Блондинистая : другие произведения.

День секретарши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало и такое.


День секретарши

  
   Так: помада, тушь, пудреница, еще помада, еще пудреница. Да старая, там зеркальце симпатичнее, и вообще, её мне один ухажёр из Испании привёз. Дорога как память. Он ко мне полгода клеился. Компаньон моего шефа. Они эти вонючие пластики из Финляндии возят, а из них на своей затрапезной фабрике лодки клеят, катамараны, горки в аквапарки и еще всякую гадость.
   Что ещё? Всё взяла? Ничего после вчерашнего не соображаю. Голова просто раскалывается. Это называется последствие корпоративного вечера. Я как секретарь обязана присутствовать. А вдруг директору опять в голову взбредёт в Финляндию позвонить? Пообщаться с этим Клякиком... Вечно вспоминает, как они в его шикарной финской бане парились. И какие девочки им пиво наливали. Меня абсолютно не интересует, что они ему и как делали. Французишка проклятый. А я, значит, должна слушать и выпить с ним на брудершафт, чтобы все видели, какая у нас идиллия в офисе, и потом еще заставить голову работать, чтобы переводить ему то, что этот Клякик в трубку клякает.
   Две недели училась, какие кнопочки нажимать, чтобы эту селекторную связь запускать. Программист местный, Альберт, пока муштровал, козыряя вечно своими жаргонами, чтобы показать, какой он продвинутый перец, всё вздыхал по мне, даже противно. Туфли никогда не чистит, с утра перегаром прёт, мятый, небритый. Это видите ли у него имидж такой, он себя великим хакером считает, и ему шеф за это две штуки баксов в месяц отваливает. Ну, допустим, у нас в офисе все не лицензионное, ну и что? А как проверка так я должна обзванивать все рестораны, чтобы нашу контору не прикрыли.
   И вот он всё клеился, вздыхал. И так и эдак. И даже побрился два раза за неделю! Подозреваю что для меня. А может, для бухгалтерши Юльки. Она разведённая. Ну, в конце концов, я его прямо при всех и отшила. Он позлился-позлился и перестал надоедать. По крайней мере, я уже спокойно соображать стала, что он мне объясняет. С каким трудом я эту мобильную селекторную связь освоила! А теперь я крутая переводчица. Затычку в ухо и вперёд! Только успевай за этим обормотом. Он по-фински с детства шпрехает, а я всего-то четыре года изучаю.
   И заметьте, вчера это было на грёбаном корпоративе! До самой полуночи! Мне плевать, что замдиректора меня до подъезда довёз. А всю дорогу не вперёд смотрел, а на мои ноги! Я уже и юбку натянула, чуть не порвала, и сумочку на колени положила. Чёрт дёрнул меня на переднее сиденье сесть. Два раза чуть не убились. Когда мимо гаишников проезжали, я чуть дырку в фуражке ему не просверлила взглядом. Нет, не остановил! Наверно из-за крутых номеров. Шутка ли - Е333КХ 77. Он за него три штуки баксов отдал. Говорит что расшифровывается - "еду как хочу". Ни разу еще не остановили! А может, просто из-за того, что "Чероки" и весь тонированный, даже фары. Поэтому меня и не увидели за стеклом. Ведь изнасилует и не увидит никто! Хотя как он это за рулём сделает, не знаю. А вообще он симпатичный. И ещё очень умный, наверно поэтому стал замом. И машина у него всё же класс. Она мне смерть на колёсах - вот что напоминает.
   Лифчик, зараза, в кожу чем-то впивается. Китайский ширпотреб. Когда уже этот институт закончу, чтобы на одежду деньги тратить, а не на экзамены. Так, туфли жмут, волосы расправить, грудь вперёд. Ай! Свет, газ, утюг! Я же опоздаю!
   Опять гадские соседские кошки на коврике нагадили! Убила бы!
   До работы меня Славик подвозит. Он у нас экспедитор и живёт неподалёку, на Таманской. Всегда за мной заезжает. Хотя столько крутить приходится. И самое интересное, что никаких знаков внимания. Наверное, потому что женат. Хотя кто его знает.
   - Николай Николаич, здрасьте!
   Это начальник охраны. Я всегда опаздываю на десяток минут, и он меня мимо вертушки пропускает, чтобы опоздание не зафиксировалось. А я ему всегда мило улыбаюсь. Козел старый. Думает, он мне симпатичен. Плешь, на висках побелевшие остатки былой роскоши, и самое противное - жуткий запах дешевого одеколона. Он, наверно, им умывается по утрам. И похмеляется заодно. Ну, хоть фигурка ничего - двустворчатый шкафчик. Когда-то, для кого-то был, наверное, мужчиной мечты. Господи, а какой я стану к его годам? Фу, пока не об этом!
   - Привет, девчонки!
   Наши уже стоят в вестибюле, курят.
   Быстро сумочку за спину, чтобы замдиректора не увидел. Сразу поймет, что я опоздала. И Николаичу из-за меня влетит. Беру сигарету, ломаю пополам, прикуриваю. Всё, успела. Якобы, как и все уже пятнадцать минут на работе. Мило улыбаюсь Сан Санычу. Он пожирает меня глазами. Сумочку не увидел. Я демонстративно тушу остатки сигареты. Всё, пронесло.
   Да не курю я, не курю! Мама бы меня убила, застукай за этим делом.
   - Исаева, зайдите ко мне в кабинет.
   Да уж, утречко выдаётся напряжённым. Видать ему уже вожжа под хвост попала от директора. Огюст Мишо его с пол-оборота может завести на весь день. Даром что француз. Видать, и с женщинами поэтому не церемонится.
