Xander Deth : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

"Отдохнул? Это хорошо. Теперь будешь больше тренироваться"

Стивегор

  
   Торд осторожно выглянул из укрытия: вроде кто-то идет, может стоит послать своих парней пощипать путников. В прошлый раз Топду повезло. Его банда дождалась таки обоза. Тогда они поживились на славу. Теперь его банда насчитывает двенадцать человек. И снова им была удача! Три дня назад опять видели давешних путников, к ним прибавился еще один странник и молоденькая девчушка. Раздосадованные долгим ожиданием головорезы рвались в драку. Но Торд справедливо решил, что в прошлый раз он пропустил спутников, и это вознаградилось удачным грабежом. Так рассудительный главарь поступил и на тот раз. И правильно сделал! Его деверь, Витор из городской стражи, рассказал ему на следующее утро про останки неудавшихся разбойников, которых нашли за восемь миль от города, на этой самой дороге. Десять человек! Да вдобавок четыре мага. Все мертвы! Торд возблагодарил всех богов за то, что это не его банда напала на странников. Пусть головорезы немного поворчали, мол, не слишком ли трусливый у них главарь? Но вскоре появился ожидаемый обоз, и лишние разговоры прекратились. Начался грабеж, правда добыча не слишком хороша была. Но теперь барыши обещают быть гораздо богаче, караван аж из трех обозов! Да и охрана слабенькая. К тому же новые члены банды разбойники старой закалки, с такими даже городская стража побаивается связываться. И как всегда обоз запаздывает! Похоже, это стало непременным условием для хорошего грабежа, и Торд был готов с этим мириться. Но ворчание головорезов таким разъяснением не заткнешь. Что ж, глянем, что за путники к нам пожаловали.
   Путешественников двое, одеты богато, с виду купцы. У одного из них светлые волосы, лицо с обвисшими как у хомяка щеками, тело на вид рыхлое, изнеженное. Второй наоборот: крепко сбит, гибок, телосложение скорее воина, чем купца, лицо волевое с глубоко посаженными глазами и острыми скулами, на боку меч. Только чего это купцы и без каравана? И даже без охраны? Не уж-то надеются на меч крепыша?! И едут не спеша. Аль кого дожидаются? Что ж, хватит отсиживаться. Пускай разбойнички пар выпустят, пока к купчишкам подмога не подошла.
   Душегубы не стали валить подпиленные деревья. Просто вышли, окружив путников кольцом копейщиков. Да чуть дальше встали лучники с нацеленными в купцов хищными стрелами. Однако жертвы грабежа, казалось, совсем не испугались разбойников. Они безмятежно остановили лошадей и стали ждать продолжения. Торд вышел из-за укрытия.
   - Ну! Платим, господа хорошие, кто ходит через наш лес. Пошлину значица... Али сами возьмем. С трупов!
   Разбойники дружно загоготали.
   - А точно сможете?- с неподдельным интересом спросил светловолосый купец.
   Второй купец положил руку на рукоять меча. А меч-то полуторник. Ножны простые, без украшений. Рука купца слишком уверенно сжимает рукоятку, потертую от частого применения. Торду очень не понравилась эта уверенность.
   - Да нашпигуем стрелами и всего делов-то,- выкрикну кто-то из разбойников. Торд согласно качнул головой.
   - Ну, стреляйте!- лицо светловолосого неожиданно перекосилось злорадным оскалом.
