Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 5. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава V
   Новое утро. Новый день. На улицах везде лежал снег. Прошел месяц с того самого дня, как Владимир ушел в армию. Телефонный звонок разбудил Тусю:
   - Алло.
   - Таня, нет времени долго объяснять. В общем, тебе от Вовы письмо пришло. - Радостным голосом говорила мама.
   - Да - да - да. Я очень рада. Сегодня вечером приеду, заберу. Бабушке привет. - И положила трубку.
   "Хм. Здорово, - подумала Туся про себя, - и что же он мне написал интересно?! О, я, кажется, на работу просплю скоро".
   - Блин! Я же на работу просплю! - Закричала, вставая, Таня. - Кому еще, что нужно от моей скромной персоны в восемь часов утра?
   Снова звонил телефон, но на этот раз уже мобильный. Девушка бегала по комнате, в надежде, что скоро найдет его.
   - Вот ты где?! - Проговорила она, не заметив, что уже нажала на кнопку.
   - И где же я? - Усмехнулся мужской голос в трубке.
   - Ты, я так полагаю, на работе. А вот мой телефон под диваном был. Чего звонишь, мы же утром виделись?
   - Виделись. Я и не спорю. - Ласково отвечал парень. - В последнее время мы стали очень часто по утрам видеться в твоей квартире. - Послышался смешок. - Хотел узнать, смогла ли ты заснуть хоть ненадолго, после бессонной ночи?
   - С тобой уснешь! - Рассмеялась Туся. - А если серьезно, я даже рада, что уже не первую ночь мы проводим вместе.
   - И я тоже. За тобой заехать?
   - Да, буду ждать.
   Через час Таня стояла возле подъезда и ждала, когда за ней заедут. Несмотря на снег, укрывающий дороги, на улице было довольно таки тепло. Девушка была одета в черную куртку, джинсы, сапоги. На ней была черная с белым шапка, а на шее виднелся белый шарф.
   Подъехавший черный джип Тусю ни сколько не смутил. Девушка давно поняла, что Артём не такой простой, каким хотел казаться. Да, именно Артём.
   - Привет, еще раз. - Садясь в машину, сказала Туся. - Если бы не ты, меня уже уволили бы.
   - Привет, - поцеловав девушку в щеку, продолжил, - с чего это ты такое взяла?
   - Как это с чего? Я опаздывать очень сильно люблю. А в этом месяце выходит мой журнал в новом стиле, к тому же, я должна быть на презентации своей книги. Я ведь её дописала.
   - Здорово! Давай я тебе водителя оставлю с машиной. Он отвезет тебя по всем твоим делам.
   - Тёма, неудобно. Я сама как-нибудь доберусь.
   - "Вот! Опять как-нибудь!"
   - Решил Настю процитировать? - Улыбнулась Туся.
   - Вспомнилось просто. Ведь именно эти слова она сказала, когда мы познакомились. - Артём замолчал.
   Всю оставшуюся дорогу ни один из не проронил ни слова. Туся смотрела в окно. За ним на землю падал хлопьями снег.
   - Скоро Новый год. - Произнесла девушка.
   - Ну, да. Скоро. Жаль, что я в командировку уезжаю...
   - Надолго?
   - Как получится.
   Таня не знала радоваться или огорчаться. Тёма для нее, не смотря ни на что, всегда будет другом. Машина остановилась. Молодые люди поцеловали друг друга в щеку и Туся вышла.
   На работе, как и всегда, все уже бегали по зданию и пытались найти главного редактора, чтобы утвердить все статьи номера.
   - Тебя уже с ног сбились все искать.
   - И тебе привет. Сегодня я не сильно опоздала, так что не надо трагедию разыгрывать.
   - Я смотрю, у тебя нет настроения?!
   - Александр, при виде Вас мое настроение как - то само портится. - Произнесла Туся с усмешкой.
