Frappuchino_Americano : другие произведения.

В.К. - 2: Как-то раз в большом Нью-Йорке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из любой экстремальной ситуации можно выйти с пользой для себя... если воспользоваться своим острым язычком и удачей.

   В пять утра празднование Нового Года для парней из нашей компании уже благополучно закончилось и, накачанные смесью из шампанского, вина и рома ( я до сих пор не знаю, имели ли родители Кэслин хоть малейшее понятие о наличии всех этих напитков на нашей вечеринке), спали незаслуженным сном праведников. Большинство девчонок также последовало их примеру, но, слава Богу, кроме меня нашлось ещё несколько неугомонных трезвенниц, которые наотрез отказывались спать. Все вместе мы на цыпочках спустились в огромную спальню на первом этаже коттеджа и, устроившись поудобнее, начали болтать.
   Сначала наша дружная компашка обсудила наряды всех присутствующих на вечеринке. Потом мы ( совсем некстати!) вспомнили, что через несколько дней снова начинается школа. Я сказала, что в Украине мы празднуем православное Рождество - с шестого на седьмое января - поэтому там каникулы продлятся ещё неделю. Все завистливо вздохнули, но потом вспомнили, что зато в США есть католическое Рождество, и немедленно утешились. Разговор перешёл на то, что ожидает нас в ближайшем будущем и следующий час наша четвёрка оживлённо обсуждала преимущества различных университетов и профессий.
   Потом девчонки заговорили... разумеется, о парнях. Мы говорили о парнях в общем, о парнях конкретно, о своих первых поцелуях и о первом сексуальном опыте каждой из нас. Правда, как выяснилось, все присутствующие, кроме двадцатилетней сестры Дженны, Кэрри, были безнадёжно девственны, невинны и целомудренны (что и неудивительно, ведь всем нам было всего по пятнадцать-шестнадцать лет, а на Гаваях по негласной традиции теряют девственность в семнадцать). Наш опыт состоял лишь в знании теории. Что касалось Кэрри, которая уже была второкурсницей и училась в государственном университете Южного Орегона, то она смотрела на нас с высоты своей взрослости и искушённости так снисходительно, как могла бы смотреть порочная Лилит на новорожденных ангелочков.
   Но, несмотря на всю свою опытность, она вовсе не собиралась посвящать нас в тонкости дела.
   - Сколько бы вы ни читали Кама-сутру, ни смотрели бы хентай и эротические фильмы, вы всё равно не будете иметь о сексе ни малейшего представления, пока не попробуете это сами. Единственный совет: не спите с кем попало просто ради эксперимента, не повторяйте ошибок миллионов малолетних глупышек! Делать это стоит только с любимым, по-настоящему любимым человеком. - сказала Кэрри и для пущей важности подняла вверх указательный палец. Все мы скептически хмыкнули.
   - Как банально, - сказала Виктория шёпотом так, что это услышали все, кроме Кэрри.
   - У меня, кстати, была очень увлекательная и захватывающая прелюдия к моему первому разу... Предыстория, так сказать. Сейчас она мне кажется забавной, а тогда мне было вовсе не до смеха... - Кэрри задумчиво усмехнулась своим воспоминаниям и лукаво посмотрела на нас: - Хотите, расскажу?
   Все были единогласно за.
   - Итак, - начала Кэрри. - Это произошло со мной тем летом, когда я впервые поехала в Нью-Йорк без родителей ( они до сих пор думают, что я тогда жила у подружки на соседнем острове). Я узнала, что меня приняли в университет и решила таким образом себя вознаградить за очередное великое достижение в моей жизни. Я поехалa в Нью-Йорк с той самой подругой, в доме у которой я должна была жить. Мы сняли себе на неделю квартиру и великолепно провели время: шоппинг, бродвейское шоу, ночные клубы... Мы ложились спать в шесть часов утра и вставали часа в два дня. Короче, оттянулись по полной.
   Если честно, большинство клубов, посещаемых нами, находились не в самых благополучных кварталах, поэтому мы старались всегда держаться вместе и вызывать такси прямо к дверям клуба - это было дорого, зато мы могли чувствовать себя в полной безопасности.. Но вот однажды получилось так, что я не только не дождалась своей подружки, но и к тому же решила пойти пешком. Когда я вспоминаю об этом, я не верю, что я могла поступить настолько, гм, неразумно. Я просто поражаюсь своей глупости. Надеюсь, что мой поступок был вызван тем, что мне подсыпали что-то в напиток в баре, потому что если мне ничего не подсыпали, то... у меня просто нет слов, которыми можно было бы описать всю глубину собственного идиотизма. Я предпочитаю сваливать всё на напиток.
   Помню, что голова у меня не варила абсолютно. Помню, как меня шатало из стороны в сторону. Помню, как я брела по разным грязным закоулочкам и подворотням и чувствовала горячую любовь абсолютно ко всем стенкам, мусорным бачкам и кошкам... И помню, как я быстро протрезвела и пришла в себя, когда какой-то мужчина приставил мне нож к горлу и сказал: " Раздевайся, детка".
   Мне было очень страшно. Очень. Сразу предательски задрожали губы. Я почувствовала, что сейчас расплачусь от ужаса... и вдруг мне пришла в голову великая Идея.
   Когда мне было двенадцать лет, я покупала себе журнал "Севентин" - плевать, что он расcчитан на куда более старший возраст, в то время я почерпнула в нём для себя бездну интересного. Так вот, однажды в этом журнале напечатали статью про изнасилование: что-то вроде справочника для возможной жертвы. Эта статья гласила: " Насильники делятся на несколько видов: насильник случайный, насильник-маньяк и насильник-уголовник. Насильник случайный совершает насилие иногда по глупости ( напившись), иногда просто потому, что "дико хочется". Такого может смутить спокойное поведение жертвы или просто любой неожиданный поступок - например, вопль: " Да здравствует СССР!". Насильник-маньяк - обычно неуверен в себе. Его возбуждают мольбы и сознание собственной силы. Если выбить у него из рук оружие да треснуть посильнее - он испугается и убежит. Насильник-уголовник... При встрече с таким попытайтесь расслабится и получать удовольствие. Увы, это самая действенная тактика".
   Ну так вот, и когда меня прижимали к стенке в подворотне, у меня в сознании всплыла эта статья. Конечно, я не нашла ничего лучше, чем посмотреть насильнику в глаза и неожиданно для меня самой грозным и твёрдым голосом задать вопрос:
   - Сэр, я Вам нравлюсь?
   - Чего?! - опешил мужик ( который при более тщательном рассмотрении оказался довольно молодым) и посильнее нажал лезвием на мою бедную шейку.
   - Понятненько. -протянула я мерзким тоном, пытаясь не впасть в истерику. - Тогда скажите честно: вы маньяк или уголовник?
   Парень потрясённо молчал, пытаясь переварить вопрос. Наконец, через минуту он пришёл в себя и прорычал, правда, не так уверенно, как раньше:
   - Тебе-то какое дело, дура?
   - Ну понимаете, сэр... - на слове "сэр" насильник слегка вздрогнул - Если Вы маньяк, то я вынуждена буду применить против Вас силовые методы, то есть: дать Вам под дых, выбить у Вас из рук нож и добить Вас хуком слева. А если Вы уголовник, то мы можем договориться полюбовно. Правда, я девственница, но, в принципе, Вы можете меня... направлять. - я игриво шевельнула бёдрами.
   Мужик нахмурился... а потом опустил руку с ножом и начал неприлично ржать.
   - Полюбовно, а-ха-ха... - заливался он. - Направлять, о-хо-хо... Чёрт меня подери!
   Он смеялся так долго, что мне даже стало обидно.
   - Эй, Вы не очень-то... - тихо проворчала я.
   - Да заткнись ты, ради Бога... - беззлобно буркнул неудавшийся насильник, всё ещё не успокоившийся после внезапной вспышки веселья. - Из-за тебя всё желание пропало...
   - Ну раз пропало, так я пойду? - спросила я с надеждой, бочком пододвигаясь подальше от него.
   - Вали. - он махнул рукой и стремительными шагами пошёл в другую сторону.
  
