Высоцкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Герой параллельного мира ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая.
  
  Глава первая.
  
  Сознание включилось. Лежа на полу, практически под столом, за которым еще секунду назад, как казалось, мы вели задушевную беседу с полковником, я увидел его лицо, как будто искаженное оптикой и странно плывущее в тумане.
   - Похоже, сработало - сказал Никанорыч, стоя на четвереньках и тяжело дыша. - Ну-у! Не пялься на меня так. Я не призрак. Поднимайся лучше, давай.
  - Я так понимаю, дорогой мой собеседник, что тут что-то произошло и ты, по-видимому, знаешь, что именно - сказал я, выбираясь из-под стола.
  - Я знаю? - переспросил он. - Я думал, что ты мне прояснишь картину. Это ты мне грудную клетку проломить решил. Пожалуй, пора заканчивать душу изливать - Никанорыч кивнул в сторону двух пустых бутылок из-под водки, стоявших на столе. - И вообще, твою непотребность в печень, проявись, наконец!
  Последние слова Никанорыча меня рассмешили.
  - Какова ирония момента! Это тебе, впору, проявиться! Ты у меня перед глазами плывешь как сгусток тумана, а еще утверждаешь, что не призрак, во блин! - я зашелся смехом.
  Смехотерапия пришлась, как нельзя, кстати и разрядила напряженно-неясную ситуацию.
  - Ну и ..? - еще раз повторил свой вопрос Никанорыч.
  -Что и ..? Что ты от меня хочешь! Ты не ды-ы-шал минуту! - сказал я. Вот я тебе со страху то и "вмазал", есть такой способ дыхание восстанавливать. Всегда помогало и сейчас тоже, как мне кажется.
  - Не дышал? Я? Ничего не помню. Помню, выпили мы по очередной, а потом удар в грудь и я с табурета на пол - хрясь! А ты что?
  - Я что? Смотрю, застыл ты, после рюмки и взгляд стал стеклянным - не дышишь! Я тебе ору в рожу, а ты как не живой. Вот и дал, тебе в кости, со всей дури. А после ничего не помню.
  - Ну, в этом то, как раз, никакой тайны нет - Никанорыч показал мне свой увесистый кулак и ухмыльнулся. - Не потерял еще былую форму.
  - Слушай, Никанорыч, не знаю как ты, но я резвиться, таким образом, не люблю. Если есть, что сказать по поводу - скажи. Если нет - разойдемся по домам, с миром.
  - Да-а. Хрень - моя судьбинушка - сказал Никанорыч. - Пожалуй, ступор мой не случаен. Не просто так тормоз врубился. А? - прохрипел полковник, ковыряясь в зубах спичкой.
  - Ну, уж не знаю. Однако думаю, что процесс близкого знакомства нужно приостановить. Пока. А там, как Бог даст.
  - Хорошо. Так по жизни и пойдем. А Бог даст, Саня - уже дал. Я так понял, по твоей симпатичной физиономии, что ты уже что-то видел и слышал из разряда "не может быть" или "наши авторитетные ученые утверждают, что это был шарик на веревочке". А?
  - Угу, случилось - буркнул я неопределенно, вставая из-за стола. - Пойду, остыну, да и время уже - скоро светать начнет.
  Дверь за мной тихо закрылась. Я стоял на лестничной площадке - думал о полковнике и его странной жизни. Затем мои мысли "перешли" на мою, с некоторых пор, не менее странную жизнь, а перед глазами встал образ структуры ДНК - две спирали в одно целое.
  - Чушь какая-то! - громко сказал я.
  - Ох! - глубокий и печальный вздох послышался с той стороны двери.
  - Показалось - сказал я, глядя на дверь. Развернулся и вышел из подъезда.
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
   Утром, в понедельник, на "точке", возле моего дома, Никанорыча не было. Дворники, прибывшие на кратковременную планерку-летучку, разговаривали тихо, без огонька из крепких не цензурных выражений - дворовое эхо растерянно молчало и не стремилось будить граждан на работу.
   Эту странную картину я наблюдал со своего балкона, где просидел все оставшиеся рассветные часы, спать просто не мог. Как тут уснуть! В голове что-то вращалось и пыталось вырваться наружу. Да-а. Это уже диагноз.
   Между тем, дворники во дворе закончили свой разговор и тихо разошлись по рабочим местам.
   На работе все, буквально, валилось из рук. Мозг разрывало на части, а меня просто рвало, извините за такую подробность. Мысли, из состояния "роения" стали преобразовываться в какие-то картинки, накладываясь на все, что я видел реально в этот момент времени. Позывы тошноты и это, несанкционированное моим сознанием, "кино" заставили срочно найти уединенное место для разрешения создавшейся кризисной ситуации - туалетная комната.
   Никогда бы не подумал, что щелчок задвижки в двери туалета "занято" может оказать такое благостное воздействие на "расползающееся" сознание - один!
   Я, с облегчением, закрыл глаза. Надо умыться. Холодная вода возвращала меня в равновесное состояние. "Спасибо тебе, чудо из крана!" - я закрыл глаза и подставил лицо струе холодной воды. Сине-фиолетовый свет окружил меня со всех сторон...
  
   - Ну, приятель, пожалуй, пора возвращаться из плавания. Не нужно так далеко хаживать, для первого раза. Спокойнее, дружище, спокойнее. Сейчас водица тебя в реальность вернет. Ну, вот. Возвращайся, сынок..!
   Маленькая дождевая капелька, созданная из небесной водяной пыли, летела вниз к земле. Полет, полет, пьянящее чувство полета - это чувство невероятной свободы движения, свободы поиска, свободы выбора, свободы решений, свободы ошибки...
   Я открыл глаза и увидел перед собой зеркало над умывальником, а в нем себя, точнее, свои глаза на фоне поверхности воды.
   Дождевая капля упала в воду как в душу, и, в расходящихся кругах, проявились две забавные физиономии; моя, мокрая и красная от прильнувшей к лицу крови, с ярко выраженными следами удивления, и Никанорыча, доброе, расплывшееся в улыбке, лицо человека, только что совершившего нечто, о чем мечтал долгие годы.
   Чувство удивления ввело меня в состояние "столбняка" - я напрягся как перетянутая струна и, потеряв равновесие, рухнул прямо в объятия полковника.
   - Ой, мамки, тетки, бабушки! - Никанорыч выдал одно из своих своеобразных восклицаний. - Однако, организм у вас хрупкий, хотя и физический здоровый. А вот над психостабильностью нужно поработать, брат.
   - Ага-а - сказал я, обнимая его за шею.
   - Ладно, хорош, однако. Отпочкуйся от меня, чай не барышня в соку, на мне виснуть! - Никанорыч пристально смотрел мне в глаза.
   - Ну как? Море видел? Али что там было - тело спасателя, от хохота, заходило ходуном. - Гы, гы-гы, гы-гы-ы-ы! - ревел он.
   Так продолжалось с минуту, затем необузданная радость стала стихать и, неожиданно, перешла в тишину.
   - Что, теперь точно в психушку пойдешь на меня капать? Я бы пошел. Подлечился бы, только думаю, что не донесут меня мои отважные ноженьки до того лечебного заведения. Другие догонят - бдят строго, покоя от них нет. Знаешь, хрень какая, к любому врачу могу придти, а в психушку не пускают. Я уже три раза пробовал - фиг! Прямо на проходной ловят и домой.
   - Шо-о ты тут! Шо-о тут ...Ма-а-ма! - я сел на край ванной, совершенно убитый всем происшедшим.
   - А, очухалась, красна девица! Здорово, ваше подсознательное величество! Давай ползи в комнату на диван - Никанорыч вышел из ванной комнаты. - Сейчас водки налью! Давай, вращайся...
   Процесс перехода из ванной комнаты в зал оказался весьма сложным делом: пол уходил из-под ног, расползаясь в противоположные стороны, в затылок как будто кувалдой били с частотой ритма сердца и, вообще, все пространство вокруг меня закручивалось в штопор.
   - Все, доврашался - сказал я и грохнулся на диван.
   - Эй! Эй! Рот открой, исследователь, твою в печень! - Никанорыч влил мне в рот рюмку водки. - Глотай, дурень, не плюйся, только она тебя в нужные вибрации вернет. Сколько наших, после таких процедур, через нее в себя приходили. Такое чудо.
   - Да-а - выдавил я и вырубился.
   - Спи, спи-и - сказал Никанорыч, кряхтя, опускаясь на пол рядом с диваном. - А я подежурю рядом. Однако, жизнь...
  
   За окном было темно. Свет из прихожей слегка освещал большую комнату. Я приподнялся и сел, осматривая незнакомое мне помещение. Чувство реальности возвращалось постепенно; все события строились в последовательности, объясняющей мне причину того, что, собственно, привело меня на этот диван.
   Таким образом, я все вспомнил и немного успокоился: живой, здоровый, способный мыслить, жутко хочется курить и в туалет - полный порядок.
   - О-о! Пойду-ка скорее. Позывной, однако, мощный! - я встал с дивана, глянул на новенький телевизор, на фотографию над ним и замер в полуобороте.
   - Что за хреновина? - я оглянулся на фотографию, часто моргая глазами, пытаясь убедить себя в невозможности того, что я вижу.
   На фотографии что-то происходило. Ох ты, Господи! Да, именно, что-то происходило. Я тряс головой как мокрая собака, пытаясь вытряхнуть из себя, из своего сознания, очередное наваждение: на коллективном снимке друзей-однополчан, как будто изнутри, светились три человека ...
   - Да, все так - это правда. То, что ты видишь, правда. Мишка, Вовка и я. Тот, который справа - я! - Никанорыч, стоя в дверях, вытирал лицо рукавом рубахи.
   - Этот! Этот, ты!? Но ...