   С курьером девушка не общалась, а если выпадал такой случай, то с радостью ему грубила. Для нее это был свой способ общения с ним, что - то вроде допинга. Чувства Туси угасали. С каждым днем она все больше думала о Вове.
   Время шло к Новому году. За месяц от Владимира Таня получила два письма и не очень много sms - сообщений на телефон, в каждом из которых он писал, что ужасно скучает и очень любит её.
  
  
   - А вот и наш первый Новый Год, Принцесса. - Гладя по волосам Таню, шептал Кирилл. - Ты себе представить не можешь, как я тебя люблю!!!
   - Кира, ты же знаешь, что могу!
   - Что можешь? - Не понял юноша.
   - Я могу представить, как ты меня любишь! - Улыбалась Туся. - Я ведь тебя тоже очень люблю!
   В этот Новый Год молодая пара решили никуда не ездить, а провести время сначала с семьями, а потом наедине. Так совпало, что родители Кирилла после "домашних посиделок" уехали к друзьям, оставив квартиру в его распоряжении. Кирилл, как и положено молодому человеку зашел за Таней, что бы отпросить её на ночь. Ольге Викторовне они сказали, что будут отмечать праздник с друзьями.
   Войдя в квартиру, которую им оставили родители Кирилла, Туся была удивлена. В коридоре стояла большая прихожая из светлого дерева, со встроенным зеркалом, примерно, как рост девушки. На право, от коридора, были ванная комната и кухня, прямо по коридору шло разветвление в две комнаты, в одной из которых была дверь в другую, третью комнату. Квартира выглядела очень светлой, не смотря на то, что уже давно ночь. На стенах были поклеены светло - желтые и светло - голубые обои. На полу в обеих комнатах лежали паласы теплого бежевого оттенка. Самая дальняя комната была спальня родителей. Затем шел просторный зал. И третья комната было Кирилла и Оксаны. Она бала как бы разделена на две части. Можно было даже увидеть невидимую границу между частями. На половине Оксаны был идеальный порядок: аккуратно заправленная кровать, собранные книги в стопку на столе, ручки и карандаши лежали в специально отведенной для них коробочке. Игрушки, наверняка, подаренные поклонниками, сидели на полках, которые были расположены над столом и кроватью. Другая половина была полной противоположностью. На столе было множество разбросанных тетрадей, ручек и карандашей. На полках криво лежали книги, из которых торчали тетрадные листы с рисунками. Порядок был только в гитарах, висевших на стене, и в собранном диване, накрытом пледом.
   В зале стоял большой белый диван. На фоне свето - голубых обоев он смотрелся очень гармонично. Возле дивана стояло два кресла, такого же цвета, как и он. Напротив стояла небольшая стенка с хрустальными бокалами и чайными сервизами. Рядом с ней стоял столик, на котором расположился жидкокристаллический телевизор. В спальню к Эльвире Леонидовне и Сергею Викторовичу Туся заходить отказалась. Тогда Кирилл решил продолжить экскурсию на кухне. На удивление девушки, она была вовсе не светлой как комнаты. Обои были благородно цвета кофе с молоком. Холодильник, микроволновая печь, стол и стулья были молочного оттенка. Такой же оттенок имела и встроенная техника, такая как посудомоечная машина и плита. Сам кухонный гарнитур был кофейным. На окне висели жалюзи из бамбука.
   - У вас очень красиво. - После своего долгого молчания, произнесла Туся.
   - Это Ты у меня очень красивая, а квартира у нас вполне обычная. Ремонтом мама занимается всегда. Она же у меня дизайнер.
   - Здорово! Эльвира Леонидовна очень красивая женщина и квартира такая же. Я, правда, никогда не видела, чтоб все так идеально было подобрано.
   - Вот ей об этом и скажешь. - Улыбнулся Кирилл. - А сейчас иди в мою комнату. Можешь музыку на компьютере включить. А я скоро приду.
