Василиса : другие произведения.

Третий лишний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третий лишний.
  
  
  
  
   Нина запахнула пиджак и сжала пальцы. Ледяной декабрьский ветер продувал насквозь, глаза слезились, лицо онемело, но она упрямо шагала вперед.
   Прохожие с недоумением оглядывались, кто-то даже тер глаза. Девочка лет шести, укутанная с ног до головы, подергала маму за полу длинной шубы и с обычной детской непосредственностью спросила:
   - Мам, а почему тетя так одета? Ей не холодно?
   Нина только сжала зубы. Ей было не холодно. Она пылала от ярости.
   А ведь начиналось все просто отлично.
   С самого утра у нее было прекрасное настроение.
   Нина встала пораньше, еще до того, как проснулась кузина, и начала прихорашиваться. А дело это было трудным. Встать раньше двоюродной сестры, имеется в виду, не подумайте ничего плохого. Лариса всегда была ранней пташкой, а в последние полгода, с того времени, как они обе устроились в одно и то же агентство, так и вообще, казалось, не спала.
   Погладить костюм, подкрасить ресницы, завязать волосы в пучок - вот и все прихорашивание. Стоило ли так рано просыпаться? Нина посмотрела на наручные часы и присвистнула - определенно, стоило! И когда успело убежать время?
   Она вздохнула и подняла глаза к потолку. Если бы клиент не назначил встречу ни свет, ни заря, можно было б и не волноваться! Хотя, нет, не волноваться она не могла. Ведь эта встреча - переломный момент в ее карьере. Впервые она должна самостоятельно устроить праздник, а не быть у Ника на побегушках!
   - Нина, - поправляя очки, сказала Марина Агрипиновна, аккуратная женщина сорока лет, ее начальница. - Я знаю, что ты мечтаешь получить индивидуальный заказ и полностью, от начала до конца, его отработать. К нам обратился совет директоров "АрхитекторСтрой"... - здесь она многозначительно поиграла густыми бровями. - Они хотят устроить праздник своему директору, Маршалову, и одновременно отпраздновать Новый год.
   Девушка едва усидела на месте.
   - Новогоднюю?!
   Нина не поленилась достать мобильный и уставилась на экран. Все верно, она еще не сошла с ума. Календарь показывал то же самое число, что навязчиво крутилось у нее в голове. Третье декабря.
   - Да, Маршалов, не помню как его по имени... Просто из головы вылетело! У него День Рождения тридцать первого, прямо на Новый год.
   - Новогоднюю вечеринку следующего года? - слабо улыбнувшись, понадеялась Нина.
   - Конечно же, нет! Этого!
   Нина впала в шок и половину речи начальницы пропустила мимо ушей.
   - ...Это очень важный для нас заказ! Если клиент останется доволен, мы сможем выйти на новый уровень! Ты же знаешь, как это бывает...
   Марина Агрипиновна в красках описала радужные перспективы, и отправила Нину домой со словами:
   - Лариса встретилась с ним вчера и составила смету. Твоя встреча с Маршаловым назначена на завтра. В восемь.
   Нина в прострации пришла домой и рухнула в кресло.
   Через час она достаточно пришла в себя для того, чтобы взять в руки телефон, а еще через тридцать минут, чтобы наконец-то набрать номер и нажать выпуклую зеленую кнопку.
   - Ало? - ответили ей приятным сопрано.
   - Ларка, - просипела Нина и, откашлявшись, продолжила нормальным голосом. - Я встречаюсь с Маршаловым! Завтра! В восемь!
   - Я знаю, - замурлыкала кузина.
   - Да, да, это же ты договорилась! - не дала договорить ей Нина. Мысли девушки летели вскачь. Она уже перебирала свой гардероб в воображении, сомневаясь, удариться в официальность или одеться соблазнительно. - Слушай! - внезапно вскрикнула она и, прижав трубку к плечу, вцепилась в подлокотники кресла так, что побледнели пальцы. Кажется, до девушки только сейчас дошло, что ей предстоит. - Это что, серьезно?!
   - Ну, да,- беззаботно ответила Лариса и чем-то аппетитно захрустела.
