Высоцкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Дипломат ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая. Стопроцентное "Я".
  Глава 1.
   - Похоже, прибыли - напарник посмотрел вниз. - База Пикрана - "Верум".
   Название базы было прописано над поверхностью земли "холодной плазмой" и наблюдалось только через специальный фильтр корабля.
   Створки приемного шлюза сомкнулись над нами. Обзорный экран был черен.
   - Где это мы? - спросил я Сергея.
   - Ты, разве здесь не был? Северный Ледовитый океан, море Лаптевых, Земля Санникова, база "Верум" - центр управления нашей сотой: погода, контроль порталов, вход-выход внутрь Земли через полюса, связь с лунной базой, океанские течения, новые знания, экономики стран, государственные перевороты и т.п., - все формируется здесь по командам с первой соты.
   - Не та ли земля, которую видели, искали, но не нашли? Решили, что ее нет, а то, что видели - большие айсберги. Хотя, чему я удивляюсь - в нашем мире полно всего того, чего нет. Знаешь, порой мне кажется, что на Земле-матушке, того чего "нет", гораздо больше, того, что "есть".
   - М-да. Так и есть. Такова специфика планеты. И эта база не исключение - туманная страна.
   Искали, искали и нашли. Кое-кто нашел. Экспедиция, которая искала землю, пропала для вашего мира, а мы их спасли, причем всех. Они на базе жили и работали - домой не отпустили. Место это слишком важное, поэтому, тщательно скрывается, кроме того случая, когда произошел аварийный сбой системы внешней визуализации объекта, а тут Яков Санников нарисовался - заметил три острова. Начали нас искать.
   Пока суть да дело, поменяли оборудование визуального шифрования, но решили один остров не трогать, оставили в подарок и для успокоения общественного мнения. Остальные скрыли. Мы сейчас на втором; администрация, официальные приемы, офисы для других представителей цивилизаций Межзвездного Союза. Третий остров системы - технический, там все "железяки" находятся и Пульт - умная такая штуковина, дитя искусственного интеллекта, короче, создан не человеком, а киборгом. Мы к нему относимся с уважением, как к человеку. Разумный дух в нем, конечно, не присутствует, но, что-то близкое чувствуется.
   Экран внешнего обзора стал сереть и на нем проявилась изображение зала, где стоял наш корабль.
   - Выходим. Внешний корпус стерилен - Сергей открыл шлюз.
   - Здравствуйте, я Орум Кенх, но земляне зовут Вилли, говорят, что это имя мне очень подходит, но не говорят почему. Приветствую вас на нашей базе - хорошо поставленным голосом, на чистом русском языке, сказал наш новый знакомый: крепкого телосложения, ростом более двух метров, очень светлая, можно сказать белая кожа, длинные светло-русые волосы, голубые глаза. - Прошу за мной вон в тот круг.
   Круг, представлял собой голограмму, состоящую из секторов различного цвета. Наш зеленый.... Пространство, напротив сектора, несколько уплотнилось и приняло форму арки.
   - Проходите, нас пропускают на базу. Вы, пожалуй, можете отдохнуть; напитки и фрукты на столе. Я присоединюсь к вам, через полчаса, и мы продолжим наше общение.
   Помещение, где мы находились, было довольно обширным с высоким сводным потолком и большими панорамными окнами. Воздух в зале свежий с ненавязчивым ароматом луговых трав, что замечательно сочеталось с пейзажем за окнами: заливной луг, река и, поодаль, березки тихо шелестели своими косами на ветру.
   - Ну, как вам наша природа? На другой стороне зала - старая липовая аллея и тенистый пруд. Советую, потом, прогуляться. Сейчас липы цветут, такой аромат! - Вилли сделал глубокий вдох.
   - Что значит, прогуляться.... Это, разве, не голограмма? - Володя коснулся окна рукой.
   - Что вы, все самое, что ни на есть, настоящее. Два гектара живой родной природы. Подождите, к вечеру соловьи вольются в это чудо.
   - Это ваша природа? Такая же как у нас!
   - Чему удивляться. Да. Много растений, насекомых и животных завезены на Землю с Пикрана и не только оттуда. Земля огромное общежитие. Кроме того, тут и народу всякого разного обитает из плотной материи, тапа нас, и из тонкой материи - плазмоиды. Все разумные духи - светлые и темные, со своими планами и задачами.