   - Да. Это совсем другой человек. Но это я. То есть, тот кем я был внешне, и совсем не тот кем я стал и внешне и внутренне, как оказалось. Это фото было сделано за два дня до известных тебе событий. С того момента этого человека не стало, а появился вот этот - замещение.
   - Замещение? Почему светитесь? Почему все трое светитесь?
   - Замещенные. Только вот он, указательный палец полковника уперся в фото - я, но другой, а они пропали, скорее, перешли куда-то. Гуляют, значится. Гуляют мои друганы не по миру, а по мирам. А я тута. Тяжело все это, Саня. Ой, блин!
   Никанорыч сидел на диване, обхватив голову руками, и кряхтел, словно старый дуб на ветру. Я смотрел на него и думал, что бы было со мной, если бы мне было суждено пройти все то, что выпало ему? Выдержал бы я подобное?
   - Светимся. Да. - неожиданно продолжил он. Наши "спецы", по аномальщине, говорили, что светятся все кто не из нашей Вселенной. Почему? Не ясно, да и нужно ли это знать?
   - Странно. Они светятся, потому что они где-то там - я непроизвольно посмотрел вверх. - А ты здесь, но фото твоё тоже светится. Почему?
   - Я же говорю - замещение. Я здесь. Но другой я, не тот, что на фото. Тот с ними в другой вселенной, а я от мира сего, значит. Здешний я.
   - В параллельном мире?
   - Нет. Параллельный мир - наша вселенная. Тут что-то альтернативное, не наше. У нас только отпечаток во времени и пространстве. Все, что остаётся от человека - информация.
   - Так что с тобой было?
   - Ну, что было. Тело приняло другое сознание и, со временем, изменилось под новую программу. Видимо, с моим первым телом, иной каши не сваришь. Нагрузки, брат! Видишь, был стройничок мужичок, а стал толстячок бодрячок - Никанорыч хлопнул себя по животу. - Тело, оно как конденсатор энергии. Но чтобы импульс аккумулировать и жахнуть в эфир, нужна площадь. Иначе застрянешь в зеркале, да-а? - полковник хитро на меня глянул и, заговорчески, подмигнул.
   - Ну и.... Ты что, не понял, о чем я спросил? Тело, от солнечного удара, не меняет свою суть. Вопрос - как?
   - Как? Ответ есть, можно рассказать, но почему, не знаю. Да. Для полноты картины, надо кое-что пояснить, а, точнее, представить окружающую природу, непосредственного участника всего, что с нами случается.
   Якутия, место моей службы, если так можно сказать о невероятной, до крайности, земле, неведомой нам, европейцам, которая ассоциируется у нас с краем земли и, чуть ли, не с концом света. Хотя, на самом деле, все наоборот. Как, собственно, все в нашей жизни. Представления, ощущения-чувства, суждения на основе этого - одно большое заблуждение. Реальность - совсем другая категория нашего, ограниченного, во всех смыслах, сознания и физических основ нашей жизни.
   Если несколько локализовать эти бесконечные просторы до места событий, то могу сказать так - есть такое понятие, так скажем, "Иван да Марья", а вот "наше место" мы называли "Алдан да Майя". Созвучно славянскому духу и, вообще, весьма примечательное место по своей географии и не только. В последствии, эти географические особенности я назвал "полиграфическими", за особые состояния внутреннего "Я", которые проявлялись, время от времени, на этой территории.
   Алдан и Майя - реки в Якутии. Как шутил наш прапорщик, якут-блондин, Вася Иванов, который, как он говаривал, совмещал в себе продовольственный склад и должность повара - реки Якутии несут в себе много вкусного, массу дорогого и бездну неизвестно-бесценного. На уточняющий вопрос, что именно он имеет в виду, отвечал так: много вкусного - рыба, масса дорогого - драгметаллы, а вот с третьим была неясность в конкретике, по его разумению - это все, что вокруг нас. Как выяснилось по жизни, якут-философ был прав.
   В общем, эти реки не отличались от других своей, так сказать, "физиологией", но в них была заложена энергетическая изюминка. Опять же, все проявляется в синтезе стихий планеты. В этом аспекте, энергетика рек (Алдан - мужская, Майя - женская) плюс система слияния водных потоков, то есть направление впадения потока "Майя" в поток "Алдан", геологическая особенность места и, конечно, сама вода - передатчик информации, создали энергетические потоки определенной формы (вспомни Инь-Янь структуру) и определенных же частотных спектров. Таковы условия формирования пространственно-временных порталов.
   Майя впадает в Алдан против течения - единственная в мире река с такой пространственной организацией. Подобное "сочетание совпадений" делает это место не просто особенным, в нашем измерении и мире, но и весьма значимым по отношению к другим измерениям и мирам. Это "место вброса" информации в наш мир, точнее начало порта, который, вытянулся на 300-400 километров на северо-восток от точки открытия канала. Это место - энергетический ключ и энергетический источник канала. Это проводник программ и энергий высшего порядка, прямо от Него - Никанорыч многозначительно глянул вверх.
   Вот, крупными штрихами, о том, что касается мистики вопроса. А теперь, собственно, ответ - как.
   Север большой - великий Край, в самых разных смыслах. Мобильных и спутниковых телефонов тогда не было, а была грандиозная система тропосферной связи "Горизонт", а позднее "Север", которая обеспечивала все чудеса "запредельной" связи по всему великому Северу. Была такая "точка" и недалеко от нас, ну как недалеко, час лета на вертолете. К нам отношения не имела, но ее услугами мы пользовались.
   Вот как-то по утру, дежурному по штабу поступил с этой самой "точки" (позывной не называю, чтобы не волновать бывший служивый народ этой части, который, ни сном, ни духом о том, что там происходило) звоночек.
   Приехала к ним комиссия из округа, с "буграми" из самой "златоглавой" для проверки всего чего угодно, так скажем.
  
   С ними были ещё трое гражданских со своими "тараканами" в голове: привезли два "урала" оборудования, шамана с бубном и всякой всячиной для его неординарной работы.
   Странно, но в части не нашлось походящих людей, чтобы оказать им помощь в поисках чего-то (ну, военная тайна). Позвонили к нам и приказали, конкретным товарищам, прибыть для оказания помощи науке. Приказ есть приказ - прибыли: два лейтенанта и сержант. Истребовавших нас, проверяющих, мы ждали почти сутки, ибо как любая серьезная работа начинается с перекура, так и серьёзная армейская проверка (особенно на севере) начинается с охоты, рыбалки и всего, что к этому прилагается.
   Как выяснилось, после возвращения с охоты, вводная часть оказалась весьма серьёзной, что продлило "акклиматизацию" комиссии еще на сутки. Нас это, собственно, никак не напрягало: мы валялись на теплых "скальных матрасах", благо была отличная погода, а шаман, постоянно "зависал" в медитационном процессе, сидя на одном из скалистых береговых уступов Майи, свята соблюдая перерывы для приема пищи. Мы уже понадеялись, что наша "специальная" миссия так и будет продолжаться в лучах значимости комиссии, возглавляемой двумя генералами ГРУ. Однако, наше расслабленное состояние было жестко пресечено, на утро третьего дня, одним из генералов, нас передали в распоряжение "науки" и мы отправились что-то искать. В курс дела нас не вводили, но один из "науки" с печальными глазами и с выражением лица разоблаченного шпиона, сообщил нам радостную новость о цели нашей экспедиции: "Если найдем, вы, сукины дети, об этом узнаете тоже, безусловно, но как это повлияет на нашу безоблачную жизнь, в данном случае, знает только Господь. Шутка атеиста. Да."
   Далее была подписка о неразглашении не по форме, в правом верхнем углу которой пропечатан гриф "ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ", без содержания того, что мы обязывались не разглашать, ибо, если найдем - пропишем. Конкретным был только один пункт - не разглашать 50 лет.
   - Да, да. Допуск такого уровня, случайному человеку, дают только в двух случаях: либо он с этой информацией сгинет с поверхности планеты, либо, что для него самое оптимистичное, изменит свое мировоззрение и продолжит жить в условиях добровольного заключения - сказал "наука" с грустными глазами. - Ну, всё. Двинулись заре на встречу.
   Ехали долго. Через каждые пятьдесят километров делали остановку и производили какие-то замеры с помощью оборудования первой машины и шамана, который удалялся от нас метров на двести и начинал там чудить со своим бубном и прочим инвентарем. Примерно через час, "трое из ларца" вместе с шаманом, запирались в первой машине и что-то обсуждали. Опять бросок на пятьдесят километров, странные замеры, скрытные и скорые совещания...
   Нас в происходящее не посвящали, мы тряслись во второй машине, то и дело восхищаясь профессионализму водителей (двое из троих) и волшебной проходимости военной техники.
   Кунг второй, "нашей", машины был разделен перегородкой пополам. В одной части, у левой стены, стояли в ряд, привинченные к полу, три кресла с ремнями безопасности, в которых из нас вытряхивало душу. В другой части кунга, находились стойки с аппаратурой закрытые щитом из толстого прозрачного пластика.
   Наконец, на восьмом отрезке пути, во втором часу ночи, машины остановились и заглушили двигатели. Мы услышали долгожданное восклицание - приехали дармоеды, ставьте базу!
   Тьма была феноменальная, хоть "глаз выколи", точнее еще хуже - глаза не найдешь.
   - И что мы видим? Эй, "наука", есть у вас что-то антимраковое? - я стоял в пятне света из кунга, и пытался понять куда смотреть, чтобы увидеть людей. - Включите освещение!
   - У нас за сияние Андерсен отвечает - раздался голос из мрачного бульона. - На, приобщайся к свету - из тьмы высунулась рука с электрическим кабелем. - Сунь эту хреновину в силовой щит. Да будет свет.
   Щит "ожил", подтвердив это тихим монотонным гудением.
