Ангел7 : другие произведения.

Просто любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она бежала по улице, никого не замечая. Она сдала сегодня последний свой экзамен, и теперь была не просто студентка мединститута, а настоящий врач. Она промчалась мимо вахты общежития института культуры, взбежала через две ступеньки на второй этаж и без стука отворила дверь комнаты, где на нее тут же набросились две нарядные, основательно намарафеченные девушки, наперебой задавая вопросы:
   -Ну как?
   -Ну что?
   -Сдала?
   -На дискотеку идем?
   Она поцеловала обеих девушек, и с криком: "Конец студенчеству! Да здравствует взрослая жизнь!" - упала на кровать.
   Девчонки повалились рядом.
   -Поздравляем!
   -Ну, так мы идем?
   -Конечно! - сказала она, и все трое вылетели из комнаты.
   Они почти бежали в расположенный недалеко от общежития клуб, где сегодня была ночная дискотека. Впереди - она, двадцатидвухлетняя Елена, высокая стройная брюнетка с удлиненным каре и огромными карими глазами, сдавшая сегодня последний студенческий экзамен и ступающая завтра на дорогу взрослой жизни. За ней неслась невысокого роста Ольга, коротко подстриженная шатенка, с фигурой мальчика, с зелеными миндалевидными глазами. И в хвосте, едва поспевая за подругами, семенила маленькая пышная Лидия, натуральная голубоглазая блондинка с волосами, забранными большой заколкой в хвост.
   Они дружили уже пять лет, были не-разлей-вода. И вот теперь Оле и Лиде еще год предстояло учиться в институте культуры, а Лене уже завтра открывались двери самостоятельной, неизведанной жизни. Девушки любили друг друга, подруги искренне радовались за Лену.
   Они влетели в большой уютный затемненный зал с мерцающими огнями и сразу оказались в плену зажигательной музыки. Танцевать любили все. Даже кругленькая Лида выделывала такие пассажи, что привлекала внимание завсегдатаев дискотек.
   Девчонки веселились, не замечая пристального взгляда трех парней, развалившихся за столиком в углу и лениво посасывающих пиво из маленьких бутылок причудливой формы. Ребята не были студентами. Они были братьями. Игорь, высокий тридцатипятилетний брюнет со спортивной фигурой, уже имел свой бизнес. Он не был оригинален и, как многие в наше время, занимался торговлей. Русоволосый Саня отличался особой хозяйственностью, в свои тридцать три года он уже достраивал коттедж в пригородной зоне. А Родион, миловидный тридцатилетний парень с волнистыми волосами, никак не мог (или не хотел) трудоустраиваться после окончания политехнического института, и, попросту говоря, сидел на шее старших братьев.
   Парни жили недалеко от клуба, в квартире Игоря. На студенческую дискотеку они зашли случайно, по настоятельной просьбе Родиона, или Родьки, как его все называли. Родька был очень неравнодушен к женскому полу, и в последнее время сильно скучал, даже тосковал. Старшие братья не могли на это смотреть. Так в этот вечер все трое оказались здесь.
   Объявили белый танец. Оля и Лида ушли в буфет, а Лена отошла к стене, как раз туда, где находился столик братьев. Девушка почувствовала на спине чей-то взгляд, оглянулась, встретилась глазами с Игорем, улыбнулась, смутилась, и ретировалась в буфет к подругам.
   Трое девушек, непрерывно болтая, уплетали пирожное со спрайтом, когда к ним подошли ребята.
   -Девчонки, а что же вы не танцуете? Мы так ждали белого танца с вами! - промурлыкал Родька.
   Подружки расхохотались и отвернулись от них. Но парни не уходили, стояли за их спинами и молчали.
   Лена положила недоеденное пирожное на стойку бара и повернулась к Игорю:
   -Можно Вас пригласить?