   Вот такое разнообразие форм жизни и, соответственно, взглядов и подходов к реализации задач, приводит к разного рода нестабильности, конфликтам, а в условиях матрицы Земли, к более серьезным столкновениям интересов, которые нужно уметь успокаивать, нивелировать и направлять в конструктивное русло, минуя стадии насилия и кровопролития. Такая планета Земля, где все взаимоотношения имеют максимально активную форму - все эмоции по максимуму, иногда - на разрыв. Здесь рвутся сердца и страдают души.
   - В этом заключается ваша работа или, как было сказано, задача по жизни?
   - Если в общих чертах, да. Надеюсь, что такая задача проявиться и у тебя, будущий коллега. Мы - дипломатическая служба Межзвездного Союза. Я официальный ее представитель. В течение нескольких лет мы наблюдаем за твоим "ростом", так сказать. Земля, на данный момент времени, не является членом Союза, но отношения между нами существуют и, поэтому, есть необходимость в сотрудниках, представляющих вашу планету в Союзе, на официальном уровне, но в качестве наблюдателя. Необходимое, так сказать, "начальное" образование у тебя есть, но, в данном случае, это не столь важно, как твой профессионально-творческий потенциал, проще говоря наследственность с хорошей перспективой развития, тем более, в сочетании с программой жизни. Для такой работы нужны люди с хорошей интуицией - "проинтуиченные", как я говорю. Тебе, в случае согласия, придется общаться с представителями многих цивилизаций Земли. Вот, кратко, о чем идет речь и, что тебе предлагается в качестве твоей будущей работы. Вся конкретика, связанная с предлагаемой работой и, соответственно, с изменением условий и образа жизни, то есть судьбы, будет представлена тебе позже, после консультаций с высшим "Я", в соответствии с принятым тобой решением.
   Предвижу твои вопросы о случайности в выборе - нет ничего случайного. Что касаемо правительственных структур любого государства - в основном хозяйственники, которые должны заниматься вопросами жизнеобеспечения народа в различных аспектах, плюс элементы внутренней и внешней политики, проявленной для всего человечества, определенным образом. Правительственный чиновник, любого ранга - жертва неслучайных процессов, как солдат в армии - копает много, глубоко, потом закапывает, абы как - затем, приходят другие люди и наводят явную, приемлемую красоту и порядок. Принципы одинаковые - совершенно иной масштаб и значимость результата.
   Одна из реалий жизни, заключается в том, что кроме иерархии (во власти) существует иерархия интеллекта, осознанности, формирования событий и последовательных действий, определения временных рамок вбрасывания информации в социум, и, как следствие, синтез направлений-векторов движения, развития человечества в истории. Вот мы, те самые, которые видят где подчистить и загладить, а где добавить и нарастить, чтобы было разумно, прочно и стабильно, не вызывало вопросов и конфликтов в масштабах многогранной планеты Земля.
   - О да-а. Великий многогранник. Кого здесь только не было, кого здесь только нет - Сергей откусил кусок яблока. С начала, от сотворения времен, понавезли сюда всяко разного, от бактерий и вирусов до людей, а они возьми, да и стань каждый при своем мнении, мягко говоря. Вот такое веселенькое место получилось, где пожирание друг друга стало нормой жизни, а для многих единственным способом выживания. И все это хозяйство, стало свои мысли в космос транслировать, а некоторые возжелали сами туда пожаловать. Что делать с лавиной деструктива, в особенности с его носителями?
   Давай его в скорлупу засунем, не в простую, а в хрустально-золотую и дадим всем высшим обитателям свободу воли и выбора, чтобы каждый был прав в своих действиях, проявлял все это по своему желанию, как может.
   Мыслишки то стали от купола отражаться и возвращаться на грешную, с того момента, Землю, а народ, своими ментальными телами, принимает все это как послание свыше и живет своей гадской, алчной жизнью без любви Творца, в этой консервной банке.
   Вот так, местные боги, заигрались в эксперимент и довели концентрацию негатива до очень больших значений. Творец прослышал о такой ситуации, не без помощи конкурирующей стороны. Есть и у богов проблемы с осведомителями. У них, конечно, другие правила процесса "довожу до вашего сведения", но, в целом, все подчиняется правилу "доброжелателей".
