Вк-13 : другие произведения.

Правила голосования на Вк-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем, изучаем, обсуждаем, голосуем!
    Финальный этап голосования завершён!
    Ждём оценки Независимых Арбитров
    Прямые ссылки на таблицы голосования:
    Группа Гамма. Финал
    Лайт
    Отзывы, обзоры

   УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
  
   На конкурсе ВК-13 начинается голосование. Оба этапа - самосудные. Голосование будет проходить согласно данным Правилам в сроки:
   ПЕрвый этап голосования с 16 февраля 2023 по 24 февраля 2023
   Формирование финала 25 февраля 2023
   Финал с 26 февраля по 06 марта 2023 года
   Объявление результатов 7-9 марта 2023 года
   О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно. Следите за объявлениями на странице Конкурса!
  
  СИСТЕМА САМОСУДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Рассказы, принятые в конкурс, мы разделили на две группы по 11 произведений: группа Альфа и группа Бета.
  Система голосования на самосудном этапе Условно ТРАДИЦИОННАЯ.
   Вам нужно оценить все рассказы другой группы, применяя весь номинал оценок от 10 до 5, где 10 - высшая, при этом одинаковых оценок не может быть более трёх.
  Применение всего спектра оценок ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  
  ГОЛОСУЕМ В СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНКУРСНЫХ ТАБЛИЦАХ!.
   Для этого нужно:
  
  - зайти на Самиздат под вашими логином и паролем.
  - перейти на страницу конкурса
  - Отыскать вашу группу, нажать на название или: в конце списка есть фраза Полный список работ, нажимаем на неё. А также внизу данной статьи есть прямые ссылки на таблицы.
  - и нам откроется табличка для голосования
  - проставляем оценки и не забываем нажать кнопку Сохранить/голосовать.
  
   ВНИМАНИЕ: оценки работ авторов, не проголосовавших либо проголосовавших с нарушениями, в подведении итогов конкурса учитываться не будут.
  
  Прямые ссылки:
   Группа Альфа
   Группа Бета
   Отзывы, обзоры
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА
  
  В финальный этап по итогам самосудного голосования проходит по шесть рассказов из каждой группы. При этом организатор конкурса имеет право признать рассказы с 6-7 мест равнозначными для формирования финала в случае получения равных итоговых баллов в таблицах голосования. В ином случае в финал выходит рассказ, получивший небольшие число наивысших оценок.
   Организатор конкурса оставляет за собой право допровести ещё одну-три работы как единолично, так и при согласовании с соорганизаторами.
   Общее число участников финального этапа - не более 15 рассказов. При этом все участники до завершения голосования на данном этапе считаются полуфиналистами.
  
   ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП
  
   За рассказы Финального этапа голосуют сами участники. Система голосования аналогична системе первого этапа.
   По итогам финального голосования определяются победители, призеры и финалисты конкурса ВК-13, это работы, которые займут места с 1-7 (8) в итоговой таблицах финального голосования, а также победители групп первого этапа, если не вошли в список 1-7(8)
   При этом при наличии одинаковых итоговых баллов получат прерогативу работы, имеющие наибольшее число более высоких оценок, если организатор конкурса не признает их равноценными.
  
   Лайт голосование
  
  Лайт голосование будет открыто по всем произведениям финального этапа и доступно для голосования всем участникам конкурса, Внеконкурса, Оргкоманде и обзористам!
   По итогам Лайт голосования определяются три наиболее интересные работы по мнению самих конкурсантов, а также от участников внеконкурса и обзориста. Эти работы также будут объявлены призёрами конкурса. При этом обладатель первого места будет включен в число финалистов, а обладатели 2-3 в число полуфиналистов ( в случае, если работы не получили такие статусы ранее).
   Номинал оценок от 5-10 по той же схеме, что и в финальном голосовании.
  
   Мнение Независимого арбитра
  
   Независимый арбитр может как иметь, так и не иметь страницу на Самиздате. Однако в любом случае он не может быть участником конкурса. Также Независимым арбитром не может быть Организатор конкурса. Имя арбитра будет раскрыто после объявления им резюме о прочтённых произведениях.
  На суд данного арбитра будут представлены работы, вышедшие в финальный этап конкурса.
   Из представленных работ Независимый Арбитр (НА) выбирает три, на его взгляд, наиболее интересные, что будет признано мнением НА. Эти работы будут также объявлены призерами конкурса. Представление обзора по данной номинации обязательно.
  При этом обладатель первого места будет включен в число финалистов, а обладатели 2-3 в число полуфиналистов ( в случае, если работы не получили такие статусы ранее).
   Номинал оценок от 5-10 по той же схеме, что и в финальном голосовании.
  
  
   Вознаграждения
  
   По итогам финального голосования, а также голосований Лайт и независимого Арбитра будет определен Абсолютный Победитель конкурса. А также рассказы, ссылки на которые будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата. А именно:
   а) рассказы, занявшие места с 1-3 в финальной самосудной таблице;
   б) и ещё рассказ по выбору организатора из занявших (получивших):
   - статус Абсолютного победителя конкурса;
   - ещё одно третье место в финальной таблице, если таковое будет определено организатором при формировании итогов финального голосования;
   - первое место в номинациях Лайт-голосования или Независимого Арбитра;
   - более высоких мест после ранее перечисленных в случае совпадения итогов.
   Ссылки на рассказы всех победителей и призеров будут занесены в Книгу Почета конкурса ВК-13.
   Победителям, призёрам и всем финалистам раскрытие анонимность обязательно!
  
   Всем приятного чтения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"