   Ее примеру последовали девочки. Оля подхватила красавца-Родьку, а Лиде остался немодный Саня. Последний был немного полноват и простовато смотрелся на фоне своих братьев. Лида считала, что сделала Саше большое одолжение, пригласив его на белый танец. Пары танцевали молча, за исключением Оли и Родьки: Родион проявил все свое обаяние, не умолкал его бархатный голос, а Оля не переставала смеяться. Вскоре танец закончился, и ребята пригласили девушек за свой столик. Лена и Лида не очень этого хотели, но Оля просила, умоляли их, просто настояла, чтобы принять это приглашение.
   Больше никто не танцевал. Все пили дорогое французское вино, ели швейцарский шоколад, а Родька, не умолкая, рассказывал смешные истории. Выпито было немало. Было очень шумно. Голос Родиона сливался с общим фоном, слов уже было не разобрать, но девушки продолжали слушать и улыбались. Парни переглянулись - пора.
   -Девчонки, а не пойти ли нам всем в гости?- предложил все тот же Родька.
   -Ой, мы живем в общаге, у нас такая строгая вахтерша, вас не пустят к нам, - спохватилась Оля.
   -Обижаете! Мы вас приглашаем к нам в гости! Мы тут рядом живем.
   Лена и Лида запротестовали, но Оля и ребята накинулись на них с уговорами, и девочки сдались с условием - ненадолго.
   Через полчаса вшестером они уже сидели на кухне у Игоря, слушали музыку и снова пили, но уже водку. Лена плохо соображала, что происходит, она чувствовала тяжелую теплую руку Игоря у себя на плече, периодически он что-то говорил ей на ухо, она не понимала, что именно, но улыбалась ему и кивала головой. Она во все глаза смотрела на Родьку, этот моложавый паренек с волнистыми волосами и синими глазами ее сильно привлекал. Он что-то говорил на ухо Оле. Лена видела, как Оля вдруг стала серьезной, встала, взяла за руку Лиду, что-то крикнула Лене и быстро вышла из кухни. Лена продолжала сидеть и глупо улыбаться. Родька подсел поближе, стал рассказывать что-то смешное своим завораживающим голосом. У Лены слишком шумело в голове, чтобы понимать его слова. Внезапно она наклонилась к Родиону и поцеловала его в губы. Рука Игоря тихо покинула ее плечо. Родька подхватил ее на руки и унес в комнату. Больше она ничего не помнила.
   Лена проснулась утром в объятиях Родьки. В первый миг она испугалась, но вспомнив вчерашнюю дискотеку, успокоилась, улыбнулась и поцеловала Родьку в сонные расслабленные губы. Он ей ответил долгим нежным поцелуем.
   -Я люблю тебя, Леночка!
   -И я люблю тебя, Родечка!
   -Давай не расставаться никогда!
   -Давай, любимый!
   В комнату заглянул Игорь. Сегодня он был серьезен и казался гораздо старше, чем вчера. Случайно встретив его взгляд, Лена опустила глаза. В его глазах не было осуждения, но ей все равно было жутко неловко.
   Игорь напомнил Родьке, что сегодня у них собеседование по поводу трудоустройства, и им уже надо идти. Он тут же удалился, больше не глядя в ее сторону.
   Лена быстро оделась и выскочила из квартиры. Уже на площадке Родька догнал ее, как был, босой, расцеловал и прошептал в самое ухо:
   -Ты помнишь? Мы решили всегда быть вместе! Позвони мне вечером! - и сунул в руку бумажку с номером его телефона.
   Лена выбежала на улицу, сгорая от счастья. Она бежала к подругам в общежитие. Девочки были уже на ногах. Лена сообщила им, что полюбила самого замечательного человека на свете, и что он тоже любит ее. Оля с сомнением покачала головой, но промолчала. Лида крепко обняла Лену и поздравила. Потом подруги долго болтали, обмениваясь впечатлениями, и весело смеялись.
   После обеда Лена ушла к себе в общежитие мединститута, сдала учебники в библиотеку. Дел больше не было. Она легла на кровать и попыталась уснуть, но вместо этого начала сильно скучать по Родьке. Не в силах больше находиться в одиночестве, она снова помчалась к подругам.
