Колена Голая : другие произведения.

По лужам босиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события правдивы, все персонажи выдуманы.

  Дождинки-мурашки легли на стекло, погода как будто разрешала: поплачь со мной немного, завтра все пройдет. В ночной тиши Алена тихонько всхлипывала в такт осенней тоске, уткнувшись на всякий случай носом в подушку, чтобы не разбудить любимого.
  - Не спишь? - услышала плакса сонный голос Ильи, когда в очередной раз переворачивалась с боку на бок.
  - У-у, - тихонечко просопела Алена в ответ.
  Ей было стыдно. Илья ее буквально боготворил, носил на руках, поддерживал в любой ситуации, не давал поводов для ревности. Цветы, правда, появлялись редко, но, тем не менее, их отношения без натяжки можно было назвать идеальными. А она, неблагодарная! Она! Разрыдалась во весь голос.
  - Это, наверное, плохо... как я могу думать о таких мелочах, когда все хорошо? Новые туфли или помада - это ведь не главное в жизни? Вон сколько девушек - нагламурятся до ушей, а счастья нет. А я, а я, - нечленораздельно мычала Алена. Илья понимал ее отчаяние.
  Он и сам был не в восторге от сложившейся ситуации. Алена осталась без работы, а его, хоть и любимая, хоть и замечательная, оплачивалась последнее время через пень-колоду. Иногда в его душу тоже закрадывалась паника - если он, глава семьи, не может обеспечить даже двоих, что будет дальше, когда появятся дети? Но, как мужчина, Илья не давал выхода этим переживаниям. Его стойкость придавала уверенность и Алене. Но порой какая-то струна рвалась, и Алена снова оказывалась на краю этой пропасти.
  - Ты думаешь, будто я считаю, что мы плохо живем? - продолжила она. - Нет. Мы замечательно живем! Мы любим друг друга, на необходимое хватает. Но, боже мой, как же мне страшно... Ты же знаешь, я не привыкла к роскоши, мне многого и не надо. Я просто думаю о будущем. Не хочу всю жизнь выбирать тот магазин, в котором макароны самые дешевые. Я смотрю на свою маму - да ей сейчас хоть миллион дай, она будет по-прежнему одеваться на рынке, и покупать мне дурацкие маечки, только потому, что они лежали на распродаже - 50 рублей вместо 100. Сколько лет тебе еще платить ипотеку?
  - Не спрашивай... - Илья и хотел бы подбодрить любимую, но слова как-то не сходили с языка, застревали в горле. В глубине души ему нечего было противопоставить.
  - Ты раньше ни с кем не был в таких близких отношениях. Ты, наверное, думаешь, если девушка не покупает целый год новую косметику и нижнее белье - это нормально. Нет, это очень, очень грустная история. Я могла бы что-то себе позволить, знаю, мы бы справились. Но мне дороже твоя улыбка. Я лучше куплю свинины, овощей, сыр, приготовлю тебе мясо по-французски. Мне нравится тебя радовать и создавать уют в доме, - кажется, слезы потихоньку начали высыхать на ее глазах.
  - Кстати, мама сказала, что у меня хоть попа появилась, - заулыбался при мысли о вкусной алениной стряпне Илья. - И это полностью твоя заслуга, солнышко! Ты - мое сокровище.
  Комната озарилась лучами алениных счастливых глаз.
  - А помнишь, помнишь, мы сели на последнюю электричку, чтобы доехать до дома, а у нас совсем не было денег. Я так сильно боялась, что пойдут контролеры, что они, конечно же, явились за одну станцию до нашей. Я тогда чувствовала себя такой виноватой, такой злостной нарушительницей, что мы даже не стали уговаривать их разрешить нам доехать. Мы вышли покорно... стояли белые ночи... и мы брели с тобой пешком шесть километров, смеялись. Я разулась, шлепала по лужам. Я ведь тогда и не думала о деньгах, жалела только об одном - что нет с собой фотоаппарата. Потому что деревья, отражающие свет полной луны, были завораживающе прекрасны... да, камеры не было, но я до сих пор детально помню этот удивительный пейзаж и нашу волшебную ночную прогулку...
  - А помнишь, как мы решили отметить годовщину, - увлеченно затараторил в ответ Илья, - и пошли в ресторан... съели там совсем немного, рассчитывая свои возможности, а когда вышли - побежали на Московский вокзал, купили по беляшу, а потом...
  - Я помню, - нежно обнимая и целуя мочку уха Ильи прошептала Алена... ей уже хотелось доказать, как хорошо она помнит то, что было потом, но муж вошел в раж.
  - А помнишь ту велосипедную прогулку? Как мы заблудились и приехали к какому-то чудному озеру. Купались нагишом... я еще по дороге выпендривался перед тобой по-всякому - ставил ноги на руль, вихлял на шоссе, а ты, вместо того, чтобы хлопать в ладоши, жутко меня отругала...
  - Да, я тогда говорила: "А обо мне ты подумал! Попадешь под машину - тебе уж будет все равно, а я как без тебя? В тебе - смысл моей жизни!" Это и сейчас так. Я люблю тебя.
  - А знаешь, мне вот что подумалось. Как судьба наша сложится - это ведь никому не известно. Глядишь, год, другой, и будем мы с тобой сидеть перед камином в собственной загородной вилле. Я буду лениво читать газету, покачиваясь в кресле, ты - смотреть телевизор. И все у нас, как будто, будет хорошо - вот они, все мыслимые и немыслимые блага. А что, ты думаешь, мы будем вспоминать в первую очередь? Как заработали первый миллион? Вряд ли. Мы будем вспоминать твоих страшных контролеров, и вокзальные беляши, и двухколесных друзей... Так что не расстраивайся. Мы ведь, пока не разбогатеем, еще уйму таких историй насобираем в копилку воспоминаний, - нужные слова нашлись как-то сами собой, - А помада... Купим мы тебе завтра помаду. Только какая разница - я же все равно ее съем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"