"Нет, я сейчас умру. Не буду больше жить, для того чтобы удостовериться, что этот идиотизм может когда -нибудь кончиться. Это я думаю, что все мы члены семьи Господа, а девяносто процентов людишек ржут на это. Так разве ж можно победить невежество? Блин, мне уже ... О, господи, страшно вспомнить сколько... А я всё ещё наивный наивняк. Ну, спасибо, тебе Сара, пробуравила таки мозг, зараза. Тьфу, на вас всех. Вера - необходимое условие для нормального функционирования психики. А я ненормальная. Ага, а вы, дебилы, нормальные? Тьфу на вас ещё раз, даже умереть спокойно не дают", - беспокойные мысли словно подкидывали тело женщины, кололи изнутри. Поза трупа не приносила желанного успокоения. Она вскочила с дивана и несколько раз прошлась по комнатам. Потом подошла к зеркалу, безуспешно пытаясь изобразить улыбку, не смотря на подбадривание: "Давай, Марго!" - и, проведя пальцами по волосам, подумала, что работы нет совершенно кстати. Тут в дверь позвонили.
-Анька!!!
Маргарита открыла дверь подруге и, после приветствия, страдальчески скривила лицо. Видок у неё был ещё тот, не расчёсанная, и во всём её виде читалась, ну, если не трагедия, то очень близкое к этому состояние. Подруга на то и подруга, чтобы всё понимать без слов, поэтому Анна, решительная и увесистая, по сравнению с Маргаритой, коротко взглянув на растрёпу, произнесла:
- Всё понятно. Скорая помощь прибыла вовремя. Пациент скорее жив, чем мёртв. Вот тебе лекарство. Тащи стаканы.
Пока подруга выгружала на стол две полторашки "Твингера", Маргарита сходила на кухню за стаканами. Держа их в руках, и взглянув на количество коктейля, она окончательно пала духом и разрыдалась. Анна деловито взяла стаканы и, не мешкая, наполнила их до краёв.
-Вишенка.
Маргарита отпила немного и почувствовала, как коктейль с вишнёвым соком начал своё спасительное действие. Анна тем временем осушила свой стакан и ждала. Но Маргарита, вопреки своей обычной торопливости, не решалась заговорить.
-Малолетка? - Не выдержала Анна, намекая на непростые отношения подруги с двадцатитрёхлетним парнем. Марго скорчила безразлично-брезгливую гримасу, на секунду вспомнив два года безумного секса, сменяющегося бурными выяснениями отношений, и отрицательно покачала головой.
-На работе, чего?- Марго снова отрицательно помотала, мимолётом отметив, что эти коллеги-курицы никоим образом не могли повлиять на её самочувствие, разве что Сара, пользуясь своей должностной привилегией, и отличаясь никого уже не удивляющей беспринципностью, за неуклюжие попытки подчинить своему влиянию, время от времени кусала за пятку. Но это такая ерунда по сравнению с её горем.
- Ну не знаю, последний раз ты так убивалась, из-за Коли, когда сама же его и бросила. А сейчас-то что?
- Колясика я всё равно люблю. Он добрый, хоть и интеллект у него как у таракана. Нет. В этот раз всё гораздо хуже. Антонио. Аня, представляешь, влюбилась, как дура, без памяти, а меня развели, как последнюю лохушку.
-Фф-фу, -шумно выдохнула Анна, - а я то думала, что стряслось что-нибудь.
- Не стряслось, да? Ещё как стряслось. Я ж не дура набитая, какая. И так попалась, дурацки. За мечту пострадала, чего и обидно. - Слёзы потоками лились по лицу Маргариты, но она их словно не замечала. - Представляешь, пишет мне мужик на сайте знакомств, что типа заинтересовался мной. После всех этих уродов и дебилов похотливых, напрашивается вопрос, откуда такое чудо?
Оказалось, что "чудо", не только хорош собой. Аня - красавец обалденный, 42 года, русский наполовину, мать из Москвы, отец итальянец. После смерти матери отец его к себе забрал, и вот он пишет, грамотнее, чем наши ублюдки, только стилистические огрехи, ну ты знаешь, как у иностранцев. Культурный, вежливый, с деньгами, судя по всему. Да мне срать на деньги, ты знаешь. Мы с ним целый месяц общались, я как в раю была, после всего этого, что вокруг, как в сказку попала. Не сразу, но влюбилась. А как было не влюбиться - принц - мужчина моей мечты, 100% попадание. Вот оно чудо! Всё подтверждало мою теорию: "Мечты сбываются!" Я в Италии. Я даже язык учить начала. И вот оно, крушение мечт. Он написал, что уезжает на несколько дней, и писать не сможет. Я? Конечно думала, что, типа у них там с интернетом как у нас, что ли? Откуда я знаю, я что, в Италии была? Но зато он взял мой адрес и номер телефона, и написал, что отправил мне подарок, чтобы я не скучала. Приходит мне по почте, и по телефону дублируется, адрес сайта, занимающегося пересылкой. Там мой личный кабинет, и описание подарка, стоимость - 360 уе, сведения, что он застрахован, что почтовые расходы оплачены. Вроде всё путём. Потом приходит сообщение, что в связи с участившимися случаями отказов, они просят оплатить курьерскую доставку заранее, около восьмисот рублей, семьсот шестьдесят, вроде. Ну, пока я репу чесала, как деньги на кошелёк положить, мне пришла бумажка из страховой компании. Если бы я была обыкновенная баба, я бы дождалась до последнего, с оправданиями: "Антонио, я не умею то, сё..."Но я же умная, решительна, порядочная, наконец. Если человеку было так приятно сделать мне подарок, то, что уж я, совсем конченая, не могу восемьсот рублей на кошелёк положить. Я всех перетрясла, научилась. Как только деньги ушли, его анкета пропала, и он, естественно, не появился больше. - Маргарита протяжённо выдохнула и уставилась в пол, сцепив пальцы в замок и ожидая вердикта подруги. Уж кто, кто, а Анна с её мужским рационализмом и железной логикой столько раз заменяла Маргарите здравый смысл, когда её собственный вдруг отказывался ей служить.
-Понятно. За мечту обидно. Это, скорее всего, студенты. Может это даже девушка, какая-нибудь, рыжая и в очках с зашкаливающим интеллектом, на учёбу себе зарабатывает.- Деловито резюмировала Анна.
-Как девушка?- Недоуменно воскликнула Маргарита.
-Ну а кто лучше знает бабскую психологию? Баба. Считай, что один раз в ресторане гульнула, неудачно.
- Да мне не денег жалко. Смысл непонятен, из-за каких-то восьмисот рублей такую бодягу на месяц разводить? А, ну да, десять дур, вот тебе и восемь тысяч. А неудачно, в смысле? - Маргарита начала приходить в себя.
-Ну, - задумалась Анна над примером,- не сняла никого...
-Хе . - Задумалась в свою очередь Маргарита. - Да к я же в ресторан на свои не хожу. Только с кавалером.
- Ну, тем более, нечего попусту морочиться. Давай нашу!
Подруги заулыбались, и дружно запели:
-Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам.
Напьёшься в хлам и будет противно соратникам и друзьям.
Держись сильней за якорь. Якорь не подведёт.
А ежли поймёшь, что сансара - нирвана, то всяка печаль и пройдёт!