Сегодня было утро. С дымчато-потягивающейся пелериной на остывающей плоти моря. Восходная бесцветность мягко расплывалась по моему Миру, едва обозначая полифонию цветов и пока ещё девственную трёхмерность зримого. Широко интонируя, разгоралось григовское "Утро". И вот уже солнце вовсю запахло сладким ленивым томлением, отражаясь от моей посмуглевшей кожной глади. Счастливо ни о чём не думалось ... на краешке детской площадки, где Арсеня азартно долбил своим мячиком. Я вспоминала ОКЕАН...
Он - гудел! Подчиняя бесповоротно, обхватывая, овладевая и не оставляя шансов даже на собственный вздох - только Его Дыхание, только Его Вольная Бесконечность, только Его Волновые басовые перекаты. Он властно завладел солнечным сплетением и, совсем не церемонясь, поглотил оказавшееся таким неважным сиюминутное чириканье. Глыбное его Тело мощно бурунилось у ног, обрушиваясь сильными водопадными пальцами на оторопевшие клавиши мурашчатой кожи, и - дальше - гребневым фестоном - до непреодолимой протяжности уходящего взгляда. Океан вошёл в мои окрестности непоколебимо, обволакивая стоЯще-серябрящейся капельковой пылью и раздавливая о бесконечную неизвестность... Знаковая рябь прибрежья оттиснулась волнующей литографией на ощутительной памяти и теперь прибойно зовёт обратно ...
И это вспоминание привело к ещё одному Океану - к фильму "Knocking on Heaven`s Door" (в российском прокате - "Достучаться до небес". Только переводчики почему-то заменили Океан на Море. Не верьте: там - ОКЕАН):
"На НЕБЕ только и разговоров, что об океане и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине... А тебе будет не о чем говорить на НЕБЕ - ты никогда не видел ОКЕАНА ...". И вкус соли ...