   - Ну, что ты застыл? Зеленую нажми.
   - Спасибо. А я с кем разговариваю?
   - Что страшно? С кем, со мной - на границе разделения сред "свет-тьма" появилась физиономия одного из "науки". - То мы, бобры - сказал он и исчез.
  Мои "напарники" вышли из света во тьму, то есть ко мне, так же напряженно вглядываясь в стену мрака.
   - Однако, оно жидкое? - старлей Вовка ткнул пальцем в никуда. - Вот это фокус - палец был виден на половину - только то, что на свету. Ну, нет такого понятия как "градация серого" - резкая граница.
   - Ой, блин, мне бы "да ветру" - сержант вопросительно глянул на старлея.
   - Андерсен, давай уже свое сияние, а то тебя сейчас окропят ненароком - из темноты раздался мужской смех. - Ребята, не стесняйтесь, можно залпом! Излейте свою справедливую неудержимость на "его сиятельство".
   Характерный свист - звук высокочастотного преобразователя напряжения, наполнил окружающее пространство. Мгла начала преобразовываться; стала сереть, затем появились оттенки синего и вдруг, бац - нас накрыло ярким белым светом, словно куполом. Тьма разошлась метров на сто вокруг базы. Первая машина оказалась в двух метрах от нас, на навесных ступенях которой сидел Андерсен и довольно щурился от яркого света. Метрах в двадцати, сидел шаман и двое из "науки" с приборами ночного видения в руках. Мы стояли внутри светового пузыря с полным ощущением сказочности происходящего - световой купол над нами мерцал, казалось, что кто-то разлил на него сгущённое молоко.
   - Красиво - Андерсен спрыгнул со ступеней, вытирая брюки от пыли.
   - Ага. Это какой источник света делает такую красоту? Никогда не встречался с таким эффектом.
   - Источник обычный, светодиодный, а вот окружающая красота - нет. И плотность ее тем больше, чем ближе время к рассвету. Кстати, мы тут сейчас свободно дышим, потому что свет этого частотного диапазона, разбавляет до нормальной плотности "чудо" вокруг нас.
   - Ё-моё! Шутите?! - старлей сделал шаг назад.
   - Две предыдущие экспедиции остались тут по этой причине. Ложились спать - живые и здоровые, а просыпаться уже было некому. Никто не подходил, никто не прилетал, никаких признаков насилия, никаких признаков отравления, вообще ничего и нигде, а вся экспедиция мертва. Около трех лет разбирались, в чем дело. За это время и вторая легла в могилу. Спасибо нашему "деду", он выдвинул дикую гипотезу, что в "точках", подобной этой, может происходить аномальное изменение уровней плотности воздуха, в зависимости от интенсивности солнечного света.
   - Молодец. Как же он до этого дошел? - я почесал затылок.
   - Да. Именно дошел. Я был во второй экспедиции - один вернулся, но с результатом ценой в пять человеческих жизней - простите, что перебил.
   - Так вы, значит, "дед".
   - Что, не похож? - присоединился к нам "грустные глаза". - Он не старый, как видно, но мудрый, отсюда и "дед".
   - Может, познакомимся, а то как-то не по-христиански - обозначил себя сержант, вернувшись из похода "да ветру".
   - Мы то вас знаем, а вот как нас зовут узнаем сейчас от вас - с ухмылкой ответил "дед". Давай, лейтенант, колись. Наверняка уже нам прозвища прописали, надеюсь приличные.
   - Да ну, какие прозвища. Вы - "дед", вы - Андерсен, вы - "грустные глаза", а вы ... А где шаман?
   - Да-а. Не густо - пока на этом и остановимся. За шамана не беспокойтесь, правда "грустные глаза"? А-а, в точку попали - рассмеялся дед.
   - Эй, коллеги, опять без меня прозвища делите - шаман "выполз" из тьмы и бодрой походкой направился к нам.
   - А вы ничего не путаете, говоря о плотности воздуха по ночам - обратился я к Андерсену.
   - Нет, ничего. Я недоговариваю. А так все, истинная, правда. И шаман настоящий, из местных. Он знает, как дышать, во-первых, а во-вторых, сегодня второй компонент не активен.
   - Так, все на сегодня. Эту ночь спим в машинах. Сияние не гасим. Костры не разводим. Оправляемся под машинами. Все разошлись по машинам. Разговоры, под чудным сводом, прекратить. Все мысли из головы выбросить. Ужинать и спать. Шаман проследит. Да?
   - Фиг мы уснем, после такого путешествия - бормотал сержант, закрывая за собой дверь в кунг.
   Уселись в кресла - проснулись к полудню.
   В лагере никого не было. Само место впечатления не производило, типичная лесотундра без конца и края. Солнечно, тепло, хорошо.
   - По прогнозу гидрометцентра, на неизвестном участке земли планеты Земля - идиллия. Идеальные условия для проведения работ "ОВ" категории - я потянулся всем телом. - Как там, у классика - жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше. - Алле, народ. Наука! Вы где?
   - Тайна через край - сержант с силой пнул колесо машины. - О! А это, что за "Гитлер капут"?
   В земле, между машинами, торчала лыжная палка, на которой был закреплен кусок белой ткани с надписью "база". Возле палки, под камнем, лежала записка, на которой, готическим шрифтом, было написано: штабная палатка на верху кунга - дергай ногу, пионЭры. К трем часам с вас разогретая, открытая, ароматная тушенка, хлеб тонкими ломтиками, горячий чай с бальзамом (смотри в первой машине под сиденьем водителя) и папиросы "Беломор" (там же, но слева). Дед.
   - По всей видимости, научный юмор - старлей аккуратно сложил записку и сунул в карман. - Сержант, метнулся "мухой", к небу - сбросил брезент и, орлом, палатку устанавливать.
   "Наука" вернулась к вечеру: жадно, взахлёб, пили воду, молча ели тушёнку с хлебом, не обращая на нас никакого внимания.
   - Огня дайте - шаман достал папиросу.
   - Что-то... - я зажег спичку.
   - Угу - мрачно ответил шаман. - Не те встретили, блин. Повезло нам, вовремя из-за "завесы" выбрались. Деду спасибо, если бы не его "чуйка", засветились бы все четверо.
   - Это-о в каком смысле - я растерянно посмотрел на деда.
   - Можно сказать в прямом - дед сосредоточенно вымазывал остатки тушенки хлебом. - Вкусная, зараза. Сколько не ем это чудо кулинарии, всегда вкусно.
   - Нуда, особенно если два дня не жравши - Андерсен с уважением смотрел на пустую банку. - Эй, сержант, дайка еще баночку.
   - Вы о чем, вообще? - старлей вступил в разговор. - Может уже и про нас, убогих, вспомните и посвятите в грехи человечества.
   - Во-во, хорошо сказал - "грустные глаза" налил себе чай. - Я им тоже толкую, что не на той волне прибыли, надо отлежаться недельку, "втянуться в зону", то есть "прописаться" по полной, а мы из грязи в князи, вне графика. Вот нас, "немытых", и накрыло.
   - Теперь все ясно. Да, мужики? - обратился я к сослуживцам. А вам, "наука", самим не претит ваше умничанье?
   - Ладно, "зелень" во всех смыслах, слушай сюда и не вздрагивай, по возможности, - дед "растянулся" на земле, подложив под голову офицерскую плащ-палатку.
   - Место это не простое, а золотое, как яйца у курочки Рябы. Штучный товар, знаете ли. А наше "яйцо", просто на просто, одно единственное в мире под этим небом. Это, что касается неповторимости. Теперь, о значимости.
   Если вы, хлопцы, не являетесь людьми "измученными нарзаном", то есть не пали жертвой воинствующего атеизма, а чувствуете, что в мире все не так просто, как это оформил товарищ Дарвин и его бригада, то догадываетесь, что есть кто-то, кто имеет отношение ко всему происходящему на нашей планете. Этот кто-то не один, конечно. Двое главных по планете: руководитель программы "Жизнь и развитие" и руководитель программы "Смерть и деградация". Они и их помощники, синтезируют разные энергии мироздания: энергию возрождения, развития и созидания (положительный поток или "плюс" и энергию увядания, деградации и разложения (отрицательный поток или "минус"). Земля-матушка - место встречи и сотрудничества между этими великими планетарными руководителями, которые ведомы Творцом Господом Богом - творец и руководитель нашей галактики. Прости, Господи, за столь упрощенное объяснение Твоей Миссии.
   Если энергия неодушевленная (не несет в себе управляющей информации - Святой Дух) - встреча этих потоков, вне программы воздействия или вне программы "Замысел", приводит к процессу аннигиляции, в чем, естественно, никто не заинтересован - ни те, ни эти, так сказать. Господь - бесконечное самопознание и развитие в Любви. Короче, все через программу "Синтез" - сотрудничество в рамках Замысла для бесконечной эволюции Души - "кирпичики" в Разуме Бога.
   Руководители планеты, время от времени, загружают в информационное пространство (решетка Христосознания) новые версии программ (читай, варианты развития и существования жизни на планете (физический план)), через определенный порт передачи информации. Вот это место и есть такой порт.
   Как вы, надеюсь, понимаете информация имеет свои характеристики и, соответственно, должны быть определенные условия для ее корректной, безошибочной передачи.
   Как известно, чтобы жить, нужно дышать. Мы дышим воздухом, то есть смесью определенных газов. Планета тоже дышит, но дышит не воздухом, а энергиями, смесью разных энергий. Основные потоки энергий, с определенной информацией, прописываются в информационную базу Земли и формируют причинно-следственные связи, которые, в свою очередь, "рождают" события или нормы жизни для каждого участника процесса - от "камня" до "человека".