   Один из лучников потерял самообладание. Тренькнула тетива, и тут же ей повторили еще пять. Торд раскрыл рот от удивления. Ни одна стрела не попала! Оскал светловолосого стал еще злее. Торду нестерпимо захотелось зажмуриться, и было от чего! Трое копейщиков развернулись и с дикими криками напали на ошарашенных лучников. Пару нерасторопных разбойников убили почти сразу, другие выхватили мечи и схлестнулись с бывшими сообщниками. Торд оторопело перевел взгляд на остальных копейщиков. Те сражались с крепышом. Не смотря на преимущество длинных копий, двое из разбойников были уже тяжело ранены. Крепыш сражался неторопливо, плавно перетекая из стойки в стойку. Медленно, подобно течению реки: в глубоких местах и на внезапных поворотах русла нанося сильные удары. Схватка шла недалеко от главаря банды. Он кинулся, было на помощь, но не смог сдвинуться с места. Торд понял - он абсолютно потерял власть над телом. В душе его поселилась паника, ужас охватил остатки рассудка. Первобытный, глубинный страх бился о незримые оковы тела и не находил выхода. Дикий крик неизбежности застыл в непослушном горле. Наконец, паника отступила, превратившись в тупую, бесчувственную покорность судьбе. Торд обреченно отметил, как по правой штанине стекает горячая струйка, как падают последние члены его банды, как крепыш переходит от разбойника к разбойнику и методично перерезает шеи. Он не сразу заметил насмешливый взгляд светловолосого мага.
   - Ты что ли хозяин этого леса?- маг не ждал ответа.
   - А скажи-ка хозяин. На этой ли дороге недавно банду мертвых головорезов нашли?
   Торд почувствовал, что снова способен говорить и безразлично ответил:
   - На этой, ваша милость.
   Все таки воля к жизни ушла из разбойника. Появилась способность говорить и вместе с ней надежда.
   - Так значит, все-таки они направились в Ветис?- спросил крепыш мага, деловито пересыпая трофейные деньги в свой кошелек.
   - Выходит так.
   На дороге раздался стук копыт и вскоре рядом с магом остановился всадник. Торд скоре по привычке отметил огромный размах плеч наездника, могучую грудь и внушительных размеров топор. Огромный воин с досадой оглядел место сражения и зычным голосом проревел:
   - Вот так всегда! Все развлечение пропустил!
   - Не беспокойся. Будет тебе еще возможность помахать топором. Два странника это тебе не кучка лесных татей!
   - Так нам, вроде же, только мальчишку заказали,- неуверенно проговорил детина.
   - Не уж-то ты упустишь возможность поквитаться со странниками?- удивился маг.
   Громила мрачно посмотрел на светловолосого, погладил уродливый шрам через всю левую щеку и ответил:
   - Не сомневайся. Не упущу,- мотнул головой в сторону скованного магией разбойника и спросил,- А этого, ссыкуна, чего не добили?
   - Да по случаю, решил уточнить та ли дорога,- пожал плечами маг.
   - Ну ты тогда подержи его еще немного, я новую заточку топора испробую.
   Торд с вновь нарастающим ужасом, наблюдал, как громила спрыгивает с лошади, как неспешно подходит, заносит топор... "Надо было ждать обоз",- совсем некстати подумал разбойник. Кхек! Трава понеслась на встречу, земля и небо несколько раз поменялись местами, и сознание Торда навсегда потухло.
  
   Утро выдалось ясным. На деревьях чирикали птички размером с воробья. Утренняя роса приятно холодила голые пятки. Алика охватил самозабвенный восторг. Не портило настроение и заспанное лицо сосестры по ремеслу. Рот Алика невольно растянулся еще шире. Он вспомнил ошеломленное лицо Елены, когда впервые обратился к ней: "сосестра Елена". Стивегор почему-то не оценил уважительного обращения Александра. Зато оценил Кселот. Он торжественно объявил Алика и Елену братом и сестрой. Александр не возражал. Там, в далекой прошлой жизни у него была младшая сестра. Алик не признавался себе, что очень скучает по родным, но бессознательно искал им замену. Поначалу, новоявленный брат пробовал называть Елену как и раньше, но после первой и единственной попытки прекратил. Алик не смог вложить в фразу прежнюю ехидность. Одно дело называть принцессой вздорную девчонку, другое - настоящую дочь короля. Невольно проскакивает уважение, а значит и намек.
