Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 5. часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Как и всегда в свой День Рождения Туся была одинока и не счастлива. Каждый год в этот день она с новой силой ощущала своё одиночество. Её поздравили все: и родители, и Владимир, и подруга Настя, и коллеги по работе. Поздравили все её многочисленные знакомые. Даже Александр написал Тусе смс с поздравлением. Но всё это было не то.
   Тишину в комнате нарушил Артём.
   - Доброе утро, наше золотце! Завтрак в постель нашей имениннице. - Юноша поставил поднос на кровать и поцеловал Туся в щеку.
   - Спасибо. - Ответив на поцелуй, произнесла девушка. - Так приятно! Присоединяйся, я не жадина.
   - Хм, я только за. - Улыбнулся Артём. - Как тебе спалось?
   - Нормально. Как и всегда. Я уснуть долго не могла. Киру вспоминала. Его так давно нет рядом, что я начинаю забывать, что у нас было. Я вообще в последнее время мало что помню.
   - Танюш, отдыхать нужно больше. А ты у нас вся в работе, в корпоративах, еще в чем - нибудь. У тебя времени на отдых нет.
   - Когда же мне отдыхать? Артём, у меня работа и всё, что ты перечислил только что. - Улыбнулась Таня. - Ты ведь сам неоднократно был у нас в редакции, и видел, что без меня они не могут. Я им нужна.
   - А ты нужна мне. Только вот мне и отдыху ты не хочешь уделить время.
   - Тём, я тебе обещаю! Мы поедим в отпуск!
   - Правда? И куда ты хочешь?
   - В Челябинск, там у меня Оксана. И в Санкт-Петербург.
   - А почему в Санкт-Петербург?
   - Просто хочу. Там красиво очень.
   - Хорошо. Поедим туда. А сейчас завтракаем, ты идешь в душ, и мы едим в салон красоты и в магазин. Сегодня ты в моем распоряжении.
   - Хорошо.
   Туся знала, что сопротивляться и спорить бесполезно. Поэтому просто согласилась. Она не знала, что Артём задумал на этот раз. Но была уверена, что всё будет на высшем уровне.
   После завтрака и душа, пара поехала в салон и по магазинам. К вечеру Туся блистала. Из всех нарядов, которые купил Тёма, девушка надела черное платье с кокеткой красного цвета, туфли на небольшом каблуке, тоже черного цвета. Прическа и макияж идеально подходили для торжественного случая, только не было известно для какого.
   - И куда мы поедем?
   - Это сюрприз. - Подмигнул Тёма. - Приедем, и ты сама всё поймешь.
   Они приехали в клуб "Несбыточная мечта". Там, Артём собрал всех коллег по работе, всех друзей и самое главное всех родственников Туси. Зал был украшен воздушными шарами. Все приглашенные были красиво одеты. Когда молодые люди вошли в зал, у Тани потекли слёзы. Ни один из её дней рождений не был таким.
   - Спасибо большое! - Туся обняла Артёма и поцеловала.
   На этот раз поцелуй был в губы. Продолжения не было. Парень отошел на небольшое расстояние.
   - Если хочешь сделать мне приятно, то просто веселись, наслаждайся этим днем. Твоим днем! Не нужно меня целовать.
   - Извини.
   Туся была счастлива. Никогда в жизни у нее не было такого Дня рождения. Девушка не могла поверить, что все это происходит с ней. Все, кто окружал её, пришли. Пришел даже Александр. Несмотря на инцидент с Артёмом, он пришел.
   - Поздравляю тебя. Пусть всё у тебя получится.
   - Спасибо, Саша. Очень приятно, что пришел. - Туся взяла букет роз, которые протянул юноша.
   - Удачного вечера.
   - Спасибо. Можно с тобой поговорить?
   - Я думаю, что не стоит. Последний раз разговор не получился.
   - Я знаю, но все равно хочу попробовать все исправить.
   - У тебя был шанс всё исправить, но ты им не воспользовался. Не знаю, к сожалению или к счастью. Я сейчас счастлива и меня всё хорошо. Тебе я желаю того же.
   - Тусь, всё хорошо? - Подойдя, спросил Артём.
   - Да. Всё хорошо. - Улыбнулась девушка. - Смотри, какие цветы красивые.
   - Красивые. Пойдем, сейчас всё самое интересное начнется.
   - Иду. Саша, - обняла девушка парня, и прошептала ему на ухо, - я всегда буду тебя любить, независимо от того, с кем мы будем.
  
  
   - Артём, спасибо тебе огромное! - Придя домой, благодарила Туся. - Ты себе представить не можешь, какой ты молодец! Ты все так здорово придумал!
   - Тусь, иди в душ. Я пока тебе чай заварю.
   - Пошли вместе? - Всё не унималась девушка. - Я хочу с тобой!
   - Ты пьяна. Иди в душ.
   - С тобой не интересно! Ты скучный!
   - Пусть так.
   Туся ушла в душ. Артём пошел на кухню, готовить чай. "Она надо мной издевается?! Знает же, что я её люблю и хочу, чтоб она была моей. А она все делает для того, чтобы я её взял сейчас! Я так не хочу!" - Думал Артём.
   Из ванны раздался голос Туси:
   - Тёма, я полотенце забыла. Принеси, пожалуйста.
