Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
   Телефонный звонок разбудил Тусю.
   - Я еще сплю! - сонным голосом пробормотала она. И хотела уже отключиться, как в трубку заорала Настя:
   - Я выхожу замуж за Максима!!!
   - Рада за тебя, только дай поспать! - сказала и отключилась.
   Через минуту, поняв, что произошло, перезвонила.
   - Повтори еще раз, что ты только что сказала! Я правильно все поняла: ты выходишь замуж?
   - Ну, наконец - то, дошло! Да! Мне Максик сделал вчера предложение! И думаю, нам надо это отметить!
   - А, что? Я согласна! - с радостью согласилась Туся.
   - Ну, вот и славно! Тогда до вечера!
  
  
   Утро. Город давно проснулся. Люди спешат на работу. Две счастливые подруги не спеша идут домой.
   - Да, давно мы так не веселились! - торжественно произнесла Таня. - И почему мы раньше, хотя бы месяца три назад не могли встретиться? Мы с тобой лучшие подруги, а так редко видимся! Сейчас у тебя вообще времени не будет! Ты будешь занята подготовкой к свадьбе. - В голосе уже не было торжественности. Голос начал дрожать и по её щекам потекли слезы.
   Нельзя было сказать, что Таня не рада за свою подругу, наоборот, она была счастлива, что у Насти все хорошо. Но мысль о том, что от нее ушел самый любимый человек, ни на минуту не покидала ее. Несмотря на то, что прошел уже год, она все равно думала о Саше. К тому же Туся видела его каждый день на работе, но они не разговаривали. Она понимала, что ничего не сможет изменить. Голос подруги нарушил ее мысли.
   - Танюша, ты чего? Мы сейчас, наоборот, будем больше времени проводить вместе! Ты моя самая лучшая и самая настоящая подруга, и ты, именно ты должна быть моей свидетельницей на свадьбе! - Настя подошла и обняла Таню.
   Девушки потом долго обсуждали, как и где будет проходить свадьба. Было много вариантов, предложений. Но в один момент им пришла одна и та же мысль: отметить свадьбу за городом. Там можно было снять дом, что для Туси стоило почти копейки. Дело в том, что там работал её очень хороший друг - Цветаев Павел. Они познакомились банально, в одном из чатов. Долго общались, потом Туся, наконец - то согласилась встретиться с Павлом. Парень с первого же взгляда влюбился в девушку. Неоднократно предлагал быть вместе, но Туся всегда отказывалась. Тогда она не хотела замечать других парней. В её жизни был только один любимый человек - и это был Саша. Но сейчас все изменилось, его рядом уже нет, и никогда больше не будет. Несмотря на это, Туся не как не могла быть с Павлом. Он был старше её на шесть лет, в принципе не такая уж большая разница в возрасте, высокий, спортивное тело, русые волосы и главное, что больше всего привлекало Тусю в парнях, но, к сожалению, не в этом, голубые глаза. Наверно это единственное, что ей нравилось в Павле. Таня всегда считала его своим другом, но не больше.
   Настя была согласна отметить свадьбу за городом, к тому же, эту идею ей предложила лучшая подруга. Туся взяла телефон и принялась звонить Павлу, чтобы договориться о встрече. Не трудно догадаться, что он был на седьмом небе от счастья, когда в телефонной трубке услышал знакомый голос любимой девушки. Павел с удовольствием согласился встретиться с Тусей.
   Уже вечером они сидели в кафе и обсуждали, как лучше организовать свадьбу. Туся, несмотря на то, что она сама была одна, хотела сделать свадьбу лучшей подруги самой запоминающейся.
   Ей некогда было знакомиться с молодыми людьми. Она всё время проводила то на работе, то в университете. В редакции было всё без изменений. Каждый день её все так же встречал Александр, правда, Таня уже была не так рада его видеть. У него в жизни тоже ничего не изменилось, как и прежде он просыпался с очередной красавицей, не помня её имени.
   И вот однажды, когда Таня, как всегда опаздывала на работу, Саша неожиданно решил заговорить с ней:
   - Привет! Опять опаздываешь?
   - Твоё то, какое дело? - фыркнула Туся.
   Сделав вид, что не заметил грубости, Саша продолжил:
   - В последнее время ты стала очень часто опаздывать. Я понимаю, что мы не очень хорошо расстались, но...
   - Что? "Не очень хорошо" - это мягко сказано!!! - оборвала его Туся. - Ты кинул меня, как беззащитного щенка, который не умеет плавать, в колодец. А я дура верила тебе, - немного задумавшись, продолжила - Извини, я и так опаздываю, некогда мне тут с тобой общаться!!!
   Туся ушла к лифту. Саша не предполагал, что она могла так измениться. Туся всегда была примером для окружающих. Грубость для нее была неприемлема, а тут она была ярко выражена. Саша подумал, что может, не стоило вот так расставаться с Тусей?!
   А в это время на втором этаже жизнь уже вовсю кипела. Туся, как обычно, зашла в свой кабинет и принялась писать основную статью для очередного номера журнала.
   Но ей ни как не давала покоя мысль о том, что Саша, как - будто ничего не было, решил просто так с ней начать разговаривать. Туся еще долго думала, вспоминала о том, что еще совсем недавно она была кому - то нужна, а сейчас - совсем одна. Ей неожиданно в голову пришла идея написать статью о себе, но только так, чтобы ни кто не смог об этом догадаться. В этот момент, Туся стала писать от лица многих девушек, которых так же бросили, как и её, возможно, им сейчас намного хуже, чем ей.
   Неожиданно её мысль прервал телефонный звонок.
   - Алло, - ответила Туся.
   - Приветик! Ну, неужели я до тебя дозвонился? - сказал в телефонную трубку мужской и почти незнакомый голос.
   - Извините, а это кто? - в растерянности сказала девушка.
   - В смысле? Туся, ты, что меня не узнала? Это же я - Артем!
   - Какой Артем? Извините, но вы наверно меня с кем - то перепутали! - никак не могла она вспомнить.
   - Ну, это Артем! Как же тебе объяснить? Мы в клубе познакомились, я друг Макса.
   И тут Туся, наконец - то вспомнила. Она давно забыла про Тёму. После того, как сбежала из его квартиры, они больше не звонили друг другу. Тусе даже нечего было сказать Артему, ей было стыдно за свою выходку.
   Тема предложил встретиться, не смотря на то, что прошло больше года, но Таня отказалась, не хотела давать ему очередную надежду на то, чего она не могла сделать. Не могла быть рядом с ним.
   Прошел еще месяц и наконец - то настал этот долгожданный день.
   - Туся, знаешь, наверно, я самая счастливая на этой планете! - радовалась Настя. - Сегодня день моей свадьбы! Со мной рядом моя семья, лучшая подруга, любимый человек, за которого я выхожу замуж! Ну, что еще нужно для счастья?
   - Не крутись! А то прическу кривую сделаю! - сказала Туся.
   - Теперь осталось еще кое - что сделать! - никак не успокаивалась подруга.
   - Что ты там выдумала?
   - Теперь осталось сделать тебя счастливой!
   - Ну, спасибо, что хоть обо мне не забываешь! - Туся, усмехнувшись, продолжила. - Если ты не заметила, я и так счастлива! Моя подруга добилась того, чего хотела! Я за тебя очень рада!!! А то, что я пока одна - это временно!
   К огромному сожалению, Туся прекрасно понимала, что она будет одна до тех пор, пока не забудет Сашу. Так же она понимала, что никогда не сможет его забыть.
   - Подруга, ты, что вдруг задумалась? - Настя нарушила затянувшуюся тишину.
   - Да так. Не важно. - Чуть не плача произнесла Туся.
   - Давай рассказывай! - Настойчиво продолжала она. - Ты же знаешь, что я не отстану!
   - Радуюсь, что ты замуж выходишь. - Соврала Туся.
   - Это конечно хорошо! Ну, а если правду сказать?! Таня, ты же врать не умеешь! Я насквозь тебя вижу!
   - Я вспомнила Сашу. Знаешь, на сердце тяжело от того, что мы с ним больше никогда не будем вместе! А я всё ещё люблю его...
   - Понимаю. Ответь, ты бы его смогла простить, если он возьмет и опять захочет быть с тобой?
   - Не знаю. Иногда думаю, что да. А иногда - нет. Давай больше не будем на эту тему говорить!
  
