Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Мишку бросила хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает с гороями, когда их бросает Творец


Лирическое отступление

   А если нет ногам покою, быть может, что-то с головою...
   Или, что происходит с героями, когда их бросает Творец.
   Ужин все тянулся и тянулся... Животы спутников уже с трудом убирались за столом, но никто не хотел уходить... Видно партию покинула та движущая сила, без которой не может происходить ни одного события в этом мире...
   Вив погрузился в философские рассуждения о метафизической связи гнева богов, недовольства клириков и других более отдаленных несчастий, повлекших за собой столь продолжительное застолье. Время безвременья. Эх, тяжкие времена. И повлиять он на это никак не мог, кроме как выразить горячее пожелание здоровья Творцу...
   Это натолкнуло его на мысль о трактате "Слово "Божие" и его магоклирическое значение"...
   Но название как-то плохо отвечало задачам, стоящим перед трактатом. Надо что-нибудь понаучнее завернуть... Ну, скажем: "Магопсихокинетические взаймодействия в адаптационно-текстурной многомерности в разрезе личностно-безличностной дифференциации индивидуального магического поля"... Да так гораздо лучше. Диссертацию с таким названием не стыдно представить на соискание магического звания ведущего клирика и клирического звания великого мага одновременно.
   В голове Вива уже начали выстраиваться гипотезы строения магических связей, возникающих в мозгу мага и клирика. О последнем у него, к сожалению, было слишком мало объективных и субъективных данных. То, что он знал точно, клирик при обращении с магической энергией должен пользоваться неким личностным посредником, являющимся, по всей видимости, продуктом коллективного творчества многих поколений клириков. В то же время маг обращается непосредственно с безличностной магической силой. В этом и должна заключаться разгадка, почему клирические и магические заклинания столь различны...
   Тут мысли Вив были неожиданно прерваны излишне громким тостом Торра. Вив снова вынырнул на поверхность действительности... Вокруг ничего не изменилось. Безвременье продолжалось тянуться. Тоскливо оглядев остатки еды, он неожиданно вспомнил древнее предание, в котором повествовалось о длительном путешествии древней героини Аль Исса по странной стране. Там она встретила такое же застолье, которое тянулось без конца... Но вот что было дальше? Как древней героине удалось побороть заклятье? И удалось ли ей? Единственное, что всплыло в голове Вива, это цифра 5. Что-то очень важное было связано с данной цифрой. То ли это было число участников застолья. Толи число часов, которое оно длилось. Хотя нет. Не может быть. Оно ведь длилось без конца. Но никакие дополнительные попытки вспомнить что-либо, не дали своих результатов. Возможно, они так и не найдут возможности закончить это зачарованное поедание...
   После того, как Торрос четвертый раз подряд втыкал нож в один и тот же кусок мяса он понял: не в его силах остановить этот процесс. И даже после этой ошеломительной мысли его тело продолжало пронзать ножом один и тот же кусок мяса, даже не царапая его. Торрос мог думать, но все его движения повторялись и повторялись и повторялись... Ему вспомнилась одна история. Однажды, он встретил сумасшедшего, который, однако, рассказал довольно занятную, но нереальную вещь. Он говорил, что в некоторых мирах все их жители, да и сами миры управляются великим Ю.Зером посредством магического жезла Компьют Ерра. И вот, иногда, этот Компьют Ерр Зависает. Смысл этого слова Торрос понять не смог, но сумасшедший говорил, что тогда все существа того мира начинают бесконечно повторять свои действия. Торрос аж вздрогнул, вспомнив это. Хотя нет, вздрогнул он только мысленно, пока его тело с упоением пыталось накромсать злосчастный кусок мяса. Но парень знал, что причина вовсе не в "зависании" Компью Ерра. Про случай, подобный этому он уже не раз слышал. На самом деле, Творец их мира иногда болеет (хотя Торрос не понимал, как могут болеть творцы миров). И во время болезни и случаются такие неприятности. Но это всегда скоро заканчивалось. Эта мысль успокоила Торроса и он вернулся к бесконечным попыткам воткнуть нож в мясо.