   - Не верю, - простонала Нина, сползая вниз и с безнадежной тоской разглядывая потолок. - Неужели мне действительно поручили устроить корпоратив по высшему разряду за двадцать восемь дней? И это в предновогоднее время?
   - Ну, да. Ты же самый перспективный молодой сотрудник, - прочирикала Лариса. - Вот и прояви себя. Ты же всегда мечтала о подобном.
   Нина с раскаянием подумала, что кузина права. Но мечты на то и мечты, чтобы оставаться несбыточными.
   - Я боюсь, - наконец-то призналась девушка и с облегчением выдохнула. Она сказала правду!
   - Кого боишься? Маршалова?
   Девушка подумала и кивнула, хотя Лариса не могла ее видеть.
   - И его тоже. Я боюсь не справиться, не оправдать надежд. О, Господи, зачем это мне?! Сидела бы себе спокойно в своей норке, никого не трогала, работала потихонечку, Нику доширак в универмаге покупала!
   - Ну, насчет доширака я не знаю... - потянула Лариса и тут же фыркнула прямо в трубку. - Да что ты расклеилась? Будь оптимистом и все у тебя получится!
   Нина тяжело вздохнула.
   - У меня ничего не выйдет.
   - Вот если будешь так говорить, то точно не выйдет!
   - За пессимизмом, между прочим, прячется наивная вера в светлое будущее, - кисло проговорила Нина.
   - Какая же ты трусиха! А кто в третьем классе нос Юрке разбил, когда он моей любимой барби голову оторвал?
   - Когда это было.
   - Не парься, все будет отлично. Уж я-то знаю! - изрекла кузина и внезапно рассмеялась. - А насчет Ярика не беспокойся, он отличный парень! Такой душка...
   Нина отняла телефон от уха, изумленно вытаращилась на дисплей.
   - Меня мучают ужасные подозрения, - после многозначительной паузы произнесла она. - Ярик - это Маршалов?..
   - Ну, да! Лапочка! Так что не беспокойся. Все пучком. Усю мусю? - что на марсианском языке означает: "Всем довольна?".
   - Угум. Пока.
   На этом разговор закончился. И теперь, разглядывая собственное отражение в серванте, Нина потягивала горячий чай, стараясь успокоиться. После многочисленных вздохов Ларисы ее одежда для работы с "лапочкой" подходила как нельзя лучше. Строгий серый костюм с прямой юбкой, свободного покроя белая рубашка, черные полусапожки.
   Из зеркала на нее смотрел настоящий профессионал своего дела, не интересующийся ничем, кроме работы. Сероглазая шатенка небольшого роста была в нем практически не видна.
   Секретарша, в список неоспоримых достоинств которой входили, кроме всего прочего, длинные ядовито-лазоревые ногти и как минимум четвертый размер, при ее появлении растянула пухлые губки в привычной, совершенно кукольной улыбке, сообщив, что "Ярослав Славомирович занят" и примет ее "немного попозже".
   "Ярослав Славомирович!" - с ужасом подумала Нина и, отказавшись от кофе, села на стул. - "А его родители определенно интересные люди! Так назвать ребенка! Хорошо хоть не Симбир Сильвестрович! Я бы удавилась!"
   Через сорок пять минут на секретарском столе что-то пикнуло и девушка, все с той же приклеенной улыбкой, подняла взгляд на Нину.
   - Проходите, Ярослав Славомирович готов вас принять.
   Она встала и, хладнокровно повесив сумочку на сгиб локтя, улыбнулась секретарше точно такой же ненатуральной улыбкой.
   "Я не буду злиться" - думала Нина, подходя к темно-вишневой двери. - "Главы совета директоров очень занятые люди. Я должна прыгать от счастья. Небожитель вырвал кусочек времени из плотного графика и обратил взор на простых смертных!"
   - Нина Павловна? Проходите, садитесь.
   Она оглядела просторный, по-современному обустроенный кабинет, и села в одно из кресел напротив массивного стола с компьютером.
   Маршалов окинул девушку взглядом, таким же безразличным, каким был его голос, когда он называл ее по имени, и вернулся к прочтению документа.
   "Нина Павловна!" - передразнила Нина, мысленно издеваясь и корча ему рожи. - Какое банальное имя! Это вам не Ярослав Славомирович!"