   В рамках "Замысла" реализуется "Синтез". Все загрузки потоков производятся в соответствии с графиком и состоянием "приемной среды": для "плюс"-потока одни условия, для "минус"-потока другие. Состояние "среды" складывается из частотных показателей ее соответствия принимаемой информации - это пароль на вход. При передаче-приеме информации исключается любое изменение входных характеристик "среды" в радиусе ста метров от канала - срабатывают "поля фильтрации" и "выключается" все, до атомного уровня. А тут мы, "не мытые", повлияли на "приемную среду" и нас в "отстойник" за "занавес". Вот. А мы, ко всему прочему, разумные твари, что заслуживает особого "уважения" - нас в "параллельный мир" определили, как способных пакостить по-особенному, с эмоциональной раскраской. "Отстойник" место не приятное. Туда всяко-разно попадает, особо не разбираются, когда "метут". Критерий один - частота вибраций вашей оболочки, то есть тела. Так что, по соседству с тобой может оказаться нечто, из "темных", с энергетикой более мощной, чем твоя. Такое "счастье" чревато потерей жизненной энергии, а может "прилипнуть" и что похуже.
   Выйти самостоятельно можно только одним способом - повысить частоту вибраций до нужного диапазона. Средство известно - молитва. Частотный диапазон - ключ, не известен. Кроме того, ключ не простой, а "мантровый". Нужно варьировать тональность в произношении мантры, то есть молитвы. Слава Богу, один из вариантов перевел нас в наш мир, а "дома": мантры проще, девиаций к ним не нужно, сразу видно реакцию "среды" на мантру. Попали, короче, с семнадцатого раза. Повезло, вошли в резонанс. Иначе, сидеть нам там еще двое суток, до "полного переваривания" - выход естественным путем.
   - Это как? - удивился сержант.
   - Как, как - ответил Андерсен. - Сидишь в замкнутом объеме, в ожидании, пока свойства "среды" в норму не придут. Как только мошка полезла - свободен. Что, безусловно, радует в этой ситуации - плотность воздуха не меняется, всегда "наша". Однако, как только освободился, в силе закон местного значения. Вот и радуемся, что все вовремя.
   - Вот так вот. Если вкратце. Пошли спать. Шаман, проследи. Завтра все на работу: замеры, замеры, замеры - дед встал и потянулся. - По койкам все.
   - А закат сегодня - огонь! - я показал рукой в сторону "пламени".
   - Какой закат? Закат он на западе, сынок, а ты ручонкой на север тычешь. Это не закат - это второй компонент. Повезло нам, мужики, действительно вовремя вернулись - в глазах деда отражались огненные всполохи.
   - Знаете, что это?
   - Предполагаем, "минус" энергия. Именно она изменяет плотность воздуха не понятным образом. Всегда предшествует изменению "приемной среды" перед "прогоном" информации "темных". "Грустные глаза" называет этот процесс "инфернальным выбросом". Он эту тему разрабатывал.
   - Не совсем так - возразил "грустные глаза". - Это, скорее, империл - вид низкочастотной энергии, почти вязкой формы. Иногда, глядя на нее из-за светового барьера, кажется, что ее можно пощупать пальцами. Я думаю, что эта энергия особой формы и значимости, в ней чувствуются остатки одухотворенности. Понимаете, такое чувство, что ранее, она была в живом существе, не просто в животном, а в человеке. Предполагаю, коллеги, что "прогон" информации со стороны "темных", двухсторонний. Они не только программы сюда сбрасывают, но и энергию скачивают. Вот эту самую форму энергии. Думаю, что формируется эта энергия из отрицательных эмоций людей, сбрасывается через казуальное тело человека в определенные хранилища планеты, а затем, по мере их заполнения, выводиться на поверхность и перекачивается в миры внешние с "низкочастотными" формами жизни. Симбиоз! Своеобразный симбиоз между "светлыми" и "темными" сего материального мира. Мы, как существа далеко не совершенные, но "светлые" по состоянию души - сбрасываем негатив, а они его потребляют. Такая энергия - конфетка для них.
   - Ты себя превзошел - восхитился шаман. - Я сколько об этом вам талдычу - это живая энергия. Она разумна. С ее помощью вижу процессы во времени, но нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть под влияние - манипуляция сознанием. Так, собственно, слабых духом, с гордыней во главе, человечков на крючок и берут: деньги им, славу им, лесть им, всемирное уважение им, а потом счет - лишение всего! А дальше, безвольная тушка прыгает в окно или еще чего, и не видит какой ресторан открывается на тонком плане, чтобы откушать той "самой сладкой энергии самоубийцы". К сожалению, сейчас проявилось много адептов "темной" стороны, которые "привлекают" неокрепшие сознания в нисходящие миры. Плохо то, что "светлые" не достаточно активны в этом мире, чего не скажешь о "тенях".
   Эта энергия предназначена для носителей "темного" сознания, иной психики, имеет выраженный недружелюбный, так сказать, характер от умеренного (империл) до агрессивно-животного (инферн). Соответственно и цвет от красного до темно-бордового. Кстати, муладхара-чакра у человека имеет красный цвет и, в общем, "минус" нашей полярности. Да. Такое в нас триединство: животное-эго-божественное, а далее, то есть "выше": Отец-Сын-Святой Дух и уж совсем в бесконечность: Бог-Творец-Абсолют.
   - Засиделись. На этом малый курс ликбеза завершен - завершил разговор дед. - Шаман проследи....
  
   Утро было чудесное: наполнено светом, переливами россы в траве и каким-то, неестественно громким, пением птиц.
   - Ох, как выводят! И так вам и так! Разные все. Откуда их поналетело? - сержант стоял у палатки и жмурился от удовольствия.
   - Это хорошо. Наш день сегодня - сегодня время для "светлых", даже ночью - ответил "грустные глаза", разжигая огонь. - Можно сказать, удача. На моем веку, такое четвертый раз. Всегда что-то новенькое происходило в такие моменты. Такой концерт, прямо сигнал от природы.
   Территория для анализа "среды", оказалась довольно обширной; машины разъехались на приличное расстояние, но в пределах прямой видимости. Первая машина ушла вниз, к небольшому, почти круглому озеру, вторая вверх, на небольшую сопку с идеально срезанным верхом, своим видом напоминающим футбольное поле.
   Пока аппаратура "проходила" прогрев и выход на режим, шаман начал "разворачиваться" в "среде", что выглядело весьма экзотично и красочно: за плечами у него висел серебристый цилиндр с двумя усами антенн, на поясе какой-то электронный модуль с небольшим монитором, а в руках бубен. Вот и встретились вчера и завтра в реальном синтезе средств связи.
   Процесс он начал с середины контрольного отрезка, "нарезая" спираль к машинам. Ритмичный звук шаманского бубна разносился далеко вокруг, совершенно синхронно с опорными электронными "пищалками" в машине.
   - Что рты разинули? Берите свои чемоданы и валите в "право-лево", метров на триста, от машины - рация передала команду деда. - Сержант к каждому тянет оптику и "питалово", антенны для сканера и остается в машине для контроля генератора. Смотри, сынок, зри параметры в оба. Мы, на своем конце, делаем тоже и "синхронизируемся" с шаманом и с вами. Давай, молодежь, дергай ногу до пупа. Время жмет! Шамана уже чуть видно! Ему там долго нельзя!
   - Ё-моё! А где он? - старлей посмотрел в сторону шамана: появился свистящий звук, звук бубна на его фоне и фиолетовое свечение - шамана нет!
   - Бегом! Видно, сонастроился уже. Связи не будет - все по ракетнице.
   Двусторонняя бригада "шуршала" во всю. Пошли вверх три желтые ракеты с первой машины, первая и вторая, зеленые, с нашей - я завис. Уровни синхронизации колебались как волны в шторм.
   - Что за хрень такая?! Не могу врубиться! Не работает синхронизатор! - заорал я в сторону машины и замер от неожиданности. - За вами шар, огромный оранжевый шар! Летит на вас! Уходите!
   Старлей с сержантом уставились в мою сторону, и что-то орали в ответ, размахивая руками, указывая на нечто, позади меня. Мы не понимали друг друга.
   Смысл красноречивых жестов в мой адрес стал проясняться только тогда, когда я увидел свою тень, четкую и растущую навстречу Солнцу. Сияние за спиной поглотило меня.
   Очнулся от удара в грудь: перепачканное, чем-то зеленым, лицо шамана, мужики из "науки", поливают меня водой, сержант и старлей с автоматами наперевес, горит наша машина.
   Сворачивались быстро. Ни в чем не разбирались. Да и в чем можно разбираться - ничего не понятно. Страх, за собственную жизнь, гнал нас в сторону воинской части.
   Короткий разговор с командиром части и уже знакомая фраза деда: "Шаман, проследи".
   Пили чай, курили, говорили о рыбалке....
   Позже проверяли, помнят только заезжих артистов из красноярской филармонии.
   Вертолет прибыл через час.
   Опускаю недельный процесс разборок: дознания, протоколы, государственная тайна.
   Регрессивный гипноз ничего не дал.
   Приказ руководства сделать коллективный снимок однополчан.
  Через месяц сержант и старлей не вернулись из караула. Через неделю, по почте, от шамана пришел коллективный снимок, на котором "светились три товарища".
   - Однако - меня прямо передернуло всем телом.
   - Ага. Ты это, Саня, беги куда хотел. Потом приходи чай пить. Время пить чай! А водку пока не будем - водка к ночи хороша. От нее молчит душа - не плачет. Хоть так.
  
  Глава третья.
  
   Погода изменилась; из определенно хорошей, стала какой-то промозглой с холодным мелким дождем и порывистым ветром.
   Возле моего подъезда, синие, мигающие, огни резко контрастировали на фоне общеунылой окружающей среды. Что-то случилось?
