Афина-Паллада : другие произведения.

Вк-2 Один день из жизни влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастливый случай.

  Один день из жизни влюблённых.
  В одной из самых обыкновенных саратовских квартир жила молодая влюблённая пара. Ринат и его девушка Дарина были выходцами из хорошо обеспеченных семей, учились вместе в Саратовском Государственном Университете, даже сидели за одной партой. Конечно, молодую пару порой посещали бытовая скандалы мелкие разногласия, но куда же без этого нашей молодёжи, особенно, если родители всегда подают деткам желаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. Тем не менее, пара юных потребителей уже полгода старательно выдерживала все трудности столь непривычной жизни в дали от родителей. Девушка взяла на себя все обязанности домохозяйки, кроме дел, творящихся на кухне.
  -Дань, я, конечно, тебя очень люблю, но твою стряпню есть невозможно! - заявил своей возлюбленной Ринат, сразу же после переезда.
  Дарина моментально с ним согласилась - ещё бы, ведь это была возможность избавиться от лишнего груза тягот семейной жизни. Да и Ринат неплохо готовил, ведь, как известно, лучшие повора - это выходцы из мужской половины.
  В общем и целом, крепкие чувства этой пары ничто не расшатывало, наоборот, с каждым днём их отношения становились всё крепче.
  Январское утро. Солнце шаловливо пробралось в уютную спальню, дразня глазки спящих голубков. Первой проснулась Дарина. Она неохотно приоткрыла глаза, с ноткой вредности наморщив носик. Девушка потянулась, зевнула и поудобней легла, натянув до ушей пуховое одеяло. Несколькими минутами спустя ей стало скучно, она начала ерзать на мягкой кровати, явно желая потревожить сон спящего рядом с ней Рината, но тот умело не реагировал. У Рината был иммунитет на все капризные нападки возлюбленной. Но упрямую Даню это абсолютно не волновало, она стала прижиматься к любимому, мурчать ему в ушко. Тёплый воздух щекотал нежную кожу парня, но это лишь делало его сон ещё приятней. Тогда хитрая Данька прислонилась к его икрам своими холодными ступнями: тут-то Ринат не выдержал, проснулся.
  -Мм, Данька, ну ты тиран, - сонно промычал он.
  -Ринат, вставай, мне скучно.
  -Ну а чего тебе не спится? Рано же ещё! - он недовольно тёр сонные глаза кулаками.
  -Ну и что? Мне всё равно скучно! Раз я проснулась, то и ты давай вставай! - Дарина продолжала капризничать. После сна она всегда была не в лучшем расположении духа, поэтому Ринат старался не злить возлюбленную ещё больше.
  Окончательно вырвавшись из сладких объятий Морфея, пара встала с постели. Пока Данька принимала душ, её парень приготовил лёгкий завтрак. Сидя за столом, они, как обычно, болтали ни о чём и обо всём.
  -Ринь, сегодня выходной, - похлёбывая тёплый чай, намекнула Данька.
  -Ну да, и что ты хочешь? - Ринат размеренно намазывал на блинчик малиновое варенье.
  -Гулять! - воскликнула Дарина.
  -Ну гулять, так гулять, - Ринат согласился с любимой, дальше разговор за завтраком перетёк в тему студенческой жизни.
  Наевшись, Данька встала из-за стола и пошла переодеваться. На улице стоял свежий морозец, палисадники, лужайки, детскую площадку покрывали чистые снежные сугробы.
  -Надо одеться потеплее, - бубнила Дарина себе под нос, натягивая шерстяной свитер.
  Пока девушка прихорашивалась и наводила марафет, её парень уже собрался и ждал её в коридоре.
  -Данька, ну ты скоро? - Ринат уже устал ждать и решил пройти в комнату.
  -Да иду я, иду! - не смотря на заверяющее "иду", девушка стояла перед зеркалом и неторопливо расчёсывала шёлковые волосы. Ринат встал в дверях, с нежной улыбкой наблюдая за любимой.
