Баку-ёкай : другие произведения.

Царевна-лягушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая комедия

  "Этот человек - кю-дзюцу сенсэй.
   Он юми-тори, великий воин.
   Обладатель лука."
   (Эрик Ван Лабасте. "Джен Мэрок-Шань" )
  
   В детстве Вася зачитывалась сказками. Особенно нравились о сказочных принцах, драконах, где по мановению волшебной палочки дурнушки превращались в принцесс и жили долго и счастливо. Сказка сказкой, а выросла Вася девушкой хоть и увлекающейся, но здравомыслящей. Красавицей не была, что ее действительно отличало, так это задорный, заливистый, словно колокольчик, смех.
   Но с принцами в жизни было как-то напряженно.
  
  Как-то летом ещё в юности Васю разбудил настойчивый звонок стационарного телефона. Сотовых в то время еще не было, и дядя Сергей иногда приходил позвонить.
  - Алё! Кому по ночам делать нечего?! - хрипло с просонья спросила девушка.
  На том конце провода раздался приятный мужской голос:
   - Доброе утро. Могу я услышать Сергея?
  - Дядя раньше восьми утра не приходит и вообще..,- а дальше было как в тумане: девушка высказала всё, что думала по поводу звонившего.
  Спокойно выслушав, мужчина попросил передать, что перезвонит днем.
  - Представь, проснулась Спящая красавица от поцелуя принца и давай костерить его на чем свет стоит, - хихикала подруга Оля.
  - Не очень то он и обиделся, при следующем разговоре сказал, что у меня голос красивый и предложил должность его секретаря, когда стану совершеннолетней, - похвасталась Вася. А оказалось, что у него целый гарем таких секретарей.
  
  В университете девушке оказывал знаки внимания один музыкант. Вовремя выяснилось, что он перемузицировал с половиной института.
   В общем, на долгое и взаимное Васе никак не везло. Коллега по работе в шутку даже подарила на восьмое марта магнитик с Царевной - лягушкой со стрелой и надписью: "Жду принца":
  - Желаю, чтобы ты, наконец, повстречала свою любовь! Не жди, когда сам прискачет, а действуй! Пусти стрелу любви!- подбадривала женщина.
   Лягушонок был классный. А так как с некоторых пор Вася увлекалась всем японским, любила смотреть анимэ, слушала японскую музыку, изучала традиции, то и имя талисману подобрала соответствующее - Баку-ёкай. В японской мифологии - это пожиратель плохих снов. Кроме встречи так давно ожидаемого принца, у девушки ещё была мечта побывать в Японии.
  
  "Даже лягушата на дороге не валяются",- думала уже теперешняя Василиса, неторопливо шагая вдоль длинной пятиэтажки. Задумчивость была прервана звоном мабильника и взволнованным криком Ольги:
   - Васька, выручай! Я тут ехала по трассе, а он как выпрыгнет неожиданно из кустов, ну я его чуть не сшибла.
  - Кого? - пыталась разобраться в ситуации Вася.
  - Гибэдэшника! В общем, он странный, но симпатичный. Я слегка глазками постреляла, пококетничала, чтоб штраф поменьше был, а он в кино позвал. Сказала, что приду, но только с подругой. Завтра же у тебя выходной? Встречаемся у ТРЦ "Мегаполис" в полдень. Целую, я побежала! - и не дождавшись ответа подруги, завершила вызов.
  
  На следующий день встретились, как и договаривались. Увидев высокого худощавого парня лет двадцати пяти с копной вьющихся волос, прикрывающих глаза, Вася невольно выпалила во весь голос:
  - Ух ты, Валерий Леонтьев в молодости!
  Сеанс был сорван: молодой человек весь пунцовый от смущения, поспешил удалиться, а подругу и некоторых окружающих пришлось приводить в чувство от приступа истерического смеха.
  - Теперь придется двойной штраф оплачивать - присоединилась Василиса.
  На следующий день ГАИшник позвонил (откуда-то раздобыв номер Васи) и предложил встречаться с дальнейшей перспективой замужества. А перспектива выглядела в виде шести соток земли в пригороде, утепленного домика 3х4 с обустроенным чердаком и родителями жениха в придачу.
  - Эх ты, отказала такому завидному жениху: изба лубяная, баня - влюбляная,- ехидничала Оля. - Интересно, а с морковкой у него все в порядке?
  - Морковка роли не играет, когда элементарно "капусты" не хватает! - изображая наигранное разочарование, Василиса развела руки в стороны.
  - Да уж, прынцы нынче не те! - вздохнула Оля.
  - Не нужен мне принц. Можно и дракона - доброго, заботливого.
  - Скажешь! На драконов спрос тоже высокий.
  - Вот бы найти ниточку, клубочек, да что угодно, чтобы указало, где счастье свое искать,- задумалась Василиса.
  - А ты оглядись получше, может, где и валяется, - подмигнула подруга.
  
