Высоцкая Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня написалось несколько рассказов объединённых под названием "ВАНЕЕВСКИЕ рассказы" - это один из них. К этому рассказику есть продолжение, но оно пока в работе.

  В вечерних сумерках, чуть припорошенных первыми ещё несмелыми звездочками, весна разливала терпкие ароматы. Запах сирени смешивался с острым ароматом березовой листвы и нежным, но терпким - черемухи. Молодая и сочная крапива добавляла свежую неповторимую нотку в этот ароматный коктейль.
  Иван Трунов   с нетерпением поглядывал на медленно темнеющий   небосвод, ожидая появления тонкого серпика недавно народившегося месяца.
  Зимой, Ванюшке, так его звала мама, исполнилось семнадцать. Он очень переживал, что у всех ребят уже есть подружки, а он так и не решился ни с кем "закрутить любовь". Девок в деревне много, да вот только, как решить, которая из них самая лучшая? Друзья пугали. "Будешь долго выбирать, Ванеевские ребята наших девок расхватают. Там парней много больше. Придется тогда тебе   в Михеевку идти свататься, а там девки все сплошь ведьмы". Иван делал круглые глаза и спрашивал: "Что, прям так на мётлах и летают?" Друзья дружно хохотали и пытались изобразить девку-ведьму в полёте.   Особенно хорошо это получалось у Коляна. Он, небрежно махнув головой, откидывал с лица длинные волосы. Двумя руками поправлял пышную грудь и оглаживал себя по крутым бёдрам. Затем приподнимал воображаемый подол, придерживая его пальчиками одной руки, вторая рука крепко сжимала норовистое древко метлы. Изящно вскинутая ножка довершала образ. Ребята хохотали   и старались повторить действия Коляна, а он, изогнув крутую бровь, делал обиженное лицо и надув пухлые губы спрашивал: "Чего это вы тут ржёте? А?" Но сам долго не выдерживал и присоединялся к хохочущим друзьям.
   Сегодня, в пятничный вечер, молодежь   как обычно собралась в Ванеевку на танцы. Звали и Ивана, но он отказался, сославшись на неоконченные дела по дому. Близкие друзья его разбрелись по укромным местам со своими подружками, благо таких мест в деревне не счесть.
   Иван отправился на берег речки Тухлянки,   в то самое место, где она впадает в Русалочье озеро, как было сказано в записке. Записку он обнаружил в кармане собственного ватника ещё утром и весь день строил догадки, кто бы это мог быть?
   Целый день работа валилась из рук, так как Ивану то и дело мерещились такие откровенные сцены, что щёки его вспыхивали, как маков цвет. Даже старая бабка Аграфена заметила и прошамкала своим беззубым ртом: "Никак, милок, к девке собрался? Ишь, как рожа то красна, небось хороша девка то? Ничо, не робей, девки, они настырных любят!"
   Сейчас сидя на берегу тихой заводи, он с нетерпением ждал, когда в воде отразится золотая полоска. Иван уже перещёлкал половину орешков, которые приготовил как угощение будущей подружке. А месяц все не спешил появляться. Ваня решил немножко размяться и пройтись по бережку, вдруг он ошибся, и девушка ждёт его где-то рядом. Сказано - сделано. Он поднялся на ноги и сделал всего-то пару шагов, как вдруг услышал шорох, затем возглас "Ой!", хруст веток, топот, и всё стихло. Ваня ошарашено смотрел на всё ещё покачивающиеся ветки ивы-бредины и в недоумении морщил нос. Запах был, прямо скажем, тяжелый. Так красивые девушки не пахнут! Парень вернулся к пню, на котором сидел всё это время и посмотрел на воду. Тонкий серпик месяца счастливо купался в холодной прозрачной воде. Пришло время свидания. На противоположной стороне озера показалась фигура закутанная с ног до головы в какое-то серо-зеленое покрывало. Сгущающиеся сумерки не давали возможности рассмотреть кто это. Фигура Ивану показалась женской, но сказать с уверенностью, что под покрывалом не скрывается кто-то из проказничающих друзей, он не мог. Человек на той стороне приветливо помахал рукой и показал, что идёт на эту сторону к Ивану. Что бы сократить время ожидания, Ваня пошел на встречу с предполагаемой девушкой.  
   В некоторых местах берег так густо зарос кустарником, что приходилось продираться сквозь густые ветки, а местами обходить особо непролазные заросли. В одном месте Ивану даже пришлось остановиться, так как ему показалось, что он заблудился и идет в другую сторону.
   Он даже разозлился, и что это девица придумала в тайны играть? Пришла бы и ясно сказала... А вот что должна она была сказать, тут он ничего придумать не смог. В голову лезло только дурацкое мультяшное: "Ваня - я ваша на век! Правда, правда!"
   Иван уже десять раз пожалел, что пошел на встречу девушке. Надо было сидеть и ждать, пока она сама придет, так нет, понесло дурака. И знал же, что здесь заросли непролазные. Ну вот зачем поперся? Корил он себя, стараясь выбраться теперь из ловушки, в которую попал. Вдруг, мягкие прохладные ладошки закрыли ему глаза. И когда только подобраться сумела так, что он и не услышал? Иван поднял руки и ощупал ладошки, закрывающие его глаза. Слава богу, ни у кого из парней таких маленьких рук не было. Иван выдохнул. И принялся гадать, кто бы это мог быть? Он называл имена, а в ответ слышал только тихий смех. Мягкие губы слегка касались его уха. Теплое дыхание согревало щеку. Пахло от девушки приятно. Не то что там на берегу. Он поморщился, вспомнив запах.   Девушка за спиной   видимо почувствовала перемену его настроения и прошептала: "Закрой глаза, только честно".
   Иван вслушивался в шепот стараясь понять знаком ему голос или нет. Девушка отняла руки, а потом накинула, ему на голову легкий платочек и завязала концы платка на затылке, полностью лишив его возможности что либо видеть. Осторожно взяла за плечи, повернула к себе и прижалась горячими сухими губами к его губам. Ах, какая сладкая истома разлилась по телу Ивана. Это было божественно.   Он осторожно обнял девушку. Маленькие твердые грудки прижались к его груди. Парень осторожно провел руками по фигурке почти, полностью спрятавшейся в его объятиях. Фигура была что надо! Девушка тихо рассмеялась и прошептала: "Никогда не угадаешь!" и снова прильнула к его губам.
   Сколько прошло времени Иван не знал, только вдруг почувствовал, что что-то изменилось. Чуть прохладней стал воздух. Исчезли приятные ароматы, а от речки потянуло сыростью.
   Девушка выскользнула из его объятий, и каким-то непостижимым образом в тоже мгновение он почувствовал, что она находится позади него. "Смотри" - прошептали горячие губы, а руки сдернули платок с глаз. Иван потер глаза. То, что он увидел, никак не могло быть. На тонком серпике месяца сидела маленькая девушка и покачивала ножкой. Она была так хорошо видна, что Иван даже сумел рассмотреть веснушки на ее носу, и ещё она показалась ему знакомой. "Кто это?" - спросил он ту, что была за спиной, и чьё дыхание он ещё ощущал на своей щеке. Никто не отозвался, не ответил на его вопрос. Иван медленно оглянулся, но рядом никого не было. Он стоял у самой воды Русалочьего озера. В зеркальной глади отражались звезды и молодой месяц. Кругом царила тишина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"