   Девушка ушла в комнату. Села на диван, взяв со стола ноутбук. На рабочем столе была папка "Музыка". Туся не слушала всё то, что нравилось Кире. Реп, рок - это было не для нее. Она слушала больше попсу. В песнях всегда искала смысл. И редко когда слушала те композиции, где одна "вода". В папке Кирилла таких песен не было. Пришлось выбирать из того, что было.
   - О! А ты уже нашла, что я хотел поставить. - Сказал парень, заходя в комнату.
   - Ты меня напугал!
   - Зайка, прости, пожалуйста!- Проговорив, Кирилл поцеловал Таню. - Ты не против клубной музыки?
   - Против! Но еще пару поцелуев смогут меня заставить передумать.
   - Так чего же мы ждем? - Кирилл обнял девушку, и они слились долгим поцелуем. - Ну, как? Татьяна Викторовна, Вы передумали?
   - Ох, Кирилл Сергеевич, сложно сказать! Понимаете, сегодня такой день, что я прямо теряюсь в выборе музыки на вашем ноутбуке.
   Серьезности хватило только чтоб договорить предложение. Молодые люди рассмеялись.
   - Кира, мне не важна музыка. Мне важно, что я сейчас с тобой рядом!
   - Тогда пускай эта остается. У меня, кстати, все готово.
   В зале Кирилл накрыл на стол. На нем было столько всего, что Таня растерялась.
   - Это ты все сам готовил?
   - Да, сам. Для тебя старался.
  
  
   - Алло.
   - Ну, наконец - то я до тебя дозвонилась. С полчаса звоню, начиная с полвторого.
   - Что - то случилось?
   - Случилось! У меня в шесть часов презентация книги. И я хочу, чтобы ты пришел.
   - Туся, ты же не хотела, чтоб я на ней присутствовал.
   - А теперь хочу!
   - Объяснишь столь резкие перемены?
   - Тёма, я просто хочу этого.
   - Хорошо. Я буду.
   "Так! Он придет. И зачем я ему решила позвонить? Вот дура!" - Подумала Таня.
   Она сидела в своем кабинете, размышляя над тем, что скажет на презентации. В голову не приходило никаких идей, никаких мыслей. Девушка, к своему удивлению, думала об Артёме. Вспоминала последний месяц, проведенный вместе. И его сегодняшние слова в машине, что уезжает.
   - Как он может уехать в командировку перед Новым годом? Почему который год подряд мне не везет с этим праздником?!
   Туся не заметила, как в кабинет вошел Александр.
   - Мысли вслух?
   - Да. Задумалась. У тебя что - то важное? А то мне к презентации готовить речь надо.
   - Я хотел поговорить.
   - Это касается работы?
   - Нет. Это касается нас.
   - Кого, прости? НАС? Дорогой, ты ничего не перепутал?
   - Тань, я серьезно.
   - А я, по-твоему, шучу! - Перебила его Таня. - Ты издеваешься надо мной?! О каких Нас ты хочешь поговорить? - Саша хотел что - то сказать, но не успел вставить и слова. - Не перебивай! Я слишком долго молчала! Бегала за тобой, ждала, когда же Ваше Величество соблаговолит обратить на меня внимание! А я кто? Кто я такая, что обращать на меня внимание?! Никто! Я для тебя всегда была запасным аэродромом, который всегда на своем месте и никуда не денется. С меня хватит. Все! Точка! Нет больше запасного варианта.
   Таня хотела остановиться, перестать говорить это все, но не могла. Она много раз представляла себе, как Саша просит у неё прощение, как оказывает ей знаки внимания. Но всё это не могло сравниться с тем, что происходило сейчас. Слёзы текли по щекам, а Туся все не переставала говорить:
   - А как же твоя Виктория?
   - Валерия. - Исправил Саша.
   - Да мне - то какая разница как её зовут? Это тебе нужно помнить её имя, чтобы не перепутать с кем - либо еще.