   - Алик, сотри эту глупую улыбку и вернись с небес на землю. А то сейчас Елена стукнет тебя палкой по голове и будет права.
   Александр и не думал уклоняться, а сделал вид, будто наносит колющий удар в грудь сопернице и, когда та инстинктивно отдернула деревянный меч вниз, на перехват, сильно и коротко ударил, добавляя инерции орудию Елены. Магичка вскрикнула и выронила меч из руки.
   - Прости сестра,- искренне пожалел Елену Алик, но он считал - если кто выходит на поединок, даже тренировочный, то должен мужественно переносить все тяготы.
   - Думаю, Елена, тебе сегодня хватит тренировок,- отметил Стив и продолжил,- А ты Алик давай-ка, поработай с Кселотом.
   Кселот весело подмигнул Алику и встал в позицию. Александр пошире открыл глаза и постарался увидеть соперника целиком, как учил Стивегор. Начинающий боец еще ни разу не продержался против Кселота более пяти секунд. Вот и теперь, стараясь парировать рубящий удар сверху, забылся, и сосредоточил все внимание на клинке противника. Кселот занес учебный меч далеко вправо и вверх, и когда Алик на мгновение отвел взгляд на кончик враждебного меча, подняв свой для защиты, странник сделал два стремительных шага и стукнул разиню кулаком левой руки в корпус. Алик упал на траву, тщетно силясь проглотить хоть немного воздуха. Кселот тоже не понимал нежности в поединках. С начала схватки не прошло и четырех секунд.
   - Сколько раз тебе говорить,- поучает Стив,- держи глаза широко открытыми. Далекое нужно видеть вблизи, близкое - из далека. Важно понимать движения меча противника и не следить за его обманными взмахами. Подумай над этим, но позже, сейчас пол часа медитации.
   - А как же...
   - Позавтракаешь в пути,- не дал договорить Алику Стивегор.
   "Опять есть холодное!",- подумал ученик. Но даже эта досадная неприятность, не смогла испортить его настроение. Не смотря на тяжелые тренировки, на трудности путешествия, на постоянные ушибы и травмы - Алик был счастлив. Как это здорово, быть среди друзей заниматься любимым делом и более того, делать успехи на выбранном пути! Алик окончательно понял, что его путь - это путь воина, когда впервые взял в руки меч. Он и раньше любил тренировки, ему очень нравилось чувство упругой силы в тренированном теле, чувство выверенного до идеала движения, чувство размеренного ритма сердца во время затяжных пробежек, восторг от наконец-то правильно выполненного приема. Но как же все это, идеально совмещалось на кончике клинка! Только с мечом в руке, Алика отпустило. Только поняв завершенность цепочки: воин, клинок, смерть,- он наконец-то навсегда отринул тяжелые мысли о человекоубийстве. Алик по-прежнему не осуждал душегубство, но зато отлично понимал смерть в бою. Он перестал переживать при мысли о поверженном противнике. Он знал, что снова убьет врага, если так будет нужно.
