Марина : другие произведения.

Вк-12: Армия готова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровения

  
  Нет света без тьмы.
  Нет тьмы без света.
  
  - Армия готова, генерал. Мы можем наступать! - отрапортовал воин на гнедом коне и повернул суровый взгляд в сторону.
  На Востоке всё, от неба до земли было объято пламенем. Так, что даже солнца не было видно, а от гари и жженой плоти было тяжело дышать. Друг против друга застыли в ожидании приказа своих главнокомандующих армии людей и монстров.
  - Наступаем! Вперед, в атаку! - раздался крик, и многотысячная армия вооруженных людей бросилась вперед. Навстречу им мчались громадные ящерицы, изрыгающие пламя из пасти, нещадно сжигая и своих, и чужих. Стоял такой гул, словно небо обрушилось на землю, и начался конец света.
  В момент, когда обе армии схлестнулись, сверкнул, расколов небо, разряд молнии, и все пропало.
  Марина проснулась, задыхаясь и обливаясь потом. С трудом поднялась с постели и побрела в ванную, где долго смывала с сонных глаз остатки жуткого сна.
  
  - Прям блокбастер! - захохотала ее подруга Ленка при встрече, выслушал рассказ Марины об очередном сне.
   С Ленкой Марина была не разлей вода вот уже лет десять, единственная понимающая и принимающая секрет девушки подруга.
  - Это совсем не смешно. Тоже мне, борец за добро и справедливость! - вздохнула Марина.
  - Дорогая, ты должна была уже привыкнуть к этим снам, раз видишь их с детства.
  Почти все женщины в роду Марины обладали необычными способностями. Марина видела подобные сны с малого возраста. Некоторые из них сбывались, некоторые, как недавний сон, напоминали не то воспоминания из прошлой жизни, не то видения из параллельного мира. Но всегда были очень реалистичными и осознанными. И это пугало.
   В детстве родители Мариночки думали, что она, как и большинство детей, просто боялась темноты. Ни родителям, ни сестре девочка не решалась раскрыть секрет, чтобы не причинять лишних беспокойств. Был период, когда Мариночка не могла спокойно спать и прибегала в спальню к родителям.
  
   Ей часто снился один и тоже сон, на протяжении нескольких лет.
   Ночь. Сад. Она стоит на тропинке между домом и гаражом. Вдруг во тьме проскальзывает хвост. Пытаясь в панике спастись бегством, девочка бежит туда, где горит свет, к людям, но каждый раз этот монстр огромных размеров, толи собака, толи волк, настигает свою жертву. Его зловещие глаза, сверкающие в темноте и оглушающий рык, когда он пожирал её ноги, пытаясь заглотить почти целиком, наводили ужас.
  - Иногда в сновидениях Марина видела свою пропавшую без вести кошку, которая пыталась напасть на нее, вся окровавленная. И каждый раз, отчаянно рыдая и отбиваясь, Марина просила у нее прощения.
  Обеспокоенные родители даже решились на обряд избавления дочери от боязни темноты. Усадив Марину на табуретку, соседка прочитала какой-то заговор, водя над головой церковной свечкой. И это сработало. Ненадолго.
  
  Когда Марине было лет восемнадцать, расправляя постель и готовясь ко сну, ей показалось, что нечто проскользнуло из коридора в комнату. Оглянувшись, она никого не увидела, но беспокойство от того, что кто-то украдкой наблюдает, росло. Посреди ночи кто-то сел на край кровати, отчего девушка мгновенно проснулась. Комнату будто застилала черная сетка. Никого не обнаружив на кровати, решила, что просто почудилось.
  В следующее мгновение холодок пробежал по лицу и на спину "опустилась" чья-то рука. Это точно был не сон. Тогда что же? Четко ощущая присутствие кого-то невидимого, девушка не могла пошевелиться. Словно всё тело оцепенело от ужаса. Судорожно вспомнив единственную молитву, которую знала, Марина начала читать "Отче наш" про себя. После третьего прочтения холод ушел, и она снова могла чувствовать и управлять телом.
  На следующий день позвонила тётка, мамина двоюродная сестра и сообщила, что её отец умер. Тогда еще никто не обратил внимание на это случайное совпадение.
   Спустя несколько месяцев Марина снова проснулась посреди ночи от ощущения чужог присутствия. И каждый раз тянуло могильным холодом, тело было сковано, и девушка не могла пошевелиться. Спасалась чтением молитв, а на утро узнавала о смерти кого-нибудь из родственников.
  