   Даже два огромных карих Глаза, которые обладали поистине странными свойствами - например, немагической невидимостью для всех в этом странном мире, неожиданными появлениями в совершенно недоступных для материальных и полевых объектов местах, и о существовании которых даже Творец этого мира ДМайк лишь догадывался по слабому эху, возникающему от несанкционированного прослушивания его личных посланий своим творениям, кажется, "выглядели" не так, как обычно. По Глазам без окружающего их лица часто сложно угадать их настроение, однако те, кто сейчас смог бы взглянуть на них могли бы при должной проницательности увидеть странную смену настроений - ибо глаза вспоминали былые времена...
   Когда ещё совсем молодой тогда творец ДМайк впервые появился на совете богов и спросил о существовании странного творения под названием то ли view7mm, то ли MM7view и как им пользоваться, и был послан советом туда, куда посылают... Как он вернулся оттуда со знанием того, что же это, чем очень удивил совет и благодаря этому был принят в высший круг... Некоторые старые боги уходили и менялись, а этот оставался и теперь сам уже посылал туда же, куда послали его, многих соискателей - возвращались оттуда очень немногие... Как затем в нём пробудились способности к словосочетанию слов, и многие из этих словесных сочетаний поражали совет своей мудрой глубиной и проникновенностью даже в их всевидящие души... Глаза вспоминали о первом творении молодого Творца. Это творение носило гордое имя Мага Корбункула, и жило в мире другого Творца - странного толстого усатого божества с мохнатыми лапами и хвостом.
   Многое ещё что вспоминалось Глазам, ибо прошло с тех пор много времени - больше года по общему летоисчилению легендарного изначального мира... И Глаза продолжали, не моргая, смотреть на тех, кто сидел за столами предаваясь однообразным действиям, ибо творец их мира находился сейчас там, где даже Глаза не могли его увидеть... Вероятнее всего в изначальном мире, ибо только там Глаза теряли свои непонятные свойства всевидения и вседозволенности... И они продолжали ждать... ждать... ждать...
   Пиво лилось, осыпая брызгами стол, оседая мокрой пылью на бороде и оставляя пятна на обшлагах рубахи. Ян, в который раз рассмешивший девушек, с лёгким беспокойством поймал себя на том, что богатый запас хохм и шуток практически истощился. Что не могло не удивить его. Что-то явно происходило не так. Он налил себе очередную кружку пива и, выпивая его жадными глотками, обвел глазами посещение таверны.
На первый взгляд ничего существенного не происходило. Застолье как застолье. Девушки шушукались между собой, постреливая глазами по сторонам, создавая впечатление, что они уже начали
делить партийцев; Савивотр меланхолично созерцал что-то внутри себя, иногда вздрагивая от чьей-нибудь излишне громкой реплики и несколько раздраженно поднимая глаза на источник шума; Тор ожесточенно пилил кусок жаркого что-то приговаривая себе под нос. Внезапно он замер, не отпуская ножа, и приговаривая "Чур меня!.. Чур!.." несколько испугано глядя на ничем не привлекательную стену таверны. Это было настолько неожиданно, что Ян сам замер подобно охотничьей собаки, учуявшей добычу: просто так воины подобные Тору ничего не пугались.
На первый взгляд стена была пустой... но вот перед ней... Нечто типа марева колыхалось в воздухе, настолько призрачное, что могло показаться обычным бредом излишне много выпившего. К числу которых Ян никак не мог себя причислить. И, несколько невежливо игнорируя взгляды девушек (хм... он поймал себя на этой мысли и подумал, что не с проста так часто фиксирует именно сам факт осматривания... как таковой процесс), ожидавших продолжения походной байки, он задумался над тем, что могло стать причиной подобного события.
К этому моменту Тор уже перестал повторять слово "Чур!.," и перешел на более длинное словосочетание "Все!.. Бросаю!..". Он повторял его столь ожесточенно, что Ян начал всерьёз беспокоиться о том, что могло вывести его из себя...
   Торросу же показалось, что он заметил на стене два Карих Глаза Бехолдера, правда в отсутсвии самого бехолдера... А это было первым признаком начинающейся белой горячки. Что и послужило зарождению столь горячего желания бросить пить...
   А время все стояло и стояло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"