Высокие-Каблуки12 : другие произведения.

Книга Почета конкурса Высокие Каблуки-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Уважаемые участницы конкурса ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-12!
  
   Наш конкурс подошёл к завершению.
   Я благодарна всем, кто откликнулся и принял участие в нашем конкурсе. Всего подано 29 произведений, в том числе 7 от членов Оргкоманды. Читая рассказы, я видела, понимала, что многие из них - о наболевшем, основаны на реальных событиях.
   Большинство рассказов я бы отнесла к мелодрамам и социальным драмам, что касается романтических комедий, их было очень мало. Из жанров больше реализма.
  
   К сожалению, невозможно всех объявить победителями. Но тем, кому меньше повезло, не надо расстраиваться - главное, у вас есть новые произведения, ваши деточки, и многие из них получили признание, если не судейской коллегии, то участниц конкурса, и обязательно найдут своих читателей.
   ВК-12 особенный тем, что впервые нами были приглашены Независимые Арбитры - Чекунова О.В и Карпова Н.М, которые не только оценили представленные им рассказы, но и написали отзывы по ним.
   Вообще нашим участницам несказанно повезло - почти все члены жюри написали обзоры. Это довольно редкое явление на нынешних конкурсах, однако Высокие Каблуки не первый год держат марку первенства. Хотелось бы побольше ответных активных отзывов, обсуждений, диалогов от участниц.
  
  ИТОГИ Конкурса "ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-12"
  
   Итоги конкурса подведены на основании таблиц голосования Финального этапа, Лайта, Оргсписка, а также отзывов и индивидуального голосования Независимых Арбитров. Конкурсные таблицы, списки участниц и полученные оценки можно увидеть ЗДЕСЬ
  Ну, а теперь... Готовим ладошки и встречаем аплодисментами наших победителей, призёров и дипломантов!
  
    [] АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ВК-12"
  
   ЛИЛИЯ ГААН
   Рассказы:
   "Расскажи про дедушку"
   "Добрыми намерениями"
  
  
  ПОБЕДИТЕЛИ Конкурса Вк-12"
  
  ПЕРВОЕ Место - Евдокия "Вк-12 Расскажи про дедушку"
  
  Второе место:
  - Ивченко Ж/ Мелодия Вк-12. Снеговик со скрипкой
  - Васильева Т./ Счастливая "Серебряная свадьба"
  
  .Третье место - Томская В./Баклажанова Ж. "Вк-12: Близнецовые племена"
  
  
  По решению организатора конкурса на Главную страницу Самиздата будут направлены согласно Правилам ссылки на три лучших рассказа конкурса:
  
   1. Евдокия "Вк-12 Расскажи про дедушку"
   2. Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
   3. Томская В./Баклажанова Ж. "Вк-12: Близнецовые племена"
  
   А также ссылка на обзор Независимого арбитра Карповой Н.М:
   4. Карпова Н.М "На Высоких Каблуках";
  
  
  ФИНАЛИСТЫ Конкурса ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-12
  
   1. Гаан Л/Евдокия "Расскажи про дедушку"
   2. Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
   2. Васильева Т./ Счастливая "Серебряная свадьба" ОРГ
   3. Томская В./Баклажанова Ж. "Близнецовые племена"
  
   4. Гаан Л./Жервеза "Добрыми намерениями"
   5. Рожкова А./Грета "У бога свои планы" ОРГ
   6. Оленникова О./Сплетница "Шуры-амуры Шуры и Муры"
   7. Баку-ёкай/Баку-ёкай "Царевна-лягушка"
  
   8. Бердникова Ю./ Бабаяга "Моя сестра, моя подруга"
   9. Томская В/Лена "Женька"
  10. Фат Л./Лампа, "Грёзы, Слезы, мимозы"
  
  
  . [] Номинации ФИНАЛА
  
   Финальный этап"
  
   ПЕРВОЕ Место - Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
   Второе место - Гаан Л./Евдокия "Расскажи про дедушку"
   Третье место - Гаан Л./Жервеза "Добрыми намерениями"
  
  
  Номинация ОРГСПИСОК"
  
   Первое место - Рожкова А./Грета "У бога свои планы"
   Второе место - Васильева Т./Счастливая "Серебряная свадьба"
   Третье место - Чернышёва Н./Десима "Синий взмах его крыла"
  
  Независимые Арбитры
  
   ПЕРВОЕ Место - Васильева Т./ Счастливая "Серебряная свадьба"
   Второе место - Гаан Л./Евдокия "Рассказы про дедушку"
   Третье место - Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
  
