Чекунова Ольга : другие произведения.

Вк-12: Отзывы Независимого арбитра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курсивом - пояснения организатора конкурса
    Отзывы по обзору, вопросы можно писать в комментариях, мы постараемся передать их Арбитру
       Результаты и отзывы получены по ватсапу, отдельными сообщениями, ниже указаны точные даты начала и окончания беседы:
      [24.03, 21:20 - по 27.03, 0:34]

  
   []
  
   Уважаемые участницы конкурса Высокие каблуки-12!
   В этой статье - итоги оценки рассказов конкурса Независимым Арбитром
  
   ЧЕКУНОВОЙ ОЛьгой Васильевной
   подробнее об Арбитре можно прочесть после отзывов.
  
  Здравствуйте!
  Была очень обрадована, когда организаторы конкурса предложили мне выступить в роли Независимого Арбитра конкурса ВК-12.
   Прочла рассказы с интересом. Как женщине, мне близки и понятны многие сюжеты и действия героинь конкурсных рассказов. Иные рассказы подняли настроение, другие заставили задуматься, некоторые, к сожалению, не понравились. В основе моих оценок - читательское впечатление от прочтения каждого рассказа.
   Особое впечатление произвели семь рассказов. О тех, что оказались на 1,2,3 местах, долго раздумывала, потому как очень сложно было расставить по местам именно их - настолько они мне понравились, что хотелось всем дать первое место, но по заданным условиям пришлось всё же сделать нелёгкий выбор.
   В итоге с учётом и мест, и оценок у меня получилось вот так :
  
   10, 1 место - Серебрянная свадьба (какие иногда встречаются двуличные люди, и какая судьба-затейница, а любовь непредсказуемая штука, как все может неожиданно повернуться - очень понравился рассказ).
   10, 2 место - Моя сестра, моя подруга (необычно про Адама и Еву, но ведь могло быть и так, мне было очень интересно)
   10, 3 место - Близнецовые племена (легкий, ироничный рассказ)
  
   9, 4 место - Царевна-лягушка (приятный, лёгкий рассказ о первой любви)
   9, 5 место - Расскажи про дедушку (любовь, пронесённая через всю жизнь, душевный рассказ)
  
   8, 6 место - Женька (какая у нас, у простых русских женщин добрая душа, жалостливая и сострадательная, хоть мы иногда и прячем ее за маской грубоватости. Душевный рассказ)
   8, 7 место - Шуры-амуры Шуры и Муры (ироничный рассказ с неожиданной развязкой, улыбнуло)
  
   Рассказы с 8-13 показались не то чтобы менее интересными, просто меньше понравились, так как в большинстве в рассказанную историю слабо верится.
  
   7, 8 место - Снеговик (Про снеговика - даже не знаю, может,правда, чудо? У меня сложное впечатление, слишком сказочно, хотя и красиво написано)
   7, 9 Синий взмах его крыла (прочла два раза, честно признаюсь, не сразу поняла рассказ, не очень поверилось - любовь настоящая через годы и расстояния большая редкость )
   7, 10 У бога свои планы (благородство души, написано хорошо, но уж очень все беспросветно)
  
   6. 11 Добрые намерения (не лезь, куда не надо. Увы, много в жизни таких Мадлен, но вникать во французские традиции и отношения сложновато)
   6. 12 Столичная штучка (ситуация из жизни - есть у нас такие люди, не понравилась Ирина - совсем не стоит за себя)
   6. 13 Грезы, слезы,мимозы (не надо боятся исполнять свои мечты, но слабо верится в финал)
  
   Ну и три рассказа, которые, увы, совершенно не понравились. Первые два слишком беспросветные, да, там серьезные темы поднимаются, но я не люблю рассказы про злых людей и с негативным финалом, хочется больше светлого, сложностей и в жизни хватает. Слишком грустное впечатление остаётся.
   А Праздник - он будто скомканный, возможно я не поняла сюжет, но странности поведения подруги главной героини озадачили.
  
  5. 14 Персона нон-гранта
  5. 15 Келинка
  5. 16 Праздник
  
   Прошу не обижаться, это чисто читательское непрофессиональное мнение. Спасибо за предоставленную возможность!
   Желаю всем участницам хорошего настроения и творческих удач.
  
   О себе:
   Чекунова Ольга Васильевна, 48 лет.
   Живу в городе Волгограде.
   Не замужем, сыну 24 года.
   По образованию техник-технолог по приготовлению пищи, по-простому повар 5 разряда, рабочий стаж 30 лет. Работала в Китае, открывала там ресторан русской кухни, потом в основном в ресторанах нашего города, несколько раз уезжала на сезон на море, в настоящее время работаю в центре города в кафе "Маруся".
   Главное и любимое занятие - чтение, люблю и детективы, и любовные романы, и классику. Второе хобби - вышивка крестом и вышивка бисером.
  
   Организатор конкурса: от меня и от всех участниц конкурса большое спасибо Ольге Васильевне!
  
   (вышивками нашего арбитра можно полюбоваться в Приложениях)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"