Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Ветер Весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер весны сдувал пыль безмолвия...


Ветер весны сдувал пыль безмолвия. И качались ветви деревьев, кивали и уговаривали:
- Вставай! Вставай! Уже пора! Что ж ты спишь?! Выходи, посмотри, как прекрасно... Давай с нами... Побежали навстречу ветру, а потом взлетим, и он подхватит нас в свои ладони и понесет, все выше и выше, туда, где в морозной вышине лучи солнца начнут жалить словно пчелы. И ты, закрывая глаза ладонью, и щурясь от счастья, будешь ловить грудью порывы ветра, и растворяться в бытие.
Радость лучится. Счастье овевает. Солнце светит. А ты живешь. Ты можешь жить. Но пока... Ты спишь... Так проснись, и тебя затопит счастье, и радость начнет изливаться из тебя любовью на окружающих. Они тоже спят. И им тоже пора вставать и взлетать... Но кто-то ведь должен быть первым, так почему не ты? Лети, и кто-то посмотрит тебе в след, словно стае перелетных птиц, и поймет, что тяжесть, что лежит на плечах и не дает взлететь - это чужое. Ее можно скинуть, и тогда легкого ветерка будет достаточно, чтобы взлететь. Посмотри, разве радуга, что видна отсюда, не прекраснее всех виденных тобою ранее? Разве эта даль не прекрасна? Разве ты не хочешь обнять этот мир, такой маленький и красивый. Его надо согреть твоим дыханием, подержать в ладошках, осветить улыбкой и окутать любовью.
Потом - не бывает. Далеко - не бывает. Чужого - не бывает. Все здесь, сейчас и такое родное. Ну, разве ты этого не видишь? Распахни сердце и впусти жизнь. И тогда сказка начнется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"