   Проходили минуты, а он молчал.
   Решив, что про нее забыли, Нина откашлялась и начала:
   - Вы обратились в фирму "Стиль"...
   Директор поднял голову с таким выражением, будто видел Нину впервые в жизни и не понимал, что она делает в его кабинете.
   - Я? А, вечеринка, конечно.
   Девушка несколько мгновений собиралась с мыслями.
   - Это будет просто вечеринка для служащих, или ваши родственники тоже будут?
   И снова рассеянный взгляд.
   - Думаю, родственники тоже.
   - Тогда нужно решить, в какое время, и в каком месте будет проходить мероприятие, - он поднял задумчивый взгляд, и Нина поспешила объяснить, думая, что Маршалов не понимает. - В приглашениях нужно указать форму одежды и прочее.
   - Приглашения?
   Девушка моргнула.
   - Да, их нужно заказать как можно быстрее, чтобы успеть до Нового года. Да, кстати, где будет проходить мероприятие? - не дождавшись ответа, Нина попыталась подобрать варианты. - Возможно, у вас есть дом за городом...
   Директор "АрхитекторСтрой" взял автоматическую ручку, скользнув по ней взглядом, и принялся что-то писать, пробормотав:
   - Нет, пожалуй.
   Нина нахмурилась.
   - Тогда остаются только гостиницы, но вы должны понимать - скоро Новый год и все залы забронированы на долгое время вперед.
   Мужчина продолжал писать.
   Нина покосилась на появляющиеся на бумаге ровные мелкие строчки и вздохнула.
   - Но у меня есть одно место на примете. Гостиница "Нерреталь" в особняке девятнадцатого века. Он современно оборудован. Естественно, никаких свечей и факелов...
   - Это было бы замечательно, - не отрываясь от своего занятия, сказал мужчина.
   Нина подозрительно покосилась на него.
   - Да, я тоже так думаю. Мне всегда нравилась эта гостиница, но, должна предупредить, она одна из самых дорогих в городе. - Ноль реакции. - Вам просто невероятно повезло, что у Сергея Александровича сорвалась сделка, мне сообщили об этом только утром... Да, нужно что-то решить с развлекательной программой и угощениями. Думаю, в холле мы поставим столики с пластмассовыми стульчиками и натянем зонты, это будет выглядеть очень оригинально. - Директор не реагировал. - О! У меня появилась потрясающая идея! Вместо воздушных шариков мы развесим томаты и баклажаны, вы знаете, сейчас в моде все натуральное, а елку обмотаем розовой туалетной бумагой и подожжем в полночь. А потом устроим ритуальные пляски вокруг огня и принесем человеческие жертвы имениннику.
   Ярослав Славомирович поднял голову и, сняв очки, посмотрел на нее. Нина мило улыбалась.
   - Что вы сказали? - спокойно поинтересовался он.
   - Я сказала, что неплохо было бы прямо сейчас позвонить в "Нерреталь" и взять бронь на вечер и ночь. До которого часа вы планируете веселиться?
   Мужчина некоторое время пристально разглядывал ее, а потом, внезапно поднялся на ноги так быстро, что Нина даже испугалась.
   - Уже половина десятого, - как ни в чем небывало сказал Ярослав Славомирович. Нине захотелось его ударить. - А я не ел со вчерашнего утра. Не позавтракаете со мной? - неожиданно предложил он.
   Наверняка, она согласилась только из-за эффекта неожиданности.
   Они сидели в ресторане на набережной, в котором, не смотря на раннее время, было темно, и звучала нежная музыка.
   "А ты что, дорогуша, думала, он тебя в студенческую столовую пригласит?!"
   - Ярослав Славомирович...
   - Просто Ярослав, - перебил он ее. - Пожалуйста, Нина.
   Девушка пожала плечами. Кому Ярик, кому Ярослав. Ей-то что?
   - Ярослав, меня мучает несколько... необычный вопрос. Возможно, я лезу в вашу личную жизнь, но, скажите, зачем вам этот праздник?
   - Мне? - очень удивился он.
   - Ну, да. Я же вижу, что вам это совсем не интересно, я бы даже сказала... Несколько...