   - Нет! Она точно издевается! Сейчас принесу. - Последнюю фразу парень произнес громче.
   Туся стояла под душем. Прозрачная шторка не мешала увидеть её абсолютно всю. Вода струйками текла по стройной фигуре девушки. Туся стояла спиной. Смывая пену, она поворачивалась в пол-оборота так, что было видно грудь.
   - Ты уже принес полотенце? - Спросила девушка.
   - Да. Я вот сюда его повешу. - Указав на крючок, Артём закрыл дверь.
   "Что это со мной? Я ведь только что думал, что я так не хочу. Зачем тогда смотрел на неё? Боже, вот что мне делать? Я её хочу. И понимаю, что это не возможно". Артём дождался, когда Туся выйдет из душа.
   - А вот и я. - Сказала девушка. - Где мой чай?
   - На столе. Допьешь, ложись без меня. Я буду поздно.
   - А ты куда? Время уже два ночи доходит.
   - Я в клуб. Что - то не могут без меня там решить.
   - Ну, вот. Я думала, что с тобой вдвоем посидим.
   - Прости. Не получится. Я пошел. Ключи с собой. - И закрыл дверь.
   Артём вышел из подъезда и направился к своей машине.
   - Я ей что игрушка? Кем она себя возомнила? - Говорил Тёма вслух. - Я её люблю!!! Зачем она издевается? Знает же всё! Избалованная девчонка! Сама не знает, чего хочет.
   Парень сел в машину, нажал педаль газа и помчался прочь от дома, где живет Туся. Он заехал на заправку, чтобы наполнить бак бензином. Артём ездил часа два или три. Он не смотрел на время, лишь думал о той, которая спит в своей кровати и совсем не думает о нем.
   Артём ошибался. Туся совсем не спала. Она сидела в комнате, в своем любимом кресле, пила чай, смотря в окно. Девушка совсем не хотела спать. Вспоминала весь пройденный день. Ей было очень приятно, что Артём так много времени и денег потратил на этот День Рождения. Таня вспоминала, как все выходили на сцену, поздравляли её. Еще у неё в голове не укладывалось то, что уже второй раз к ней подходит Саша. "Интересно, неужели он всё осознал? Может он действительно хочет вернуть наши отношения?! Хм, странно, конечно, это всё. Но, я думаю, стоит дать ему шанс. Я красиво буду им играть. В книге читала, что "мстительность - пустейшее из всех чувств". Но это единственно, что я сейчас чувствую к нему. Всю любовь, симпатию он убил, когда закрыл дверь моей квартиры. Больше мне от него ничего не нужно. А пользоваться людьми я умею и делаю это весьма хорошо". Мысли Туси нарушил телефонный звонок.
   - Время пол пятого утра. Кому не спится уже?! Алло.
   - Татьяна Викторовна, это Виталий. Извините, если разбудил.
   - Привет. Во-первых, для тебя я просто Таня, а, во-вторых, ты меня не разбудил. Что - то случилось?
   - Да. Тань, у нас проблемы с Артёмом. Он напился. Спит в машине.
   - Начинается. - Туся глубоко вздохнула. - Ты его ко мне сможешь привезти?
   - Смогу, а это удобно будет?
   - Виталь, конечно, удобно. Приезжай.
   - Минут через пятнадцать - двадцать будем.
   - Жду. - И положила трубку. - Вот что с ним происходит? Если спит в машине, то, сколько же выпить нужно было? - Удивлялась девушка. - Еще одеться нужно.
   Из уютного халата, Туся быстро переоделась в платье. Подкрасила губы блеском и распустила волосы. В пятнадцать минут она уложилась. Раздался звонок в дверь.
   - Привет. Проходи. В комнату его на кровать уложи, пожалуйста.
   Виталий уложил Артёма на кровать. Девушка с помощью парня его раздели и укрыли одеялом. Сами ушли на кухню.
   - Таня, я, наверно, пойду. Что я тебя отвлекать буду?!
   - Ты меня не отвлекаешь. - Она улыбнулась так нежно, что Виталию не было смысла сопротивляться и говорить, что ему пора.
   Они сидели на кухне. Пили чай с тортом. Разговаривали. Рассказывали о своей жизни.
   - Я не понимаю, как у такой красивой, талантливой девушки такая жизнь.
   - Виталь, не такая я уж и красивая. Талантливая? Тоже вряд ли. Каждый может научиться писать стихи, книги. У меня ведь далеко не всё идеально получается. У тебя жизнь тоже не сладкая. Жить в детском доме и вырасти таким замечательным человеком, не каждый может.
   Виталий действительно рос в детском доме. Его родители погибли в автокатастрофе. Ему тогда было всего пять лет. Родственников в городе не было, поэтому его определили в детский дом. В семь лет он, как и все дети, пошел в школу. Учился Виталий всегда хорошо. Старался. Его Ангелами - хранителями всегда были родители, смотревшие на него с небес. После окончания школы, молодой человек поступил в университет. Из детского дома он уехал, когда стал совершеннолетним. Стал жить в квартире, которая по праву переходила к нему. Виталий перешел на заочное обучение и стал работать в такси. Там познакомился с Артёмом, когда довозил его нетрезвого до дома из ночного клуба. С тех пор они стали лучшими друзьями. Водителем Виталий стал совершенно случайно у друга. У Артёма уволился водитель в самый неподходящий для него момент. Тогда он и вспомнил, что Виталик как раз искал новую работу. И позвонил ему. Парень согласился.