   - Нет, Кэрри, ты, конечно, молодец. - пробормотала Кэслин, когда мы все отсмеялись. - Так обломать парня...
   - Вообще-то я считаю, что мне просто повезло. - серьёзно ответила Кэрри. - Он всё-таки относился к подвиду насильника случайного...
   Это утверждение повлекло за собой новый взрыв хохота и вопли со второго этажа: " Да замолчите же вы там наконец!", "Дайте поспать, ироды!" и "Сейчас я, кажется, посмеюсь кому-то по голове!"...
   - Эй, Кэрри... - сказала Дженна шёпотом. - А мама с папой об этом знают?
   - Аж три раза знают! Как и о самой поездке в Нью-Йорк тем летом! Учти, если ты что-нибудь им скажешь - я тебя прикончу. - пригрозила Кэрри.
   Дженна поклялась в вечном молчании, а я внезапно прозрела.
   - Послушай, ты же собиралась нам рассказать предысторию к своему первому разу, а у вас там так ничего и не получилось! - возмутилась я.
   - А ты хотела, чтобы что-то получилось?!! - набросились на меня все остальные.
   - Тихо, тихо, это ещё не всё. - попыталась утихомирить нас Кэрри. Все замолчали и уставились на неё.
   - Где-то через месяц после этого случая, когда я уже начала учиться на первом курсе, тот самый неудачник, который тогда попытался меня изнасиловать, отправил мне запрос на Facebook - я узнала его по фотографии на аватарке. - продолжила наша рассказчица.
   - И? - не выдержала я.
   - И я добавила его в друзья.
   - Вот дура! - возмутились все в один голос.
   - А потом мы начали встречаться. И через встреч пять мы с ним таки... - Кэрри многозначительно зажмурилась.
   - Вот дура!!! - наше возмущение достигло предела.
   - Нет-нет, как раз в этом случае я проявила свои невероятные мудрость и проницательность! - запротестовала Кэрри и мечтательно улыбнулась. - Мы ведь до сих пор ещё встречаемся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"