Исгерд : другие произведения.

Виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Виртуальная дорога от тебя до меня,
   Но в неоне слишком много чужого огня,
   Слишком много в наших файлах прописанных слов,
   Не хватает только шага, а я не готов.
   От звонка до звонка
   Улыбаться,
   Не стесняясь себя
   Раздеваться,
   Отдаваться тебе,
   Расставаться,
   А еще не уметь...
   Останавливаться.
   Джем - Виртуальный роман
  
   Она смотрела в экран, а экран, казалось, изучал её. Было пусто и холодно. Сайт, ещё сайт. Пальцы выбивали ритм на клавиатуре. Ах как хочется, как хочется мечтать... Ах, как хочется как хочется влюбиться... А ещё быть любимой, желанной, нужной, дарить нежность и греться в лучах тепла любимого.
   Но - не было. На улицах она не знакомилась из принципа, да и - по правде сказать - не было с кем знакомиться. Из всех несостоявшихся знакомств она жалела только об одном, да и то... это было уже значительно позже.
   На специализированных сайтах она не вешала анкету, не желая, чтоб её рассматривали как "игрушку на ночь". Социальные сети ненавидела тихой ненавистью. Оставалось единственное место - дневники. Да, вот дневник она вела с охотой, а вечерами любила просматривать чужие в поисках... в поисках... в поисках.
   Родная душа моя, где же ты? Ау!
   Верила ли она в успех своей авантюры? Вряд ли. Надеялась ли? О да.
   Первым был некто Одинокий. О, какие стихи он писал! Но встречаться с ним не хотелось, совсем-совсем. Уговорили - подруги, родня, да и женское любопытство, чего скрывать. Мимо. С первого взгляда, с первого вздоха понятно - не Он. А потом, в сети, его клятвы "я всегда буду ждать тебя!" вскоре сменившиеся банальной руганью обиженного эгоиста.
   Второй - Музыкант. В сети он клялся в любви, а на встрече посмотрел "сквозь" и не увидел. Скучно. Ещё один из табуна слепцов.
   Девушка вздохнула, устало потерла сонные глаза, отгоняя неприятные воспоминания. Ладно, ещё пара случайных дневов и спать. Бесполезняк.
   Клик. Клик. Стоп.
   Что-то привлекло ей на страничке, где незнакомый парень писал о себе. Честно. Честно писал. Её глаза округлились, когда она это поняла. Как поняла? Ой, не спрашивайте, просто было так, а не иначе, вот и всё.
   И потянулись вечера. Длинные, темные, но не пустые. Сердце наполнялось, душа просыпалась и пихала хозяйку локтём в бок: "Стой, мы пришли!". Хозяйка отпихивалась: "Успокойся, он мне просто друг", а душа хихикала. Врееедненько, тоооненько так.
   Сперва она наблюдала, не приближаясь, лишь изредка выдавая своё присутствие ехидными комментариями. И чем больше глупостей он совершал, тем более ехидно-злыми становились они. Она перепугалась за жизнь, за здоровье незнакомого человека, в котором внезапно разглядела себя. Какое-то время ей даже казалось, что это ловушка, расставленная специально на неё каким-то недоброжелателем. Ну не может же быть, чтобы незнакомец был настолько близок духовно! Словно себя в зеркале видишь. Но некоторые вещи не подделаешь, как и мнения, и эмоции.
   Она поймала себя на том, что ждёт. Вечер, взгляд на часы - его время. Почему ещё не пришёл? Вдруг что-то случилось? Опять драка? Ему опять плохо? И металась. Молча, сидя за компьютером, лёжа в кровати, на ходу, на занятиях, улыбаясь знакомым и друзьям. Металась в себе, не находя выхода.
   Каждое его слово, каждый ответ - как огнём по сердцу.
   Я схожу с ума? - спрашивала она себя и не находила ответа.
   Первый раз ей самой по-настоящему сильно захотелось увидеть человека, с которым доселе была знакома лишь по сети. А он, он был в себе, в своей боли и бедах и лишь изредка, как солнце сквозь тучи, она видела его ответный огонь, который тут же пытались убрать. Причины на то были, но речь мы о них тут не поведём.
   Так прошёл год.
   Казалось бы, за столько времени сумасшествие должно пройти, но, увы, оно лишь усугублялось. Теперь она уже знала наизусть график его работы и - соответственно - во сколько его ждать. Она боялась за него больше, чем за кого-либо из друзей, она ждала его сильнее, чем что бы то ни было на свете. А каждый раз, видя всплывающий контакт в асе, вздрагивала и непроизвольно сжимала ладошку: "Он! Он!"
   Встретиться было нельзя. Разные города - не так просто. Для встречи ему пришлось бы признать, что и она уже что-то для него значит, но это было невозможно. Однако встреча состоялась. Короткая, словно полуслучайная. Море смущения, щиты, поднятые на несколько метров. Шутки, смех, и тоска в глазах.
   Она перестала считать себя сумасшедшей, она призналась себе в любви к нему. Она ушла в кокон отчуждения, потому что - невозможно. Ведь чудес не бывает, не так ли?
   Прошёл ещё год.
   Жизнь начала налаживаться. Появился во всех отношениях приятный молодой человек. Она, кажется, наконец-то влюбилась, вот только график работы своего далекого друга по-прежнему знала наизусть.
   Баста! - сказала она себе. - Надоело! Надо жить, а не мечтать о жизни!
   И целых полтора месяца "жила", изредка встречаясь с появившимся кавалером. Чаще не выходило, да и стремления не было.
   А потом... ну да вы помните: суп с котом, как водится. И было пробуждение в ужасе "вдруг-что-то-с-Ним?". И было расставание для Встречи.
   И была робко протянутая к любимому, ах как давно любимому плечу, ладошка. И быстрые объятия и совсем смущенно опущенные ресницы.
   И счастье... Вы знаете, что такое счастье? А она теперь знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"