   Сейчас совершенно ничего не изменилось. Молодые люди, как и прежде, остаются лучшими друзьями и всегда друг другу помогают. Вот и эта ситуация не прошла мимо Виталия.
   - Как это каждый? Я вот не могу.
   - Да, ты и так знаешь какой молодец! Только почему у тебя девушки нет?
   - У тебя тоже нет парня.
   - Нет.
   - Извини! Я не то что - то ляпнул.
   - Всё то. Ты прав. Парня у меня нет. Он в армии. И то, я не уверена, что он мой.
   - Как это?
   - Он почти не пишет, не звонит. А в своем поздравлении написал, что желает мне любви. И у меня предчувствие такое плохое, что всё в один миг рухнет.
   - Я тебя прекрасно понимаю.
   - Правда? Ты, наверно, первый кто меня понимает.
   - Конечно, правда. Вот сейчас сидим с тобой разговариваем, а в один миг этого всего может не быть. Да, этого и так не будет больше. Ты ведь с Артёмом.
   - С кем я? - Не поняла Туся. - С Артёмом? С чего ты это взял? Я Вову из армии жду. С Тёмой мы друзья и живем как друзья. Не больше.
   - Как это так? Я ведь сам вчера собственными глазами видел, как ты его целовала.
   - Ну, глупая, слабость проявила. Если ты видел, что дальше было, всё бы понял.
   - И что было дальше?
   - Тёма меня оттолкнул. Сказал, что ему не нужна такая благодарность. Достаточно будет, если я буду просто счастлива.
   - Вот как. А у меня есть шанс, что твое сердце откроется для меня?
   - Виталь, - Туся подошла сзади и обняла парня, - зачем я тебе? Тебе нужна спокойная, милая девушка, которая будет сидеть дома, и ждать тебя с работы, готовя при этом ужин. А не такая как я.
   - А чем ты хуже? - Парень развернулся лицом к девушке, обняв её.
   - Кто сказал, что я хуже? Я не хуже. Во много даже лучше.
   - Тем более. Я тебе не симпатичен?
   - Дело не в этом.
   - А в чем? - Перебил её Виталий. - Скажи, в чем тогда?
   - Тебе не нужна эгоистичная стерва, с огромными тараканами в голове и большим количеством проблем.
   - С чего ты взяла, что ты такая?
   - После смерти Киры прошло немало времени. Свой образ я выстраивала годами. Никто и ни что не сможет повлиять на меня, чтоб я изменилась. Я человек, у которого сердце спит. Оно не чувствует, не любит. Оно просто бьется, сменяя один удар за другим. - У Туси по щекам потекли слёзы. - Я никогда не буду хорошей домохозяйкой. Не умею готовить. Еще, еще я хочу отомстить Саше. Отомстить своим бывшим подругам, за то, что в школе издевались. Хочу доказать всем, что я лучшая! Что я всего добилась, чего хотела. - Слёзы текли всё сильнее. Парень встал со стула и обнял девушку. Насколько хватило сил, она прижалась к нему еще сильнее. - Виталь, я не могу больше. Наработанный образ дал сбой. Я чувствую. Понимаешь? Только одну боль. Мне больно, плохо, тяжело. Я прихожу на работу и вижу там Сашу. Я с ним разговариваю, грублю, выгоняю из своего кабинета. Но от этого больно мне. Прихожу домой, тут Тёма. Он любит, надеется на взаимность, ждет. Должно быть ему больно, что для меня он лишь друг, а больно мне.
   - Всё, тихо, успокойся. Я сейчас рядом. Я не позволю больше никому причинить тебе боль. Пойдем в комнату.
   Они пришли в комнату. Виталий разобрал диван, постелил свежее белье и уложил Тусю.
   - А ты?
   - Я рядом посижу.
   - Не выдумывай! Давай раздевайся и тоже ложись. Артём будет спать до вечера. И мы еще выспаться успеем.
   - Тань, неудобно.
   - Это мне неудобно. Я спать буду, а ты рядом сидеть. Либо мы вместе сейчас ляжем спать, либо идем на кухню, завариваем крепкий кофе и ждем, когда проснется Тёма. Выбирай.
   - Ложимся спать.
   Парень снял одежду, оставшись в нижнем белье. Лег на диван и укрылся одеялом.
   - Ты чего?
   - Ничего.
   - Виталь, что случилось?
   - Ничего. Все хорошо.
   - Так! Давай говори! - Настаивала Таня.
   - Просто я видел, как ты переодевалась и возбудился.
   - И всё? - Девушка улыбнулась. - В этом нет ничего сверхъестественного.
   - Для кого как.
   - Виталь, ты чего? У всех такое происходит, когда девушка нравится. И когда мысли не только о том, чтобы просто её обнять.
   - У меня вообще такого не было. И мыслей тоже нет.
   - В смысле? Ты девственник?
   - Да.
   - Повезет твоей девушке.
   - Не повезет.
   - Это почему?
   - Ты ведь не станешь моей девушкой.
   - Давай спать.
   - Давай.
   Виталий лег на спину, а Туся пододвинулась к нему и обняла.