   - Машенька, я вас о чем вчера просил? Вы выполнили моё поручение?
   Его голос был, наверное, похож на голос Берии, приговаривающего виновного к расстрелу.
   Блин! Я забыла! Он же просил факс из Финляндии запросить с отчётом поставок полиэфирных смол! И сделать по нему краткий отчет с графиком. Наверное, придётся демонстративно выброситься из окна его кабинета.
   Как он смотрит на меня! Уже наверно все взглядом снял. Вот урод. И молчит.
   - Простите Сан... Александр Александрович, я не успела.
   Наверное, лучше застрелиться из травматического пистолета. Но он в сумочке, а сумочка у меня в столе.
   - Как ты могла не успеть! - Вот рявкает, а! Аж эхо по кабинету. - Ты понимаешь, что конец месяца!? Квартальный отчёт. Ты не могла задержаться на десять минут? Я бы сам тебя отвёз на корпоратив!
   Он резко снижает голос, от этого у меня по спине холодок. До самого копчика. Блин, даже мурашки по коже. Нет, лучше из окна.
   - Прос...
   - Бегом, звони хоть самому Клякику, если у них никого ещё нет!
   Я чуть не падаю от ужаса, когда выбегаю из кабинета.
   Слава тебе, Господи! Трубку подняла секретарь Клякика. Она рано приходила на работу. Забыв половину из всех четырнадцати падежей и все лично-притяжательные суффиксы грёбаного финского, я ляпнула "тот-ти-лярве" вместо "тот-ти-ярве", чем привела в неописуемый восторженный хохот Сайми на другом конце провода. Она знала русский мат лучше любого русского.
   Всё! Успела до утреннего разбора. Саныч просто вырвал листик с графиком, буквально несколько секунд назад неторопливо вылезший из цветного принтера Epson. Смерил меня взглядом, как всегда задержавшись на декольте. У меня даже лифчик мокрым стал от напряжения. Если бы подвёл компьютер, то от моего китайского ПМ пострадал бы в первую очередь Альберт.
   Фу-х! Сегодня пронесло. Я с наслаждением достала сумочку, взяла косметичку и принялась приводить себя в порядок. Ткнула на мониторе проигрыватель и успокоилась окончательно только под фугу Баха. Чуть не расплакалась. Это надо же так было лажануться! Меня еще никогда так не ругали в этой фирме.
   С последней работы я сбежала только из-за того, что Савельев меня при всех оскорбил. Сказал, что из всех блондинок я самая блондинистая, и это после того как рассказал ужасно пошлый анекдот про глупую блондинку. Я тут же написала заявление об уходе. Он долго уговаривал, отказывался подписывать заявление, обещал сделать своим секретарем-референтом, но я была непреклонна.
   Обедала в нашей столовой. Нарасхват шёл компот, соки, молоко и, в общем, все, что только можно выпить. Сушняк скосил большую часть населения нашей фирмы. Может, потому что фирма называется "Супласт-М"? От кого-то с соседнего столика за спиной так разило выхлопом, что мы с девчонками перебрались за другой свободный.
   Когда я поднялась на свой этаж и подошла к столику, то не поверила своим глазам. На столе лежали красные розы! Такие красивые. Я оглянулась. Все рабочие места были пусты. Я первая пришла с обеда. Толика - менеджера по поставкам - не было, да и не мог он так раскошелиться. У него Лариса есть, та бы церемониться не стала, прибила бы на месте. Нинка и Любка отпадают. Альберт уже давно к Ирке бегает в отдел по грузоперевозкам. Сан Саныч? У него же кто-то есть. С кем он регулярно и так мило беседует по телефону?
   Я поставила букет в вазу, которая давно уже пылилась на полках с папками поставщиков. Вымыла от пыли и набрала воды.
   Красота!
   Делая вид, что заношу в Excel-е последние поступления полиэфирных смол, я украдкой наблюдала, как Нинка и Любка с завистью смотрят на вазу с розами.
   - Машенька, простите меня за утренний разнос. Я был на взводе. Ну, вы же знаете Огюста. Если он чем-то недоволен, то даже русские слова забывает.
   Это Саныч меня снова в кабинет вызвал.
   Я надула губки.
   - Вам понравился букет?
   Так, значит всё-таки от него. Сделала униженный вид и украдкой подглядываю на его реакцию.
   Он еще долго распинался, встал из-за стола и трогал меня за плечи. Вот гад! Приятно же всё-таки!

* * *

  
   Я ему сама предложила ночевать у меня. Но только после того, как мы были у него! Ничего квартирка. Я даже не успела посчитать все комнаты. Зачем ему одному столько? Богатые мужики все такие безголовые.
   Да уж! Долго я, наверно, ломалась. Измором взял, гад такой.
   Да по любви! Зато я никогда ещё не видела мужчину таким преданным. Смотрит теперь, как пёс какой-то на хозяйку. Если бы я ему фас сказала - наверное, порвал бы всё, что шевелится. Интересно, насколько на этот раз хватит такой преданности?
   А никого у него и не было! Это он с сеструхой из Польши постоянно балякал! Обещал меня в Варшаву на презентацию с собой взять. Ну, хотя и так бы взял, я по-польски жишкаю с детства, у меня там родственники.
   Так: помада, тушь, пудреница, еще помада, еще пудреница. Нет, эту пудреницу я больше не беру. У меня теперь лучше будет. Наверняка.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"