стараниями так и не прибавилось. Зачем ты с ней возишься, никогда не поверю, что из-за моих предков.
  - Скука, ведь тобой движет тоже. Даже наш приятель Шссаришнаэссси Саащисса Лу"ехссиш Шссса ведет себя так странно исключительно от скуки. Просто в отличии от тебя нам интереснее играть непосредственно участвуя.
  - Неудивительно, ведь вы мужчины, вам никогда не понять, как это интересно незаметно подталкивать к действиям, решениям, идеям, человека, который сам неплохо преуспел в подобной игре.
  - О да, твоя герцогиня превзошла моего герцога, но Эллис ей не по зубам, она другая.
  - Дэриэн, для меня это совершенно не важно, куда занимательнее сам процесс, согласись управлять тем, кто сам преуспел в теневой игре куда сложнее. Это требует филигранного мастерства, и нет возможности остановиться на достигнутом.
  - Только вот твоя подопечная при первой же возможности расправится с девчонкой. А нам с Шссаришнаэссси как всегда искать выход к спасению.
  - Ой, не надо, единственный раз, когда твоя дорогая ученица едва не погибла, постарался наш знакомый дракон. Это видите ли, ему было интересно, как долго Эллис способна противостоять магам. А эта его ненормальная игра в любовь, парить девочке мозги своими чувствами и провоцировать ее на отказ от всего прекрасно зная, что сам он ни за что не откажется от власти и семью не покинет.
  - Ты ему еще сына припомни!
  - О, тут он сыграл превосходно, так тонко и незаметно подтолкнуть Арьенар к кровосмешению. Воспользоваться моей куклой-герцогиней, для помощи Мастеру в похищении, и выступить в роли героя спасителя, якобы растерявшего все силы. И заметь, как он точно рассчитал время, на гарантированную беременность девушки.
  - По-моему тебе не меньше чем ему хотелось скрестить как минимум три расы. Так что я очень сомневаюсь в том, что он воспользовался тобой, а не ты им.
  - Но ты ведь мог все испортить, убедить девочку избавиться от плода, например. Или признаться во всем королю и не отдавать ребенка отцу.
  - Зачем, мне в отличие от тебя нравится наблюдать, за тем, что получится от пары действий. Я не люблю контролировать все от и до, это так скучно, потому что всегда предсказуема. Это ты любишь процесс, а я люблю непредсказуемый результат. Так что поведением королевы я более чем доволен. Однако думаю нам пора. Или тебе не любопытно, какую сказку придумает Кэриен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"