   Прошло шесть дней с тех пор, как они столкнулись с разбойниками. Каждое утро для Алика начиналось с тренировки. Короткая пробежка, разминка отработка ударов мечем. Стивегор показал пять основных ударов, и велел выполнять по двести раз каждый вид удара. По сто на технику, удары наносятся по воображаемому противнику. И по сто раз на твердость руки, удар наносится по тренажеру, чаще всего это было безобидное дерево. В первое же утро, разбуженные ритмичными стуками путники, с криками и руганью потребовали прекратить непотребство и идти стучать по конкретному адресу. Елена грозилась наколдовать нарушителю сна мужскую болезнь, Кселот обещал отработать несколько приемов на "этом выродке гориллы и дятла". Алик отнесся к просьбам с пониманием и уходил стучать за три мили от места ночлега. В утренней тишине звуки разносились гораздо дальше, но Алику хватало и того, что сонные путники ленились идти так далеко и не могли выполнить своих угроз. Не сердился лишь Стивегор. Он нес самую сложную, утреннюю стражу. Именно он будил ученика незадолго до рассвета для очередной тренировки. Когда с неподъемными от усталости руками Александр возвращался в лагерь, его встречали хмурые, помятые лица. Особенно сердито смотрелась Елена. Все-таки Кселот, прежде всего странник и привык спать даже в самых жутких условиях. Потом начиналась общая тренировка. Алик уже совсем не удивился, когда к занятиям присоединилась Елена, ведь стреляла же она из лука, вот и с мечом решила поучиться. Александру вообще некогда было ни удивляться, ни задумываться о чем-либо. Первых полтора-два часа пути Александр отдыхал в седле новой лошади, которую назвал Проказница. Стивегор поймал ее недалеко от места сражения. Но чаще Алику приходилось бежать, ведя Проказницу в поводу. Во время обеденного привала снова тренировка - индивидуальная и для разнообразия без оружия. Обед для Алика снова в седле, затем короткая пробежка и четыре часа на отдых. Алик тратил это время на сон, так как неплохо научился спать в седле. Вечером перед отбоем снова общая тренировка и медитация. Александр понимал важность медитаций, но по вечерам соскальзывал в сон, а по утрам отвлекался и раздумывал о своей судьбе. Вот и сейчас Алик с досадой вспомнил о своем занятии и сосредоточился на дыхании. Еще минут пять он наблюдал за собственными мыслями и обрывал их на первых буквах. Так, если появлялась, например мысль "Как же мне отринуть мысли?", то Алик обрывал себя уже на первых "ка...".
   - Хм. Вроде не заснул. Растешь. Собирайся, поехали,- вывел ученика из транса Стивегор,- твою лошадь уже оседлали. В путь.
   Алик нехотя поднялся. Пока он медитировал, пока отрешился от всех чувств - тело ощущало тепло и покалывания. Но когда Александр вернулся в суетный мир, то сразу понял, как сильно он закоченел и как сильно устал. Взобравшись в седло, ученик с великим удовольствием впился зубами в холодное уже мясо. Бешеные тренировки требовали много сил, и Алик ел за четверых. Стивегор некоторое время наблюдал, как его ученик уничтожает запасы еды, и вздохнул:
   - Опять придется заезжать в следующий трактир за провизией.
   Алик и Кселот переглянулись. Кселот ел не меньше Александра. Странник уже не просвечивался на свету, но все равно выглядел весьма щуплым и старался поскорее набрать вес.
   - Может заодно, и пообедаем в трактире, как приличные люди?- предложил Кселот. - А то опять мы с тьер Еленой будем обед готовить, да лошадей поить пока ты будешь Алика истязать?
   - Скоро Ветис,- задумчиво проговорил Стив,- пожалуй, стоит на время прекратить обеденные тренировки,- командир маленького отряда еще немного подумал и закончил,- Хорошо. Поедим в трактире.
   Спутники заметно повеселели.
   - Я вообще не понимаю, зачем ты так загружаешь Алика?- спросил Кселот.
   - Да не очень-то и нагружаю.
   Кселот с сомнением посмотрел на Алика, который уже бежал рядом с лошадью.
   - Ну, может только чуть-чуть,- проследив взгляд молодого странника, признался Стивегор.
   - Так зачем?
   - Не хочется это говорить при Алике, но он очень способный ученик. Все схватывает на лету, у него отличная реакция, свободный, живой ум.
   - Все равно не понимаю.
   - В дороге нет времени для полноценных, правильных тренировок, и может так получиться, что Алик зациклится на одном из приемов и тем самым ограничит свое восприятие. Сейчас у него нет времени на полное осмысление новых знаний и навыков. Тренировки с мечом меняются боями без оружия и физическими нагрузками. В один урок отрабатываются все основные удары, блоки, перемещения. Тело само нарабатывает навыки и, в конце концов, оно будет ударять, блокировать, двигаться самым лучшим, самым естественным образом. Приемы пока совсем не изучаем, только общие принципы и рекомендации. Нам главное сейчас его физическая форма и выносливость. А по настоящему его будут учить в Квэстине.