   - У меня никого нет. С ней мы расстались через месяц. И я всё это время один. Танюш, ты себе представить не можешь, как я жалею о том, что тогда ушел.
   - Не называй меня так! Всё. Нет больше "Танюши" для тебя. Она умерла в тот день вместе с твоим уходом. Для тебя я Татьяна Викторовна, твой непосредственный начальник. Если у тебя нет ко мне вопросов, связанных с работой, прошу покинуть мой кабинет.
   - Я уйду. Но как бы ты, Татьяна Викторовна, не пожалела о том, что я ушел вновь, но уже с твоей подачи.
   - Пошел вон!!! - И кинула кружку в закрывающуюся дверь.
   Слезы катились по щекам еще сильней, из-за них она почти ничего не видела, все сливалось. Туся скинула всё со стола, облокотившись на него, закрыла лицо руками.
   В кабинет вошел Артём:
   - Боже, Туся! Девочка моя, иди ко мне! Иди сюда, моя хорошая! Тихо! Тихо! Всё, Тусечка, успокойся!
   - Я... Я... - Таня пыталась что - то произнести, но начавшаяся истерика не давала ей этого сделать.
   - Тихо! Тихо! Всё будет хорошо!
   Найдя на полу телефон, Артём попросил секретаря принести стакан воды.
   - Ой! Татьяна Викторовна, а что случилось? Вам Александр нахамил? - Начала задавать совсем не к месту свои вопросы Наденька.
   - Вон! Пошла отсюда!!! Как вы меня все достали со своим Александром! Ненавижу!!! Ненавижу его!!!
   - Надежда, прости её. Она сама сейчас не понимает, что говорит. Спасибо за воду. Думаю, на сегодня вы свободны.
   - Хорошо, Артём, не знаю как вас по отчеству.
   - Можно просто Артём. Иди отдыхать. Завтра, как и всегда в девять на работу.
   - Конечно, Артём! До свидания!
   Юноша долго успокаивал Таня. Когда, наконец, она успокоилась, он произнес:
   - У тебя есть полтора часа, из которых полчаса, чтобы доехать до места, учитывая пробки на дорогах.
   - Я не поеду никуда.
   - Поедешь! Еще как поедешь! Это в первую очередь нужно твоим читателям! Ради себя можешь не ехать, но на них плевать я тебе не дам!
   - Алло. Виталь, тут Татьяну нужно в салон отвезти. Сможешь? Ой, спасибо тебе, родной.
   - Пошли. Ты в салон, а я тебе за одеждой.
  
  
   Шесть часов. Кафе "Несбыточная мечта". Все с нетерпением ждут, когда начнется презентация новой книги. Татьяна входит в зал, подходит к своему столу, где лежат заранее приготовленные книги для автографов. Всё присутствующие с нетерпением начинают смотреть по сторонам. В зале приглушается свет и музыка.
   - Приветствую всех, кто пришел на презентацию моей книги. - Начала Таня. Но тут же остановилась.
   Ей нечего было сказать всем собравшимся. После сегодняшнего скандала с Сашей, Тане вообще нечего было сказать, не только на счет книги. И её, как будто осенило. Туся начала говорить всё, что у неё было сейчас внутри:
   - Сегодня я поссорилась с самым дорогим для меня человеком. Это мой бывший парень. Он работает курьером в одном и том же издательстве, что и я. Он меня бросил n - количество времени назад. А сегодня пришел и хотел поговорить о Нас. Вы сейчас думаете, наверно, что я сумасшедшая. Возможно, вы будете правы. Я сама не понимаю, зачем вам всё это говорю. Вы пришли на презентацию книги, а не для того, чтобы слушать мою исповедь. Я вам честно могу сказать, что в моей книге вы не найдете ничего нового, а тем более полезного для себя. Это роман с нелепым названием "Мечта". В нем описаны жизни нескольких героев, которые сплетаются в одну большую запутанную цепь. Постойте. - Произнесла Таня, обращаясь к женщине, которая собралась уходить. - Да, это я вам. Вот вы решили уйти. Можете назвать причину?