   Пройдя мимо машины скорой помощи и милицейской "патрульки", встретился взглядом с нашим карточно-доминошным чемпионом, который о чем-то трепался с милицейским водилой. При моем появлении, на лице чемпиона нарисовался "ядерный взрыв"!
   - Саша!?? Это ты?! Ты же испарился... Обтек...
   Как оказалось, происшедшее не было воспринято милицейским водилой как шутка, глядя на нас, он сделал пару шагов назад и вызвал по рации основной наряд: "Ребята, тут этот - "расплавленный" пришел. Его сосед признал".
   - Давай сюда обоих! - приказал голос с балкона. - Как достала эта тупая бытовуха!
   Закончив оформлять протокол, майор вытер пот со лба и, глядя мне в глаза сказал, что касается первой части, так сказать, повествования - подобного бреда ему еще не приходилось выслушивать. Однако, заключительная часть, то есть явление "предмета споров" на место проживания, его устраивает: "испарился" - это бывает, пришел домой с сильным остаточным запахом перегара, что нормально для нашей реальности - домашние рады.
   - Мне все ясно. Дело закрыто. Нужно посоветовать участковому, чтобы обратил внимание на вашу компанию. Если вы в полуреальном состоянии (щелкнул пальцем по горлу) такое выкидываете, что может быть в "воздушном", когда обкуритесь.
   Милицейский наряд ушел. Мы: я, жена и сосед, сидели у меня на кухне, напряженно разбираясь в собственных мыслях.
   - Что ты тут про зеркало наплел? - я недружелюбно глянул на соседа.
   - Наплел!? По-твоему, тут все идиоты, собрались? Я им эту фигню плел, а они записывали, от нечего делать. Пойдём-ка, посмотришь на свои художества.
   Сосед открыл свою дверь и кивнул мне - иди мол. В прихожей оказался большой, встроенный в стену, стеклянный шкаф.
   - Ну!? - сосед пристально посмотрел мне в глаза. Как ты это назовешь? Или все это, по-твоему, нормально!
   - Ничего не вижу, ничего не понимаю, простите. Что тут особенного в этом шкафу?
  Что? - я прошел к середине шкафа и посмотрел в зеркало.
   Только сейчас стало понятно, что имел в виду сосед. Это точно, такое трудно понять сразу. Да что сразу - вообще!
   Через все зеркало, сверху вниз, шла "трещина", видимая только в том случае, если смотреть несколько сбоку. Можно сказать продольный разрез, уходящий в перспективу, а можно назвать это "вертикальной стеной". В самом низу "трещины", на полу, была небольшая лужица странной, серебристо-черной жидкости похожей на расплавленный пластик.
   Присев на корточки, я принялся рассматривать эту материальную неожиданность, ковыряясь в ней спичкой.
   - Черное, значит, и смердит... - бросил спичку на пол. - Жидкость неприятная и сочится прямо из "трещины" в зеркале. Да, такого не видел. Но я то причем?! Я, что ли, нагадил - проказник. Что ты, соседушка, имеешь сказать?
   - Ты, ты, сукин сын! Ты прошел через запертую дверь, ты вломился в мое зеркало как горячий нож в масло, ты вошел туда и оставил за собой эту смрадную бурду. И теперь ты или тот, который туда ушел, не знаю кто, шуточки тут шутишь. Нечисть нечистая!
   - Я? Да не было меня здесь! Да я у Никанорыча, дворника нашего, был. Здесь мной и не пахло. И, тем более, этим - ткнул пальцем в зловонную лужицу.
   -Ты, рожа ученая, опять мне лапшу вешаешь. Все видишь, а вертишься!
   - Да что я вижу? Вот это?! Что это значит...- сосед, схватил меня за плечи и, с силой ткнул лицом в зеркало.
   Я замер от неожиданности увиденного внутри зеркала. Да, именно так. Бредово звучит, понимаю, но так и есть. Я видел себя, уходящего в "трещину". Странная жидкость сочилась из моего, как тут сказать, изображения и сливалась на пол перед зеркальным шкафом. Картинка была исключительно четкая, но просматривалась только при близком контакте лица с зеркалом.
   - И что? - сосед смотрел мне прямо в глаза, пытаясь прочесть в них ответ на вопрос.
   Ответа не было ни в моем красноречиво-недоуменном взгляде, ни в моей голове. Было полное смятение чувств и полное отсутствие понимания происходящего.
   - Что это? Как минимум паранойя. Но кто ее автор? - сказал я соседу.
   - Знаешь что, иди домой с Богом. Майор сказал ничего не трогать и никому не трепать. Не завидую твоим родственникам. Иди, иди, "испарившийся в зеркале", типа человек.
   Жизнь, мягко говоря, изменилась и приняла какой-то "мутный" оборот с совершенно определенной перспективой сойти с ума. Конечно, гораздо проще принять все с позиции нормального, здравомыслящего, так сказать, человека и признать себя сумасшедшим, или пойти другим путем - признать себя адекватным и принять происходящее за реальность.
   Домой идти не хотелось, объяснять что-то жене тоже, вообще, не хотелось думать на эту тему - кто бы помог выйти из эмоционального пике.
   Я вышел во двор, закурил, и, отрешенный от действительности, присел за стол. Так я просидел несколько часов в глубоком ступоре, пока не услышал за спиной голос Никанорыча, в очередной раз, в привычной ему форме, четко прописавшего свое отношение к жизни.
   - Никакая хреновина не может быть хуже большой хрени! - слышь меня, сынок. - Я к тебе обращаюсь, воссевший за столом. Понимаю, на разные жизненные казусы нужно реагировать, но не доходить до деревянного состояния. Иначе, брат, придет к тебе жуть с пшыскоком, пшитиском и пшипадом на лево коляно, как говаривал мой однополчанин прапорщик Подшампанский. Точнее, пан Подшампанский - потомок, с его слов, старинного польско-шляхетского рода. Ты слышишь меня! Саша, отомри!
   - Я не знаю кому верить, во что верить, как думать, как жить дальше!? Это тупик.
   - Да, не приятный момент в жизни - потеря цели. Это, практически, смерть. На-ка покури....
   - Это что, наркотик? - я взял в руки небольшую коробочку из дешевой бумаги с надписью "Беломор-канал".
   - Можно и так сказать - улыбнулся полковник. - По мощности воздействия второй, после водки, освободитель мыслей. Сейчас такого продукта не делают. У меня свой запасик лет на двадцать.
   Затянувшись, я зашелся кашлем....
   - Ну-ну, осторожно! Яд! Не так рьяно - чудо пернатое.
   - Убить меня хочешь? - слезы катились из моих глаз.
   - Другой стал, значит. Почистился ....
   - Что?
   - Жижу черную видел?
   - Что? Откуда ты знаешь?
   - Почистился, значит. Это хорошо. Эта черная жижа то самое, что в тебе оставалось - концентрат негатива в мыслях и намерениях, остатки тяжелых энергий. Якорь, который не дает нам ходить.
   - Никанорыч, хватит уже загадок. Перестань мутить и говори ясно.
   - Есть причины, Саша. Нужно формировать вектор, направление мыслей-ключей, устремленности в желании получить ответ - импульс в сторону открывающегося сознания и осознания себя. Пойдем ко мне. У меня все готово.
   - Опять водку пить? Думаю, что это не откроет тот самый вход, пройдя который, снимешь якорь.
   - Верно. Тебе сейчас "написано" расти. Будем пить чай из трав. Из трав с лугов силы Беларуси. Будем учиться ходить. Ибо сказано, для таких как ты, - встань и иди.
   - Так уж для таких. Ничего не путаете, товарищ скрывающий истину?
   - Нет. Смотри глубже. Пошли. Куда-то нужно идти, но не домой, поближе к источнику истерики. Рассвет скоро, а нам самое время к восходу Светила меры принять...
  
   В квартире Никанорыча, за время моего в ней отсутствия, явно что-то изменилось - это чувствовалось на уровне, если так можно выразиться, "мурашек на спине".
   - А в глазах вопрос застыл - в ответ на мой вопросительный взгляд сказал полковник. - Извини, так надо - он смущенно пожал плечами и слегка развел руки в стороны. - Не мне решать. На кухню иди.
   Ощущение "мурашек" не прекращалось. Мне стало казаться, что я нахожусь в сильном электрическом поле - прямо чувствовал как электризуются волосы на голове, а по всему телу "гуляют" свободные электроны.
   Да, понимаю, подобного рода описание моих ощущений выглядит странно. Но, честное слово, не знаю с чем сравнить.
   Необычные ощущения продолжались недолго и внезапно исчезли, как только я переступил порог кухни.
   - Вот и хорошо. Вот и ладненько - Никанорыч сложил ладони на груди и, я бы сказал, блаженно улыбнулся. - Садись, Саня, садись. Я сейчас достану травяной сбор.
  Хозяин дома открыл дверки кухонного стола, опустился на колени и полез внутрь.
   - Все во всем и все для всего, а всего вдоволь. Во веки веков. Аминь.
  С этими словами он вылез обратно, держа в руках небольшой матерчатый мешочек.
   - Вот, смотри, чудо-чудное и диво-дивное в одном льняном мешочке. От Бога, Природы-матушки, значит. Сам собирал, водимый духом леса, реки, холма и луга.
  Никанорыч ласково гладил мешочек, глядя на него с уважением, бережно поворачивая и указывая пальцем на вышитые изображения, соответствующие местам сбора трав.
   - Ты странен и интересен, бригадир дворников нашего микрорайона. Однако, помятуя о том, что со мной было после того как мы откушали водочки, я остерегаюсь пить твой чай из таких волшебных трав.
   - Ты не остерегаешься, ты все чувствуешь. Чувствуешь необходимость процесса, иначе не пришел бы к такому странному дядьке, неся в себе доверие к нему.
  Никанорыч принялся раскладывать травы в чашки со словами: "Будьте любезны, извольте принять к сердцу..."
