Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Иван-Царевич и Серый Волк. Седьмая ночь и последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похмельную голову меч не сечет


***

   - Надо понимать, Вы и есть тот самый принц, что разбудил мою дочь? - королева решила взять сходу быка за рога.
   - Я бы так не сказал, - протянул Волк.
   - Но Вы собираетесь жениться на моей дочери? - это было скорее утрерждением, чем вопросом.
   - Виновен! - признался Волк, разведя руками.
   - И? - леди Элизабет нетерпеливо подняла брови, недоумевая, что привело ее будущего зятя в ее комнату.
   - И мне бы хотелось заручиться Вашей поддержкой. Поскольку уговаривать Вашу дочь я не в праве, мне бы хотелось попросить Вас...
   - Что значит, уговаривать?! - взорвалась будущая теща.
   - Ваша дочь попросила время на раздумье.
   - Вы сделали ей предложение, а она отказала?
   - Не отказала, - помотал головой Волк, - просто сказала, что ей надо подумать...
   - Вам следовало просить ее руки у меня! - отрезала дама. - Ох уж эта молодежь, совсем забыла обычаи предков. А эта негодница, как она может так обходиться со своей матерью. Ну о чем тут можно думать?!
   - Видимо, есть о чем. Я не знаю, насколько Ваша дочь откровенна с Вами, так что не буду раскрывать наших семейных секретов, предоставлю это право ей... Думаю, Вам стоит поговорить с ней. И выслушать ее. - Волк сделал ударение на последнем предложении.
   - Наглый мальчишка, - фыркнула королева. - Вижу, вы с моей дочерью друг дружку стоите. Я немедленно поговорю с ней. - И мать Элионор вылетела за дверь. Волку показалось, что мимо него пронесся ураган, едва не снеся его с ног. Он вздохнул и отправился в покои Ивана.
   - Ты чего такой грустный? Все устроится. Вот увидишь. Добудем мы тебе туесок. Сами не отдадут, так украдем, где наша не пропадала?
   - Да я не о том... - махнул рукой Волк, и растекся амебой по креслу. Иван тут же вскочил, выглянул в коридор, отловил пробегавшего слугу и велел подать графин водки и соленых огурчиков. Причем живо - одна нога тут, а другая тоже тут, уже с подносом. Видимо, ему удалось произвести неизгладимое впечатление на слугу. Не успел царевич вернуться на диван, а в дверь уже постучали, и лакей внес и поставил на столик поднос с заказом.
   Иван разлил по стопкам водки:
   - Ну будем! - мужчины чокнулись и выпили водки. Закусили огурчиками и дружно вздохнули.
   - А теперь рассказывай! - потребовал царевич. Но Волк только молча покачал головой и протяжно вздохнул, так что от его стона слегка закачалась люстра. Ивану пришлось налить по второй. Затем по третьей. Когда графин закончился, Волк, наконец, достаточно расслабился, чтобы поведать о своей новой беде. Если бы царевич услышал этот рассказ на трезвую голову, он бы попытался отговорить Волка от брака. Но количество выпитого уже превысило некий критический порог, и потому реакция его была совершенно противоположной. Иван заплетающимся языком потребовал принести второй графин. После чего "странствующие рыцари" принялись составлять план, как можно уговорить леди Элионор принять положительное решение.
   Наверное, план был хорош. Вот только проснувшись утром с раскалывающейся от боли головой ни один из "стратегов" вспомнить, чего же они вечером нарешали уже не смог. Да и причину посиделок они восстановили с трудом. Когда раздался стук в дверь - это пришел слуга, посланный звать гостей к завтраку - он был послан в далекое эротическое путешествие с таким эмоциональным накалом, что слуга испарился так и не произнеся ни слова. Зато буквально через минуту дверь распахнулась и на пороге спальни возникла леди Элионор.
   - И как это понимать? - вопросила она, уперев руки в бедра.
   - Л... ле... леди... - пробормотал царевич, пытаясь подняться на ноги, но это ему не слишком хорошо удалось.
   - Ми... милая... - координация движений Волка была не лучше. Тут ему в голову пришла гениальная мысль, и он кувыркнулся назад через голову, превращаясь в волка. - Уф, дорогая! - Серый волк облегченно помотал головой, избавленной от боли. - Мы тут вчера с Иваном посидели немножко.
   - Немножко?!
   - Ну, милая, у нас была уважительная причина!
   - Это какая же?!
   - Моя невеста не желает выходить за меня замуж! - Волк подошел к хозяйке замка и подсунул свою голову ей под руку. - Ты бы не могла распорядиться доставить рассола, боюсь иначе Иван не сможет присоединиться к завтраку...
   - Не уходи от темы! Ты, значит, устроил это безобразие только потому, что я попросила немного времени на раздумье?
   - Я так страдал от неизвестности. - Волк попытался изобразить взглядом сенбернара. Но ему с не слишком хорошо это удавалось.
   - И если я тебе дам ответ, ты больше такого устраивать не будешь? Мне не нужен муж-пьяница!
   - Это означает, что ответ будет положительным? Тогда точно не буду! Я буду слишком счастлив!
   - Подлиза! Хорошо, я стану твоей женой! А теперь пойдем, я хочу чтобы мама увидела тебя таким, какой ты есть! Пока она слишком счастлива, услышав новость о свадьбе. И может быть, ваше знакомство не принесет разрушительных последствий. Кто знает, что она сможет натворить, когда эта предсвадебная эйфория ее оставит. Да-да, я не забыла про твоего друга, ему принесут рассолу, - успокоила Волка Элионор, выходя за дверь. Ему не оставалось ничего другого, как последовать за ней.
  
   Свадьбу сыграли через три дня. Это было компромиссом между датами предложенными молодоженами и леди Элизабет. Последняя считала, что для подготовки нормальной свадьбы ей потребуется где-то месяцев шесть, а лучше девять. Элионор же с Волком хотели пожениться на скромной церемонии в тот же день. В результате сторговались на три дня. За это время был украшен дворец, сшиты наряды для жениха, невесты, матери невесты и шафера. А также испечен огромный торт выше человеческого роста, украшенный фигурками жениха и невесты на самой вершине.
  
   Празднества продолжались три дня и три ночи. Правда, молодожены и Иван сбежали из дворца уже на первую ночь. И отправились в родной лес Волка. Царевич и Волк пытались было настоять на поездке к Михал Потапычу, но молодая жена их озадачила таким впоросом:
   - Зачем вам куда-то ехать, если у вас в руках туесок самобранка? Вам же нужен молодильный сироп? И ты Иван знаешь его вкус? Ну так и закажи у туеска его доставку! - Так что бабушку Волка одарили кувшином яблочного сиропа из молодильных яблок, изготовленного туеском. И стала она красавица-молодица на зависть всем окрестным Волкам. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!
  
   Ах да, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день, но это уже совсем другая история. История про Леди Волчицу и Сэра Волка.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"