X Profit : другие произведения.

Разум или материя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

   Если рассмотреть вопрос происхождения всего сущего исходя из предпосылки, что всё сотворил бог, то надо признать что в начале не было и бога. Те, кто утверждают, что бог был всегда, просто не понимают смысл понятия "всегда", ведь "всегда" это не миллион и не квадрильон лет, это ВСЕГДА. Разумеется, разум обывателя пасует перед таким вопросами, потому что он просто не способен не то, что осмыслить, а даже просто как-то представить себе это и для него достаточно "в начале", но ведь началом можно считать только появление чего-либо или какое-то событие и тогда можно говорить, о начале именно этого события, а до и после этого "начала" бесконечность.
   Допустить, что однажды из ничего и сразу родился некий высший разум довольно сложно, потому что такое под силу только богу, который родился в этот момент, а сам себя он создать не мог, или придется допустить, что был бог, который сотворил бога, который потом сотворил всё остальное. Но в этом случае мы возвращаемся к первоначальному варианту с бесконечностью, в какой то момент которой из ничего появился первый бог. Разумеется, данное предположение абсурдно.
   Гипотеза бога имеет только один вариант трактовки - она утверждает, что разум появился раньше любой материи. Но, разум это энергия, а энергия создается материей. Значит, в какой то момент в абсолютной пустоте из абсолютного ничего должна была появиться мельчайшая частица вещества, что тоже, в общем, не приближает нас к понимаю вопроса.
   В любом случае очевидным является только то, что библейские бредни не имеют ничего даже близко общего с реальностью, а самоидея человека о своей исключительности и то, что он является венцом творения, просто смехотворна.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"