   -Девочки, милые, давайте сходим к ребятам в гости!
   -Ни за что! - отрезала Оля.
   -А вдруг у них другие планы? - засомневалась Лида.
   -А мы им позвоним! - нашлась Лена, вспомнив о телефонном номере, - Вы пока одевайтесь, а я созвонюсь с ними.
   С вахты общежития Лена звонить не захотела, поэтому ей пришлось пройти целый квартал до телефона-автомата. Дрожащей от волнения рукой она набрала номер. Ответили сразу. Это был Игорь. Меньше всего Лене хотелось говорить именно с ним. Но она переборола свою робость.
   -Привет! Это Лена. Как вы там?
   -У нас все как всегда: Родька провалил собеседование.
   -Бедненький! Наверное, сильно расстроился! Надо прийти, подбодрить его...
   -Да, конечно, заходи.
   -А когда?
   -Когда захочешь.
   -Тогда мы с девочками зайдем сегодня?
   -Будем рады.
   Лена, довольная, повесила трубку.
   Возле общежития ее уже ждали Оля и Лида, и все трое отправились по знакомому адресу.
   Игорь оказался дома один. Девчонок он встретил очень радушно. Они вместе пили чай и весело болтали, когда вернулся Саня. Он был очень уставшим и выглядел отвратительно. Саня присоединился к компании, но чаю ему не хотелось. Он достал большую канистру пива. Веселье закрутилось по - новой. Лена волновалась: почему же нет Родьки? Но спросить о нем братьев не решалась. Особенно неловко чувствовала она себя под прицельным взглядом Игоря, он просто давил ее глазами и, казалось, догадывался об ее тревогах. Наконец в замке повернулся ключ, и вошел подвыпивший Родька...с девушкой.
   -О, да у нас гости! Знакомьтесь - это Света!
   Все по очереди представились Свете. Родька предложил устроить дома дискотеку. Сказано - сделано. Весело было всем, кроме Лены. Она сидела за столом с большой кружкой пива, не смея поднять глаз. К ней подошел Игорь.
   -Пойдем, потанцуем?
   Она не смогла отказать, хотя ждала приглашения совсем от другого. Танцевали молча. Уже в конце танца Игорь тихо спросил:
   -Как ты?
   Лена дерзко подняла на него глаза.
   -Как я? Да прекрасно! Только, к сожалению, мне уже пора!
   Она поспешно собралась, и выскочила на темную улицу. Лена быстро зашагала в свое общежитие. Она не плакала и только постоянно думала об одном: "За что он так меня?"
   Сзади раздались торопливые шаги. Кто-то догнал ее и взял под локоть. Она вздрогнула. Это был Игорь.
   -Я провожу?
   Ей было все равно.
   Они дошли до ее общежития, поднялись в комнату. Она предложила ему чаю. Чай пили молча. Потом Игорь встал и пошел к двери. Уже выходя, он сказал:
   -Мне жаль. Ты этого не заслужила.
   Лена не выдержала. Глаза ее наполнились слезами, она бросилась на кровать и зарыдала.
   Игорь вернулся, попытался ее успокоить, но после безуспешных попыток решил, что лучше оставить в покое и дать выплакаться. Когда рыдания утихли, он твердо сказал:
   -Ты мне интересна. Если хочешь, мы можем встречаться.
   -Я никого не хочу видеть!
   -Я знаю, что Родион тебе сделал больно. Но тебе не стоит ненавидеть всех мужчин.
   -Он сказал, что любит меня!
   -Я не буду говорить, что люблю тебя. Ты интересуешь меня настолько, что я хочу видеть тебя каждый день, и не планирую тебе изменять, во всяком случае, сейчас.
   -Я никого не хочу видеть! - она почти прокричала эти слова.
   Он молча встал и ушел. Ночью она почти не спала. Уснула под утро, когда уже стало светать.