   - Какой замечательный аромат!
   - Да-да. Ты пей, а я тебе вот что расскажу...
  Слова уносились в мое сознание мягко, наполняя его чувством сопричастности к становлению чего-то важного, значимого, обязательного.
   - Когда заканчивается жаркий летний день - тихо говорил Никанорыч. - Окружающее пространство "вздыхает" и мирно устраивается отдохнуть на холме. Тогда, я беру тебя за руку, - мы тоже выходим на холм, немного посидеть вместе с ним.
   Солнце, прежде чем присесть на подобный холм там за горизонтом, играет своим волшебным предзакатным светом в твоих глазах, проникая глубоко в твое сознание, в твое, открытое ему, сердце.
   Ты видишь этот светоносный диск, ты чувствуешь силу Света, чувствуешь внутреннюю радость от соприкосновения с ним, чувствуешь тонкую энергию, которая рождает в тебе трепет.
   Внутри тебя все замирает и ты, понимаешь, что изменяешься - в тебе пробуждается и растет ощущение полета, ощущение единения с Природой. Сердце радуется этому восхитительному чувству, золотой волной накрывающему тебя - это чувство Безусловной Любви.
   Золотые волны проходят через твое сердце и расходятся в стороны; колыхнулись травы на холме, в небо поднялись жаворонки, своей песней предваряя будущий рассвет, сообщая Миру, что разгорелось еще одно Пламенное Сердце, вмещающее в себя Свет, Жизнь - Бога!
   Я открыл глаза. На столе, в граненом стакане, стояли и тлели две ароматические палочки. Дымок от них нехотя извивался змейкой над столом и, подхваченный легким сквозняком, вытягиваясь в нить, увлекался в открытую форточку.
   - Да-да. Ступени роста в жизни пройдены, строим новый фундамент - произнес я неожиданно для самого себя.
   Словно в ответ на мои слова, два дыма от ароматических палочек, вывели две симметричные спирали в воздухе и рассыпались легкой дымкой....
   - Ну, вот и все - пост сдал! - выдохнул Никанорыч из-за моей спины. - На покой пора. Дождался, стало быть.
   - Полковник, ты, что сейчас сказал? Поясни.
   - Моя ответственность кончилась. Далее зона ответственности и обучения других "командированных". Мне осталось только эстафетную палочку передать - мостик, значит, информационный перекинуть отсюда туда - сказал Никанорыч и кивнул головой в сторону моего дома. - Ты там уже был, правда, ничего не понял.
   - Где, на десятом... - с сомнением уточнил я.
   - Да, сынок. Там.
  
  Глава четвертая.
  
   Возле моего подъезда опять что-то происходило: два человека стояли возле стола, один деловито прохаживался по дорожке к дому, еще один сидел на скамейке возле подъезда.
   - Вон он! Вон он идет! - крикнула девчонка с балкона над моей квартирой, явно обращаясь к группе товарищей...
   Четверо "гостей" повели себя странно: сначала все замерли, затем синхронно, словно повинуясь какой-то команде, повернулись в мою сторону, глубоко вздохнули и улыбнулись, приветствуя меня легким кивком головы.
   - Во как! Не о вас ли Никанорыч говорил, когда с "мракобесами" с десятого этажа встретился - я медленно отступил назад.
   - Нет. Не угадал. Стой, а то стрельну - что-то уперлось мне в спину. - Только сильно не расслабляйся, а то потом самому неудобно будет. Мало ли что, а запасных штанов нет. Гы-гы-гы-ы-ы-ы!
   За моей спиной стоял Никанорыч всем своим видом напоминавший ведьмака на шабаше: живот, от смеха, выписывал волны, длинные волосы, которые он всегда аккуратно стягивал резинкой, растрепаны, а в руках большая дворницкая метла, которая упиралась мне в спину.
   - Никанорыч, сукин сын! - я взял руку полковника и из пальцев, сложил большой кукишь. - Во-о!! Видал! - с силой сунул, созданный символ, ему в нос. - Нет, ну ты животное...
   - Ладно-ладно, чего ты!? Шучу я - Никанорыч массировал слегка посиневший нос.- Вот так оставь тебя на пару минут, и что потом? Вот эти...?
   - Кто прислал? - крикнул полковник, обращаясь к девочке на балконе.
   - Дед - сухо ответила она. - Зачем не знаю, два часа тут болтаются.
   - Ну, извини, Саша, издержки. Лучше мы, нежели кто другой.
  Четверо вежливых, за время произошедших действий, не предприняли никаких действий - застыли на своих местах с дежурными улыбками на лицах.
   - Это кто?
   - Клоны. Клон человеческий, многоцелевой, биологический .... Короче, как мы.
   - Клоны? Они как люди? Они живые?!
   - Да. Живые. Только без души.
   - Зомби?
   - Нет. Эти искусственно "сделаны" и души никогда не имели. Эти, так сказать, не противоречат божественному... Хотя, единого мнения, по этому поводу, нет и у нас. Проще говоря, сознания нет, но в их основе биологическая основа - живая клетка, а она, точно, такая как наша, то есть сотворенная Творцом. Сложно-этический спор. Они наши помощники - индивидуальности, вполне самостоятельные создания и заслуживают уважительного к себе отношения. Имеют большую свободу выбора и реализации собственной воли. Некоторые даже живут в отдельных поселениях с определенными нравственными законами - однозначно саморазвивающаяся система.
   - Да-а. А что ж они как солдатики стоят? Свобода выбора и воли?
  - Мы на задании, Саня. Их попросили вести себя именно так.
  - Ладно. Идем дальше, то есть выше - Никанорыч, глянул вверх, и обратился к Клонам.
  - Вы двое, пожалуйста, пройдите лестницу до десятого этажа. Любого встречного ласково усадить на ступени - спит десять минут. Тема сна - утренний кофе. Вы - нейтрализуйте мужика из 79-ой квартиры, который курил на балконе и пялился в нашу сторону. Тема сна - инопланетное вторжение. А вы, нейтрализуйте бабушку из соседнего подъезда - местный разведчик, квартира 37. Тема сна: возраст 15 лет, ромашковое поле, первая любовь - беззаботная юность. Самый опасный свидетель! - улыбнулся полковник. После такого сна, будет помнить только это, а не Клонов за работой. А мы наверх. Пошли...?
   - Зачем это все. Зачем эти клоуны, то есть, извините, Клоны? Ты зачем здесь, как всегда случайно, нарисовался - меня домой проводить?
   - Клоны - твои сопровождающие, а я их сопровождающий. - Вдруг ты передумаешь - не захочешь продолжать образование. Такая, понимаешь, взаимосвязь.
   - А-а, ну да... Свобода воли.
   - Нет. Не так. Могут помешать. Не хотелось бы. Столько трудов в поиске без выходных, без отпуска.
   - То есть, выбора нет, только образование.
   - Не то слово. Это твое решение. Я покажу, но для этого нужно наверх...
   Кроме того, думаю, что мне, обо мне, стоило кое-что рассказать - замкнуть цепь событий - предводитель дворников района утвердительно кивнул, поставив точку в разговоре. Идем!
   - Настя, накрой на стол, дочка - Никанорыч уверенно толкнул дверь. - Нам бы чайку горяченького для светлости мыслей и адекватности действий, плиз.
   - А ты чего топчешься в дверях? - Входи, не обидим! Или опять что-то не так? - полковник уставился на меня, снимая кроссовки. - Тапки вон там возьми.
   - Что-то я не пойму ваши здешние родственные связи. Ты ее отец? Какой-то индийский сериал. А я, стало быть, окажусь твоим младшим братом, потерянным ....
   - Эко тебя? Не дочь она мне, а годиться в дочери или, точнее, внучки. Иди на кухню, фантазер. Ей богу.
   От неожиданности, я "заякорился" на входе в кухню. До сего момента я был уверен, что в наших одинаковых квартирах, кухни, практически, одинаковые с одинаковыми наборами кухонной мебели, но в этой я встретился с исключением из правил.
   Ничего такого, что говорило бы о кухне, в этом помещении не было и в помине; в центре комнаты стояли два высоких кресла, одновременно напоминающие кресла пилотов истребителя и врача стоматолога. Позади кресел, вместо кухонного окна, во всю стену, тускло мерцал какой-то "экран". Рядом с креслами, на приставных столиках, стояли меленькие кружечки с какой-то горячей жидкостью.
   - И чего встрял? Двигай навстречу чуду! - Никанорыч подтолкнул меня в спину.
   - Ё-моё! Опять эти "мурашки"! - я поёжился и попытался отступить назад, но упёрся в живот Никанорыча.
   - Ещё немного и током шибанёт. Иди! Садись - заземляйся. За "мурашек" я уже извинялся. Аромат чувствуешь?
   - Да. Твой чай?
   - Ага. Мой фирменный - чай ароматный с электрическими разрядами по всему телу. Такого тебе нигде не предложат.
   - О! Электробеспредел прошёл - я удобнее устроился в кресле. - Теперь что? Чайку, надо полагать. Привыкание не вызывает, а?
   - Опять, двадцать пять. Короче, поясняю в последний раз. Пей и слушай, может так тебя реализмом пробьёт.
   - Ну, как там у классика? Трах тибидох?! - Никанорыч зажмурился и хлопнул в ладоши.- Вот ведь! Опять не работает. Эх, Настя, поверни нас к дверям задом, к "экрану" передом!
   Настя появилась перед входом в кухню, слегка размытая и вся в синих электрических звёздочках.
   - Ну что, красивая я? Что изволят путешественники во времени? - белоснежная улыбка поплыла в сторону. Кресла медленно "разворачивались" к экрану.