   - И ты, кстати, единственный, кто называет меня Таней. Для всех я давно стала Тусей. Мне приятно.
   Шесть вечера. Туся проснулась раньше всех. Её обнимал Виталий. Осторожно, чтобы не разбудить его, она встала, надела тапочки и, накинув халат, вышла из комнаты. Артём тоже еще спал. Девушка умылась и пошла на кухню. Поставив чайник на плиту, взялась готовить завтрак. Чуть позже вошел Артём.
   - Доброе, - зевая, произнес он, - давно встала?
   - Доброе утро, нет, недавно.
   - Тань, я тебя хочу!
   - Ты ничего не перепутал?
   - Я? Нет. А ты? Тебе меня мучить не надоело?
   - В каком смысле?
   - В прямом! Ты ходишь по дому в коротких шортах или юбке, обтягивающем топе, или как сейчас в ночной сорочке и халате. Ты думаешь, я железный? Ошибаешься!
   - Тём, очнись! Ты явно вчера перебрал!
   - Возможно. Но ты меня обнимаешь и целуешь, когда я трезвый! Я повторю! Я тебя хочу! - Договорив, Артём полез к девушке. Посадил её на стол, начал целовать, развязывая и снимая халат.
   - Уйди! Перестань! - Начала кричать Туся.
   В кухню вбежал Виталий. Времени, чтобы одеться, у него не было, поэтому он прибежал в нижнем белье.
   - Тёмыч, с ума сошел? - Оттащив его от девушки, сказал Виталий. - Ты что себе позволяешь?
   - Это не твое дело! Она станет моей! Любой ценой!
   - Приди в себя! Ты девушку напугал! Ты что с ней делаешь - то?
   - А она? Ей можно надо мной издеваться?
   - Ты сам себе все придумал! Иди в душ, потом с тобой говорить будет!
   - А я смотрю, ты хорошо устроился?!
   - Ты фантазию отключи! У нас не было ничего с ней! В отличие от тебя я умею ждать!
   Артём ушел в душ, а Виталий пошел в комнату, в которую убежала девушка.
   - Тань, ты здесь?
   Она сидела на полу за креслом, зажившись в клубок. По щекам ручьем бежали слёзы.
   - Танюш, девочка! Иди ко мне. Иди сюда, моя хорошая. - Виталий сел на пол напротив, обняв Тусю. - Всё! Успокойся! Всё хорошо!
   - Тань, прости! Не знаю, что на меня нашло. - Сказал Артём, войдя в комнату.
   - Тём, уйди пока. В другой комнате посиди. А лучше завари зеленый чай для Тани. И доделай завтрак.
   - Он ушел, Танюш. Пошли на диван.
   Девушка встала и села на диван, всё так же прижавшись к парню.
   - Виталь, почему он так? Я ведь не давала ему повода? Хотя, я часто его целовала, обнимала.
   - Тань, он вчера перебрал. С ним не было такого никогда. Ты действительно вскружила ему голову. Правда, не ему одному.
   - Я не специально! Он мне правда нравится. Я не хотела, чтоб всё так было. Почему он просто не мог дождаться. Возможно, я была бы с ним.
   - А Вова?
   - Он всё равно меня бросит. Я это точно знаю. Я это видела во сне. А все мои сны, которые я помню, вещие. А после сегодняшнего случая, я не смогу к нему даже просто относиться как прежде.
   - Всё будет хорошо.
   - Вот чай. - Протягивая кружку Тане, сказал Артём.
   - Спасибо. - Взяв кружку, Виталий продолжил. - На тебе еще завтрак.
   - Выпей, тебе станет лучше. Это зеленый чай с бергамотом.
   - Спасибо, не зря я вчера говорила, что ты замечательный.
   Через полчаса все троя, сидели на кухни. Таня села возле стены, рядом сидел Виталий, дальше сидел Артём.
   - Виталь, я в душ. Посмотри, пожалуйста, чтоб никто не заходил. А то у меня защелки нет на ванной.
   - Хорошо. Иди спокойно.
   - Объяснишь, что с тобой происходит? Тём, если бы меня не было, ты Таню изнасиловал бы. - Начал Виталий, когда в ванной включилась вода.
   - Друг, я не знаю. Просто крышу снесло. Понимаю вроде, что не имею права её трогать, а остановиться не могу.
   - Ты вообще, хотя бы сейчас понимаешь, что ты мог сделать?
   - Да, всё я понимаю.
   - Тогда какого черта? Она тебя боится теперь. Хоть на минуту представь, что меня в этой квартире нет. И отмотай время назад, там, где ты к ней полез. Представил? Вижу, что представил. - Артём наклонил голову и взялся за нее руками. - Ужасное чувство. Не правда ли?
   - Я не хотел!
   - Я знаю. Ты Тане это объяснить не сможешь. Девушка она далеко не глупая, но понять это она не сможет. Даже если и сможет, жить с мыслей, что друг, который ей был симпатичен, и который легко мог стать её парнем, хотел её изнасиловать. Ты сам себе как это видишь?
   - Да, глупо. И что делать?
   - Тём, ты в командировку через неделю уедешь. У себя в квартире Таня тебя вряд ли оставит. Единственный выход извиниться нормально и уехать домой. А потом уже по работе.