   - А какой мне смысл слушать все, что вы говорите, если я могу пойти в любой магазин, с полки взять любой роман, который будет похож на вашу книгу сюжетными линиями?
   - Можно узнать, как вас зовут?
   - Лариса Петровна.
   - Очень приятно. Лариса Петровна, Вы, когда - нибудь видели, как работают писатели? Как они создают свои произведения.
   - Нет. А какое это дело относится к тому, что я хочу уйти?
   - Самое прямое! Представьте, что вам выпала возможность написать книгу. На это даже выделили денежные средства. О чем бы вы стали писать?
   Женщина задумалась. Ей в голову не могло прийти, что для написания книги требуется столько усилий. Недостаточно просто написать, нужно еще придумать тему и продумать детали. Хочется написать про всё, и в тоже время писать не о чем.
   - Ну, что же вы молчите? Вы не подумайте, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть! Просто хочу показать на вашем примере, что писать книги это очень сложно.
   Лариса Петровна села на свое место.
   Презентация книги прошла очень хорошо. Можно сказать, замечательно. Туся не могла предположить, что всё пройдет именно так. Возвращаясь, домой с Артёмом, она произнесла:
   - Я хочу, чтоб ты не уходил.
   - Я и не думал. - Сказал парень.
   - Ты не понял, Тём. Я хочу, чтобы ты не уходил не только сегодня, но и завтра и на Новый год. Я не хочу его отмечать одна уже в который раз.
   - Танюш, я бы с радостью, но у меня работа и командировка.
   - Я поняла. Извини.
   Всю дорогу до самого дома, они ехали молча. Тусе нечего было сказать второй раз за день. Она настолько привыкла к Артёму, что не хотела его отпускать ни на секунду. Ей хотелось быть с ним рядом, держать его за руку, разговаривать обо всем на свете. Сегодня Тусе особенно хотелось быть с ним. "Кто бы мог подумать, что Саша придет и начнет что - то говорить про нас. С чего бы это? Ему было хорошо без меня, как мне сейчас хорошо без него. Всё! Хватит! Никаких нас с ним нет, и не будет. Я не хочу, чтоб все вновь повторилось" - Подумала Таня.
   - Поцелуй меня.
   - Что, прости?
   - Поцелуй меня. - Повторила девушка.
   - Я не буду этого делать. Извини.
   Молодые люди приехали домой. Таня, взяв полотенце, сразу же пошла в душ. Артём переоделся и пошел готовить ужин. Через час девушка вышла из ванной и направилась в комнату.
   - Ты ужинать будешь? - Спросил Тёма, зайдя следом за ней.
   - Буду. Но позже. - Коротко ответила Таня.
   - Хорошо. Все на столе. До завтра.
   - Ты уже спать?
   - Нет. Я еду домой. Я не намерен ходить пред тобой на задних лапках и ждать, когда же меня почешут за ушком или дадут кусочек колбаски. Тань, пойми, я человек, а не щенок, с которым можно поиграть.
   - Ты о чем? - Не поняла девушка.
   - Я еду домой!
   - И ты туда же?! Ну, и проваливай! - Улыбаясь сквозь слезы, говорила Туся. - Ты мне не нужен! Без тебя обойдусь! У меня парень в армии. Я его буду ждать! Я ему обещала!
   - Дуреха! Как ты не поймешь, что я тебя люблю?! И не видеть тебя для меня хуже смерти! - Артём обнял девушку. Смотря ей в глаза, произнес. - Я тебя люблю. Почему ты все время думаешь, что все хотят от тебя уйти? Тань, научись жить и радоваться тому, что ты есть на этом свете. У тебя есть я. Помни об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"