Андромеда : другие произведения.

Визуализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Моя подруга тут недавно визуализацией занялась. Слово есть такое иностранное. Американцы выдумали, или еще кто. А саму-то идею взяли у буддистов. Те садятся в позу лотоса и сидят часами, сосредоточившись на какой-то мысли. Говорят, что действует.
   По-русски, все это называется дурью маяться, или фантазировать. А подруга-то всякой психологии начиталась, и, видать от большого ума и поверила. Понравился ей один мужик, чуть не в полтора раза моложе. Эдакий двухметровый красавец, когда улыбается, на бывшего мужа Оксаны Федоровой похож, ну, который еще модель из Германии. Его фото недавно в журнале печатали, типа "Семь дней", где они втроем, он, значит, сама Оксана, и Николай Басков развлекались. Нравы у них такие, видать, богемные.
  Ну, и подруга туда же. На вечеринке с ним познакомилась, с Федором этим, и в гости позвала. В гости то он ходит, а шагов решительных делать никак не желает. А она с чего-то вдруг решила, что он хочет на ней жениться, но что-то ему мешает. Какая-то психологическая проблема.
  И вот чтобы ее решить, эту самую проблему, нужна визуализация. То есть она сидит и цельными днями представляет, как Федор ее любит и как к ней стремится, но что-то ему мешает. А она, получается, своей визуализацией, эту преграду разрушает. А мужик между тем совсем пропал. В гости не ходит, писем не пишет и не звонит. А когда она ему звонит, говорит, что очень занят, но, как освободится, то приедет. Ну, слышали, наверно, как у мужиков обычно бывает, как только, так сразу.
  И так полгода. За это время, сами понимаете, не то, что психологическую преграду, а пол-страны порушить можно. Ну, мы все над ней даже смеяться перестали. Ну, влюбилась баба, ждем, когда у нее пройдет. А она уже с мужем развелась, и все нам свои сны рассказывает, которые ей свадьбу осенью пророчат, и всякие жизненные совпадения, типа пошла она в сквер, а там молодожены ей навстречу.
  Подруга же тем временем по два часа в день танцевать стала, а во время танца о Федоре думать, как он ее любит. И так каждый день. Главное, веселая ходит, радостная такая, и все мужики вокруг на нее заглядываться стали. А она только о своем красавце мечты мечтает.
  И до чего дело дошло. Картину купила, это, говорит, для новой квартиры, где буду с ним жить. А денег то на квартиру ни у нее, ни у него вообще нету. И наряд уже для свадьбы присмотрела, ну, конечно не белоснежное платье, года-то не те, но все-таки. Купальник купила, чтобы значит с ним отдыхать ехать. И нам всем так голову заморочила, что другая ее подруга наволочки ей купила. Не смогла удержаться. Как, говорит, увидала, танцующие африканские женщины, то о тебе сразу и подумала.
  А вчера звонит мне и говорит, представляешь, бывший муж приволок мне три чемодана барахла. Купил, неизвестно зачем, цельный чемодан кастрюль, дипломат с ножами и коробку из красного дерева, всю в ложках. Хотела она его сначала побить, на хрена мне, говорит, кастрюли с ложками. У меня их у самой вагон, хоть торгуй. А потом ее и стукнуло, это же подарки на свадьбу.
  Вот до чего дошло, бывший муж и то поверил. Засмеялась я и говорю, видать муж тебе уже приданое купил. Осталось только одеяла купить с подушками. Она как расхохоталась и говорит, вот ты-то их мне и подаришь.
  А я и говорю, ну а твой-то Федор объявился, что-ли. Нет, отвечает и даже не звонит. А как же свадьба-то, удивляюсь. А она говорит, ну у него еще есть время, две недели, а нет, так за другого выйду. Вон их, мужиков, пол- Москвы ходит.
   И, правда, вокруг нее еше один стал вертеься. Развелся в четвертый раз и опять, видать, жениться хочет. И где, главное, она неженатых берет? Я-то все этому удивлялась, а она мне и разъяснила. Оказалось, стала она изучать, кроме психологии, еще и соционику. Очень модная теперь штука. Там и написано, кто кому подходит, ну как в гороскопах, но гораздо умнее. Всех людей поделили на шестнадцать частей. ТИМ - называется, тип информационного метаболизма. И, оказалось, что ей с ее ТИМом крупно поперло. Мужики ей, оказалось, подходят только Дон-Жуаны. Ну, вы представляете, что это за типы. Так получается, что они всем бабам головы морочат, а полюбить на всю жизнь могут только ее тип. Так и это еще не все. Их, этих самых Дон-Жуанов, среди мужчин 12%, а соответствующий им тип женщин, как у ей всего 8%. То есть мужиков этих в полтора раза больше. Но и это еще не все. Выясняется, что они или женятся по пять раз или вообще никогда не вступают в брак, пока такую особь, как она, не встретят. Тут-то и стало понятно, почему вокруг нее все время холостые крутятся. Ежели по пять раз жениться, то пол-жизни они все холостые. Вы будете смеяться, но и это еще не все. Самая главная проблема в соционике этой, как этот самый ТИМ определять. Так и тут ей повезло. Ейных мужиков прямо по длинным волосам и бороде определить можно. Очень они любят так ходить, и, опять же, у них и места скоплений есть. Все рестораны и казино, чуть ли не на треть забиты именно этим типом. То есть известно, где их ловить можно.
   Ну, почему, одним все, а другим ничего? Но самое обидное, что об этих самых ТИМах она так поздно узнала. Оказывается, за ней всю жизнь такие красавцы бегали, но она на них даже не смотрела и думала, что таким бабникам нельзя доверять. Вот ведь как обидно. Могла ведь свое счастье гораздо раньше обресть.
  И что вы думаете. Звонит мне назавтра и говорит, в гости к тебе со своим Федором, наверно, скоро приду. Неужели все-таки объявился, обалдела я.
  -"Да, и всякие глупости пишет, типа, определенно приеду, при первой взаимоприемлимой возможности, если еще пускают", засмеялась она.
  А через месяц они все-таки поженились. Никто в это не верил, только она. Вот вам и визуализация. А, главное, за эти полгода танцев подруга моя так помолодела, что выглядит уже не на десять лет его старше, а, максимум, на пять. И, опять же без всяких там операций.
   Теперь мы все тоже этой самой визуализацией решили заняться. Вдруг и себе молодых красавцев отхватим. Но, получается, не такое это простое дело, как казалось спервоначалу.
  Смотрю на работе, молодой красивый мужик, и вроде на меня смотрит. И я так гляжу на него и думаю, а ведь подойдет он моей дочери, надо их познакомить. И, сколько вижу таких мужиков, так сразу о дочери начинаю думать. А о себе думаю, только, если постарше вижу. Смотрю на него, и о себе думаю, на хрена мне такой старый, у меня уже дома есть один такой. А как молодой, никак с визуализацией не выходит.
  Видать не подходит она нашему менталитету, а жаль.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"