Леся : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:


В полуночном метро прозрачные вагоны,

Мы сядем в уголок, обнявшись, и вдвоём

Поедем в никуда, моральные законы

Конечно преступив, и мы ещё поймём

Сколь горек хлеб любви, украденный случайно

С домашнего стола, но мы запьём вином

Отчаянье и стыд, и насладимся тайно

Всей перелестью греха, и следующим днём

Расстанемся навек - ты к мужу, я к жене -

Чтобы как прежде быть счастливыми, вполне.

Игорь Минаков

   Зашнуровать кроссовки и запихать в раздувшуюся от вещей сумку, коробку с соком. Молния жалобно заскрипела, когда я с силой рванула, пытаясь застегнуть замочек. Пластмассовая крышечка с символом сока "Я" упрямо не желала умещаться.
   Муж устало буркнул что-то, оттеснил меня в сторону и быстро уговорил сумку вместить все вещи, которые мне прихотнулось взять с собой. Я благодарно чмокнула его в щеку, думая, как же сильно люблю. Люблю, несмотря на то, что он не разделяет моих интересов, несмотря на то, что для него ничего не зачат мои увлечения. Просто люблю.
   - На поезд опоздаешь, - махнул он рукой и зевнул.
   Я подорвалась, хватая неподъемную сумку, и кинулась к двери. Чертыхнулась, пытаясь разобраться с ручкой и колесиками. Ну, почему я не способна справиться с такими элементарными вещами? А да! Еще нужно забежать в комнату, в темноту и послать воздушный поцелуй сладко сопящему маленькому солнцу. Прости. Опять я от вас сбегаю. Вот такая мамка у тебя беспутная.
   - Пока-пока,- машу рукой уже из-за открытой двери и бегом на поезд. Сначала на метро, пытаясь уместить необъятную суму на узких ступеньках эскалатора, а потом галопом по коридорам Курского, путаясь в платформах.
   - Ты как всегда опаздываешь, - мягкий баритон заставляет глупо улыбаться. Впрочем, я всегда улыбаюсь в его присутствии, потому, что мне тепло, уютно и хочется мурлыкать.
   Мы десять лет назад закончили университет, а он не изменился. Абсолютно бесшабашная улыбка. Небритые дня два щеки и гитара в потрепанном чехле за спиной.
   - Билеты взял? - выдыхаю. Глупо пялиться на того, кого знаешь уже 15 лет. Несбывшаяся мечта. Неслучившаяся любовь. А он ведь тоже смотрит на меня. Каждый раз как встречаемся, в его глазах светится нежность и боль.
   Встряхиваю волосами, прогоняю слезы. Я еще поплачу. Потом. Чуть позже. Может быть завтра, а пока... а пока звон бутылок за спиной. Кто-то смеется, пытаясь оторвать меня от платформы вместе с сумкой.
   - Леська, - рыжий вихрь оттесняет обнимавшего и прижимает меня к себе. Подружка на этот раз в камуфляже, хотя я уверена, что в обманчиво пустой сумке прячется маленькое черное платье и каблуки. Как же без этого? Женщины мы или нет?
   - Сколько нас сегодня едет? - спрашиваю выдрав себя из объятий. Подруга уже целует в щеку кого-то другого.
   - Семнадцать, - замираю, и сердце вновь подпрыгивает в груди тыкаясь в горло. Почему я не с ним? Почему? Что же я за сволочь! Дома любимый муж и ребенок, а я млею от густого баритона совершенно чужого мужика. Хотя... Какой же он чужой? Столько лет вместе...
   - Где пьяный вагон? - военные в отставке не меняются, даже став писателями. Огромный рюкзак и небольшая интеллигентная сумка. В сумке понятное дело одежда, а вот в рюкзаке... В рюкзаке коньяк. Пьяный вагон... Сочувствую тем, кто имеет несчастье ехать в одном вагоне с писателями, собравшимися на конвент.
   Я села понятное дело с ним. А где же? Ни у кого и мысли не возникло посадить меня в стороне. Соавторы - они ведь единое целое и делить их нельзя, тем более на конвенте. У нас даже номер один. И мысли очень часто одинаковые. А вот постель... Постель мы никогда не делили. Кровать сколько угодно. А вот постель нет. Я же примерная жена? Примерная? Или он примерный муж. Прижимаюсь ближе к теплому боку. Все равно нужно подвинуться - купе уже с трудом вмещает всех желающих. Даже шум голосов и задорное звяканье стаканов не мешает счастью. А как оно может мешать? Меня захватила общая эйфория. Знаю где-то в безразмерном рюкзаке со спиртным, есть и бутылка шампанского для меня.
   Три дня счастья и его тепло рядом. Возможность держать за руку, гулять по городу и пить кофе в маленьких кафешках. Безнаказанно целовать в щеку или сидеть в номере в обнимку до самого утра.
   Это похоже на первую любовь. Ту, которая приходит неожиданно лет в 14. Хочется вдыхать запах тела, чувствовать теплое плечо рядом или, уткнувшись в рукав его рубашки, слушать до утра стихи и песни под гитару. Хочется много чего, но понимаешь, что нет. Всего не будет. Невозможно и точка. Но это не повод не быть вместе и не мечтать.
   Уже скоро я буду дома. Снова примерной женой и матерью, буду ловить его реплики в интернете и возможно писать с ним новый роман, а пока... пока можно позволить себе маленькую слабость. Лишний раз чмокнуть в щеку, взять за руку, представить, что он твой. Забыть, что через несколько дней на платфоме поезда все будет как и много раз до этого. Я шепну:
   - Ну, почему же так...
   - Наверное, потому, что я твой ангел хранитель... - ответит он и исчезнет, позволив мне нормально жить до нашей следующей встречи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"