Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 10.
  
   Драэль.
  
   Все мои планы медленно ползли к исполнению. Еще немного, и мы достигнем Желтого хребта. Как показал юон, где-то там, вдали от собратьев и обитал загадочный клан Темной воды, бережно, но не очень тщательно сохранявший великие секреты прошлого. Я не боялся получить отказ на мою просьбу приоткрыть завесу тайн. Темных эльфов просто обязанно заинтересовать воскрешение старого врага. В активные действия они, как впрочем и всегда, ввязываться не будут, но помощь предложат, в надежде, что мы все-таки побоимся связываться с наитемнейшей расой. Ну пусть дальше надеятся. Они уже давно перестали быть наитемнейшими, заняв почетное второе место в списке самых мрачных рас.
   Наперекор всем моим надеждам, Вийа совсем не преуспела в боевой магии. На пятый день после начала занятий она все таки кое-как сотворила что-то на подобие пульсара непонятной формы но, обрадовавшись, обожгла об него руку, а заодно и потушила. С метанием молний у нее выходило более-менее терпимо. Пару врагов прикончить сможет, да и небольшой щит ей создать удалось, правда не понял, как. Над остальным надо работать и работать. В конце концов, я оставил ее ломать зубы об гранит науки и язык над сложными заклинаниями из моего карманного справочника базовых напевов, а сам полностью переключился на обучение Дризы.
   Не скрою, дар девчонки меня заинтересовал и даже очень. Обычно с таким только рождаются, но призвать силу путем смешания двух зелий - это настоящий магический прорыв! Причем если выпить каждое из довольно сложно приготовленных субстанций по отдельности, то получишь лишь небольшой резерв силы, позволяющий создать слабенький джер или же снять порчу, а взамен войдешь в полное подчинение того, кто так любезно угостил тебя. В мои руки попало настоящее сокровище. У меня появился грандиозный шанс развить довольно редкий дар, созданный магическим путем, чем я сразу же и воспользовался.
   Сначала мои старания никак не желали давать плоды, что жутко раздражало. Дриза совершенно не хотела контролировать эмоции. Я удвоил нагрузку, потом утроил, учетверил, упятерил и в конце концов перегнул палку. Девочка не выдержала моих старательных издевательств (не так-то легко быть мерзким, когда ты - светлый эльф) и схватилась за нож. Ну что это такое! Все мои труды в крах. Она совершенно не контролирует себя. Я был очень расстроен.
   После случая с Клыком в Дризе что-то переменилось. Она робела на тренировках, совершенно не работала и все время отводила взгляд. Вийа же наоборот, озверела от сложных заковыристых слов и бросала на меня прямо-таки испепеляющие взгляды, а однажды на одном из привалов, когда я преспокойно отдыхал после нервотрепки (то есть очередного неудавшегося занятия с Дризой), с обиженным видом спросила:
  -И зачем мне, вампирше, учить эти ваши напевы? Я же не эльфийка какая. Это у вас, ушастых, вся магия на одних только песенках и танцах держится. Надоело! - тут она отшвырнула книжечку и требовательно уставилась на меня:
  - Я хочу учить нормальные заклинания, а не эту ерунду! Не думаю, что мои враги будут умиленно дожидаться, пока я закончу радовать их своими вокальными возможностями!
   Я исподлобья взглянул на Вийю. Как же я от них от всех устал... Но делать было нечего. Вампирша вряд ли от меня отстанет. Порывшись в сумке, я нашел неизвестно как там оказавшуюся "практическую энциклопедию начинающего боевого мага" - учебник человеческой академии. И какого только барахла не накопила моя сумка за тысячу лет совместного путешествия. Торжественно вручив вампирше книгу, я настоятельно попросил пробовать различные заклинания подальше от живых созданий. Та обрадованно заверила, что никто не пострадает, а если и пострадает, то умелая и старательная вампирша с легкостью все залечит. Теперь наши с Дризой тренировки сопровождались не языколоманием, прерываемым раздраженным "Клыки и когти", а взрывами, радостными воплями (в хорошем случае), но чаще взвизгами и треском.