   - Противно? - он засмеялся, и Нина тоже неожиданно улыбнулась. - Да, возможно, но родственники настаивают.
   - Родственники? - потянула она. - А вашей девушке? Будет приятно?
   Он смерил ее взглядом.
   "Черт. Куда меня несет? Я - агент фирмы "Стиль", занимающейся организацией корпоративных и семейных праздников на большое количество гостей. Я - агент фирмы "Стиль", занимающейся организацией корпоративных и..."
   - Думаю, да, ей это будет приятно.
   - О! - произнесла Нина. - Может быть, у нее будут какие-то пожелания? - Он поднял бровь. - Ну, возможно цветовая гамма... Вы хотите сделать ей сюрприз?
   - Разумеется.
   - Тогда... Какой у нее любимый цвет?
   Ярослав опять внимательно посмотрел на Нину.
   - Серый.
   - Серый?
   - Ну, да. Раз она одевается в серый, значит, это ее любимый цвет.
   - А, ну да, - пробормотала Нина. А Ярослав ни с того ни с сего разговорился.
   - У нее коричневые с медовым оттенком волосы, огромные чистые серые глаза с длинными черными ресницами, хрупкие плечи и поразительная улыбка.
   - О, - выговорила Нина, отводя глаза. Конечно, куда ей с такой красавицей соперничать! И тут же сама себе ужаснулась. Соперничать?! О чем она только думает! - Вам повезло.
   - Я тоже так думаю, - произнес он, пряча загадочную улыбку за бокалом вина.
   Следующую неделю они встречались три раза. Ярослав настоял на детальном обсуждении мероприятия и зачем-то каждый раз водил ее в какое-нибудь замечательное место. Впрочем, Нина "не напрягалась", как говорила Лариса, она полностью увлеклась работой и, чего таить, Ярославом. С каждым днем его улыбка нравилась ей все больше и больше, а всегда спокойные зеленые глаза преследовали даже ночью.
   Кстати, о Ларисе. С ней тоже происходили поразительные перемены. Обладая, по сути своей, нравом легкомысленным и влюбчивым, в этот раз кузина превзошла саму себя. Они с Ниной редко пересекались, но вот, однажды, когда Нина, как и обычно, пила утренний чай, в кухню вошла Лариса. Бледная, с темными кругами под глазами и счастливой улыбкой на все лицо.
   - Ты туда или оттуда? - подняв бровь, спросила Нина.
   Двоюродная сестра только мотнула головой и уселась за стол.
   "Все ясно" - решила девушка. - "Оттуда, но уже туда".
   Лариса налила себе крепкий кофе с молоком, но без сахара, и рухнула на стул рядом с сестрой.
   - Нина, - потянула она, мечтательно разглядывая потолок. - Ты не представляешь!
   - И не представлю, пока не расскажешь, - не дождавшись продолжения, сказала Нина.
   - Он такой, такой...
   - Я тебя понимаю, - Перед глазами выплыло лицо Ярослава с улыбающимися изумрудными глазами и ассиметрично лежащими бровями.
   - Он чудесный! Замечательный! Он просто великолепен!
   - Я его знаю?
   - Конечно! Это Ярик, мы с ним вчера...
   Нина подавилась и выплеснула чай из чашки на брюки.
   - ...В кино ходили на "Низвергающего в пучину кошмара". Он такой милый! Знаешь, я его как в первый раз увидела, увидела, как он на меня посмотрел, и сразу поняла - мы будем вместе! А вчера, когда он меня целовал...
   - Целовал?! - сдавленно и, пытаясь откашляться, переспросила Нина.
   - Это было великолепно! - томно мурлыкнула Лариса и хлопнула сестру по спине так сильно, что та едва не оказалась на полу.
   - Подожди, подожди! - придя в себя, прервала поток радости Нина и с опасением посмотрела на кузину. - Ты говоришь про Маршалова?
   - Конечно! - недоуменно поморгала Лариса. - Ярик! Ты чего, Нинка?
   - Нет, подожди! - девушка собралась с мыслями. - Такой высокий, темноволосый в рыжину, зеленоглазый, со смуглой кожей и обалденной улыбкой?
   - Ну, да. Нинка, ты же с ним уже неделю работаешь!