   Создатель обратил внимание на недопустимость подобного, так сказать. Боги провели саммит и решили произвести генеральную уборку - попытались разобраться с носителями деструктивной информации: потоп, ледниковый период, смена полюсов с разделением континентов. Вариантов множество - бери не стесняйся. Однако, результат оказался никакой - "носители", все равно, находили способ гадить друг другу, "сидя" на разных континентах, разделенные океанами воды. А что ж вы хотели; купол то закрыт и питает ментал негативом - в космос ничего не сбрасывается, все в дом. Короче, открыть нельзя, ибо окропим космос "инфернальненьким" и тогда Творец может дисквалифицировать экспериментаторов. Менять трон на приставной стульчик никто не хочет.
   Решили разделить все по параллелям, но в пределах одной оболочки - не проводить больше бесполезную "чистку осознанности" под видом планетарной катастрофы, а сформировать параллельные структуры на поверхности - типа "соты" (в одной из них живем мы) и внутри Земли, там своя организация быта: огромные подземные пространства и основной мировой океан, ибо то, что плещется на поверхности, лишь его "поверхностная" производная часть.
   Да. Все предыдущие цивилизации, торжественно перешли под землю Земли, простите за каламбур, и неплохо там себя чувствуют, что не скажешь об их взаимоотношениях между собой. Подобные противоречия между ними заканчиваются локальными столкновениями с применением разного вида средств воздействия от обычного до специального вооружения, что на поверхности планеты проявляется в виде землетрясений, цунами, извержений вулканов..., что нашей академической наукой интерпретируется и представляется человечеству, на пример, в виде столкновения материковых плит, которые якобы, плавают в магме.
   - М-да. Похоже, они там - я поднял глаза вверх. - И там - указал пальцем вниз. - Тоже делят "пирог".
   - Что сказать - поддержал меня Вилли. - Как наверху, так и внизу. У мира под названием Земля свои законы, и они касаются всех, кто на ней живет, вне зависимости где именно: на поверхности, под водой, под землей или в воздухе. Уровень осознанности в условиях физической матрицы Земли, не имеет особого влияния на все и вся планеты, как говориться. Есть некоторые отличия физических законов в сотах и мирах полой Земли, что, иногда, нами ощутимо как взаимопроникновение и проявляется в виде "миражей" городов в атмосфере, пространственно-временных искажениях (вода течет в гору и т.п.), внезапной активации порталов перехода в другие мерности (гуляла по парку дама с собачкой и пропала).
   - Соты. Вы сказали соты. Мы живем в одной из сот. Сколько их и как они взаимосвязаны.
   - Это сектора пространства. Изображение нашей соты наблюдаем на гербе ООН. Всего сот или земель девять. Мы - Земля-9. Граница между нашей и соседней сотой - Антарктида. Соты расположены группами, в зависимости от задач, поставленных Творцом перед душами, воплощенными на этих территориях: 9-8,7-6-5,4,3-2,1.
   Первая сота-земля, она же центральная, расположена в центре и как-бы окружена остальными. Там живут самые развитые, духовно продвинутые, личности (души) и руководят всеми процессами на всех землях. Это центральный орган управления - Шамбала. Физического контакта с другими сотами-землями не имеет - связь только через порталы. Данная земля - представительство светлых сил на планете. Так как баланс сил на планете штука обязательная (выполняется беспрекословно - требование Творца), существует четвертая сота-земля - представительство темных сил. Это оттуда "бермудят воду ..." на всех землях планеты.
   Вот такая грандиозная система взаимодействия имеет для этого нашу службу, которая состоит из профессионалов высокого уровня, представителей определенных звездных систем. Но для взаимодействий с Землей нужны личности, непосредственно рожденные на планете, несущие в себе ее энергии и определенную программу на воплощение.
   - Может я и личность с энергиями, но, у меня нет главного - знаний и опыта для такого рода работы.
   - Все есть. Необходимые знания закладывались постепенно, во время сна - неосознанный контакт. Так что, твои знания и компетенции "лежат" на полочках, но, пока не активированы, что произойдет после "встречи" с высшим "Я".
   - Что же, пойдем в переговорную. Все готово, а точнее, ты готов - Вилли встал с кресла.
  Глава 2.
   - Нам в технический центр - другой остров. Можем по транспортному лучу, а можем через подводный тоннель на "пушинках", тут не далеко, тридцать девять километров.
   - На чем?
   - Наши техники развлекаются. Мягкое кресло на гравитяге. Забавная вещица, скажу я вам. Я люблю "пушинки", особенно гонять по тоннелю с касатками на перегонки. Рекомендую.