  -Чем займемся на улице? - спросил она, заметив присутствие Рината прямо за своей спиной.
  -Ну а чем ты хочешь? - Ринат сделал пару шагов в сторону своей девушки и, подойдя вплотную, ласково обнял её сзади за плечи.
  Хм, - Данька задумалась, глядя в потолок, - нет, давай для начала ещё по чашке чая. Согреемся капитально, а потом рванём! По ходу дела и решим чем заниматься.
  -Чаёк - это хорошо, - улыбнулся Ринат и пошёл на кухню, - тебе как всегда? - крикнул он, не заметив, что девушка шла за ним.
  Она хихикнула, умилившись над своим рассеянным парнем, и ответила:
  -Да-да, лимон, малиновое варенье и ни капли сахара.
  -Хорошо, сейчас сделаю, - Ринат улыбнулся ей в ответ и поставил чайник. Пока вода для чаепития вскипала, парень достал банку варенья, хлеб, лимон и нож. Он решил убедиться в остроте кухонного прибора и провел указательным пальцем по лезвию. Нож был слишком хорошо заточен - на коже Рината проявилась небольшая царапина. Даньке сразу подлетела к любимому, взяла в свои маленькие ладони его руку, поднесла к своим губам и нежно поцеловала.
  -Осторожней! Ты такой рассеянный.
  -Да пустяки, - улыбнулся Ринат, - садись, чай налью!
  Дарина послушно плюхнулась на стул, её ухажер заботливо разлил горячий чай по чашкам, после чего сел напротив, обильно сдобрил содержимое своего бокала сахаром и приступил к чаепитию. Данька неуклюже навалила варенье в свою чашку, в такой же рассеянной манере выдавила лимон. Поверхность стола на её половине сразу же испачкалась - это немного расстроило капризную девушку, она сморщила носик и проворчала:
  -Ну вот, как всегда.
  -Да не беспокойся ты, сейчас уберу, - Ринат был ласков и нежен с ней, расстройство сразу отступило, Дарина продолжила пить чай.
  Когда чашки были опустошены, Ринат встал и покорно выполнил своё обещание, убравшись на кухне он сказал, с блаженной улыбкой глядя в окно:
  -Ну что, пошли? Смотри, какой снежок приятный на дворе.
  -Такой ты у меня хозяйственный! - радостно проголосила Дарина, - пошли конечно, - она встала рядом с любимым и взяла его под руку.
  На улице, и правда, было великолепно. Свежее утро выходного дня, в меру морозный январь, снег чистый-чистый, кипельно-белый - он выпал этой ночью, поэтому ещё не успел приобрести грязноватый оттенок. На улице не было никого, кроме стайки воробьёв, прыгающих под старой рябиной, и пары голубей, мерно выхаживающих друг перед другом.
  -Смотри, - указала Дарина на нахохлившихся птиц пальцем, - это, наверно, голубь так голубку соблазняет! Такой же выхухоль, как и ты! - девушка задорно рассмеялась, отскочив от своего парня, слепила снежок и кинула в него.
  -Ох, Данька, - Ринат лукаво посмотрел на возлюбленную, - зря ты так, войнушку начать удумала?
  Дарина попятилась назад, хитро улыбаясь, но споткнулась и упала. Немного снега попало ей за шиворот, Данька сморщилась и начала визжать. Ринат не упустил момент, подбежал к лежащей девушке и легонько кинул в неё нетвёрдослепленный снежок.
  -Ах так, не честно! Лежачего не бьют! - шумно возмущалась Данька и продолжала лежать, разрабатывая стратегию нападения.
  -А на войне, как на войне, - Ринат подмигнул ей и увалился на девушку, ещё глубже вдавливая её в неплотно лежащий снег. Они начали кувыркаться и громко смеяться на весь двор, сев друг на против друга, ребята подкидывали снег вверх, он рассыпался и падал на землю, сверкая под солнечным светом.
  -Хм, ну ка погоди, - Ринат скорчил напряженную моську, будто замышлял какие-то наполеоновские планы.