   - А, ну, да, конечно. - Выговорила девушка и медленно опустилась на стул, с которого в порыве чувств успела подняться. - Значить, целовались, говоришь?
   Пока кузина расписывала прелести своего нового парня, который, к тому же, еще и глава совета директоров, Нина вяло размышляла. Но потом ее будто током пронзило.
   "У нее коричневые с медовым оттенком волосы, огромные чистые серые глаза с длинными черными ресницами, хрупкие плечи и поразительная улыбка".
   Черноволосая Лариса под это описание никак не подходила.
   - Еще одна?!
   - Что? - растерянно спросила кузина, прерывая монолог. - Но я говорила про собаку, Чижика, он умер в прошлом году...
   Нина быстро улыбнулась.
   - Ничего, это я так, о своем. Ну, ладно, я побегу, мне срочно надо кое-то уточнить.
   - Эй, у тебя же сегодня встреча с охранным агентством в два!
   - Я успею!
   В этот раз секретарши в приемной не было. Впрочем, как не было и самого хозяина кабинета.
   Нина стянула пальто и бросила на одно из кресел. Села, вытянув ноги, и попыталась расслабиться. Прикрыла глаза. Ошибки быть не может. Почему же так противно?
   - Милый, я позвоню завтра.
   Дверь приоткрылась, но Нина не стала оборачиваться.
   И тут знакомый голос ответил.
   - Обязательно, дорогая. Я буду ждать.
   Роскошная блондинка в бежевой шубе влюбленно улыбалась Маршалову и накручивала на палец прядь его волос.
   "Ну, все" - решила Нина, угрожающе приподнимаясь.
   - Ярослав Славомирович! - позвала она, и главный директор обернулся.
   - Да. Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовался он, приобнимая блондинку.
   Нина резко побледнела. Никаких претензий лично она к нему не имела, все-таки, между ними ничего не было, но вот Ларку она ему простить не могла.
   - Не узнаете? - прошипела она, прожигая бесстыдно жмущуюся к нему девушку взглядом.
   - Извините, нет. - Наглец! - Мы знакомы?
   А в голосе столько вежливого любопытства!
   Спустя мгновение Нина уже стояла рядом с ним. Рука горела от желания дать пощечину. Ее сдерживало только присутствие девушки.
   - Ищите себе нового партнера, я отказываюсь с вами работать, - прорычала Нина и, посмотрев в фиалковые глаза блондинки, бросила. - Он - мерзавец.
   Из кабинета она вышла спокойным уверенным шагом, но потом почти побежала.
   - Нина!
   Маршалов поймал ее за талию и удивленно посмотрел в глаза.
   - Ты куда бежишь?
   В душе девушки проснулась настоящая ярость. Какой быстрый, успел одеться и обогнать ее!
   Вырвавшись, Нина повернулась и с удовольствием закатила ему пощечину.
   - А теперь, когда рядом нет этой блондинистой штучки, ты меня, значит, знаешь?! Сколько их у тебя, а?
   Маршалов ошарашено посмотрел на нее и схватил за руку.
   - Нина, я... Черт!
   У него зазвонил телефон и девушка, как только он отвлекся, вырвала руку и побежала к стеклянным дверям.
   - Чтоб тебя!.. Да! Что?! Куда?! Идиот!
   ...Она не помнила сколько шла. Остановилась только у огромного магазина с разноцветными вывесками и поняла, что замерзла настолько, что уже не чувствует холода. К счастью, в кармане пиджака оказалось несколько купюр и Нина смогла доехать до дома на такси.
   Она зашла в комнату Ларисы и, упав на кровать рядом с читающей очередной роман кузиной, уставилась в потолок.
   - Почему так, Лар, а?
   Сестра приподнялась на локтях и оглядела Нину с ног до головы.
   - Нинка, что случилось? - испуганно спросила Лариса.
   Пришлось рассказывать.
   Нине повезло с подругой и сестрой. Та, хоть и не поверила сразу и собралась завтра во всем разобраться, не стала обвинять ее во лжи и зависти.
   "Надо же, мне невероятно посчастливилось" - горько подумала она, - "Я даже не третья лишняя, и не четвертая и, наверняка, не пятая..." - и разрыдалась, впиваясь пальцами в подушку.