   "Пушинки" - мягкие кресла округлой формы, обтянутые белой пушистой тканью, стояли в ряд перед большой стеклянной дверью, за которой виднелось морское дно. При нашем появлении, четыре кресла приподнялись над полом, плавно покачиваясь.
   - Садитесь, потренируйтесь, пока тоннель построится - сказал Вилли и коснулся панели возле дверей.
  Двери подсветились красным цветом, который постепенно менялся на зеленый. Раздался звук зуммера и двери разошлись в стороны, открывая путь через тоннель.
   - Интересная технология - Володя провел рукой по "оболочке" тоннеля. - Вода! Мокрая. Жидкая и плотная.
   - Да. Старинная и надежная, еще с тех времен, когда Иисус по воде ходил, а перед хитрыми евреями расступались морские воды - улыбнулся я.
   - Ага. Вот таким образом они и расступились - поддержал мою иронию Сергей. - Во истину, высокие технологии - есть магия ума.
   - Поэтично. Ну, что - погнали - Вилли плюхнулся в кресло. - Вот вам и магия!
  "Пушинки" стали попарно, вошли в тоннель и, набирая скорость, бесшумно понеслись по океанскому проспекту. Замечательные ощущения: свист ветра и поток воздуха в лицо - под водой!
   - Вон они. Смотрите вверх - Вилли поднял руки.
  Прямо к нам "летели" две здоровенные касатки. Они сходились с двух сторон, с небольшим упреждением по нашему курсу - охотники. Две пасти синхронно закрылись в метре от "стены" тоннеля. Впечатление ошеломительное!
   - Балуются! - крикнул Вилли. Не бойтесь, они ручные - не кусаются. Два самца - Чук и Гек.
   - Да. Твою налево! Можно было и раньше сказать! Чуть из штанов не выпрыгнул! - я вытер холодный пот со лба.
  На лицах других "гонщиков" было "написано" полное одобрение моих слов.
   - Да ладно, земляне. Какие эмоции! Запомните на всю жизнь! - Вилли четким движением руки отдал честь касаткам, в ответ они прокрутили "бочку" и разошлись в разные стороны. - Дальше летим спокойно. Наслаждайтесь видами, земляне редко такое видят - с некоторым сожалением сказал Вилли и закрыл глаза.
   Прошли джунгли из морской капусты и, практически, уперлись в подводное основание третьего острова.
   Двери лифта открылись, вошли в овальное помещение с серебристо-фиолетовыми стенами и широкой золотой полосой по середине стены. В зале находились два сотрудника, которые встали, приветствуя нас.
   - Вилли, вы на чем прибыли? - спросил один из них.
   - Именно так - ответил наш сопровождающий.
  Все трое удовлетворенно хихикнули.
   - Вам туда - Вилли повернулся к нам, указывая на кресла, где, только что, сидели сотрудники. - А вам с ними - обратился он к Володе, широко улыбаясь.
   - Не волнуйтесь, Владимир, все будет спокойно-умиротворенно - сказал один из сотрудников, указывая на образовавшуюся в стене нишу с большим креслом в центре.
   - Никогда в Духовном мире не бывали..., при жизни - подмигнул он. - Там интересно - ваши 30% духа встретятся с основными 70%.
   - Чуть что - кричите! - пошутил другой сотрудник.
   - Поехали! - Володя выдавил из себя улыбку.
   - Расслабьтесь. Поверьте, никого, более родного, вы не встречали.
   Дверь за ними закрылась. Золотая полоса проявилась перед глазами....
   Солнце, оказывается, совсем не далеко - вот оно. Протянул руку и "погладил" поверхность звезды.
   - Не обожгись - голос сверху прозвучал неожиданно и громко.
   Два существа, метров семь-восемь ростом, стояли поодаль от меня в белом сиянии, приветственно улыбаясь.
   - Не узнаешь, что ли, Володя? То ж мы, бобры! - оба разразились громким хохотом. - Вид у тебя обеспокоенный, а я говорил - не волнуйся.
   - Вова, не узнал? А вот так - существа одновременно развернули огромные крылья за спиной.
   - Вы ангелы, и вы есть!
   - И это все. Реакция на чудо как сгущённое молоко. Вы есть ... Прямо обидно, честное слово. А подпрыгнуть до ... "потолка"! - ангелы развели руками и сложили крылья.