   - Да уж. Там он будет вспоминать эти дни как веселые каникулы,- усмехнулся Кселот.
   Алик, слышавший разговор странников, крепко задумался. По всему выходило, что жизнь налаживается. Он на самом деле нашел себе учителя. Он обрел свой Путь. Но Александр все-таки рассчитывал вернуться в свой мир. И вот он вспомнил об одной проблеме. Там, над безымянной горой. Будучи бестелесным признаком, он решил считать свое тело живым и невредимым. Пусть так и есть, но прошло уже больше трех месяцев. Как там его тело? Может оно лежит в реанимации подключенное к аппаратам жизнеобеспечения. Алик вспомнил многочисленные споры в прессе: "Мучить тело и родственников или отключить от аппаратов и дело с концом?". Сейчас Алик бы дал однозначный ответ. Хотя, его тело не должно нуждаться в искусственном поддержании жизни, но ведь нужно же еще и кормить его, ухаживать за ним. Алик часто возвращался к этому вопросу и в конечном итоге решил: "От меня ни чего не зависит. Будем считать, что тело живое и в нормальном состоянии".
   - О чем задумался?- поравнялась с Александром Елена и, помолчав, добавила. - Брат.
   - О магии сестренка,- не моргнув глазом, соврал Алик,- я видел, как ты лечила Стивегора, для меня это настоящее чудо. Я видел, как маги заморозили вас со Стивом. Да и на своей
   шкуре почувствовал их магию. А что еще могут маги? Есть что-нибудь,- Алик пощелкал пальцами,- что можно увидеть, пощупать так сказать?
   Елена не совсем поняла мысль Александра.
   - Сильный маг может полностью перехватить контроль за телом, есть маги телепаты, которые передают сообщения на большие расстояния и могут отличить, когда человек говорит правду, а когда ложь. Сильные телепаты могут даже прочитать мысли, но лишь в общих чертах. Есть маги предметники. Они создают амулеты для защиты от различных видов магии. Амулеты уж точно можно пощупать. Что тебя конкретно интересует?
   - А есть такие маги, ну там, чтобы разил молниями, швырялся огненными шарами, летал аки птица?
   - Молнию и я тебе могу организовать,- небрежно бросила Елена.
   - Не может быть!- удивился Алик и завертел головой, подыскивая подходящее дерево для испытаний.
   - Только обеспечь мне достаточно энергии.
   - Тьфу! Дай мне электричество и я бес всякой магии тебе молнию сделаю!
   Алик запоздало прикусил язык.
   - Что такое электричество?- тут же заинтересовалась Магичка.
   - Не знаю. Само собой вырвалось. Наверное, я когда-то знал,- вздохнул Алик.
   - Может, ты был магом?
   - Да не. Какой из меня маг? Ты лучше расскажи, откуда берут энергию для магии?
   Елена с сомнением оглядела Алика. Видимо решила оставить вопрос с электричеством на потом и ответила:
   - Из собственных сил и берут.
   - А внешних источников разве не бывает?
   - Теоретически бывают,- взгрустнула Елена.
   - Расскажи по подробнее, пожалуйста.
   Магесса резко выдохнула, как будто разом прогоняя грустные мысли и начала рассказ:
   - Любая магия требует растраты энергии. Каждый маг располагает собственным запасом силы. Именно из этого запаса маг черпает энергию. У одних магов резерв больше, у других меньше. После использования, силы постепенно восстанавливаются. Конечно, если маг хорошо поест и поспит, то энергия восстанавливается гораздо быстрее. Так же маги могут объединять свои силы и творить, таким образом, более сильную магию. Теоретически можно использовать и стороннюю энергию. Так, в трактатах по магии написано, что во времена древних, маги обращались к силам четырех стихий. Именно тогда было возможно применение так сказать физической магии. Метание молний и огненных шаров, перемещение предметов силой мысли, левитация и все в таком роде. Но, как считают современные теоретики, после создания на Лаосте великого Артефакта силы стихий стали недоступны для магов. Вот уж поистине проклятие Лаоста,- зло закончила Елена.