   Она медленно шла по знакомой улице. Она, еле волоча ноги, поднялась на второй этаж так хорошо знакомого ей общежития института культуры, тихо вошла в комнату к подругам. Девчонки были поглощены сборами, они смеялись и болтали о чем то, чего Лена не понимала, да она и не хотела их слушать. Она не стала им мешать. Она легла на кровать и уставилась в потолок. Неожиданно раздался громкий стук в дверь, и тотчас в комнату ввалился Саня.
   -Ну, вы готовы?
   -Еще нет! Минутку!
   -Ой, Лена, ты здесь? А мы собрались в кино. Я, Игорь и девочки. Пойдем с нами?
   -Нет, спасибо. Я сегодня занята. Я уже ухожу.
   Лена поплелась вниз по лестнице. У входа в общежитие она столкнулась с Игорем.
   -Привет!- она снова не выдержала его взгляда и опустила глаза.
   -Привет! Ты идешь с нами в кино?
   -Нет.
   Она не стала объясняться, и пошла дальше.
   Игорь окликнул ее.
   -Лена, ты вчера у нас дома забыла пакет.
   -У меня не было пакета.
   -Но я уже всех опросил, осталась ты. Может быть, ты забыла? Ты ушла так внезапно...Сейчас дома никого нет, мы можем заскочить, и ты посмотришь, твой он или нет.
   Он говорил убедительно, и она уже начала сомневаться, вспоминать, отнесла ли она вчера книги в библиотеку? Она еще больше запуталась и решила, что если уж ей и придется вернуться к ним в дом, то пусть это будет, когда там нет Родиона, от одной мысли о встрече с ним ей стало противно. Они пошли. Игорь отворил дверь ключом, поспешно сказал:
   -Ты посмотри там, в комнате, а я побегу, а то меня потеряют. Дверь потом захлопни.
   И он ушел. А Лена зашла в комнату и замерла. Распластавшись на диване, с мокрой тряпкой на лбу лежал Родька и смотрел на нее глазами загнанного зверя. Она повернула к двери, но Родька вскочил с дивана и схватил ее за руку.
   -Лена, прости, я ведь люблю тебя. Я знаю, что поступил подло и глупо, но тебе ведь не известны все обстоятельства. Ты должна простить меня! Ты ведь тоже любишь меня?
   Она знала, что должна уйти, но не могла. Он наклонился и нежно поцеловал ее. Она тихонько ответила на его поцелуй. У нее закружилась голова, подкосились ноги. Он подхватил ее на руки, и закрыл дверь.
   Было уже темно. Когда ребята вернулись из кино. Игорь заглянул в Родькину комнату, и поспешно закрыл дверь. А потом долго курил на кухне.
   А Лена вновь проснулась в объятиях Родьки самым счастливым человеком на свете. Весь день она провела в общежитии у подруг. Девочки наперебой рассказывали друг другу, как провели прошлый вечер. Лида с Саней нашли много общего, решили встречаться и уже целовались. Только Оля была немного недовольна и говорила подругам:
   -Ну и дурочки же вы, девочки!
   Но Лена и Лида от этих слов просто закатывались в приступе хохота.
   За разговорами они не заметили, как наступил вечер. Внезапно раздался стук в дверь, и в комнату влетел взъерошенный Саня.
   -Девчонки, приглашаю вас в кафе-мороженое!
   -Ура! - закричали Лида и Оля.
   -Я не могу. Я сегодня занята, - неожиданно для самой себя сказала Лена.
   Все удивились, но вопросов задавать не стали.
   Распрощавшись у общежития, Лена побрела в сторону дома. Но потом вдруг повернула в другую сторону, пошла быстрее, почти побежала к нему, к ее милому Родьке. Она искренне простила его, она снова любила его и очень хотела его увидеть. Она позвонила. Дверь открыла Света, одетая в Родькину футболку. Ничуть не смутившись, она произнесла:
   -А, Лена, приветик. Ты, наверное, к Игорю? Он в своей комнате, проходи.
