Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Иван-Царевич и Серый Волк. Шестая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку я собирался закончить еще пару частей назад. Но она все никак не кончается и не кончается. Герои упрямо не желают предоставить автору хэппи-энд, постепенно превращая нормальную сказку в я не знаю что.


   Волк удивился, но постарался не подать вида. Он отступил в сторону, слегка улыбнулся, чтобы показать, что рад визиту, и приглашающе протянул руку в сторону кресел у журнального столика:
   - Конечно, барышня, милости прошу. Проходите.
   Девушка молча кивнула, закусила нижнюю губу и, склонив голову, решительно вошла в комнату гостя и проследовала к одному из предложенных ей на выбор кресел. Усевшись, она сжала руки так, что кисти слегка побелели. Волк решил слегка разрядить обстановку:
   - Желаете, чтобы я попросил слуг подать чай с пирожками? У Вас в замке прекрасный повар.
   - Нет, благодарю Вас.
   - Тогда позвольте, я хотя бы налью вам стакан воды... - и не дожидаясь ответа, Волк наполнил водой из графина один из хрустальных бокалов и подал его хозяйке замка. После чего также налил воды и себе и уселся в кресло подле девушки. Повисло напряженное молчание. Эльионор молча мяла подол своего платья, разглядывая ковер у ее ног и не решаясь начать разговор, ради которого она и пришла к рыцарю. Волк же просто любовался красотой девушки и не мешал ей собраться с силами. Через пару минут он понял, что сама та не справится с поставленной задачей и попытался ее немного подтолкнуть:
   - Итак, леди Элионор, Вы хотели поговорить со мной о...
   Девушка решительно вздохнула и произнесла.
   - Я хотела поговорить с Вами о Семейной Тайне. - Волку явно послышались заглавные буквы у двух последних слов. Он молча ждал продолжения. - Дело в том, что Вам нужен туесок-самобранка. А это старинная реликвия нашей семьи, которую по традиции мать дарит дочери в день ее свадьбы.
   - Если это такая уж тайна, почему Вы открыли ее первому встречному?
   - О нет, - рассмеялась девушка, - это вовсе не тайна. Просто я хочу обрисовать Вам ситуацию. - Этот смех слегка разрядил обстановку и дальше Элионор уже рассказывала без столь сильного напряжения. - Моя мать предположила, что необходимость добыть туесок подтолкнет Вас предложить мне руку и сердце. - Хозяйка замка подняла раскрытую ладонь, не давая собеседнику прервать ее. - Дело в том, что однажды колдунья нагадала мне, что если я в течении годы на выйду замуж, то так и умру старой девой, и наш род прервется. Моя мать нашла, как ей казалось, надежный способ обмануть судьбу. На меня было наложено заклятье "Остановленного времени". Весь замок и я в том числе был погружен в волшебный сон, вывести из которого меня мог только прекрасный принц, который бы и женился на мне по пробуждении. Поскольку Вы и поработали этим принцем, моя мать считает, что сама судьба предназначила Вас мне в мужья. А Ваши поиски туеска лишь служат дополнительным подтверждением этой теории. Переубедить ее мне не удалось.
   Тут Волк решил все-таки вмешаться:
   - А почему Вы пытаетесь ее переубедить? Вам так не хочется замуж? Или это дело во мне? - Элионор слегка покраснела и замотала головой:
   - Нет-нет, дело совсем не в Вас. Я ничего не имею против вашей кандидатуры в мужья, даже наоборот... - тут девушка сообразила, что она сказала, и стала пунцовой как рак, закусив нижнюю губу так, что еще немного и появилась бы кровь.
   - Дело в нашей семейной тайне. Я не могу... Я считаю, что Вы должны знать... прежде чем... если Вы...
   - Если я правильно понял, Вы не против принять мое предложение руки и сердца и вполне согласны с матушкой по поводу предназначения нас двоих в супруги самой судьбой, но считаете, что есть нечто, что может повлиять на мое желание взять Вас в жены. И хотите поведать это мне до того, как я переступлю последнюю черту?
   Девушка только кивнула.
   - При этом Вы похоже ни на миг не усомнились в способности Вашей матушки добиться от меня такого признания, коли я не буду обладать полной информацией, и решили поступить благородно и рассказать мне правду заранее, сознавая, что это может привести к тому, что Вы не выйдете замуж за меня, не выйдете замуж вообще, и посторонний человек будет посвящен в Страшную Тайну Вашей семьи.
   Элионор снова только молча кивнула, не решаясь поднять глаза на рыцаря. Волк же рассматривал хозяйку замка и все больше восхищался ею. Наконец, он решил, что не стоит дальше издеваться над девушкой, которая, возможно, действительно предназначена ему самой судьбой, хотя он и не понимал, как у судьбы могла даже возникнуть эта мысль поженить волка и человека... Волк решил, что настало самое время обменяться их тайнами и посмотреть, как судьба вывернется из этой ситуации.
   - Давайте, валяйте! - махнул он рукой.
   - Ч-что? - слегка заикаясь спросил девушка.
   - Выкладывайте свою Страшную Тайну. Я морально готов ее услышать.
   Элионор вскочила на ноги и отошла к комоду, трясущимися руками наливая воду в стакан. Это дало ей возможность повернуться спиной к собеседнику. Ее нервозность передалась и Волку, пауза затягивалась, и в его мозгу пролетали всевозможные гипотезы, что за страшная тайна заставляет эту смелую девушку так сильно нервничать.
