Кассандра : другие произведения.

Вокзал на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОКЗАЛ НА ДВОИХ
  
  
  
   Эта забавная история произошла, когда она возвращалась из санатория с юга. Поезд пришел довольно поздно, около 11 вечера. Ее должен был встречать муж. Они к тому времени уже подали заявление на развод, и через пару дней она должна была стать свободной женщиной. Тогда она была без памяти влюблена в другого, и даже питала иллюзии, что и он ее любит. Но, тем не менее, так резко изменить свою жизнь хоть и очень хотелось, но какой-то маленький червячок все-таки где-то глубоко в душе иногда копошился. Видимо последней капли все-таки не хватало. Они вместе c мужем прожили много лет, и все ее претензии к мужу, подруги определяли кратко - маешься дурью.
   Тут-то она и капнула.
   Поезд пришел точно по расписанию, минута в минуту. А она в Пятигорске за неделю до этого зашла в магазин, и ошалела от красивых шалей и изумительных шуб с инкрустацией из норки и туркменской каракульчи. Они стоили относительно дешево, а выглядели так, что ее близкая подруга, увидев покупки - долго сокрушалась, что недавно на шикарный прием пришла "как все - просто в норке", а не в такой красоте. В общем, понять ее способны лишь женщины. Она купила три шубы, и в Москву явилась как настоящая мешочница - с тремя сумками. Там были шубы, шали и еще 7(СЕМЬ) шапок - четыре меховых и три вязаных.
   Когда муж пришел ее встречать, стало ясно, что нужен носильщик. Тут-то он и появился, самый человечный человек. Всего за сто рублей он готов был все это тягать куда надо. Он так резво потащил все добро, что та решила, что может его лишиться. И попросила мужа, чтобы не отставал от носильщика.
   Кто-бы мог подумать, что ее слова станут пророческими. Как в греческой трагедии, он от носильщика и не отстал - отстала она. Когда дошла до конца поезда, то с удивлением обнаружила, что их нет. Тщетно вертела головой по сторонам, их не было. Сначала думала, что муж вот-вот обнаружит, что отстала и вернется за ней. Но прошло 10 минут, потом еще 10, и стала думать, что делать. Идти его искать по громадному вокзалу бессмысленно, можно потеряться - стала ждать на месте. Самое смешное - свою сумку с деньгами, документами и т. п. отдала ему. У нее в руках было самое дорогое - норковая шубка за сто тысяч и больше ничего.
   Сначала спокойно ждала, потом минуту плакала, затем пять минут ругала его всем своим словарным запасом. А потом начала действовать. Представляете, что такое на вокзале попросить у кого-то мобильник позвонить. Все смотрят телевизор и знают, что после этого бывает. Но ей все-таки его дали, но телефон мужа был недоступен. Звонит лучшей подруге - та готова приехать и забрать, но она же не может бросить мужа на вокзале и уехать. Она была абсолютно уверена, что тот будет искать ее до утра. В общем, еще час таскалась по всему вокзалу, шарахаясь от бомжей и подозрительных типов, которые постоянно что-то предлагали. Объявление, что потеряла мужа готовы были дать за 70 рублей, но у нее не было ни копейки. Пришлось снова звонить подруге - та надела шубу прямо на пижаму и приехала на вокзал. Она боялась уезжать и оставлять, как думала "безутешного" мужа, ищущего ее на вокзале, но она подруга отрезвила - он уже дома.
   Т.е., когда та сходила с ума, думая, что может с ним что-то случилось. Потому его и нет, он просто уехал домой и ждал ее там. Как пояснил позже:
   "Я ждал ее 30 минут и решил, что поехала на метро. Ведь на вокзале всего один выход, куда еще можно было деться".
   Там было два выхода на разные автостоянки, и она это знала, а он - нет.
   Помните, был прекрасный анекдот.
   Ползает пьяный под фонарем и никак не может найти кошелек, а когда его спрашивают, точно ли он его тут потерял - говорит:
   -"Нет, потерял я его вон там, под деревом, но там очень темно, и искать неудобно".
   Что тут скажешь. Конечно, жену, потерянную на вокзале, дома, сидя в кресле, искать гораздо удобнее. Тем более, ее муж прекрасно знал, что из любой, самой сложной ситуации та найдет не один, а минимум три выхода.
   Ее муж был гораздо старше, но у них всегда были отношения "мама-сын". Она его безумно любила, чистила ботинки, таскала тяжелые сумки с едой, делала все, чтобы он был доволен - он и был. Иногда, в компании, ради шутки спрашивала - скажи, а сколько стоит хлеб или апельсины. Он называл какие-то глупые цифры, и та хохотала вместе со всеми. Она была счастлива, и ей было смешно. Тогда она была самой смешливой из всех девчонок.
   Сначала она перестала смеяться. Даже не помнила, как это происходило. У них никогда не было проблем, ни с деньгами, ни с жильем, ни с продуктами (брали еду в "распределителе", кое-кто знает). Жизнь не становилась ни лучше, ни веселей - она всегда была лучше, чем у других в окружении.
   Потом стала болеть, болезни появлялись одна за другой. Все хронические - самое смешное, что все анализы и исследования были прекрасные, и выглядела также прекрасно.
   Весной начались блокады сердца, нужно было ложиться в больницу.
   И тут до нее, наконец-то дошло, что-то не так. Нужно искать причину. И она стала думать головой. Помните прекрасный анекдот про боксера. Его спросили, как он использует свою голову. И он ответил: "Я в нее ем".
   Судя по всему, та тоже слишком долго поступала также. И поняла, если хочет жить, надо менять свою жизнь.
   Причем всю - окружение, мужа, интересы, работу - все, кроме детей.
   Она была благодарна судьбе за то, что она дала знак. Можно, конечно, считать случайностью, что муж бросил ее одну и спокойно уехал. Но в ее жизни случайностей пока не было. Так и с новой любовью, за день до развода он дал ей понять, что не готов к новым отношениям. Самое смешное, что та даже не расстроилась - на нет и суда нет.
   Зато она готова - не решила начать новую жизнь, а сразу ее начала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"