   - Я тут подумала, - Туся зашла на кухню, - пускай Артём остается, если хочет. Я ведь его сама всегда провоцировала. И, к тому же, я привыкла, что он всегда рядом.
   - Тусь, я тебе обещаю, такого больше никогда не повториться!
   - Я знаю, Тём. Ведь мы с тобой друзья. И ничего больше.
   Девушка ушла в комнату, позвав с собой Виталия. Артём остался на кухне. Слова Тани его пронзили в самое сердце. Больше всего на свете он боялся именно этих слов. Ему не осталось выбора, всё, что мог, Артём испортил, а остальное было парню не подвластно.
  
  
   - Привет, соня. Простишь все на свете.
   - Я уже почти встала.
   - Я вижу. Тусь, давай вставай. Завтрак уже на столе.
   - Тёмочка, а может в постель?
   - Извини, не получится уже. Мне в аэропорт собираться. Если сейчас не встанешь, значит, еду один.
   Таня за час успела сходить в душ, одеться, накраситься и даже позавтракать. Еще спустя пятнадцать минут молодые люди ехали в сторону аэропорта.
   - Ты надолго едешь?
   - Пока на месяц. Там видно будет.
   - Я буду скучать. - Девушка обняла парня.
   - Танюш, я тоже буду очень скучать. Но я могу звонить каждый день, писать тебе.
   - Я только за. А Виталик с тобой едет?
   - Нет, он остается с тобой. Здесь тебе он больше нужен, чем мне там. Правда, Виталь?
   - Это точно. Да, и смысла мне ехать, в Москву, нет. Не для меня она. У нас в городе, как - то привычней и родней.
   - Понятно. Значит, я тут не одна остаюсь?!
   - Кто ж тебя одну оставит? - Усмехнулся Артём. - Ты ведь одна столько дел натворишь, что мы вдвоем с Виталиком их переделать не сможем.
   - Вот вам смешно. А я теперь одна жить буду. Знаете, как это скучно?!
   - Так возьми Виталю к себе? Вдвоем веселее.
   - Вот только не надо меня никуда брать! - Возразил парень. - У меня есть своя квартира, в которой тоже жить кто - то должен. Да, и что соседи скажут Танины?
   - Вот о них можешь забыть. А идея Тёмы мне очень нравится. И ему спокойней будет, что я в надежных руках.
   Приехав в аэропорт, Артём не стал долго прощаться. Вытащил билет из сумки, сказав Тане и Виталию счастливо, и пошел на посадку. Молодым людям ничего не оставалось, как ехать обратно.
   - Ты меня до работы довезешь?
   - Конечно. Только ты адрес напомни.
   - Поехали. Проще будет показывать, куда поворачивать.
   До редакции они ехали молча. Лишь изредка смотрев по очереди друг на друга. У каждого из них в голове мелькали мысли. По большей части не связанные между собой. Туся думала, что совсем не плохо, что Артём уехал на месяц. За это время у неё есть шанс обо всем еще раз подумать. Решить, что ей нужно в жизни. И нужен ли ей Тёма. А у Виталия в голове было немного иное. Парень вовсе не хотел переезжать к девушке. И думал, как лучше ей об этом сказать. Не было весомых причин. Просто Виталий, в отличие от Артёма, не может жить у чужой девушки, которая сама наверно не горит огромным желанием, чтоб у неё кто - то жил.
   - Ты ко мне приедешь вечером? - Спросила Туся, когда они уже приехали на место.
   - Да. Я тебя, конечно, отвезу домой с работы.
   - Ты не понял. Я говорю про то, что домой приедешь.
   - Я не могу. И даже не спрашивай почему.
   - И почему?
   - Я же сказал, не спрашивай. - Виталий тяжело вздохнул. - Вот она - женская логика. Тань, я себе не представляю, как жить с девушкой. С чужой девушкой, которую хочешь обнять, прижать к себе, гладить по волосам. Просто быть рядом. Глупо, да?
   - Нет. Совсем не глупо. - Таня сделала небольшую паузу. Ей очень хотелось сказать ему всё то же самое. Но мешало множество обстоятельств: и Вова, который в армии, и Артём, который порвет любого, если он подойдет к девушке ближе, чем ему положено. - Я тоже хочу, чтоб ты был просто рядом.
   - В этом и разница. Я в тебя влюбился. Сказать, что люблю, не могу.
   - Ты мне нравишься...
   - Не надо. - Перебил Виталий девушку. - Не продолжай. Давай договоримся, ты будешь говорить только то, что действительно хочешь сказать. А не то, что я хочу слышать. Мне нужна девушка, жена, мать моих детей, а не кукла.
   - Хорошо. Я пойду. В восемь жду здесь же.
   Поднимаясь в лифте, Туся думала совсем не о работе. Ей казалось, что весь мир против неё. Четыре года она была одна, попадая в ситуации, из которых не все могут найти выход. А она нашла. Она сильная. И тут нелепые совпадения не дают Тусе спокойно жить.
   Девушка вышла на своем этаже и направилась в кабинет. Повесив свою куртку, она включила компьютер и решила сосредоточиться на статье для нового номера "ЖВ". Но не допечатав и станицы до конца, Туся вновь задумалась.
  
  
   - Привет! Ты так и будешь сидеть постоянно дома? Жизнь не стоит на месте. Пошли с нами. Посидим. Отдохнем.