  - Ух, Стивен Спилберг отдыхает! Да он бы обзавидовался таким сюжетам! - пыталась подбодрить каждый раз Ленка. - Да ты ж медиум! Это не с тебя снимали сериал "Боишься ли ты темноты?"
  - Знаешь, я этого не просила. Зачем они приходят, почему именно ко мне, ведь изменить ничего нельзя?! И с каждом разом это появляется всё настойчивее.
  - Может тебе поговорить с ними?- как-то раз спросила Ленка.
  - Я и звука произвести не могу. К тому же, читала, что с ними лучше не разговаривать.
  На следующий день Марина посетила церковь, поставила свечки за здравие, за упокой, помолилась и попросила у Бога защиты. Услышат ли святые мольбы некрещеного человека? Но непонятное отступило.
  
  Марина закончила спокойно университет и нашла работу. Коллектив был очень дружный: совместные корпоративы, выезды за город. В ночь на двадцать третье февраля Марина почувствовала, как давать в груди и открыла глаза - на нее медленно надвигалась темнота. Стало так страшно, что девушка невольно закричала. А темнота слушалась и приближалась все ближе и ближе.
  - Пытаясь спастись, Марина махала руками, но руки словно натыкались на что-то плотное и , судя по приближению, беспощадное.
  - Марина! Марина! - откуда то доносились глухие голоса родителей.
  Девушка открыв глаза, обнаружила не на шутку встревоженную мать: - Доченька, что случилось?
  Марина не могла произнести ни слова, ее трясло так, что она едва могла сидеть. Лишь шарила глазами по комнате, всматриваясь в угол, из которого только что исходила опасность. Потом, переведя глаза на бледную мать хриплым голосом выдавила:
  - Наверное, страшный сон приснился...
  - Вот попей водички. Какой-то кошмар? Может ты долго не ложилась спать? Или прочла что-то страшное? - мать протянула ей стакан с водой.
  "Дак я кричала на самом деле - подумала она. - Немудрено, что все переполошились".
   - Да, кошмар, - тихо произнесла Марина, унимая дрожь.
   - Ничего, всё хорошо! Это просто сон. - Пыталась успокоить ее мать. - Ложись, уже всё прошло. Поцеловав девушку, родители ушли в свою комнату.
  "Кошмар наяву. Снова" - закрыв глаза, девушка провалилась в сон.
  По дороге на работу у Марины зазвонил телефон. Коллега.
  "Зачем она звонит мне сейчас, если мы скоро увидимся на работе?" - девушку охватило плохое предчувствие. Нажав кнопку, она замерла на месте, будто оглушенная разорвавшейся вблизи бомбой. На миг ей показалось, что она перестала видеть, слышать, вообще что-то чувствовать.
  - Марина, ты слышишь? - волновалась коллега. - Семья Костылёвых ночью попала под грузовик, все мгновенно насмерть.
  - Я ....слышу, - тихо прошептала девушка и ее рука безвольно опустилась вниз.
  
  - Это снова произошло! - кричала Марина, сидя на кухне у Ленки. - Снова и снова, черт побери! Еще недавно мы веселились на корпоративе, а теперь они все мертвы! Это уже не просто сны.
  - Может тебе сходить к психологу? - советовала Ленка, видя отчаянное состоянии подруги.
  - Чтобы меня сочли сумасшедшей, заперли и пичкали таблетками? - возражала Марина. - Нет, уж, я не сумасшедшая! Но мне страшно! Очень страшно! Я так не могу больше! - на глазах проступили слезы, а к горлу подкатывал комок.
  Ленка обняла подругу, это всё, чем она могла помочь сейчас: - Я рядом, мы вместе справимся! Ты только не сдавайся, слышишь?
   - Я ненавижу ночь. Может, мне не спать вообще? Я начинаю думать, что я виновата в их смерти.
   - Шутишь? Значит, не всё потеряно! - улыбнулась Ленка.
  
