Кэтти : другие произведения.

Имя, сестра, имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Имя, сестра, имя!

  
  
   Я девушка очень занятая, мне Миледи столько дел надавала: туда за ядом сбегай, там кинжальчик у оружейника наточи, секретное письмо доставь... Даже присеть некогда, не то что читать. Но я всё-таки девушка образованная, и ради любви к Дартаньяну...
  
  
   1. Романтика Вк-11: Революционный этюд
   Эх, когда я встречу дворянина своей мечты то уж точно не буду на рояле играть! В этой жизни счастье надо ковать своими руками! Чтоб не сожалеть потом...
   История с легкой ноткой грусти, но за душу не берет.
   пс: а что такое Сбербанк? У нас, в Париже, не встречала.
  
   2. Облачко "Вк-11: "История Лены" 
   Жена мушкетера - это по нашему, это хорошо! Только для истории роли не играет. Эх *вытирая слезу кружевным платочком* - вот что этим мужикам надо? Обласкан, накормлен, в чистой одежде, дом полная чаша - а он всё в лес смотрит. Миледи, яду ему в трусы!
  
   3. Светляк Вк-11: Бог целует тебя  
   "Так поступают слабаки и трусы" - вот что должно быть выгравировано на его могильной плите. Та, кто выбрала не того мужчину... Заглавие не подходит тексту. А сам текст... соцсети пестрят подобным, давя на жалость. Имея брата-гвардейца и не нашла управу? Это, как минимум, странно...
  
   4. Сеньора Вк-11: Будем жить
   Жить надо, однозначно. И верить в лучшее, всегда. Но... такую интимную историю, я бы не стала рассказывать всем подряд. Это моё, спрячу, уберегу...
  
   5. Дульсинея Вк-11: Посланец небес
   Я вот тоже Святой Катерине молюсь, чтобы послал мне дворянина. Пусть бы и с картонной коробкой на голове и в тапочках на босу ногу. Спасибо, автор, я теперь верю, бывают посланники небес. Очень понравился неунывающий характер Дульсинеи, и песни любит петь, прямо как я!
  
   Я быстренько одежду портнихе отнесу и вернусь!
  
   6. Диана Вк-11, Перекрёстки
   Спорт - это всегда жестко. В спорте друзей нет. Даже в одной команде все соперники. Для спорта нужно иметь силу воли, дисциплину и тд и тп. Надеюсь, у Дианы всё еще сложится, и дочка будет, но пусть лучше для себя катается...
  
   7. Баболя Вк-11: Осколки счастья
   Аннушка... Наверное, выбирая именно этот вариант имени для героини, автор сразу хотел сказать, что героиня будет милой, мягкой, доброй, покладистой. А мне сразу вспомнилась Булгаковская Аннушка, что разлила масло. Лично я вполне верю, что мужчина пришел после бурной цветной ночки, увидел своё черное-белое, которое еще и не возражает и разъярился. Верю, что мог избить, но ножом? А вообще, искренне желаю Аннушке счастья и встретить того, кому не нужен омут.
     
   8. Мартовский д. Вк-11: Анюта
   Чуть не расплакалась, прям вот зацепило. Будь у меня шляпа как у Дартаньяна, непременно сняла бы! Ведь правда, сначала мы Анечки, Анютки, потом строгие Анны, а потом и Анны Георгиновны... Очень реалистичны показаны все изменения в личности через изменение имени. И правда, чаще меняется не мир (хотя и он тоже), сначала меняемся мы сами. Эх, пусть всем встретится такой розовый помпон...
  
   9. Софочка Вк-11 Чупа
   Знаете, что я вам скажу? Пышные формы еще никогда не мешали девушке обрести счастье. А иногда даже помогали. А еще говорят - женской дружбы не бывает, разбивается о мужиков. Правильный совет дала Чупа подруге: кто ищет - тот найдет. Так что, девочки, берем судьбу в свои руки!
  
   10. Искра Вк-11: Закат огненной музы
   Это историческая хроника-справка? Очень сухо, и где-то даже нудно. Да простит меня автор, если я захочу историю поизучать - я найду способ. А тут и гадать не надо - взяли реальных персонажей, значит и судьба у них останется не переменится. Героиня истории... Открестилась от всего, и всё равно расстреляли. Ну не наивная же, доказано- не доказано - всё равно расстреляют же...
  
   Меня Миледи к травнице отправила, я мигом!
  
11. Леди А. Вк-11: Кто украл Роджера Блю?
   Сдается мне, это был детектив. Кто же украл подвески королевы? Причем королева даже не подозревала, что они у неё были. События развивались медленно и на детектив совсем ничего не намекало. Ну может только название. Обычная предновогодняя суета, застолье, визиты гостей. И я уж думала, сейчас Илья окажется пройдохой и ждет нас очередная слезливая мелодрама. Автору которой Миледи подберет что-то ядовито вкусное. Но, признаюсь, удивили. Правда, не знаю, что помешало сделать стройный логичный финал. А то тесто, игрушки, омуты... Вот и разберись, где же подвески. Тьфу-ты, брильянты.
     
   12. Саша Вк-11: Звезда пурпурного вельвета, или Заглавный вопрос
   "Эта женщина... она слишком велика" О, это про Миледи, да? Практически угадала. Я не сильна в истории, это набросок с реального персонажа? Но похоже, правду тут не знает никто - рассказчик, актриса или даже Гитлер. Впрочем, данная история посажена в Бастилию, кардинал разберется. От себя лично добавлю - чуть больше бы авантюрности, легкости, и читалось бы с большим интересом.
  
   13. Ксюша и.Б. Вк-11: Литературный семинар
   Готова поставить на кон шляпку - я знаю кто автор. Впрочем, это к делу не относится. Думала, история будет о литераторах, начинающих писателях, но оказалось не совсем. Много имен, некоторые промелькнули ради букв, на них потраченных. Сам факт "пожертвования" желания ради бывшей подруги... Точнее, это не ради неё, а ради ребенка. Я тоже помолюсь Святой Катерине, чтоб с ребенком всё было хорошо. "Если имя тебе - женщина" - вот так надо было назвать эту историю.
  
  
   14. какмолодымыбыли Вк-11: Между долгом и любовью
   Я выбираю между тем, чтобы попросить яду у мадам Миледи или бутылочку вина у месье Атоса.
   Первый вопрос - зачем автор замаслил масло? Сначала объявил героев, потом еще раз представил. Второй вопрос - как сыграло ведьмовство в жизни героини?
   Третий вопрос - зачем Юра стал экстрасенсом? Опять же, что это принесло в его жизнь?
   Я понимаю, дети не виноваты, иногда первая любовь проходит сквозь года, но ждать следующей жизни? А может и не одну...
   За что автор так с моими розовыми очками?
  
  
  
  
   Очень интересно получилось на конкурсе. Все истории о женщинах про мужчин. Что еще раз доказывает - одно без другого не бывает. Кто бы откуда там не был - с Марса или Венеры, на каких бы языках кто не разговаривал - всё сходится - единство противоположностей, Инь и Ян, и всё равно нераздельно...
   Спасибо авторам за истории, которыми они с нами поделились.
   Желаю всем дамам встретить своего дворянина и быть счастливыми!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"