   - Максим, я вроде еще по телефону сказала, что не пойду с тобой никуда. Не было смысла приходить ко мне домой. Я очень хорошо знаю, что ты и компания сидите не просто так.
   - Нет. У нас кальян, пиво, еще много чего. Пошли. Тебе понравится. Расслабишься.
   - Я не пойду! - И закрыла дверь.
   - И кто там приходил? - Войдя в квартиру, Туся услышала вопрос от мамы.
   - Да, знакомые. Что я с ними пойду, когда меня Настя звала гулять. Сейчас поем и пойду. - Девушка улыбнулась. "Так! Таня, успокойся! Всё хорошо. Мама знает, что Настя звонила. И подумаешь, что она не знает всего одну деталь"- Думала она.
   - Иди, конечно, раз вы собрались.
   - Спасибо. - Туся еще раз подарила свою улыбку маме, делая её как можно искренней и спокойней. "Чем маме мои друзья не нравятся? Сама, наверно, еще не с такими общалась"
   Туся ушла на улицу. Через квартал её ждал Максим.
   - Ты, что так долго?
   - Да, меня есть заставили. Как с маленькой, блин! Сегодня есть?
   - Обижаешь! Есть, конечно. Пошли до Сереги дойдем. Он тут близко живет. У него всё и замутим.
   Таня охотно согласилась. Ведь сегодня у Максима было то, что её необходимо нужно.
   Они дошли до Сереги. Жил он, действительно, недалеко. В четырех остановках дальше, чем Таня.
   - Малая, я так рад тебя видеть! - Открыв дверь, сказал Серега.
   - Хоть бы "Прив" сказал. Всяко было бы лучше. Я так - то тоже, рада.
   - Проходите. Макс, здорова. У меня сегодня тоже есть.
   - Я знаю. Похоже, Белый постарался всем удовольствие доставить.
   - Давайте уже сюда всё! - Таня сгорала от нетерпения. Ей хотелось вновь оказаться в состоянии спокойствия и какого-то внутреннего комфорта.
   Настя давно перестала общаться с Таней. После смерти Киры, девушка замкнулась, не хотела не с кем общаться. А потом Таню позвали в компанию, где был её любимый парень. Девушка никогда бы раньше не связалась бы с ними. И Кирилла она хотела вытащить из этой компании любой ценой. Что Таня только не придумывала. И то, что друзья Киры к ней пристают, что лапают её, пока он не видит. Пытаются её "угостить" тем, что им всем так нравится. Кирилл не верил, но из компании все - таки ушел. Доказав, тем самым, что любит Таню. Тогда никто не называл её Тусей, никто даже не мог подумать, что это одно и то же имя. Сейчас же она сама захотела быть в той неблагополучной компании. Многие хотели быть с ней вместо Кирилла. И парни были очень рады, что такая, как она, с ними. Но Таня оказалась умнее, чем они все думали. Она выбрала одного, кому больше всего доверяла, и знала, что он ничего ей не сделает сам и другим не позволит. Девушка выбрала Максима. Он был лучшим другом Кирилла. И один из всех дорожил памятью о нем.
   Таню в компании чаще всего называли "Малая". Она была младше всех. Самый старший был Белый. Он их и "угощал". Никто не знал, как его зовут на самом деле. И далеко не многие видели его в жизни. Затем, по возрасту шли Серега, Артём, Вася и Макс. С Максом у Тани была разница в возрасте на семь лет.
   - Малая, а ты не терпеливая! - Заметил Серёга. - Раньше ты была другой.
   - Раньше и Кира жив был... - Девушка замолчала.
   Она не знала, что может еще сказать. Ведь раньше всё было по-другому лишь благодаря Кириллу. Только он мог возразить Тане так, что она даже не думала спорить. А сейчас? Сейчас никто не мог ей что - либо возразить, а тем более запретить. Она сама строила и ломала всю свою жизнь.
   После очередного "угощения" друзья погрузились в свои фантазии. Никто толком не мог понять, что они друг другу говорят, но всем было безумно весело и хорошо.
   - Слушайте, а чего мы дома сидим? Пошли гулять?
   - Не, Малая, нам и тут хорошо. - Сказал Серёга. - Сейчас отпустит, и тогда пойдем.
   - Как хотите. Я пошла.
   - Я с тобой. - Крикнул Макс, догоняя Таню в коридоре. - Одна ты не пойдешь.
   Идя по улице, молодые люди долго молчали. Им было хорошо без слов. Тишину нарушил Макс.
   - Зачем тебе это нужно?
   - Что нужно? Ты о чем? - Не понимала девушка.
   - Зачем тебе нужны наркотики? Это ведь вредит тебе. Ты очень изменилась из-за них. Похудела. Стала более раздражительной.
   - А тебе они зачем? Пользу они не приносят.
   - Это единственное, что помогает мне на мгновение забыть кто я, как я живу. Пусть не забыть, но ослабить боль, которая съедает меня изнутри.
   - И ты задаешь этот вопрос мне? Ты сам прекрасно понимаешь, что у меня все то же самое. Мне так же больно. И ничто не может заглушить эту боль.
   Таня замолчала. Всё оставшееся время они гуляли молча. Девушка не могла поверить, что двух совершенно разных людей, с абсолютно разными жизнями, могут соединить две схожих истории.
