Высокие-Каблуки : другие произведения.

Правила конкурса Высокие Каблуки-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗА ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК МОГУТ ГОЛОСОВАТЬ ВСЕ УЧАСТНИЦЫ И ОБЗОРИСТЫ, КРОМЕ ЧЛЕНОВ ОРГКОМАНДЫ.

    ВНИМАНИЕ!

    СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ: ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КАЖДОГО РАССКАЗА СТАВИМ ОЦЕНКУ ИЗ ДИАПАЗОНА ОТ 10 ДО 1, где 10 - наиболее высокая.!

    КОЛИЧЕСТВО ОЦЕНОК ОДНОГО НОМИНАЛА НЕ ОГРАНИЧЕНО!!

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕГО СПЕКТРА ОЦЕНОК НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.



ПРАВИЛА КОНКУРСА

ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ - 8

   []
   ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ, НУЖНО ЕЮ БЫТЬ.
  
  
  Некоммерческий конкурс прозы "Высокие каблуки-8" проводится группой авторов журнала Самиздат. Конкурс предназначен для взаимного общения авторов и читателей, а также для тренировки писательских навыков.
   В конкурсе могут участвовать только авторы женского пола!
  Мужчин же мы приглашаем прочесть и прокомментировать наши рассказы, ждём от них Подарки Конкурсу в виде новых рассказов посвященных нам, женщинам, и соответствующих предложенным нами номинациям.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
  Руководитель конкурса - ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  Координатор - КАЛУГИНА ЕЛЕНА
  
  
   КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   В конкурсе могут принимать участие рассказы любого жанра, предназначенные для взрослой аудитории, с учетом некоторых ограничений и условий по фэнтези, а именно: в конкурс не будут допущены рассказы про магические академии, ведьмочек, колдунов, единорогов, вампиров, оборотней, троллей, эльфов, гномов, орков, гоблинов, драконов и прочих заюзанных героев фэнтези. Также не пройдут героини типа Мэри Сью и "аднаногие сабачки". Приносите нам реалистическую прозу, фантастику, добротные фэнтези с интересными мирами и героями.
  
   Будут открыты ТРИ НОМИНАЦИИ. Две основные и одна экспериментальная
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ОТКРОВЕНИЯ"
  
   Красная линия сюжета - серьезные жизненные истории от очень грустных до счастливых. Ведь жизнь состоит из ежедневных событий, у каждой из нас свой характер, свои проблемы. Нам хочется окунуться в перипетии женских судеб, посочувствовать и порадоваться за ваших героинь.
   В общем, ждем интересные истории о разных событиях из их жизни.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ"
  
   В жизни всегда должно быть место юмору и улыбке. Покажите нам вашу героиню в необычайных ситуациях, романтических и комедийных. Кто она? Какая? Может, самая лучшая и крутая? Или скромница? А может, вредная стерва? Вы, конечно же, поняли, что ваши рассказы в этой номинации должны вызывать добрую улыбку.
   В центре ваших рассказов должны быть женщины и девушки, умные, добрые, сексуальные, благородные, смелые, любящие, глупые, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, готовые на любые жертвы или жуткие эгоистки.
  
   НОМИНАЦИЯ ЭССЕ "ЭТА ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА..."
  
   Мы приглашаем наших авторов-женщин поделиться мыслями о своих кумирах, великих женщинах, которые служат путеводными звёздами или примерами для подражания, которыми вы восхищаетесь и гордитесь, а, может, немножечко и завидуете их характерам, успеху или красоте.
   В данную номинацию принимаются эссе и художественные очерки, размещать работы можно как анонимно, так и из основных разделов. Кроме того, к участию приглашаются также и члены оргкоманды. РАБОТЫ ДАННОЙ НОМИНАЦИИ ПРЕНОМИНАЦИЮ НЕ ПРОХОДЯТ.
   Положение о голосовании и итогам по данной номинации будет уточнено по завершении приема работ.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Прием работ на конкурс начнётся с 15 декабря 2016 года и завершится 31 января 2017 в 21.00 мск.
   Первый тур, самосудный, пройдет с 01 февраля по 15 февраля 2017 года в 18.00 по мск.
   Формирование финала 16 - 17 февраля 2017 года.
   Финал с 18 февраля по 07 марта 2017 года.
   Объявление результатов 08 марта 2017 года.
   О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  
   Объем рассказов в основных номинациях от 10 Кб до 30Кб, в номинации Эссе - от 5 кб до 25 кб.
   В названия файлов конкурсных рассказов запрещается включать цифровые обозначения. Названия самих рассказов должны быть исключительно на русском языке.
   Предупреждаем: аннотации к конкурсным рассказам (кроме затребованных организаторами) будут удаляться без предупреждений, будьте внимательны - они влияют на размер текста. Также не разрешается размещать в текстах и аннотациях какие-либо картинки, кроме номинации Эссе.
   От одного автора принимается по одному рассказу в каждую номинацию. Конкурс анонимный. Конкурсные ники разрешаются только на русском языке!
  Внимание!
  НАШ КОНКУРС АНОНИМНЫЙ! Конкурсные работы должны быть размещены только в конкурсном разделе! . Работы на конкурс принимаются только от авторов действующих, " живых" разделов. Создавать новые разделы не нужно. Авторы новички смогут подать работы при условии идентификации личности через почтовую связь с ВК. В случае подачи работы из действующего соавторского раздела никто из соавторов не может дополнительно подать работу из своего раздела. При этом работы с соавторами-мужчинами не принимаются. Кроме того, при обнаружении нарушений данного положения все достигнутые авторами конкурсные успехи будут аннулированы.
   Играем, девочки, только с новыми текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии, не принимаются, КРОМЕ НОМИНАЦИИ "ЭТА ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА"
  Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть, девочки, такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы. И тексты на них. Поэтому все поступившие заявки будут проверяться через этот хитромудрый кэш. Будьте, девочки, любезны - не тратьте наше время и свои нервы подачей заныканных текстов.
  
   ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В АННОТАЦИИ КАКОЙ-ЛИБО ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, КРОМЕ НАИМЕНОВАНИЯ ВЫБРАННОЙ НОМИНАЦИИ.
   ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В КОНКУРСНЫХ ТЕКСТАХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И ФОТОГРАФИЙ, кроме Эссе.
  
   Число участниц конкурса не ограничено.
   Автору следует самостоятельно представить произведение. Как это сделать, разъясняем пошагово в файле "Как загрузить работу на конкурс".
   Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки запрещается.
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс не разрешается.
   Кстати, префикс "ВК-8" в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-8: "Поющие в репейнике".
  
  
  На конкурс не будут допущены произведения:
  
   - не соответствующие задачам конкурса;
   - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; а также ярко политизированные ;
   - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное; рассказы порнографического характера;
   - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
   Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
  
  
   ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК
  
   Члены жюри, преноминаторы и организаторы конкурса могут участвовать в конкурсе в отдельном списке, при этом соблюдение всех условий конкурса, кроме преноминации, строго обязательно.
   Рассказы "Жюрейского списка" оцениваются участницами и обзористами. Делать это не обязательно, но очень желательно. Руководитель конкурса, техкоординатор, преноминаторы и члены жюри голосовать за данную номинацию не могут. Преноминаторы могут участвовать в Основных номинациях на общих основаниях с обязательным прохождением преноминации.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Жюрейского списка, расставив их по ранжиру.
  При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  
  
   ЭТАПЫ КОНКУРСА
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Преноминация будет проводится на соответствие произведений выбранным авторами номинациям. Кроме того, мы оставляем за собой право недопущения в конкурс работ, написанных безграмотно, а также низкого литературного уровня.
   Положительным результатом будет считаться получение не менее 30 баллов от команды преноминаторов.
  
   ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
  
   Анна Рожкова
  Любовь Безбах
  Ирина Пантелеева
  Странник Стелла
  Джулия Бел
  
   В экстренных случаях возможно участие в преноминации организатора и координатора конкурса.
  
  
  
   САМОСУД
  
  Перед началом самосудного этапа все работы будут распределены по группам. Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
   Общее число финалистов может быть откорректировано в зависимости от общего числа участников.
   Победитель Жюрейского списка также объявляется финалистом конкурса ВК-8, но его работа жюрейской командой не рассматривается.
  
  
   ЖЮРЕЙСКИЙ ЭТАП И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
  
   На финальном этапе члены жюри оценивают каждую работу, попавшую в финал, по 10-балльной шкале, использовать весь спектр оценок при этом необязательно. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место в каждой номинации считаются победителями и призёрами конкурса. Ранжировка рассказов финала, получивших одинаковые средние баллы, определяется решением руководителя конкурса.
   Рассказ из "Жюрейского списка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, также считается победителем конкурса. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  Ссылки на рассказы победителей (первые места) отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Рассказы финалистов, занявшие места с 4-5 в итоговых таблицах, а также рассказы "Жюрейского списка", занявшие второе и третье место в своей номинации объявляются дипломантами конкурса ВК-8.
   Рассказы всех победителей и призеров, всех финалистов подлежат обязательной деанонимизации.
  
  
  
  ЖЮРИ
  
  
  Ната Чернышева
  Наталья Химухина
  Марина Рябоченко
  Татьяна Юрина
  Зоя Криминская
  Елена Дубрава
  Екатерина Вейнгерова
  Сара Шторм
  Валентина Щербак
  
  
  
  
   Список в стадии формирования. При необходимости в состав жюри могут быть включены преноминаторы.
  
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координатору конкурса почтой или на форуме Правил конкурса.
   Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса на любом этапе проведения конкурса.
   Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем.
  
  
   КОНКУРСНЫЕ ФОРУМЫ, ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ И ОБЩЕНИЕ   
  
  Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
  
  Мы будем рады принять рассказы от всех желающих в качестве Подарков конкурсу, главное, чтобы они соответствовали нашим требованиям: только новое и только в соответствии с предложенными Номинациями.
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, технического координатора и членов жюри.
  
  
   ЗВЁЗДНЫЙ ПОДИУМ
  
   В этом году мы продолжаем внеконкурсную номинацию, в которую будут приглашены авторши самиздата с работами - победителями разных конкурсов, а также рассказами, которые заняли лучшие места среди женских рассказов на конкурсах 2016 года.
   Надеемся, вам будет интересно ознакомиться с лучшими образцами женской прозы Самиздата 2016 года и отдать свои голоса за лучших из лучших.
  К голосованию в этой номинации допускаются все номинанты конкурса ВК-6, в том числе и участницы Звездного Подиума, а также члены оргкоманды. Система голосования будет объявлена особо. Для удобства голосующих возможна разбивка списка Звездного Подиума на группы по однородным признакам, определенным организаторами.
   Приём работ в данную номинацию будет происходить с 25 декабря 2016 года по 25 января 2017 года. От одного автора может быть подана только одна работа.
   В номинации не могут принимать участие работы, включенные в аналогичную номинацию ВК-5, ВК-6 и ВК-7.
   Голосование за лучшие работы Звёздного подиума - с 26 января (с момента формирования групп) по 28 февраля 2017 года. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. В случае плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
   Правила вступают в силу с начала приёма работ на конкурс.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей руководителя, координатора, преноминаторов и членов жюри.
  
  При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов "Высокие Каблуки".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"