   Через два дня настрой Дризы поменялся. От нерешительных попыток она перешла к активным действиям. Очень активным, и даже каким-то яростным. К ножу она больше не притрагивалась, но в глазах горела какая-то нехорошая искорка. Движения стали более точными и гибкими. Девчонка явно чувствовала цель и стремилась к ее исполнению. Порой я не мог нарадоваться, но никак не мог понять - чем же вызван такой резкий перепадок настроения? Вийа с усмешкой посматривала в нашу сторону, точно что-то знала. Хотя что она могла знать?
   Горы медленно приближались. Согласно следу, оставленному на карте юоном, клан укрывался в одной из заваленных пещер. Сидя в карете и невидящим взором поглядывая на проплывавшие мимо заурядные пейзажи земель, обжитых людьми, я улетал от навязчивого настоящего в дурманящее и манящее прошлое. Мимо моего взора проплывали картины родного леса, где каждое дерево, каждая полянка была знакома мне, и представлялась великой чарующей тайной окружающим. Звуки хрустального водопада, что весело прыгал с зеленеющего обрыва, словно малое дитя, наполняли мой слух, и исчезало окно кареты. Заместо него - жемчужная гладь озера. Тонкие гибкие деревья... И мой слух радует голос...
  -Драэль! Драэль! Ты что, уснул?
   Нет! Не этот голос. Тот голос был...
  -Драээээль! Как прочесть это? Кааймэт туру или кааймит туру?
  И уж точно не этот! Что им опять надо? Я нехотя вернулся в реальность и угрюмо посмотрел на теребящих меня девушек. Те, заметив проявленные мною признаки жизни, набросились с удвоенной силой.
  -А может быть - кааймот туру? - задумчиво вопрошала вампирша, тыча в очередное заклинание. Тот час же волосы у всех сидящих встали дыбом, а в стенке кареты появилась приличных размеров дыра. Я вздохнул. Опять ущерб...
  -Сколько можно повторять, никогда не читай заклинание, в котором не уверена вслух! - может мне в профессора податься? Тон вон уже выработан. Хотя выдержат ли мои эльфийские нервы штук десять таких вот Вий и штук пять Дриз? - Вот попробуй сейчас все заделать!
   Вампирша нисколько не чувствовав себя виноватой, с пугающим энтузиазмом зашуршала страницами. А я откинулся на спинку сиденья и снова попытался вернуться на поляну с озером. Но на полпути поймал на себе пристальный взгляд и с неохотой открыл глаза. Сидящая рядом Дриза задумчиво разглядывала мою руку. Я проследил за ее взглядом. Рука как рука, перепонок между пальцами и когтей вроде не наблюдается. Я попытался не обращать внимание, но взгляд девчонки ощущался чуть ли не физически. Я не выдержал:
  - И что же такого ты углядела в моей руке?
  - Розы, - слегка завороженно ответила та.
  - Розы? - я еще раз пробежался взглядом по руке, затем быстро коснулся Дризиного лба, - Какие еще розы? Ты не заболела?
  -Да все со мной в порядке, - раздраженно бросила та, - а розы белые. Они обвивают обе твои руки. А еще и ноги, а так же голову. Очень красиво, а пахнут как...
   Тут она провела носом почти коснувшись моего локтя. Это было слишком. Я резко отдернул руку и оглядел себя целиком. Никакого намека на розы или же другую растительность.
  -Вийа, а ты видишь на мне какие-нибудь розы?
  -Какие еще розы? Нет на тебе никаких роз, - не отрываясь от книги, пробурчала вампирша.
  -А я вижу! - упрямо заявила Дриза, - Ты весь обвит белыми розами, но кое-где видны и черные бутоны. Они еще не раскрылись.
   Так там еще и черные розы! Я что, превращаюсь в ходячую клумбу? Эльфы дружат с растениями, но не настолько же. Нет, с Дризой определенно что-то происходит. Только вот что?
  - Когда это началось? Когда ты начала видеть розы? - постаравшись убрать из голоса беспокойные нотки, спросил я.