   Ночь наступила как-то неожиданно быстро. Лариса заперлась в своей комнате и придавалась излюбленному виду депрессии - уничтожала запасы шоколада. Нине же кусок в горло не лез.
   Девушка сидела в зале, закинув ноги на стол, и мрачно смотрела на папоротники - любимые комнатные цветы кузины. Она уже успела позвонить на работу и рассорилась с Мариной Агрипиновной в пух и прах. Нина не сомневалась, что увольнение не за горами.
   "Напиться с горя, что ли?"
   Неожиданно послышался непонятный шум - кто-то нерешительно скребся в дверь.
   "Нет, Маршалов так не умеет" - подумала она и пошла открывать.
   И не ошиблась. На пороге стоял не Маршалов. Если он, конечно, срочно не сменил пол, не перекрасился в блондинку и не сделал пластическую операцию на лицо.
   - Привет, ты же Нина? - нерешительно улыбнулась девушка и протянула руку, - Я Света.
   - Вам подходит ваше имя, - мрачно буркнула девушка, закрывая дверь.
   Света ослепительно улыбнулась.
   - Вам тоже! - огляделась. - Знаете, у вас так красиво!
   - Счастлива слышать.
   Блондинка внимательно посмотрела на Нину и внезапно посерьезнела.
   - Вы наверняка догадались, что я по поводу Ярослава.
   Нина только усмехнулась.
   - Понимаете, он сделал ошибку, что не рассказал вам... о своей тайне.
   Девушка сложила руки на груди и ядовито хмыкнула.
   - О, да, а еще он забыл рассказать Ларисе и этой, как ее, не знаю имени!
   - О, Лариса ведь тоже здесь? - почему-то обрадовалась блондинка, и засветилась словно солнышко. Нина раздраженно передернула плечами. Чему эта ненормальная радуется?!
   - Он вас бросил? - решила задать вопрос "в лоб".
   Света удивленно похлопала глазами.
   - С чего вы взяли? Через три месяца я выхожу за главного директора "АрхитекторСтрой" замуж!
   Нина язвительно улыбнулась. Тогда понятно, что она здесь делает. Пришла похвастать перед менее удачливыми претендентками. Естественно, ей бояться нечего.
   - Знаете что, Света, - вежливо произнесла Нина. - Я очень устала и хочу спать. Не могли бы вы уйти?
   - О, конечно! - искренно огорчила блондинка, - Но сначала я должна вам кое-то рассказать. Это очень веселая история. Ну, во всяком случае, когда ее рассказывал Слава, было смешно...
   Нина едва не застонала. Да сколько же можно глумиться над поверженными соперницами?!
   - А может, обойдемся без историй?
   - Ладно. Но тогда ты все равно должна меня выслушать и передать сестре, иначе меня Ярослав с Яриком придушат...
   Нина молчала.
   - Понимаешь, - Света улыбнулась. - Когда мать Ярославов рожала, их отец очень переживал. Врачи не советовали ей продлевать беременность, Екатерина была хрупкой и болезненной женщиной, к тому же двойня... Ну, прям так переживал, что уничтожил весь больничный запас валерьянки и коньяка! - Света против воли хихикнула. - Поэтому к тому времени, когда медсестра вышла, он был... мягко сказать, не в себе... На вопрос, мальчик или девочка, сестра только улыбнулась и сказала, что мальчики. Отец начал проситься к жене, но тут медсестру позвали, и она снова убежала. Через час вышла растерянная и сказала, что у него, оказывается, не двойняшки, а тройняшки! Отец тогда в шоке пробормотал: "Ну, третий тут точно лишний!" и побежал к операционной. Сестра вцепилась в него и требовала назвать мальчиков. Видимо, она просто не хотела впускать отца Славки к жене в таком состоянии. "Отстань, женщина!" - крикнул Славомир. "Но мне нужно вписать имя в карточку!". "Пиши Ярослав!". "Как? А остальные?". "Да что ж ты вцепилась?! Всех пиши, только отстань!" - здесь Света все же рассмеялась. - Ох, и намучились же с ними родители в детстве! А потом? Ты представь, три одинаковых парня и у всех в паспорте одно и то же - Ярослав Славомирович Маршалов. Славка рассказывал мне, как они лет в двадцать одного мента до психушки довели.