   Да, в этом случае кавычки уместны. Сами посудите: кресла снялись с мест, зависли одно над другим в центре комнаты, затем развернулись в сторону "экрана" и встали на места. "Экран" изменил цвет и стал фиолетовым, по краям потрескивая легкими электрическими разрядами.
   - О-о! Ментал настроился. Жмем на газ! - Никанорыч взял чашку с чаем и торжественно поднял вверх. - За удачу, однако.
   - Тормозни, путешественник. Куда ты без меня? Я, без соответствующей подготовки, абы куда не перемещаюсь. Что ты мне обещал? Давай, ответствуй.
   - А, ты про чай. Что тут сказать. Короче, вот эта штуковина - машина времени, говоря языком простого обывателя. Все эти технические штучки, так скажем, - удобства, не более того. Они никак не способствуют перемещению, чего нельзя сказать о моем чае. Не удивляйся, все так.
   Вода, чудо планеты - информационная среда, средство передачи информации. Водица, прямо скажем, не простая, а живая, почти волшебная. А мы в нее травяной сбор, да по правилам божественным, а не сатанинским. Вот она и структурирована особым образом - энергетикой трав с мест силы Земли. Ты ее вкушаешь и переходишь в другой частотный диапазон - каждая молекула воды, внутри тебя, изменяет свою частоту вибрации и сонастраивается с одним из временных потоков, чтобы попасть в нужный временной отрезок бытия, а не фиг знает куда. Мы в потоке, внутри его структуры, мы его часть и нам разрешено в нем перемещаться, но для точки выхода и, соответственно, возврата нужен пароль - та самая частотная характеристика, которую в тебя влили.
   Машины времени - мы сами. Для этого рычагов не надо - все проще, на самом деле. Ты сам не должен быть носителем инфернальной энергии, только тогда может быть такое простое, но тонкое преобразование твоей тонкоматериальной оболочки.
   Короче, изменили "частотку", "совпали" - тебе от Господа подарок, в виде чистой высокочастотной космической энергии, через Сахасрара-чакру ("родничёк" на твоей головушке), далее Аджна (третий глаз) и через Анахату (сердце) в окружающий мир - излучается Любовь. Вот, прямо потоком - пропуск-пароль! А ты-ы, на этой чудесной волне - по-о-шел! - Никанорыч глубоко вздохнул и "расплылся" в улыбке.
   - Теперь ясно. Подготовлен. Но зачем мы туда и, вообще, куда мы?
   - Я не сказал? Старею. А ты не понял? Я что тебе обещал - рассказать о себе. А лучший рассказ обо мне - твоё личное участи в нём. Не так ли?
   - Круто! Видеть твоими глазами! Во-о! - я показал большой палец..
   - Да уж. Ещё круче - Никанорыч многозначительно посмотрел мне в глаза. - Ты станешь мной, на время нашего "променада". Ясно тебе?
   - Да. Теперь, думаю, всё - предварительное зажигание прошли. Пьём чай и вперёд.
   - Давай! Врубайся в Историю. Герой.... Параллельного мира....
  
   Автомат на шее. Подсумок, с тремя рожками патронов, упирается в правый бок. Сильный кашель. Однако, крепкий наш "Беломор-канал"! Папиросный дым вперемешку с запахом жасмина. Жасминовый куст - единственный свидетель исчезнувшего прошлого, событий, которые изменили мою жизнь, её смысл и наполнение.
   Странно всё, ничего не осталось, кроме этого куста - основа нашей "санатории" и генератор мыслей о женщинах, в этой, далёкой от цивилизации, "точке".
   Я ещё раз затянулся папиросой - опять кашель и весёлая мысль. Вспомнил моего однополчанина прапорщика Подшампанского - нашего пана, как мы его называли, который рассказал мне смешной случай, связанный с этими легендарными папиросами.
   Прапорщик, сам родом из западной Беларуси, находился в очередном отпуске, когда к нему в гости приехали родственники из Польши. Одна из родственниц была курильщиком со стажем, так скажем. И вот, как-то вечером, гуляя по городу, обнаружила, что не взяла с собой сигареты - катастрофа. Тут мужик на встречу - не угостите даму сигаретой, пан. Пан любезно предупредил даму, что у него только папиросы "Беломор" и виртуозно выбил папироску из пачки. Многие, особенно те, кто был рождён в Советском Союзе, помнят как они выглядели - немного табака и большой бумажный мундштук.
   - О-у! У пана дамские папироски!? - кокетливо произнесла она и прикурила.
   После первой затяжки - стоп дыхание и квадратные глаза!
   - Матка Боска! Марихуана?! Огонь и ярость! - кашель сотрясал её грудь.
   - Так, так, пани - улыбнулся я своим мыслям. - Точно сказано. Табак ароматный, все, исключительно, натурально-экологично. Да, с папиросами все "чисто" сплошная "экология", а с моей жизнью и этим местом - все не логично или логика имеет не свойственную ей природу.
   Я бросил окурок. Со стороны "открытого космоса" (лесотундры), приближался, уже знакомый по прошлым событиям, чёрный, без опознавательных знаков, вертолёт.
   Машина приземлилась в районе "детского сада", метров сто от меня: двигатель перестал работать, погасли огни, воцарилась напряженная тишина.
   Инстинктивно, словно хищник, почуявший охотника, я зашёл за куст жасмина, пытаясь скрыться от вновь нахлынувших воспоминаний и чувств. Прошло минут двадцать напряжённого ожидания, но ничего не происходило - умиротворённость вокруг, тишина, странный вертолёт и никаких мыслей.... Такая "взаимосвязь".
   - Может всё это дикая случайность, может они не ко мне или не за мной, может, я брежу, может ...? - лёгкое покалывание в затылке прозвучало ответом на мои мысли.
   Как можно тише я передёрнул затвор автомата и, с несколько большей уверенностью в себе, вышел из-за куста - кто вы и что надо.
   Покалывание в затылке стало болезненным, пространство между мной и вертолётом изменило цвет на зеленоватый и заискрилось. Вокруг дула автомата образовалось "мягкое" голубоватое сияние, которое стало медленно "сползать" к моим рукам. Превозмогая нарастающую боль в затылке, я снял автомат и бросил на землю - боль исчезла, пропало свечение автомата и "электрический коридор" между мной и вертолётом.
   Машина запустила двигатель и, на малой высоте, удалилась в тундру. Мой автомат поверг меня в ступор ибо уже не был оружием; дуло "заварено" - монолитный кусок металла. Я посмотрел в сторону части - войсковой части не было.
   Не хотелось даже начинать думать о том, что я вижу, точнее, о том чего не вижу. Я сел на землю и закрыл глаза руками. Пошло все это ....
   - Не хочу ничего знать, видеть, слышать, чувствовать, понимать .... - стоп для всего! - заорал я и, со всей силы, ударил кулаком по земле. - Что происходит? Как?! Эй, вы, чтоб вас всех! Что вам надо?! - с крика я перешёл на бессильный хрип.
   Там, на месте войсковой части, что-то происходило. Природа преобразовалась и появилось большое озеро с бирюзовой водой, на берегу которого проявилось огромное здание необычной формы - я не видел подобной архитектуры. Само здание казалось сделанным из воды; форма его "колебалась" и поблёскивала солнечными зайчиками. Крыша выглядела необычно: три большие белые полусферы, соединённые между собой "треугольником", а над ними четвёртая, бело-голубая у основания, как-бы объединяющая всё вместе и шпилем фиолетового цвета восходящая к небу.
   - Ну, что - это "жу-жу-жу" неспроста. Полагаю, кто-то прислал мне, с ног сшибательное приглашение, от которого невозможно отказаться. Выбирать не приходиться - иду.
   Четыре километра лесотундры, а дорога между войсковой частью и "санаторией" тоже пропала, преобразившись в "дикую природу", вымотала меня основательно, а армейскую форму превратила в, хорошо пропитанную болотом, "непристойность".
   Вблизи, строение выглядело великолепно. По ощущениям - это Храм. Да, именно так, с большой буквы. До него оставалось метров двести, а душа моя отмечала в нём что-то невероятно могучее, цельное, вселяющее трепет перед значимостью этого места, таким невероятным образом представшего передо мной.
   Дикая, девственная лесотундра заканчивалась с началом площади перед Храмом. Я неуверенно ступил на её глянцевую поверхность - такой, буквально кричащий своей невероятностью, факт. Пожалуй, не ступил, а плюхнулся практически "бесформенной" массой болотной грязи, чертополоха и ряски, с комарами и мошкой.
   Так и замер в нерешительности, перед этим чудом чистоты и благочестия, ожидая неизвестно чего, но, определённо, безопасного и доброго, возможно, первого шага к решению вопросов, разрывающих мой мозг.
   Часть "водяной стены" Храма растворилась, образовав широкий, метров двадцать, проход, из которого "вытекла" световая дорожка в мою сторону. Цвет дорожки менялся от небесно-голубого до фиолетового у моих ног - меня приглашают. Шаг вперед: капли грязной воды и ряски падали на дорожку, бесшумно "вспыхивали" и бесследно исчезали, грязь на берцах высыхала и осыпалась голубоватыми искорками. Свечение "подымалось" выше по моей одежде, очищая и высушивая её. Процесс очищения завершился на моей голове, так скажем, исчезновением свечения в сопровождении тихой мелодии.
   На дорожку вышли три человека, двое мужчин, в черно-золотистых костюмах, и одна женщина в костюме с розово-голубым отливом.
   - Здравствуй, родная душа - сказала женщина, улыбаясь. - Я тебя знаю.
   Мужчины учтиво поклонились.
   Что-то родное, чистое и живое, каплей воды в иссушенную землю, пролилось в мою душу, впиталось, расцвело и раскрылось миру ответным сиянием!
   - Пойдём, все уже собрались и ждут тебя - старший, из мужчин, отошёл в сторону, уступая мне дорогу.
