Высокие Каблуки -4 : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАВИЛА КОНКУРСА

"ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ"

  
  
  

Общие положения

   Некоммерческий конкурс женской прозы "Высокие Каблуки" традиционно проводится литературным журналом "Самиздат".
   Внимание! В конкурсе могут участвовать только авторы женского пола! В случае, если будет выявлен автор-мужчина, его текст снимается с конкурса на любом этапе - до финала включительно. На этом конкурсе будет женская проза и ничего, кроме. А мужчин мы приглашаем почитать наши рассказы.
   Конкурс предназначен для развлечения участниц и читателей, а также для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики.
  
    

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

   Руководитель конкурса - Татьяна Васильева.  
   Технический координатор и модератор форумов: Светлана Герш
   Технический координатор и модератор форумов с 04 января 2013: Олеся Виноградова
   Преноминаторы назначаются руководителем конкурса в количестве не менее трёх барышень.
   Жюри назначается руководителем конкурса в количестве не менее пяти барышень.
   Жюрейский и преноминаторский составы формируются во время подготовки конкурса и указываются в файле "Номинации конкурса".
  

КОНКУРСНЫЙ ПРОЦЕСС

   Конкурс проводится в несколько этапов:
   Подготовка - объявление тем номинаций, формирование преноминаторского и жюрейского составов и т.д.
   Преноминация - приём работ и преноминация,
   Самосуд - авторы самостоятельно, путем самосуда, выдвигают кандидатов для финального тура. Вот такой эксперимент мы решили провести на этом конкурсе, доверив вам, дорогие участницы, очень важное дело. Группы для голосования будут сформированы в зависимости от количества поданных на конкурс работ.
   Финал - работа приглашённого жюри и оценивание участницами работ организаторов.
   Финальный список формируется путём переноса 1/3 работ из каждой номинации, занявших верхние строчки каждой конкурсной номинации по итогам самосуда.
   В зависимости от количества работ, прошедших в финал, организаторы конкурса имеют право предложить в финальный список от одного до пяти произведений из общей массы не вошедших в финал работ.
   Итоги - чествование победителей, в число которых войдут: три работы участниц, получившие по итогам судейского голосования самые высокие оценки и одна работа из "жюрейского списка", получившая по итогам голосования участниц наивысшую оценку, раздача призов, раскрытие анонимности четырёх победителей, торжественное "повешение" победителей на главной СИ-странице.
     

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

   (время московское)
   Подготовка с 15 ноября отчётного года (00 ч. 01. мин.) по 14ое декабря отчётного года (23 ч. 59 мин.) включительно
   Преноминация: с 15 декабря отчётного года (00 ч. 01. мин.) по 31 января следующего за отчётным года (18 ч. 59 мин.) включительно
   Формирование групп для голосования - 31 января
   Самосуд: с 01 февраля по 20 февраля включительно
   Формирование финала: 21 февраля
   Работа судейской коллегии (и голосование участниц за работы "Жюрейского списка") с с 22 февраля.
   Объявление результатов конкурса: 7 марта 2013 года.
   (Сроки могут изменяться и/или уточняться)
  
  

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

   Конкурс проводится в трёх номинациях - две номинации для участниц (темы, жанры, условия и т.д. излагаются отдельным файлом "Номинации конкурса") и одна номинация для орг-команды "Жюрейский список": здесь играют работы судейской команды, преноминаторов и организаторов конкурса (требования к работам организаторов те же, что и к работам участниц - соблюдение анонимности, объём, темы номинаций для участниц)
   Тексты "Жюрейского списка" образцами для подражания для участниц не являются. Данная номинация является бонусом организаторам за их работу.  
  

ПРЕНОМИНАЦИЯ

   Соответствие поданного на конкурс рассказа требованиям конкурса определяется специалистами по шпилькам, иначе говоря, преноминаторами.
   Специалисты по шпилькам вправе отклонить работы низкого литературного уровня, а также не соответствующие темам номинаций или с большим количеством грамматических ошибок.  
  

УСЛОВИЯ ПРИЁМА РАБОТ

   От одного автора принимается не более одного рассказа в каждую номинацию. Таким образом, каждый автор может подать на конкурс два рассказа.
   Размер текстов от 5 до 20 Кб по счетчику СИ.
   Играем, девочки, анонимно и с новыми (теоретически ) текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии не принимаются.
   Число участниц конкурса не ограничено.
  

КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ НА КОНКУРС

   Девочки, вам следует самостоятельно и анонимно разместить свои рассказы на конкурсной странице в группу "Работы, поданные на конкурс".
   После размещения в конкурсном разделе следует положить ссылку/-и на работу/-ы в Преноминацию, соответствующую выбранной вами Номинации/Теме.
   Работы, загруженные на конкурсную страницу, но не поданные в "Преноминацию", будут удалены техническим координатором.
   Кстати, префикс "ВК-n" (Вк-2.3.4...n) в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-4: Поющие в репейнике".
  
   Файл с текстом должен выглядеть так:
   - Форма: рассказ.
   - Жанр: проза,
   - Объём: от 5 до 20 Кб по конвертеру СИ (для кого проще считать в знаках с пробелами по счётчику Word - от 5000 до 20 000 знаков с пробелами).
      
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятый на конкурс рассказ можно до окончания приёма работ, но не факт, что ваши соучастницы захотят его перечитывать. Вы, девочки, сами знаете: второго шанса произвести первое впечатление чаще всего не бывает.
   Если ваш рассказ будет отклонен преноминаторами, можно подать ещё один. Всего может быть подано на рассмотрение не более двух рассказов в каждую номинацию.
   Заменять один текст на другой после принятия его в игру не разрешается.
   Подать другой рассказ взамен снятого координатором или самим автором на любом этапе конкурса нельзя.
   По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.
  

ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ

   На этапе преноминации работ каждый преноминатор оценивает загруженную в номинацию "Преноминация" работу оценками 1, 10. "1" - не принято, "10" - принято.
   Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
Тексты конкурса оцениваются по десятибалльной шкале, использовать весь спектр оценок при этом обязательно.   
   На финальном этапе члены жюри оценивают каждую работу, попавшую в финал, по 10-балльной шкале, использовать весь спектр оценок при этом обязательно.
   Рассказы "Жюрейского списка" оцениваются участницами финального этапа конкурса (обязательно) и участницами, чьи рассказы не вошли в финал (по желанию) по десятибалльной шкале. Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Жюрейского списка.
  

ПРИЗЫ

   Рассказы, занявшие по итогам работы приглашённого жюри первое, второе, третье место, считаются победителями конкурса и отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ", а также награждаются почётными фишками "Победительница конкурса "Высокие Каблуки-4""
   Рассказ из "Жюрейского списка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, считается победителем и отправляется красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Участницы финального этапа конкурса награждаются почётными фишками "Финалист".
  

СНЯТИЕ РАБОТ с КОНКУРСА

      1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на форуме Правил конкурса.
      2. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса на любом этапе проведения конкурса. Особенно это касается нарушений базовых условий Правил.
      3. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
      4. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем.
  

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ и ОБЗОРЫ

   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
   Если автор с этой задачей не справляется, она решается модератором форумов по собственному усмотрению.
   Попасть в гостевую конкурсного рассказа можно по ссылке на эту работу, а оттуда - по ссылке "Оставить комментарий" или "Комментарии".
   Обзоры работ горячо приветствуются. Желательно, конечно, чтобы в обзоре рассматривалось не менее 10 работ, но... это уж как повезёт.
   Обзоры заливаются обозревателями на собственную СИ-страничку, линки на них заливаются ими самостоятельно в конкурсную номинацию "Обзоры".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
  

ПОДАРКИ КОНКУРСУ

   ВНЕКОНКУРС не предусмотрен, но мы будем рады принять рассказы от всех желающих в качестве Подарков конкурсу, главное, чтобы они соответствовали нашим требованиям: только новое и только в соответствии с предложенными Номинациями.
     

ФОРУМЫ КОНКУРСА

   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, технического координатора и членов жюри.
     

АВТОРСКИЕ ПРАВА

   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
     
     

СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ

   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
     

ДОПОЛНЕНИЯ и УТОЧНЕНИЯ к ПРАВИЛАМ

   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
   Правила вступают в силу с начала приёма работ на конкурс.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей руководителя, координатора, преноминаторов и членов жюри.
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурса "ВК-2" (2010), ВК-3 (2011).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"