   На Дне Рождении Тани поругались не только виновница торжества со своим молодым человеком, но и Макс со своей возлюбленной. Они, как и остальные приглашенные, ушли домой. Но до него так и не дошли.
   Макс всю дорогу спорил с Кристиной, что Таня и Кирилл очень красивая пара, на что девушка выдвигала совершенно другие факты.
   - Я не верю, что он с ней встречается просто так! Она ведь еще совсем ребенок! Что она ему сможет дать? И смотрятся они отвратительно! Они больше похожи на брата и сестру, нежели на пару.
   - Кристь, ты не права. Кирилл выглядит мужественно, как и полагается парню. А Таня не может выглядеть иначе. Она воздушная, легкая, такая нежная и очень ранимая. Кирилл как раз тот человек, который будет её защищать.
   - Нежная? Ранимая? Макс, очнись! Она пустышка! В ней нет ничего привлекательного!
   - Возможно, сейчас нет, а вот года через четыре, ты на её фоне будешь выглядеть серой мышью.
   - Не буду отрицать. Я этого не знаю. Но, на мой взгляд, с Кирой должна быть эффектная, яркая, знающая чего хочет от жизни девушка. Такая, как я!
   - Как ты? - Макс рассмеялся. - Детка, ты себя слышишь? Ему не нужна эгоистичная стерва, похожая на шлюху по одежде.
   - Что же ты тогда с такой встречаешься? Замуж зовешь?
   - Кристин, - парень хотел обнять девушку, но она отстранилась, - пойми, ты для меня самая любимая, самая нежная, самая лучшая. И другую мне не надо! Я тебя люблю! И плевать мне, на кого ты похожа! Главное я знаю, какая ты на самом деле!
   - Я тоже тебя люблю. Пошли в машину? А то я замерзла.
   Пара как раз дошла до дома, где жил Макс. Как и всегда возле подъезда стояла его машина. Они сели в неё и поехали в сторону дома Кристины.
   Ехать было не так уж и далеко. Но на улице был ужасный гололед. Машины ехали медленно, осторожно, чтобы не столкнуться.
   На одном из перекрестков на дорогу неожиданно выбежали двое подростков. Максим не успел затормозить, поэтому резко повернул руль в правую сторону. Машина покатилась на обочину, где была лесопосадочная полоса. Произошло столкновение. Придя в себя, Макс начал приводить в чувства Кристину. Но это было уже бесполезно. Девушка была не пристегнута ремнем безопасности, и поэтому при столкновении с деревом её резко качнуло вперед, и она сильно ударилась головой. Смерть наступила мгновенно.
   Две жизни. Две истории. Две смерти. От нас уходят те люди, в которых мы больше всего нуждаемся.
   Таня и Макс шли медленно. Они понимали, о чем думает каждый из них. Поэтому никто не хотел нарушать эту тишину.
   Так, молча, они дошли до подъезда, где живет девушка. Она лишь обняла Макса и помахала ему рукой, оставив его в той же неразрушенной тишине. Зайдя в квартиру, она еще молчала. Дома тоже было тихо. Бабушка спала, а мама, сидя за столом, что - то переписывала из книги.
  
  
   В жизни Туси ничего не менялось. Дом, школа, шумная компания, и вновь всё по кругу. Девушка перестала замечать время, которое ни на секунду не останавливало свой бег.
   В один из самых обычных дней, как тогда думала Таня, в их компанию пришел новенький парень. На вид ровесник Макса. Худощавый юноша, темноволосый, с большими выразительными карие глазами. На щеке, параллельно носу, был довольно таки старый шрам, делавший лицо старше.
   - У вас в компании даже девчонка есть?
   - Во-первых, девушка. А, во-вторых, вы не поздоровались и не удостоили нас честью узнать ваше имя.
   - Прошу прощения. Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Так лучше, милая барышня?
   - Да, сударь. Малая. - Протягивая руку, произнесла Таня.
   - Это не имя. С таким же успехом я мог представиться, как Снег.
   - В компании у меня нет имени! - Сказала девушка. - Не нравится - не обращайся ко мне никак.
   - Даже так?! Договорились!
   Таня отошла в сторону, позвав с собой Серёгу.
   - Это что еще за клоун? Он что с нами теперь будет?
   - Малая, да. Разве не понятно?
   По голосу парня девушка понимала, что спорить с ним бесполезно, переубеждать его тоже. Но стоило все же попробовать. Нельзя было допустить, чтоб в их, можно сказать, сплоченной компании появился кто - то еще.
   - Ты вообще понимаешь, что это не наш человек?! Мало ли что ему в голову придет!
   - Тань, послушай, - в разговор вмешался Макс, - он не чужой. Такой же парень как я и как Серега. В том, что Виталик будет с нами, нет ничего особенного. К тому же, это я его позвал к нам.
   - Ты??? - Таня хотела показать всем видом, что Макс полный идиот. И ей это удалось. - Ты вообще себе даешь отчет о том, что он нас просто сдаст?!
   - Тань, я его очень хорошо знаю. Поверь. Он так не поступит.
   Девушке ничего не оставалось, кроме того, как смириться.
   Через полтора месяца она и Виталий подружились. Ходили вместе гулять, звонили друг другу по телефону. Разговор в три часа ночи у них был совершенно нормальным явлением. Можно даже сказать, традицией.