   - Инициация - сказал молодой человек. - Твоё время выбирать Путь в Замысле. Душе - Вектор Духовного Взросления.
   - Простите. Я вас не понимаю. Что это за место? Какой путь? В каком замысле? И, вообще, кто вы?
   - Не волнуйся, родная душа, тебе все станет понятно там - женщина указала рукой на здание. - В Храме выбора Вектора....
   Большой овальный зал, к моему удивлению, был пуст. В центре зала, на полу, был изображен знак "Инь-Янь", который разделял зал на две части, в соответствии с цветом на знаке - одна сторона овала светлая, одна темная. С каждой стороны, прямо в "стенах из воды", мерцали круглые толи экраны, толи двери.
   - Этот Храм - место встречи душ-представителей иерархий Светлых и Темных Сил нашей Вселенной - ответил на мой вопросительный взгляд молодой мужчина.
   - И Темных...? В нашем то мире?
   - Ваза и тень от нее, равнозначны в этом мире. Именно, в этом мире происходит Выбор Пути. В Темных и Светлых мирах происходит Служение. Если душа начинает сомневаться в необходимости Служения тому или иному миру - пожалуй сюда. Здесь создаются условия, имеются средства для реализации процесса выбора.
  Этот мир - Чистилище, Школа, Полигон. Здесь можно все, в рамках Замысла.
   - В рамках Божественного Замысла и в соответствии с Божественным Законом, происходит сотрудничество между иерархиями противоположных сил влияния Космоса. Душа не терпит захвата - насилия в праве выбора Вектора Духовного Взросления. Здесь происходит встреча представителей иерархий, свидетелей осознанного выбора души. Это место обладает особой частотой вибрации материи и особой структурой пространства для обеспечения одновременного присутствия представителей иерархий - миров, определяющих своё отношение к Богу и тебя - души, выбирающей Вектор.
   С каждой стороны по девять представителей и три представителя Высшего Совета Галактики. С ними ты уже встретился - это мы. Мы прибыли сюда заранее и, Волей Господа, синхронизировали пространственно-временной мост. Сейчас встреча стала возможной. Стань в центр знака - граница раздела-взаимодействия миров. К тебе будут подходить представители - ты не знаешь кто они и какой мир представляют, но твоя душа поймет и сделает выбор Вектора и ты примешь, выбранный Путь.
   - Можно вопрос? Не хочу показаться невежливым, но для меня как-то странно - мы даже не познакомились, но вы, практически, требуете от меня сделать определённые, принципиально важные, шаги. Или я не прав?
   - Не те слова - это твой выбор и то, что происходит, определено программой твоей Жизни - глаза женщины светились добротой. - Твоя душа знает нас и наши духовные имена - этого достаточно. Итак....
   Легкое движение рукой над знаком - избражения "Инь" и "Янь" разделились, разошлись в стороны и повисли над "воротами", соответствующего цвета. Ворота "растворились" и оттуда, к моему удивлению, послышался звук, характерный для шума в больших конференц-залах перед началом какой-либо встречи-форума.
   - Уважаемые представители миров, порталы активны. Ждем вашего прибытия - проследовало громкое объявление.
   - А ты думал, что сейчас тут начнется "чудо" с прибытием их облака со вспышками, с запахом серы с одной стороны и ладана с другой - рассмеялся старший из мужчин. - Дальше все еще прозаичнее будет, для тебя, но душа будет работать на всю .... - он не договорил.
   В зал начали заходить люди в одинаковых серых одеждах. Материал был необычный, казалось, что он струился как вода. Но, впечатление от одежды ушло на второй план, когда я посмотрел на самих представителей - все конечности, если так можно выразиться, заканчивались "ничем" - легкий туман вместо рук, ног и лица.
   - Ну, вот видишь, имя не нужно - улыбнулся старший мужчина.
   - Это временные тела, вроде защитного силового поля. Дальше делай как мы: спокойно настройся на контакт, общение на чувственном уровне. Говорить будет не твой разум, а твоя душа - сказал младший.
   - Будь в центре знака. Мы рядом с тобой. К нам будут подходить представители для обмена приветствиями - делай как мы. Общение телепатическое - услышишь вопрос, отвечай. Понял? - женщина указала мне мое место. - Не волнуйся, душа знает что делать.
   Мы стояли в линию: женщина, старший мужчина, я, младший мужчина. В такой очередности проходило общение с представителями миров: взаимный поклон, пристальный взгляд в глаза, опять взаимный поклон и переход к другому "собеседнику". Лица представителей "проявлялись" при первом поклоне, потом проходило общение и вежливое прощание - церемониально-формальная процедура.
   Иначе, с моей колокольни чувственного восприятия, "разговаривали" со мной. После первого поклона я видел лицо человека - обыкновенное, приветливое выражение лица, затем шла череда моих поступков в жизни и их оценка (одобрено), но после каждого "одобрения" в душе что-то происходило - принимала душа это "одобрено" или нет. Все шло спокойно: событие, плюс или минус в оценке, "одобрено", но кем - анализ результата действия душой....
   Вдруг, на семнадцатом представителе - шок у моих сопровождающих при приветствии: женщина, мужчина, я ....
   - Будь с нами, ты наш, иди с нами!! - мощный, энергетический удар, боль в груди, слабость в ногах. Лицо, приветливое лицо поплыло у меня перед глазами, но глаза - огромные глаза с вертикальными зрачками. - Ты наш!
   Последний, восемнадцатый, представитель был встречен моими сопровождающими полным напряжением тела и сознания: время остановилось и все вокруг замерло.
   - Я его личный посланник. Будь с нами! Твой уровень - уровень руководителя. Ты будешь иметь все! Откажись! Откажись! Прими нас! Прими!! - огромные глаза с вертикальным зрачком "вынимали" из меня душу.
   - Нет. Я только с Богом. Нет... - вспышка света.
  
   Все тело трясло мелкой дрожью. Никанорыч курил, сидя на полу. Настя вытирала бумажной салфеткой обильный холодный пот с моего лица.
   - Ох и дурак же вы, прости Господи! Опытный "ходок", а такое учудил! Ну, разве можно так кромсать человеческое сознание. Он же не солдат, как вы, он - проводник тонких энергий. Понимаете, тонких энергий, а не ядерного взрыва. Ну, зачем вы этот эпизод ему "прокрутили"? Искали мы его, искали, а теперь что - поврежденные тонкие тела. Ох, дурак! - Настя отчитывала полковника как провинившегося школьника.
   - Дед, деда, иди сюда твой друган очухался, может ты объяснишь ему разницу между кузнецом и гравером. Ну что ж это такое, Никанорыч, вы не меняетесь. Всё прёте и прёте на амбразуру. Поймите, сколько раз повторять то, что времена сейчас не те - всё тоньше, изящнее и гораздо сложнее - не унималась Настя.
   - Ладно, остынь, младшее поколение - дед стоял в дверях, его лицо выражало недовольство. - Больше, чем он может "вытянуть", не дадим. Никанорыч, зачем максимум дал, а? Мы его тут холим, лелеем, а ты, ты его в омут - он плавать не умеет! Что за древние методы? Нет, тут Настя права, - тебе только с в 13-ом веке работать, инквизиторов на путь истинный выводить. Что на тебя нашло? Сигарету вынь!
   - Все сказал, дедушка. Теперь у него, точно, не останется никаких сомнений по поводу того, кто такие "темные" - душа всё вспомнила. Сомнений в её чистоте не осталось. Я своё дело закончил, теперь вы - ювелиры. Иди и дерзай, дед - Никанорыч, кряхтя, поднялся на ноги и вышел из кухни.
   - Я к себе, опустошение заливать. Он, полковник кивнул в мою сторону, тоже пусть приходит. Ему сейчас только это поможет. Настя, приведешь - крикнул он, выходя из квартиры.
   - М-да - дед подошел ко мне и присел на корточки, глядя мне в глаза. - Где ты, Саша, где ты сейчас, сынок?
   - Похоже, в зоне перехода "завис" им сейчас, скорее всего, наши занимаются. Видно сорвало защиту и потрепало чакры - Настя, по-матерински, погладила меня по голове. - Ой, с таким встретиться ....
   - Настя, ты его, пока, не тревожь. Пусть в кресле сидит - укрой его и ароматические свечи зажги. Наши закончат с аурой работать, сообщат. Тогда я его к Никанорычу отведу - он прав, экстримал хренов, в данном случае нельзя по-другому. Он сам через это прошел и знает, что решения подобного уровня, принимаются только на самом острие веры. А у парня сила Духа, однако, феноменальная....
   - Других, в таком деле не бывает, деда. А вера, Вера какова - беспредельная преданность - Настя вытерла пот с моего лба. - Дед, смотри, он улыбается.
   - Это хорошо. Наши работают - латают энергетические пробои.
   - Я вот думаю, а как Никанорыч такое выдержал. Он ведь непосредственно встретился с "представителем" на физическом уровне, а не в проявленной голограмме.
   - Силен он, что сказать. Да и подготовка у него соответствующая, чего нельзя сказать о нашем "первопроходце". Вот, что меня смущает - его реакция на представленную программу-историю. Не так все должно было закончиться, понимаешь. Это все, конечно, осознанная голограмма - вещица, безусловно, чувственная, но процесс, тем не менее, подконтрольный с защитами и блокировками. А тут ....
   - Дед, ты что хочешь сказать, что было не то, что планировалось? Было активное вмешательство с "другой" стороны? - Настя прикрыла рот характерным жестом. - Они вмешались в процесс!? Нарушили Божественный закон! Нарушили ради него!
   - Я, Настя, даже подумать не смею, кто вмешался в этот процесс. Понимаешь, кто, подобным образом, практически открыто, может противопоставить свою волю Богу. Думаю, Настя, что даже мы не представляем кто перед нами и какие у него задачи по Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"