   Марина кидалась от изучения Библии к чтению Ницше, от христианства к иудаизму, от эзотерики к демонологии.
  "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя",- эта фраза Ницше потрясла и крепко запомнилась.
  "Что случится, если ты все же решишь посмотреть в глаза своим демонам?",- думала все чаще Марина. А то, что ее пытаются овладеть демоны, девушка уже не сомневалась.
  "Очень сложно найти черную дверь, которая ведет в глубину себя самого. Чаще всего люди не доходят до нее, потому что у страха глаза велики. Никто не знает, что именно окажется за этой дверью. Оказавшись перед страхом лицом к лицу, решишься ли ты заглянуть в эту тьму?", - кто, зачем и почему испытывал ее ночами?
  
  Наступили Святки и Ленка ради забавы уговорила подругу погадать на суженого на сон грядущий. Хоть это дело было заранее провальным, Марина все же решила подурачиться. Расчесав волосы, положила расческу и зеркальце под подушку: "Суженный - ряженый, приди, причеши. Себя покажи, на меня посмотри". Удобно устроившись, девушка настроилась увидеть "милого".
  - Марина! - прозвучал приятный мужской голос.
  - Что? Кто это? - она была абсолютнатоднатв комнате.
  - Марина, - снова донесся сладостный, чарующий мужской голос, где-то за спиной.
  - Кто это? - судорожно произнесла она, пытаясь обернуться. Но тут крекая рука схватила ее за шею так, что девушка стала задыхаться.
   - Мы так часто виделись в твоих снах, что ты уже должна была понять.
  Это присутствие действительно ей было знакомо, она догадывалась, кому оно принадлежало. Нет, не суженому. Тому, кого называть нельзя, кого не возьмешь обычной молитвой.
   - Что тебе нужно? - дрожащим голосом спросила Марина.
   - Твоя душа - ухмыльнулся Он и вдохнул аромат её волос.
  Девушку охватил первобытный животный страх, такой, которого она еще никогда не испытывала: "Что делать? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите" - мысленно кричала она.
  - Я не отдам тебе ее, - Марина старалась пошевелить хоть пальцем, но всё было безуспешно. Хотела вслух прочитать молитву, но рот словно застегнули на замок.
   - От-дашь, - продолжал ласковым голосом тот, кого называть нельзя. - Твоя душа принадлежит мне.
  И по спине девушки скользнуло что-то холодное. Длинный ноготь, как острый нож, словно по маслу, резал ее плоть от плеча до поясницы. Медленно, смакуя и наслаждаясь, впивался в тело все глубже и глубже.
  Адская боль пронзила ее, тело словно горело в огне. Было нестерпимо больно и хотелось кричать, отдать всё, что он хочет, лишь бы это скорее закончилось. На грани потери сознания в голове Марины прозвучали слова подруги: "Ты только не сдавайся!"
   Сквозь нечеловеческие муки, она что было сил, буквально отодрала губы друг от друга и, сначала еле слышно, шепотом, потом все громче и громче, начала читать молитву "Отче наш". Сознание путалось, но с каждой строчкой девушка говорила немного громче.
   - Зря стараешься, - ноготь проникал все глубже, Демон торжествовал и громко смеялся леденящим хохотом.
   - Это мы еще посмотрим,- голос Марины зазвучал более уверенно, когда она принялась читать молитву третий раз. Она почувствовала - хватка ослабевает, а силы возвращаются. Последние строчки "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" она орала во все горло, вкладывая веру в каждое слово.
   И Он отступил.
   - Я не отдам тебе свою душу, Абаддон! Никогда! Она принадлежит Свету!- выкрикнула Марина. Тьма содрогнулась.
   - Ти-ше! От-дашь...- прошипел голос.
   - Никогда. Я объявляю вам войну! - Девушка рухнула на пол, теряя сознание.
  
   Когда пришла в себя, в комнате было тихо, в окно светила яркая луна. Восстановив дыхание, Марина поднялась и подошла к зеркалу.
  "Не краше мертвеца", - повернувшись, стала рассматривать спину. Кода была не тронута, но порез Марира ощущала, при движении боль отдавала в виски. Абаддон успел оставить свой след.
  - Сражение выиграно, но не Война. Что ж, посмотрим! Армия готова! - сжав руки в кулаки, Марина смотрела на себя с готовностью победить в этой схватке, - Бог со мной!
  
   А вы когда-нибудь заглядывали в глаза своим страхам?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"