   Становилось теплее. Яблони, словно невесты, надели белые наряды. Наступил самый романтичный месяц Май. На поле неподалеку от дома Василисы толпился народ. Подойдя ближе, она увидела группу мужчин и девушек разного возраста с огромными луками. Они стреляли по очереди, и Вася невольно увлеклась. Ничего себе, красиво-то как! Полет стрел завораживал, как в настоящей сказке. От мелодичного звука летящей стрелы замирало сердце. А сами лучники! Не очень высокие, с сильными мускулами парни особо мужественно смотрелись, когда натягивали тетиву. она представила их в традиционной японской одежде и совсем растаяла. Заглядевшись, не заметила, как народ стал расходиться, а стрелки пошли собирать стрелы. Пытаясь спешно и незаметно уйти, девушка запнулась в траве обо что-то длинное и блестящее. Наклонившись, обнаружила стрелу. Разглядывая ее, не заметила, как к ней кто-то приблизился. Она смутилась - парень был из лучников.
  - Простите, это не ваша стрела? - робко протянула ему неожиданную находку.
  - Да, моя. Спасибо! Потерял на прошлой неделе, уже и не надеялся найти!- с благодарностью улыбнулся красивый незнакомец. Ах! Васе как раз нравились шатены.
  - Буквально споткнулась,- улыбнулась в ответ.
  Парень крутил стрелу в руках, расправляя и разглаживая перья.
  - Как в сказке: я нашла твою стрелу - обязан жениться! Ква! - вдруг выпалила Василиса и смущённо рассмеялась.
  Но лучника эта фраза нисколько не смутила. Он прищурился и спросил:
   - Паспорт есть с собой, Царевна-лягушка?
  - Зачем?- удивленно вскинула брови девушка.
  - Заявление в ЗАГс без паспорта не подать. - И его лицо осветила мягкая улыбка.
  Василиса онемела. Повисшее неловкое молчание было нарушено отчаянным криком:
  - Миленькие, да что же вы делаете?!
   Из густых кустов выбежал помятого вида мужчина с бутылкой горячительного в руках:
  - Я аж протрезвел сразу! Так же нельзя!- не переставая, причитал он, обращаясь к лучникам.
  - Простите, бывают осечки, - извинился промахнувшийся лучник, доставая стрелу из кустов. - Кто ж знал, что там кто-то решил уединиться. Мы же территорию огородили.
  
   - Ну так как насчёт ЗАГСа? - повторил лучник.
   - Пока не знаю, - засмеялась Вася,- вы ж даже имени моего не спросили.
   - Как зовут тебя, красавица? - пропел мужчина, улыбаясь.
   - Ва-си-ли-са,- по слогам пропела девушка.
  - Имя то, какое подходящее! - подмигнул Александр, - настоящая Царевна-ляшушка! Выходи за меня замуж!
  Вновь посмотрев друг на друга, Василиса и мужчина разразились смехом.
  - Каков будет ответ? Согласна выйти за лучника Александра, Царевна - лягушка? - утирая слезы от смеха, спросил он.
  - Но погоди, в сказке Иван, прежде чем женился, прошел множество испытаний, шкурку сжег, Кощея победил. А ты ишь, какой быстрый. - лукаво посмотрела на лучника Вася.
  - Дак то ж Иван, а я Александр. Кощея-то с бутылкой я только что прогнал. А шкурка-то есть?- не растерялся мужчина.
  - Нет, нету.
  - Значит будет. И шкурка. А испытания мы вместе пройдем. Ну, так, каков ответ твой?
  "Не валяются, да?!" - призадумалась Василиса.
  - Ква! Ой, какой хитрый! Начнем с испытаний! - ответила шутя, и они снова захохотали.
   - Как скажешь, Царевна!
   И они договорились встретиться в выходные в кофейне на Проспекте Ленина.
  
   Вася очень волновалась, перебирала платья, но в конце концов надела свои любимые широкие брюки и лёгкую кофточку.
   Они пили кофе, ели мороженое и говорили друг о друге. Почему-то ей в эту, по сути первую встречу, было не страшно рассказывать о себе почти незнакомому мужчине. Вот только про возраст они друг у друга не спрашивали! Но разве это главное?
   Она узнала, что Александр - программист, работает в небольшой фирме, в свободное время помогает настраивать программы в компьютерах, айфонах и прочих гаджетах своим знакомым и их знакомым. Увлекается кюдо. А! Именно так называется искусство владения японским луком юми. Василиса с удовольствим пополнила копилочку японских знаний. Про японский лук она немного читала, но про исторические победы с помощью юми, и о том, как мелодичный звук стрелы будил по утрам императора, узнала впервые.
   - Да с тобой опасно встречаться, Александр! Ещё застрелишь невзначай, убьешь наповал!
   - А, да! - рассмеялся Александр,- а я уже двоих подстрелил! Один позорно сбежал, а другая... Сегодня рядом, - он улыбнулся,лукаво посмотрев на девушку, - Конечно, мне далеко до настоящего юми-тори - владельца лука, но это увлечение мне нравится.
   - Ой, а мне можно такому научиться?- загорелась Василиса.
   - Конечно, если очень захочешь! Только для этого нужно выйти замуж за лучника! - и он показал на себя.
   - Саша, можно я буду тебя так называть, ты все шутишь и шутишь...
   - Юми-тори не шутят и не обманывают женщин! И даже в шутке всегда есть доля правды. Серьезно, Вася.
   Она кивнула - да, конечно в каждой шутке есть доля правды, да и самой Васе очень нравился Александр. И она согласилась, но как настоящая царевна поставила условие:
   - Согласна! Но при условии: ты научишь меня стрелять из лука!Ква!
   Александр кивнул, улыбнулся и поцеловал Васину руку. Смутив девушку ещё больше.
  
   Конечно, в ЗАГС они бегом не побежали, но встречались часто, и Вася даже научилась стрелять из лука. Правда, пока мимо цели, но хотя бы лук держать правильно получалось.
   И, наконец, весной она, конечно ему сказала:"Ква", то есть "Да!".
  И были и радости, и испытания, и даже в Японии побывали. А главное - счастье! Иногда можно споткнутся о свое счастье, нужно только вовремя его поднять! Ква! Ква! То есть, да, да,да!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"