   Некоторое время они ехали в молчании. Алик думал, что не одни странники, оказывается, интересуются Артефактом. Елена молчала о чем-то своем.
   - Каждый маг мечтает найти себе внешний источник силы.- Продолжила магесса. - Некоторые умудряются тянуть энергию из своих учеников. Некоторые всю жизнь наполняют силой магические кристаллы. Но такие кристаллы очень редки. В последнее время появились слухи, что есть маги, которым удалось дотянуться до источников из других миров. Но и у них в последние три месяца появились проблемы. Как же хочется настоящей силы! Какие появятся возможности. С большей силой можно лечить самых безнадежных больных.
  
   К обеду спутники подошли к небольшой деревушке под названием Придорожная. Прямо сказать очень оригинальное название. Трактир назывался гораздо интереснее,- Веселый Кладоискатель. Кселот, бывавший здесь и раньше, объяснил любопытному ученику, что трактир этот построили во времена, когда в здешних местах обнаружили руины старого замка. Владел замком, судя по всему, один из Мастеров Смерти. Под руинами сохранилось множество подвалов, подземных ходов, тайных комнат. Какой-то удачливый любитель приключений нашел в одной из таких комнат очень сильный артефакт и продал его за огромную сумму академии магов. Прознав о счастливце, к руинам сбежалось множество всевозможных искателей. Не всем везло на находки, но били и удачи. Особенно богатыми руины оказались на всякие мелкие диковинки. И вот один смышленый делец решил поставить здесь трактир. Ведь искателям нужно есть пить. К тому же многие продавали свои находки тут же на месте, благо скупщиков тоже хватало. И счастливчики незамедлительно отмечали свою удачу в новом трактире. Позже тут проложили дорогу и вокруг трактира начали появляться первые дома деревни Придорожной. На вопрос что же стало с руинами, Кселот ответил, что из развалин вынесли все подчистую. А один из последних искателей залез куда не надо и в руинах замка стали происходить нечистые вещи. Начали пропадать поисковые группы, многие искатели нарвались на ловушки, которые до этого времени не работали. Руины и сейчас считаются нечистым местом, мало кто сунется туда по собственному желанию.
   В трактире кроме путешественников и трактирщика оказались еще два подвыпивших крестьянина. Мужички мельком оглядели путников и вернулись к прерванному разговору и пиву. Трактирщик, лицо которого похоже на скрученный огурец с пупырышками, быстро принял заказ и исчез за стойкой. Алик прислушался к разговору крестьян.
   - А я говорю, то волколак в руинах завелся! Волколак и овец таскает.
   - Да то простые волки повадились. А в развалинах ни одна живая тварь не поселится. Даже такая поганая как волколак!
   - Какие такие волки?! Ты следы видел? Лапища что совковая лопата!
   Невысокий крепкий мужичок с красным обветренным лицом для убедительности показал, какая она эта самая лопата. Алик невольно пожалел мужика. Такой лопате позавидовал бы хороший экскаватор.
   - Это тебе с пьяни померещилось. Скажи еще призрака старого мастера видел?
   - И видел!- стукнул по столу кулаком экскаваторщик и уже более обстоятельно продолжил,- У меня тогда Калинка, первотелка потерялась. Я значица искать ее пошел. Ну и аккурат мимо руин проходил, когда этот призрак появился.
   - Брешешь!
   - Да чтоб мне на руинах ночевать если вру!
   - И что призрак?
   - А призрак этот говорит мне значитца, замогильным голосом: "Найти достойного!"