  Лайт голосование
  
   ПЕРВОЕ Место - Гаан Л./Евдокия "Расскажи про дедушку"
   Второе место - Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
   Третье место - Гаан Л./Жервеза "Добрыми намерениями"
  
  
  Нминации "Самосудного этапа"
  
  Номинация ОТкровения"
  
   ПЕРВОЕ Место - Ивченко Ж./Мелодия "Снеговик со скрипкой"
   Второе место - Томская В./Лена "Женька"
  Третье место - Гаан Л./Евдокия "Расскажи про дедушку"
  
  Номинация Романтическая комедия
  
   ПЕРВОЕ Место - Сплетница Шуры-амуры Шуры и Муры
   Второе место - Жервеза Вк-12 Добрыми намерениями
   Третье место - Баку-ёкай/Баку-ёкай "Царевна-лягушка"
  
  
  ДОПОЛНИТЕЛЬНО"
  
  Лучшие работы по мнению Независимого арбитра Чекуновой О.В
  
  1. Васильева Т./ Счастливая "Серебряная свадьба"
  2. Бердникова Ю./Бабаяга "Моя сестра, моя подруга"
  3. Томская В./Баклажанова Ж. "Вк-12: Близнецовые племена"
  
  Лучшие работы по мнению Независимого арбитра Карповой Н.М.
  
   1. Ивченко Ж/Мелодия "Вк-12. Снеговик со скрипкой"
  2. Гаан Л./Евдокия Вк-12 Расскажи про дедушку
  3. Васильева Т./ Счастливая "Серебряная свадьба"
  
   Лучшие обзоры конкурса
  
  Карпова Н.М. "Вк-12: На Высоких Каблуках"
  Оленникова/Сплетница "Посплетничаем?"
   Кисуля. "Обзор рассказов Высокие Каблуки-12"
  
  
  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДЕВЧАТА!
   Спасибо за отличные рассказы! За интересные обзоры! Жду на ВК-13
  
  
   По традиции выскажу несколько слов о некоторых рассказах финала, которые захватили меня глубокой философией и образами главных героинь:
   1. - Жервеза Вк-12 Добрыми намерениями
   Этот рассказ не только хорошо написан, но и поднимает серьезную тему - заботу матери о судьбе сына. Да, многим главная героиня Мадлен может показаться отрицательной героиней. Но в том то и прелесть ее образа, прописанного автором четко, довольно жёстко, но с пониманием - мать есть мать. То есть, для меня фишка этого рассказ в образе главной героини. И я рада, что рассказ не только стал финалистом конкурса, но и вошёл в первую пятерку лучших.
  
   2. - Бабаяга "Моя сестра, моя подруга"
   Прежде всего, я рада,что этот рассказ стал финалистом конкурса, а также тому, что он стал вторым у Независимого арбитра Чекуновой О. и вошёл в пятерку финального этапа по Основным номинациям. Да, уступил в общем зачёте, но, думаю, причина в том, что этот рассказ особенный. Его сложно сравнивать. Как с откровениями, так тем более с ромкомедией. Его можно посчитать как философским произведением, так и сочинением абсурдного, постмодернового характера. Главное - он заставляет задуматься о женщине как таковой, в общем образе, не через конкретику.
  
   3. Фат Л./ Лампа, "Грёзы, Слезы, мимозы"
   Этот рассказ, на мой взгляд, или не так поняли, или не так оценили. Но для меня он реально лучше части рассказов, что находятся гораздо выше в списке финалистов (без обиды, здесь нет претензий к трем лучшим рассказам конкурса, вообще ни к кому из...). Здесь чисто моя философия, мое личное мнение. Не подумайте, что я оправдываю героиню за ту слабость, которую она допустила назло супругу, увлекшись алкоголем, конечно, нет. Но ни одна из нас не может знать, что с ней будет завтра. Порою жизнь реально ломает. И " а вот я бы..." - редко срабатывает. И то, что героиня рассказа нашла силы и пусть только попробовала что-то изменить, пусть эта маленькая радость только мелькнула и исчезнет, но как знать, а вдруг? Здесь фишка в откровенности, в беззащитности, и даже в наивности главной героини.
   Не знаю, но видимо у меня какая-то невидимая связь с автором рассказа - в прошлом году мне тоже ее рассказ зашёл крепко, хотя там ГГ была совсем иного характера.
   Моя Пятерка - рассказы авторов: Жервеза, БабаЯга, Евдокия, Мелодия и Лампа. Ну и ещё следующие два: Сплетница, Грета. Рада, что большинство из них заняли высокие места в конкурсе.
  
  
  С уважением
  Организатор ВК-12
  Васильева Татьяна
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"