   И юркнув в любовное гнездышко, прикрыла за собой дверь.
   Лена стояла, ни жива, ни мертва. Она никак не ожидала такого поворота событий, растерялась, и теперь не могла решиться на какие-либо действия. Из комнаты выглянул испуганный Родька, пробормотал:
   -Извини, но я не знал, что ты придешь...
   И не закончив фразу, исчез за дверью.
   Лена не чувствовала ни ненависти, ни боли. Она вообще ничего не ощущала. Все было пережито, все было позади. Казалось, терять больше нечего. Она решительно вошла в комнату Игоря. Он сидел за столом и читал книгу. Увидев ее, он поднялся ей на встречу.
   На этот раз она не отвела взгляда, а смотрела ему прямо в глаза.
   -Твое предложение еще в силе?
   Он молча подошел и обнял ее. А потом она прошла к окну, и долго разглядывала очертания домов и деревьев. И она поняла, что хочет сейчас быть здесь, с ним.
   Когда она пришла в себя и успокоилась, ей было тепло и спокойно. Игоря не было в комнате, но она была уверена, что он где-то рядом. Она легла на его кровать, пристроила голову на его подушку. Через несколько минут он вошел и положил ей на грудь большой букет роз. Она понюхала цветы, закрыла глаза и разрыдалась. Игорь не мешал ей. Он молча смотрел в окно. Лена успокоилась. Ей захотелось пойти домой и побыть одной. Она стала собираться, приводить в порядок свой макияж. Не поворачивая головы, Игорь сказал:
   -Я не хочу давить на тебя. Но знай, что ты можешь приходить ко мне, когда захочешь.
   Она молча вышла. Он не пошел ее провожать. Он долго смотрел в окно вслед удаляющейся фигуре. Он знал - она вернется.
   Она вернулась через четыре дня, захватив с собой все свои вещи из общежития. Игорь ждал ее. Их взгляды встретились, они рассмеялись, обнялись надолго и уже ни за что не хотели жить друг без друга. Ей не хотелось встречаться с подругами, с друзьями по институту, она хотела быть только с Игорем, видеть только его, говорить только с ним. Они были вместе, наслаждались друг другом каждую минуту. Жизнь потекла, как сказка.
   Саня, наконец, достроил свой коттедж, и братья переехали в пригород. Лена поехала с Игорем. Все вместе они помогали Сане делать ремонт, наводить уют в доме. Как-то раз к ним приехала Лида, загадочно улыбаясь. Через неделю состоялась их с Саней свадьба, после чего она стала полноценной хозяйкой в загородном доме.
   У них часто были гости, приезжала Оля, наведывался Родька. Но младший брат предпочитал жить на городской квартире.
   Игорь вынужден был уехать по делам фирмы в Германию на полгода. Лена осталась в коттедже с Саней и Лидой. Через некоторое время она поняла, что беременна. Игорь часто писал ей, присыл смешные открытки и подарки. Лена боялась писать ему о ребенке. Она не знала, чей он. Лида ругала ее за это. Саня не вмешивался.
   Через полгода вернулся Игорь. Он вошел в дом, будто никуда и не уезжал. В тот момент девушки лепили пельмени. Лена с визгом бросилась Игорю на шею. Он поднял ее на руки и вместе с мукой и тестом утащил в комнату. Где только потом ни находили кусочки пельменного теста!
   На другой день Игорь и Лена поехали на природу. Они сидели на берегу реки, Игорь рассказывал о своей поездке. Они провели весь день вдвоем, Игорь не мог не заметить округлившегося живота девушки, но никто даже словом не обмолвился об этом.
   Наконец Лена не выдержала:
   -Игорь, у меня будет ребенок!
   -У нас будет ребенок! -проговорил он медленно, глядя ей прямо в глаза.
   -Ты прекрасно знаешь, что его отцом может быть Родька.