   - Я не девушка, - дрожащим голосом произнесла она. Волку захотелось рассмеяться, столь сильно было его облегчение. Но невероятным усилием воли он сдержал себя.
   - Вы имеете в виду, что Страшная Тайна Вашей семьи заключается в том, что у Вас уже был мужчина? - ровным голосом поинтересовался он.
   - Что?! - Элионор стремительно обернулась, расплескав воду. - Она посмотрела на рыцаря, и обнаружила чертиков, пляшущих у него в глазах. - О, нет, как Вы могли только подумать такое обо мне? - девушка попыталась возмутиться, но у нее не получилось. - Ну вот, Вы меня опять смешите, а я Вам только что открыла Страшную Тайну.
   - Видимо, не слишком удачно, раз я Вас неправильно понял. Поясните, кто Вы такая, если не девушка?
   - Я - оборотень. Волкодлак.
   - Волк? - Волк еще никогда в жизни так не удивлялся.
   - Точнее волчица... Правда не настоящая. Я оборачиваюсь волчицей. Чаще по своей воле. Но порой случаются и стихийные обращения... Особенно когда я испытываю особенно сильные эмоции, или в полнолуние.
   - Мне показалось, или во время нашего разговора Вы испытывали сильные эмоции...
   - В обычные дни мне помогает вот этот гребень... Но в полнолуние не спасает даже он. - Элионор вынула из причиски костяной гребешок и положила его на комод. Потом вздохнула, и ее тело покрылось дымкой. А через миг посреди комнаты стояла серая волчица. Она смотрела на человека умными глазами, но молчала, поскольку в этом состоянии не умела говорить. Волк подошел в хозяйке замка и присел перед ее мордой на корточки.
   - Знаешь, милая. Теперь я верю, что мы предназначены друг другу судьбой, - произнес он глядя свой невесте прямо в глаза и запуская руки в колючую шерсть, почесывая волчицу за ушами. - Ты ведь не возражаешь, если мы перейдем на ты? - Волчица в ответ что-то недовольно рыкнула и попыталась вывернуться. - Нет-нет, подожди, обернуться обратно ты еще успеешь, и мы закончим наш разговор. И я сделаю тебе предложение руки и сердца по всем правилам. Но сначала, я должен тебе открыть свою Тайну. Собственно, это даже не тайна, а так, небольшой секрет... - Волк наклонился к уху волчицы и прошептал:
   - Я тоже не человек. И даже не оборотень. Я настоящий Волк. - Элионор недовольно заворчала.
   - Ты мне не веришь? Думаешь, я шучу? - Волк поднялся на ноги, сделал два шага назад, оглянулся, чтобы убедиться, что он ничего не заденет, и перекувыркнулся через голову назад, снова возвращаясь к своему нормальному облику.
   - Ну как? Теперь веришь? - Волк подошел и куснул волчицу за шею. - Ну что? Теперь ты знаешь мой секрет. Хочешь ли ты по-прежнему выйти за меня замуж, зная, что я простой волк?
   Тут уж Элионор не выдержала, отскочила от своего жениха и снова обернулась девушкой. Она воткнула гребень себе в прическу, уперла руки в боки и, нахмурившись, поинтересовалась у волка:
   - Ты можешь обернуться человеком, ты разговариваешь в волчьем обличие, ты размером с небольшого теленка и ты заявляешь, что ты обычный волк?
   - Ну да, у нас в семье все такие. Нам постоянно приходилось помогать разным Царевичам решать их проблемы. А попробуй постоянно потаскать этих Иванов на своем горбу, еще и не таким вымахаешь. И разговаривать научишься. Так что, жизнь заставила, - вздохнул Волк.
   - И часто Вы женитесь на оборотнях? - Волк уселся посеред комнаты и почесал задней лапой за ухом:
   - Что-то я такого не помню.
   - А ты решил быть первым... - Волк только кивнул и преданно посмотрел в глаза своей невесте. Та задумчиво рассматривала зверя, готового стать ее мужем. Девушка никак не могла сообразить, что она ощущает по этому поводу. Раньше, когда она думала, что рыцарь обычный человек, а она чудовище, все было понятно. Или он узнает ее тайну и бежит так, что только пятки сверкают. Или, его эта тайна не пугает, и они живут вместе долго и счастливо как обычные люда, за исключением одного-двух дней в месяц. И в любом случае, от нее ничего не зависело. А теперь... А теперь ее предстоящая жизнь оказалась совершенной загадкой. И к тому же, очень даже зависела от того, какое решение она сейчас примет.
   - Мне надо подумать! - воскликнула девушка и выскочила за дверь.
   Волк улегся на ковер в центре комнаты и тоскливым взглядом уставился на дверь. "Ну, что за странная девица, - думал он, - то хочу замуж, то не хочу. О чем тут думать? Пирком да за свадебку, как и положено в любой приличной сказке. А она выкобенивается. И что мне теперь делать? Идти и ухаживать за ней, как полагается сказочному жениху? Еще не хватало, чтобы она теперь каких-нибудь дурацких три желания придумывала... Хотя для исполнения дурацких желаний у меня есть Иван. Мамочка. Вот! Стоит поискать мамашу, и дать ей понять, что уговаривать надо не жениха, а невесту, направить, так сказать эту разрушительную силу, да в мирное русло."
   И Волк снова обернувшись человеком, отправился разыскивать вдовствующую Королеву, которую он твердо вознамерился сделать своей тещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"