Выворотень : другие произведения.

Искусство подавать себя к столу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самые вкусные существа во вселенной - земляне.
   Есть много способов приготовления землятины, но особенно она хороша приготовленная по-заирийски. Впрочем, и за обычную сырую голяшку можно получить немало в любой части вселенной...
    
   Эта самка сразу показалась Ракату весьма аппетитной. Не худая и не жирная, с приятной задней частью бедра, мясистой грудью и без лишних наростов. Здоровый цвет кожи сулил отличные вкусовые качества, а молодость - приятную мягкость и легкость в приготовлении.
   - Ты прекрасна, - прошептал Ракат, слегка нагибаясь над столом, на другом конце которого располагалась его жертва. Он никак не мог сосредоточиться на разговоре и уже подзабыл, как зовут собеседницу. Всё воображение заирийца заполнили картины её скорейшего преображения в лучшие деликатесы галактик. - Так бы и съел тебя.
   Землянка хихикнула, обмакнула палец в соусницу с какой-то отвратительной дрянью и принялась деловито его обсасывать, заставив внутри Раката всё возопить от возбуждения.
   Дабы не дать себе сорваться в столь ранний для утех момент заириец занялся изучением убранства стола. Землянская кухня удручала его своим безвкусием, но придерживаться этикета приходилось. С чувством глубокого отвращения, но приличной миной на лице, он перебирал то, что предлагалось съесть и, заглядывая под крышки блюд, выискивал, на какую же очередную гнусность сподобились местные повара.
   Салаты, закуски... Ракат поднял очередную крышку, и с удивлением уставился на полный каких-то моллюсков поднос.
   - Фу! - воскликнула землянка, тоже пораженная увиденным. - Похоже, они ещё живые.
   Заириец аккуратно взял двумя пальцами представителя неизвестного блюда и поднес к лицу. На него жалостливо и словно бы просительно уставились глазки на длинных усиках.
   "Нет уж, дружок", - мысленно извинился перед бедолагой Ракат, - "Сегодня не твой день".
   И положил несчастное создание обратно к собратьям. Землянская кухня оказалась окончательно дискредитирована в глазах инопланетного гостя.
   Шло время. Ракат тоскливо ковырял вилкой содержимое тарелки и вполуха слушал дребедень, доносившуюся с той стороны стола, внутренне настраиваясь на куда более интересное продолжение вечера. Немалых трудов стоило удерживать себя в рамках - от одного взгляда на блестящие от жира губы землянки, острые зубки, вгрызающиеся в очередной кусок чего-то съестного, в груди перехватило дыхание. Хотелось отбросить все приличия и набросится на неё подобного дикому зверю, чтобы рвать плоть...
   Ракат содрогнулся, чувствуя, как теряет контроль над собой.
   Тем временем девушка взяла в губы ягоду и поддалась навстречу сотрапезнику, отчего терпение зарийца наконец лопнуло, а вместе с ним разом спала вся маскировка. Личина землянина разлетелась на кусочки, явив на свет истинный облик одного из самых грозных обитателей космоса.
   Щупальца взметнулись в стороны, обвивая жертву.
   Крик ужаса заполнил всё пространство внутри дома. Землянка неистово рванулась и чудом выскользнула из объятий монстра. Вопя от страха, она бросилась прочь.
   С трудом справляясь со здешней гравитацией Ракат неспешно пополз следом, зная, что она не сможет уйти. Никто ещё от него не уходил...
   Так и было: он припер жертву к стенке уже в прихожей. Но вдруг, вместо насмерть перепуганной девушки, обнаружил возникших из тени маскировки парочку гуманоидов, вооруженных новейшими охотничьими парализующими ружьями.
   - Надо же, какой экземпляр! - воскликнул один из них. - Да так далеко от родных просторов... Без поддержки и наверняка инкогнито... Редкая удача.
   "Ловушка!" - настигло Раката запоздалое озарение. Он был не охотником, а жертвой, попавшейся на приманку.
   Какой позор для предков....
   - Прекрасный образец, - согласился напарник охотника. - Не зря так долго выслеживали. Шикарные щупальца... Ммм... Просто объедение!
   - Хорошее это место, Земля, - хмыкул первый и обратился к землянке, как ни в чем ни бывало уже прихорашивающейся перед зеркалом. - Как здесь говорят?
   - Рыбное место, - улыбнулась девушка.
    
   Закончив запаковывать заирийца, охотники подошли к столу и принялись подъедать то, что осталось после краткой заварушки. Большинство продуктов оказалось разбросано по полу, и лишь единственный уцелевший поднос с моллюсками стоял на прежнем месте.
   - Когда уже ваши готовить научатся? - спросил один из пришельцев у землянки, разглядывая несчастных созданий, жмущихся друг к другу.
   - Вряд ли вообще научатся, - поделился своим скепсисом другой, подходя ближе и тоже обратив свое внимание на необычный деликатес. И вдруг напряжено замер, прохрипев. - Постой, это же... Это...
   Тем временем моллюски стремительно перестраивались из беформенной кучи в боевой порядок...
  
   Симинты-пожиратели - нечастые гости на других планетах. Колонии этих паразитов пожирают все, что могут переварить, однако все же особое предпочтение отдавая белковым формам жизни.
   Особенно хороши симинты отварные, в бульоне из белого вина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"