  - Ммм, после того, как ты пел... Тогда еще они расцвели и пахли как то по-особенному, - почему-то смутилась Дриза, - А можно я сорву один цветок?
   Получив от меня неуверенный кивок, она сделала быстрое движение. Сначала ничего не произошло, а потом вдруг пришла боль. Нестерпимая, застилающая глаза темной пеленой. Я стиснул зубы, чтобы не напугать леди своим криком и схватился за то место, куда минуту назад коснулись пальцы Дризы. Затем, когда первая волна боли отхлынула, осторожно перевел взгляд на руку. Под пальцами, сжимающими предплечие, начали проступать багровые пятна. Спешно скинув рубашку, я с удивлением увидел неглубокую кровоточащую ранку чуть ниже плеча. Рядом издала непонятный всхлип Дриза. Я с трудом повернулся к ней. В руках девушка теребила медленно увядающую белую розу. На нежных лепестках блестели алые капли. Почему-то при виде цветка закружилась голова, а в легких враз кончился весь воздух. Задыхаясь, я еле слышно прохрипел:
  -Убери... цветок...
   Дриза, услышав мой голос, которому сейчас бы позавидовал любой мертвяк, быстро выбросила совсем поникшую розу в окно, на прощание погладив лепестки, и со смесью ужаса и беспокойства повернулась ко мне.
  -Ум... Я чувствую запах крови, - вампирша наконец оторвалась от книги и с легким интересом обернулась ко мне, - Только не говори мне, что случайно порезался кинжалом!
  -Нет, - протянул я, чуть приходя в себя, - Это все Дриза.
  -Ты? - вампирша так и замерла с раскрытым ртом, представляя нашему внимания пару аккуратных клычков и море удивления в глазах.
  -Ага, ее цветочки...
  -Цветочки? А причем тут кровь?
  -Да не виновата я, что ты весь зарос этими цветами! - воскликнула в оправдание девчонка.
  -Хм, - вампирша недоверчиво оглядела сначала меня, потом Дризу и, убедившись, что прямо сейчас никто умирать не собирается, вернулась к изучению заклинаний.
   Я же усиленно пытался вспомнить, приводились ли случаи зарастания эльфов цветами в каких-либо прочитанных мною книгах. На ум приходили лишь древние сказки. Подойдем к проблеме с другой стороны: цветы видит лишь Дриза, даже я увидел розу только после ее отделение от тела. Причем боль была такая, будто отрезали конечность. Вывод: розы являются такими же элементами моего тела, как ноги или руки. Это же новое открытие! Все тело эльфов покрыто розами. Так, а когда девчонка обнаружила цветы? После излечения порезов. А порезы я излечил эльфийской магией. Древней и загадочной. Эльфы, используя ее, сами не ведают, к какой силе обращаются. Рискованно, но действенно. И с чего это я решил применить эту тонкую магию к ней? Вот тебе и результат. Наверное, она видит эльфийскую ауру, что вообще почти невозможно даже самим эльфам. М-да, странная девчонка...
  -Драэль, что это было? С тобой все в порядке? - в поле обозрения появилась мордашка Дризы.
  -Ну, если не считать, что ты подпортила мою ауру, то вполне.
  -Подпортила ауру? Но как? Я ведь только цветочек сорвала!
  -Из таких вот цветочков и состоит аура эльфа, - устало объяснил я ей свое открытие.
  -Вот как? А если я вырву все цветочки? - невинно поинтересовалась девушка.
  -Я оторву тебе ручки раньше, - обезоруживающе улыбнулся я. Девчонка все поняла. Вот и славно! Интересно, а откуда в моей светлоэльфийской ауре черные пятна, то есть розы? Их не должно быть в принципе! Может, меня очернило общение со всякими там вампирами да людьми? Задумавшись над столь важным вопросом, я выглянул в окно. Вечер уже опустился на ближайший лес, что ласково манил в свою таинственность. Но чего нельзя, того нельзя. Впереди уже синели горы, величественные и пугающие. Но уже такие близкие... Мальчишке стоит поторопиться с поиском жезла. Мы скоро будем на месте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"