Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Сказка о рыбаке и рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки по поводу давних событий реально происходивших в одной из многочисленных организаций. Некоторые мои знакомые даже узнавали в этой организацие свою, и вовсе не ту, в которой довелось работать мне.


Сказка о рыбаке и рыбке.

  Мы Вам расскажем сказку,
А может и не сказку,
Ее мы помним с детства,
А может и не помним -
Но будем вспоминать.
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве... Да нет, не так там было.
Жил-был царь... Опять что-то не то.
Ну, хорошо попробуем подойти с другой стороны.
Данная история полностью вымышленная. Авторы убедительно просят любые совпадения имен, названий, событий и явлений, описанных в данной статье, с реальностью считать абсолютно случайными.
В некотором Бюро, в некотором Центре управлял и руководил Большой Начальник. Этот Большой Начальник никогда не читал Следствия Джонса из Закона Хеллера (1). А может, читал, да не поверил. А может, поверил, да решил проверить, что никто не знает, что происходит в действительности в пределах данной организации. И решил он узнать, что каждый из его подчиненных во вверенном ему учреждении в отведенные сроки в пределах допустимой нагрузки делать собирается. И вызвал Большой Начальник Маленького Начальника в свой кабинет. И велел он написать план работы на год, в котором указать: кто что когда в текущем году делать будет.
И пошел Маленький Начальник к неНачальнику. И сказал: "Смилуйся, государь неНачальник, разбранил меня Большой Начальник. Не дает Маленькому Начальнику мне покою: надобен ему план работы на год; прошлогодний-то совсем не сыскать".
Отвечает неНачальник: "Не печалься, будет вам план работы на год".
Отнес Маленький Начальник Большому Начальнику план работы на год. Обрадовался Большой Начальник. Знает он теперь, кто что и когда в текущем году делать будет.
Не прошло и месяца, вызвал Большой Начальник Маленького Начальника в свой кабинет. И велел он написать план работы на месяц, в котором указать: кто что и когда в текущем месяце делать будет.
И пошел Маленький Начальник к неНачальнику. И сказал: "Смилуйся, государь неНачальник! Еще пуще Большой Начальник бранится, не дает Маленькому Начальнику мне покою: план работы на месяц просит такой-то сякой-то".
Отвечает неНачальник: "Не печалься, так и быть: план работы на месяц вам уж будет".
Отнес Маленький Начальник Большому Начальнику план работы на месяц. Обрадовался Большой Начальник. Знает он теперь, кто что и когда в текущем месяце делать будет.
Не прошло и дня, вызвал Большой Начальник Маленького Начальника в свой кабинет. И велел он написать план работы на день, в котором указать: кто что и когда завтра делать будет.
И пошел Маленький Начальник к неНачальнику. И сказал: "Смилуйся, государь неНачальник! Пуще прежнего Большой Начальник вздурился, не дает Маленькому Начальнику мне покою: уж не хочет он план работы на месяц, хочет план работы на завтра".
Отвечает неНачальник: "Не печалься".
Отнес Маленький Начальник Большому Начальнику план работы на завтра. Обрадовался Большой Начальник. Знает он теперь, кто что и когда завтра делать будет.
Не прошло и часа, вызвал Большой Начальник Маленького Начальника в свой кабинет. И велел он написать план работы на час, в котором указать: кто что и когда в течение часа делать будет.
И пошел Маленький Начальник к неНачальнику. И сказал: "Смилуйся, государь неНачальник! Опять Большой Начальник бунтует: уж не хочет он план работы на завтра, хочет план работы на час".
Ничего не сказал неНачальник, а написал просто план из двух пунктов:
- Написание отчета о проделанной работе за предыдущий час.
- Написание плана работы на следующий час.
Отнес этот план Маленький Начальник Большому Начальнику. Но не обрадовался тот, и это странно. Ведь теперь он точно знал, кто что делает в любой момент времени на работе.


Мораль: ...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.(2)

Александр и Сергеич.


Примечания.
1. Закон Хеллера. Первый миф науки управления состоит в том, что она существует.
  Следствие Джонсона. Никто не знает, что происходит в действительности в пределах данной организации.
2. Книга Екклесиаста, гл. 1, стих 18.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"