  
   Свадьба была в самом разгаре. Как и полагается, невеста была краше всех. Наступал вечер и все с нетерпением ждали закат.
  
  
   В одной из комнат большого дома, сидела Туся. Несмотря на то, что было очень много людей, ей было как никогда одиноко. Тусе было всего двадцать два года, но ей казалось, что все шестьдесят. После того, как рассталась с Александром, она совсем забыла, что еще очень молода и жизнь только начинается, а не заканчивается. Всё её время медленно проходило на работе. Уже поздно ночью Таня приходила домой. Её давно перестала радовать небольшая, но уютная квартира. Она хотела бросить всё на произвол судьбы и уехать из этого города, а если получится, то и из страны. Но её все время что - то задерживало.
   Таня думала, что будет делать дальше, как она будет жить. Тишину нарушила Настя.
   - Вот ты оказывается где! А я весь дом обыскала! - радостно произнесла она. - Пошли к гостям, хватит одной сидеть, грустить! - сказала, протянув Тане руку.
   Девушки взялись за руки, и вышли, смеясь из комнаты.
  
   Как и положено эта свадьба не обошлась без традиционных игр, забав и многого другого. Приглашенные гости дарили подарки, поднимали бокалы с шампанским, говоря при этом великолепные тосты.
   Туся была довольна тем, что очередная её идея была превращена в жизнь. С тех пор как она рассталась с Сашей, прошел год и семь месяцев. За это время она думала о нём, глубоко в душе еще была надежда, что он вернется. Но сейчас это было не столь важно. У её лучшей подруги свадьба. Таня искренне радовалась за Настю. Ведь Настя была ей не только лучшей подругой, она была единственной. Туся еще в восьмом классе поняла, что она необычный ребенок и, что одноклассницы ей завидуют. Она перестала с ними общаться, а потом познакомилась с милой девочкой по имени Анастасия. С тех самых пор они всегда и везде вместе.
   На улице было уже довольно темно, поэтому самое время для праздничного фейерверка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"