   Виталий оказался совсем не обычным парнем и в компанию попал совсем неспроста. Но Таня об этом даже не подозревала.
   Макс, как и всегда, спускался по лестнице. Он далеко не был спортсменом, все дело в том, что в подъезде постоянно не работал лифт. По привычке парень сразу шел пешком, даже не пытаясь подойти и нажать кнопку вызова. Вот и в этот день было все так же.
   Пройдя три этажа пешком, Макс, на лестничной клетке, встретил своего соседа, по совместительству лучшего друга, Виталия.
   - Здорово. Опять куришь?
   - Привет. Как видишь. А ты, куда так рано собрался? Обычно часов в семь уходишь.
   - Виталь, тут такое дело, - Макс запнулся, - у нас в компании девушка одна есть. Она с Кирюхой встречалась. После его смерти на себя перестала быть похожей. Да, что там на себя, её девушкой назвать трудно. А была такой милой, красивой. Я голову себе сломал уже, не знаю, как ей помочь, как сделать, чтоб она ушла из нашей компании и стала прежней Таней, той, что я её знал.
   - Не любитель я вашей компании, честно скажу, но девушке помочь могу. Давай вот как сделаем. - И рассказал Максу свой план. - Правда, не уверен я, что это сработает.
   Виталий не зря сомневался в своем плане. Таня первую неделю всячески отказывалась общаться с парнем. Еще месяц она не принимала его ухаживания, хоть ей это очень нравилось. Как и любая девушка, Таня сдалась. Не замечая того, что с Виталием она проводит намного больше времени, чем в компании. Когда ей было плохо, он всегда был рядом, не давая звонить Сереги, чтоб тот её "угостил".
   Прошел почти год. Девушка перестала думать даже о том, что её боль можно уменьшить или убрать на время за счет наркотиков. Она поправилась, стала одеваться в более яркую одежду, стала пользоваться косметикой. Все вернулась в обычное русло. А Виталий постепенно стал исчезать из её жизни.
  
  
   Телефонный звонок вернул Тусю в реальность.
   - Алло.
   - Привет. Ты пойдешь обедать?
   - Да, Виталь. Сейчас спущусь.
   Девушка выключила компьютер, взяла свои вещи и вышла из кабинета. На улице её ждала машина.
   - А вот и я. - Сев, произнесла Туся. - Куда поедим?
   - А куда бы тебе хотелось?
   - Давай на твой выбор.
   - Договорились.
   Приехав на место, Таня удивилась.
   - Я здесь раньше была с... - Она сделала паузу. - С другом.
   - Я знаю. Пойдем.
   Они вошли в пиццерию.
   - Ты меня удивляешь.
   - В каком смысле?
   - Помнишь, я тебе рассказывала, что из той компании мне очень хороший человек помог выбраться? Так вот, мы с ним всегда сидели именно в этом месте, за этим столиком.
   - Не зря я сказал, что знаю. А ты не обратила на это никакого внимания.
   - Ты не можешь этого знать. Я не рассказывала детали.
   - Тань, а мне их и не нужно рассказывать. Ты так и не поняла.
   - Что я не поняла?
   - Я тот Виталий, который тебе тогда помог.
   - Ты сейчас пошутил, да?
   - Нет.
   По щекам девушки покатились слезы. Она не знала, что сказать. Все слова и мысли вылетели из головы. Собравшись, Таня произнесла:
   - Я тебя так долго ждала. Где ты пропадал все это время? Когда так был мне нужен.
   - Я уехал. Знал, что будешь искать. Ты тогда ко мне очень привязалась, да, и я тоже. Не хотел, чтоб у нас были отношения. Вот и уехал.
   - А ты спросил меня? Спросил, чего я хотела? Ты себе вообще представляешь, что со мной было, когда тебя не стало рядом?!
   - Да, я прекрасно знаю, что с тобой происходило. Спросишь откуда? Твоя подруга, Настя, кажется. Когда я решил, что уеду, позвонил ей. Мы с ней встретились и все обговорили. Я уезжаю, а она остается с тобой рядом и говорит, что у тебя произошло.
   - Виталь, ты себе представить не можешь, как я тебе рада!!! Надеюсь, ты больше не исчезнешь?!
   - Не знаю. Все будет зависеть от тебя. И, кстати, ты кое - что забыла.
   - Что я могла забыть?
   - Когда мы сидели здесь я тебе сказал, что могу исчезнуть. Ты тогда еще спросила, как меня сможешь найти. Что я тогда тебе ответил?
   - "Не ищи меня. Я сам приду, когда наступит время. Возможно, ты меня не узнаешь, но всё поймешь, когда мы придем сюда вновь" - Таня сказала полностью те слова, которые ей сказал Виталий. - Я дословно помню твои слова. Тебя и правда не узнала. А где твой шрам?
   - Там же, где и был. - Парень взял салфетку и стал тщательно вытирать лицо. - Как видишь, это всего лишь тональный крем его убрал.
   Молодые люди еще долго сидели, разговаривали, смеялись. Вспоминали те прогулки, которые уже не вернешь. Сейчас они будут другими. Да, и того смысла в них уже не будет.
   Когда стемнело, Туся и Виталий поехали домой. Парень остался ночевать у девушки. Домой ехать было уже поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"