  -Ты чего? - Даринка заинтересованно уставилась на парня.
  Тот сидел, сосредоточенно пытаясь вылепить из снега какую-то замысловатую фигурку. Девушка с интересом за ним наблюдала.
  -Готово! - радостно воскликнул он, минут пять спустя. Ринат протянул Даринке нечто, похожее на корону. Данька смотрела на неё с каким-то детским восторгом в глазах. Ринат снял с Данечки шапку, вместо неё водрузив снежную корону. Он любовался девушкой с мечтательно улыбкой на лице.
  -Считаешь меня снежной королевой?- тихо и ласково промурлыкала Даня.
  -Нуу, - задумался Ринат, - до снежной тебе далеко! Ты же у меня такая солнечная и тёплая! Но королевой - это да, бесспорно! Была бы настоящая корона, одел бы на тебя её.... Но есть только такая вот, снежная.
  Данька до слёз была счастлива, тёплые слова её молодого человека окутали её теплом: мокрые от снега руки, замёрзшую шею, щёки, потрёпанные на морозе... Она крепко обняла любимого, казалось, не желая отпускать его никогда.
  -Знаешь, хоть на улице и холодно, а с тобой мне тепло, - шептала она Ринату на ухо.
  Ринат довольно хихикнул, расстегнул куртку.
  -А всё из-за него, - он взял ладонь Дарины и прижал его к своей груди. Биение его сердца отдавалось по всему телу счастливой девушки.
  -Конечно, - тихо шептала Дарина, - его нам на двоих хватает, твоего сердечка... Такое тёплое, даже, порой, горячее.
  Они оба почти насквозь уже промокли. Тепло горячего сердца Риньки - это, конечно, замечательно, но надо и о здоровье подумать. Ринат встал, поднял свою девушку, бережно отряхнул её, затем стряхнул с себя остатки тающего снега. Парень взял Дарину за руку.
  -Ну что, пошли, моя королева?
  Девушка прижалась к Ринату и побрела за ним, мечтательно вглядываясь в ясное голубое небо. Они подошли к подъезду, Ринат достал ключ и уже хотел, было открывать дверь, как Данька вдруг дёрнула его за руку.
  -Погоди! - встревожено выпалила она.
  -Что такое? - Ринат удивлённо смотрел по сторонам.
  -Слышишь? - Дарина поднесла указательный палец к губам. Ребята притихли.
  "Мяу-мяу" - жалобный звук тихо раздавался из-под лавки. Там сидел замёрзший бездомный котёнок. Данька тихо и без резких движений подошла к нему, медленно присела на корточки, чтобы не спугнуть животное.
  -Кис-кис-кис, - девушка поманила испуганное животное рукой, но он не двинулся с места - будто примёрз совсем.
  -Ринь, достань бедолагу! - Дарина встала и взглядом начальника посмотрела на своего парня, как на подчинённого.
  Ринат послушался, но не потому что боялся Даринкиного гнева, а просто он тоже хотел помочь котёнку. Парень достал несчастное животное из-под лавки и прижал его к себе. Котенок даже не пытался сопротивляться.
  Данька смотрела на своего парня умоляющими глазками, даже губки надула для пущей убедительности.
  -Ринь, давай домой его возьмем!
  -Давай, я не против, - оказалось, Рината и уговаривать не пришлось - сердце у него было не только теплым, но еще и добрым.
  Ребята отнесли кроху к себе, отогрели его, накормили. Котенок был дымчатого окраса, пушистый. Несмотря на цвет, его назвали Снежком, это в честь того январского дня, когда его подобрали. Через пару лет Снежок из маленького беззащитного котенка превратился в жирного сытого кота, барин, одним словом! Он твердо занял незаменимое место члена семьи в доме, как случилось позже, молодожёнов. Часто, скорее всего из-за вредности, Снежок спал между ними, теперь Риньку по утрам будила уже не капризная Даринка, а вредный кот. С ним-то уж точно не поспоришь!
  И для пары, и для Снежка тот день стал незабываемым, а их встреча - это счастливый случай.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"