   Игорь громко выдохнул:
   -У нас будет ребенок. Ты его мать, я его отец. Это все!
   Он встал и быстро зашагал вдоль берега реки. Лена догнала его, обняла, он замедлил шаг, остановился, и так они стояли долго-долго, наслаждаясь друг другом.
   -Я люблю тебя, милая!
   -Я люблю тебя дорогой!
   За все это время слова любви прозвучали в их устах первый раз, но это были не пустые звуки, в них было вложено столько силы, энергии, жизни, что сомневаться в их искренности не приходилось.
   Вечером у Игоря состоялся долгий серьезный разговор с Саней. Следующим утром Игорь сказал:
   -Лена, мне нужно уехать на два дня.
   -Я ждала тебя полгода, а ты снова бросаешь меня! - запротестовала Лена.
   -Я "бросаю" тебя, как ты говоришь, всего на два дня, чтобы потом всегда быть с тобой! Ты веришь мне?
   Она отпустила его, но долго потом стояла на дороге, провожая глазами его машину, глотая пыль и слезы.
   Через два дня он не вернулся. Прошла неделя. Лена не находила себе места. Она хотела подать в розыск, но не позволил Саня, попросил подождать еще немного. Каждый день она бродила по дороге, не могла есть, не могла спать. Однажды ей стало плохо, ее затошнило, сильно заболел живот. Лида настояла вызвать скорую помощь. Ее увезли в больницу. Она потеряла ребенка. После выписки она целые дни проводила в постели. Прошел месяц.
   Как-то утром она услышала шум во дворе. Лена спустилась вниз. Возле коттеджа она увидела машину Игоря, а сам Игорь о чем-то горячо спорил с братом. Он увидел ее и затих. Они не обнялись, просто стояли и смотрели друг на друга.
   -У нас не будет ребенка! - она опустила глаза.
   Он подошел, взял ее за подбородок:
   -У нас уже есть сын и дочь!
   Из машины выбрались близнецы - мальчик и девочка пяти лет, и уставились на Лену. Она не была готова к такому повороту событий и удивленно смотрела на них. Она не знала, что сказать, что сделать. На помощь подоспела Лида, она взяла детей за руки и повела в дом.
   Весь вечер Лена старалась быть рядом с Лидой, помогала ей по дому. Она явно избегала разговора с Игорем. Ночью она тайком собрала вещи, и на рассвете тихо вышла из дома и уехала в город, ничего никому не сказав.
   В течение следующего года она проходила интернатуру в областной больнице того же города, где заканчивала институт. И все это время ее преследовали воспоминания. Она понимала, что все еще любит Игоря. И она приняла решение - уехать куда-нибудь подальше отсюда, чтоб ничто не напоминало ей о минувших событиях.
   Вещи были собраны, куплен билет. Под прожитым подведена жирная черта. Завтра она все начнет с чистого листа. Но почему-то было больно и грустно на душе. Она решила в последний раз пройтись по улицам города, где так долго жила и училась, где нашла свою любовь и потеряла. Неожиданно для себя самой она вышла к клубу, где они познакомились с ребятами. Ей захотелось войти туда. Дискотека была в разгаре. Объявили белый танец. Она отправилась в буфет. Она услышала за спиной, как кто-то знакомым голосом рассказывает уже известную ей историю. Она обернулась и увидела Родьку, пытавшегося очаровать юную блондинку в короткой юбке. Лена обрадовалась ему. Он был уже достаточно пьян, но узнал ее сразу. Оставив свою спутницу, он подхватил Лену под локоть, они вышли на улицу. Им было о чем поговорить.