   - Вот спасибо, молодец. Да, брат, мы твои ангелы-хранители. Те самые, что, пять минут назад, отправляли тебя в путешествие. И все мы, сейчас, в верхнем астрале, откуда сопроводим тебя в Духовный мир - сам не доберешься, в "командировку" только с сопровождением, на проходной турникет, кое-что прищемить может.
   - Ты, про что это сказал? - спросил один ангел другого.
   - Как про что?! Про нос! А ты, о чем подумал? - они рассмеялись. - Все как у классика - за праздное любопытство, извольте, прищемили нос.
   - Не прищемили, а оторвали. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали - уточнил Володя.
   - Живой! - хором ответили ангелы.
   - Ну что, ринулись?! Красоты местные потом посмотришь, если время останется - нам на четырнадцатый уровень, там ты будешь ЕСЬМ на 100%!
   Туман или, что там имеет место быть, рассеялся и проявились красивые бело-золотые ворота в цветах.
   - Ждите - сказал первый ангел и скрылся за воротами.
   Через минуту, по воротам "пробежала" световая полоса.
   - Вот и нам можно, проходи - второй ангел указал рукой на вход.
   В секунду все изменилось: пришло чувство освобождения, легкость, счастье!
   - Владимир, "дышите" ровно - к нему приближался большой шар света.
   - Что это?! Что за шар?
   - Ни что, а кто - твой сопровождающий в дальнейшем путешествии - ангел с измененной стреловидностью крыла, так сказать - это, во-первых.
   - А, во-вторых, на себя посмотри - пришла мысль от шара. - Чтобы тебе было ясно - здесь такие тела - свето-энергетика.
   - Легко сказать, посмотри. Каким образом?
   - Фантомчик выдели, жадина. Чудо земное - посмотри на себя со стороны. Привыкай к новым возможностям.
   - Как привыкай? Мы же тут временно!?
   - Устроишься на работу, будешь сам сюда ходить по делам, без нас - хором ответили ангелы.
   - Да-а. Совсем на Земле одичал - сказал первый ангел и "дунул" в сторону Володи.
  "Переместившись" метра на два, увидел два световых шара парящих рядом.
   - Тот, который сейчас переливается зелено-синим - ты - мысль пришла в "голову" одновременно с новой картиной видения. - Ну, как тебе новое тело?
   - Красота!
   - Пожалуй все. Необходимые формальности соблюдены. Переходим на уровень твоего высшего "Я".
   С такими характеристиками "тела", переход на любой духовный уровень, ниже 22-го, что соответствует уровню архангелов и богов, осуществляется буднично просто - мгновенно. Общение происходит телепатически на языке мыслеформ.
   Мыслеформа - язык общения между душами в духовном мире; имеет чувственно-образную основу, свои правила и смысловые структуры, как следствие, весьма сложен для перевода, адаптации и восприятия нашим сознанием.
   Короче, передать словами разговор "по душам" между воплощенной и невоплощенной частями одной души - невозможно, да и не суть важно для нашего повествования. Чтобы хоть как-то пояснить сказанное: представьте, что каждая клеточка вашего "тела" приобрела самостоятельность в анализе событий, происходящих с организмом, и передает свое мнение в мозг, где все должно быть осмыслено одновременно, произведен синтез фактов и выдан приемлемо-разумный результат.
   Важно одно единственное - цель общения достигнута. Информация, в первой инстанции, представлена исполнителю и принята, воплощенной частью души, как истинная программа жизни, к исполнению...
   Двери открылись, но из комнаты никто не выходил, что вызвало у нас беспокойство.
   - Подождите. Дайте ему продышаться - сотрудник сделал останавливающий жест рукой. - У него сейчас адаптация, изменение интенсивности потоков энергий в теле человека, восстановление осознанности себя в этом мире, трансформация мировоззрения.
   - Что это значит? - спросил я.
   - Новые знания, господа, "новый опыт" из прошлых жизней, так сказать. Измененные тонкие тела - все новое, аж блестит! Энергетических блоков нет, энергетические центры "раскручены" на сто процентов - тело, можно сказать, только что упаковку сняли. Душа та же, да и личность тоже. Вот теперь можно. Ну, с прибытием коллега!
   - Приехали! - Володя вышел из комнаты.
   - Здравствуй, сын - мы внимательно смотрели на "нового человека". - Что скажешь про свой первый шаг по "третьей стороне"? Что чувствуешь?
   - Ответственность. За то, что есть и за то, что будет - ответственность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"