X Profit : другие произведения.

Импорт/экспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое деньги - это абсолютный эквивалент приложенного труда. Все трудовые затраты в денежном эквиваленте включаются в стоимость товара. Но так как в стоимость товара, помимо затраченных на его производство материалов (стоимость которых тоже есть ни что иное, как эквивалент труда, приложенного для их производства) и труда включается еще и прибыль, которая является эквивалентом труда по разработке и сбыту товара организаторами производства.
  Экспорт и импорт, очень важные элементы экономики. Правильно настроенная внешняя экономика импортирует товары со стоимостью труда, которая максимально дешевле стоимости труда своих граждан, а экспортирует товары, включающие стоимость труда своих граждан, получая, таким образом, прибыль труда, которая включается в бюджет и распределяется в виде пособий, пенсий и т.д. Страна, которая импортирует товары, которые включают труд, стоимость которого превышает стоимость труда своих граждан, становится донором для страны экспортера, так как это приносит убытки труда. Но если для богатой страны функции донора не обременительны, то для страны, в которой 70% производства не функционирует или функционирует на грани банкротства, может стать непосильной ношей. Дисбаланс труда возмещается за счёт экспорта внутренних ресурсов, что еще сильнее подкапывает корни государственного дерева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"