   Родион рассказал, что шесть лет назад его старший брат Игорь женился на девушке Вале, на семь лет старше его. Валентина была неравнодушна к алкоголю, и вскоре от их чувств ничего не осталось. Игорь уехал в город, занялся бизнесом. Через некоторое время Валя родила двойню. Игорь не стал разводиться с ней из-за детей. Родька предполагал, что дети, возможно, были не от Игоря, но тот считал их своими, и братья не вмешивались. Когда Игорь узнал, что Лена беременна, он посчитал нужным стать ей мужем, а ребенку - хорошим отцом, поэтому поехал к Вале, чтобы развестись и забрать детей. Валентина была в очередном запое, слова Игоря привели ее в ярость, она закатила истерику, наглоталась таблеток, в течение недели врачи боролись за ее жизнь. Спасли. Но через два дня после выписки Валя повторила попытку покончить с собой, и на этот раз успешно. Похороны и оформление документов на детей и задержали Игоря. Лена спросила:
   -Как там Игорь?
   -Нормально. Он сильный, со всем справляется. Но тебе лучше не видеться с ним. Мне кажется, он презирает тебя так же сильно, как любил.
   -За что?
   -За трусость и предательство!
   -Но я...Я завтра уеду отсюда.
   -Хорошая идея...
   -Родька, мы ведь, может, больше никогда не встретимся. Можно мне в последний раз побывать в вашей квартире?
   -Странное желание.
   -Тебе не понять меня. Просто позволь мне, пожалуйста!
   -Как хочешь. Можем зайти.
   Лена вошла в комнату Игоря, она долго стояла на пороге, не зажигая света. Глаза постепенно привыкли к темноте. Здесь уже все было по-другому, но остался тот же диванчик у стены, где она испытала самые счастливые моменты своей жизни, то же окно, где часто стоял Игорь, когда о чем-то думал, что-то решал. Она прошла к дивану, легла на спину, закрыла глаза, и пред ней поплыли воспоминания...
   Ключ повернулся в замке. В квартиру вошел Игорь. Родька с чайником в руке выскочил в коридор и уставился на него. Игорь деловито сказал:
   -Хорошо, что ты дома. Я договорился о собеседовании на завтра. Еще раз попытаюсь устроить тебя, лоботряса, на хорошую работу. Хватит на шее сидеть. Завтра в восемь заеду за тобой. Готовься! И будь в форме! Пока!
   Игорь вышел в подъезд, стал спускаться по лестнице. Родька не знал, правильно ли он делает, но думать было некогда.
   -Игорь, тут на твое имя пришло письмо.
   Игорь оглянулся:
   -От кого?
   -Я не посмотрел.
   -Ну, давай его сюда.
   -Оно в твоей комнате на столе. Ты иди, сам возьми. А я чайник поставлю...
   Родька метнулся на кухню и замер там, прислушиваясь. Игорь пожал плечами, поднялся и вошел в комнату.
   Было темно. Игорь пошарил рукой по столу, но ничего не нашел. Он включил свет... и вздрогнул от неожиданности. Лена медленно открыла глаза, неохотно перемещаясь из прошлого в настоящее. Около минуты они, не моргая и ничего не понимая, смотрели друг на друга. Лена первая пришла в себя, она встала и направилась к двери. Игорь заслонил ей дорогу. Она подошла к нему вплотную, и вновь ощутила ту силу, то тепло, то спокойствие, то, чего ей так не хватало все это время. Они обнялись.
   -Прости!
   -Ты меня прости!
   -Я так люблю тебя!
   -И я люблю тебя!
   В дверях показалось сияющее лицо Родиона.
   -Игорь, она завтра уезжает!
   -Лена, я понимаю, ты приняла решение уехать. Но, быть может, еще не поздно все исправить? - тихонько начал Игорь.
   Она была к этому готова.
   -Возможно, я поспешила, - сказала, улыбаясь.
   -Я знаю, смириться с тем, что мы потеряли ребенка, непросто. Но ведь у нас есть шанс...
   Она не дала ему закончить:
   -Есть шанс родить третьего малыша. Я очень люблю тебя, Игорь!
   -Я очень люблю тебя, Леночка!
   Им больше не надо было слов. Они стояли рядом, заключив друг друга в объятия, и каждый был уверен, что так будет всегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"