   - Погоди, а почему?..
   - О, они не желают раскрывать свой секрет, поэтому появляются на работе по одному.
   - Но директор...
   - Директор - мой, - с наигранной важностью заявила блондинка и тут же рассмеялась. - Мы им сокращения придумали, чтоб не путаться. Слава - старший, это которому Славомир передал свою фирму, Яр или Ярик - средний, больше всего по объектам любит ходить, а Рос - младший, ему, правда, это имя не нравится, и мы называем его просто Ярославом, архитектор от бога. А как рисует!
   - С кем это ты тут посреди ночи болтаешь? - высунула нос из комнаты Лариса и с любопытством посмотрела на Свету.
   - Познакомься, Лар, это Света - невеста Маршалова.
   Лицо кузины вытянулось, а блондинка расхохоталась.
   - Извини, можно я выгляну? - она приоткрыла дверь и крикнула. - Эй, парни, заходите! Бить не будут!
   Их троих действительно можно было принять за качественную галлюцинацию. И все трое виновато улыбались.
   Света тут же подпорхнула к самому уверенному из братьев и уже оттуда звонко крикнула:
   - Выбирайте, оба ваши!
   Лариса неуверенно подошла к тому, что в джинсах.
   Все внимательно смотрели на Нину. Девушка поежилась и, гордо задрав голову, осталась стоять.
   - Вот, ты забыла, - виновато проговорил Ярослав, вручая Нине ее пальто.
   - Я ему позвонил, - сказал Слава. - Когда сообразил что к чему, а он не успел тебя перехватить.
   - Значит, хрупкую девушку вы отправили вперед, в тыл врага?
   Браться переглянулись.
   - Мы, как бы, не рассчитывали на теплый прием.
   - И правильно делали. - Нина нахмурилась, - А ты не думай, что я тебя простила. Разве нельзя было все объяснить с самого начала?
   - У них это своеобразное семейное правило - не знакомить девушку с братьями до помолвки, - улыбаясь, пояснила Света.
   - А как я узнаю, что встречалась именно с Яриком? - спросила Лариса, впрочем, весьма уютно устроившись в кольце рук одного из Маршаловых.
   - О, их невозможно спутать, ты уж поверь моему опыту!
   - А он у тебя богатый?
   - О-о-очень!
   Девушки вступили в шутливую перепалку и отвлеклись. Ярослав шагнул вперед и неожиданно обнял Нину.
   - В который раз ты меня пугаешь! - с гулко бьющимся сердцем произнесла она.
   - Ты меня простишь? - раскаивающимся голосом спросил он и сжал руки.
   - А если нет - задушишь?
   - Может быть.
   - Кто твоя девушка?
   Маршалов-младший замер.
   - Какая девушка?
   Нина отвернулась.
   - Которую ты мне описывал.
   - А, ты ее прекрасно знаешь, - рассмеялся мужчина и, приобняв за плечи, повернул к зеркалу. Все остальные тактично удалились на кухню. - Красавица, правда?
   - Так ты описывал меня?
   - Ну, да, - он лукаво усмехнулся. - Мне хотелось сделать комплимент, но ты, к сожалению, себя не узнала.
   Нина качнула головой и нехотя произнесла.
   - Ладно, тебе незачем извиняться. Сама дура, напридумывала черт знает что...
   Ярослав на это заявление промолчал, и Нина уже собиралась обидеться, как он, вдруг подхватил ее на руки и закружил.
   - Ты чего?! - крикнула она, вцепившись в его куртку.
   - А захотелось.
   Ярослав пожал плечами и опустил ее на пол.
   Нина нервно оправила блузку.
   - Пошли лучше чай пить.
   Из кухни доносился аромат чего-то вкусного. Наверняка Лариска взялась готовить. И это в одиннадцать вечера!
   "Пора привыкать" - подумала, озадаченно хмуря брови, Нина, - "А мама предупреждала, что мужчины едят все и всегда. Теперь у нас в доме их много. Эх, прокормить бы!"
   - Пошли, - легко согласился Маршалов. - Только сначала... - и, затормозив около самых дверей, поцеловал Нину в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"