   - А ты чего?- все-таки заинтересовался второй мужик, который повыше да постройнее рассказчика.
   - А у меня душа в пятки. Вроде хочется драпать со всех ног. Ан нет! Не слушаются ноги значица. Стою значица глазами лупаю. А призрак показывает меч большущий тоже призрачный значица, и опять: "Найти достойного!". А потом Калинка моя со спины замычала. Оглянулся я на нее значица, и отпустило сразу! И ноги слушаются. Глядь, а призрак-то исчез.
   - Врешь ты все!
   - Не вру я, не вру! Калинка с тех пор совсем молоко давать перестала. Хоть на мясо режь.
   Алик так увлекся разговором крестьян, что заметил трактирщика лишь, когда тот поставил перед ним миску с ароматным супом. Будущий странник подосадовал на свою невнимательность и с огромной скоростью заработал ложкой. У Александра вертелось в голове много вопросов к странникам, но вопросы могли подождать, а суп нет. После первого была наваристая гречневая каша, а следом мясо птицы. Алик с поразительным аппетитом уничтожал все новые и новые блюда. За ним, лишь немного отставая в скорости, поспевал только Кселот. Трактирщик повеселел, видя, как быстро исчезают блюда, а значит и повышается цена обеда. Даже деревенские мужики одобрительно поглядывали на разошедшихся едоков.
   Из деревни Придорожная друзья выезжали с самым благостным настроением. Алик, обед которого последние шесть дней проходил в седле, прибывал в состоянии легкого опьянения жизнью. Он то и дело ловил себя на мысли: "Еще бы поспать часочек другой",- но живой ум и неуемное любопытство заставили вспомнить о накопившихся вопросах.
   - Кто ни будь мне скажет, что за зверь такой волколак?
   На повисший в воздухе вопрос ответила Елена:
   - Волколак - полуразумное существо из тех, что описаны в знаменитом трактате Нептерова "Нечисть поганая". С виду похож на обыкновенного волка, разве что размерами гораздо больше. Считается, что волколак в полнолуние может обращаться в человека.
   - Постой, а разве не наоборот?
   - Человек в волка? Это уже волкодлак будет. Как раз классический оборотень. Волколак наоборот зверь который может превращаться в человека. Волколак очень опасен, его раны очень быстро заживают, он очень сильный и быстрый. К счастью волколак считается вымирающим, если не вымершим существом. У нас в академии трактат Нептерова в шутку называли "список вымирающих и полумифических животных". Так, что можешь расслабиться братик. Нет тут никаких волколаков. Насочинял мужик.
   - Ну, насчет вымирающих, это вы зря тьер Елена. Редких - да. Несуществующих - нет,- внес свою лепту Стивегор.
   - А далеко отсюда до руин?- спросил Алик Стивегора.
   Стив пожал плечами, а ответил Кселот.
   - Мили три, не больше.
   - Ага. А кто такие Мастера Смерти? Ты упоминал, что разрушенный замок принадлежал одному из них.
   - Адепты ордена Смерти достигшие, так сказать высшей ступени.
   - Ордена Смерти?- Алик поежился,- Это что, они там смерти покланяются что ли? Жертвоприношения всякие, мерзкие обряды?
   - Совсем нет!- поспешила успокоить Алика Елена,- Этим занимаются в ордене Черного Лорда.
   - Час от часу не легче,- простонал запутавшийся Александр,- Сколько их? Сколько всего орденов на Лаосте?
   - Ты имеешь в виду известных?- отозвалась Елена,- Есть такой трактат "Ордены су...
   Магичку прервал жуткий вой разгневанного зверя. Лошади припали на ноги, уши прижаты к макушке выдавая всепоглощающий испуг. Странники потянулись за оружием. Елена схватила лук.
   - Что? Что это было?- выдавил из себя Алик.
   - Похоже, ты раз и навсегда узнаешь, каков волколак на самом деле. На личном, так сказать, опыте,- ответил кто-то из странников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"