Xatar : другие произведения.

1349 - Live at Markthalle, Hamburg (11-06-2003)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы 1349 в 2003 году в Гамбурге.

  Хотя в названии файла и вынесено упоминание о Гамбурге - месте, где был совершён концерт, тем не менее, в толпе зрителей можно расслышать преимущественно французские выкрики (ну и английские также). Помимо этого, в предверии начала основного действа, оператор снимает внешний вид самого этого клуба. И никакого Marklthalle там нету, а есть сверкающий как в Лас-Вегасе Moulin Rouge. Причём по внешнему виду складывается впечатление, что клуб довольно обширен (взамен же этому на сцене музыкантам приходится тесниться, ибо последняя довольно мала). Далее оператор переносит зрителя в само помещение клуба, где вот-вот отыграла какая-то другая блэк-метал группа, пускающая изо рта остатки огненного шоу. В дальнейшем заходят участники 1349 и, после сэмпла из Восставшего из ада 2, оканчивающегося заветной фразой "Suffering...Sweet Suffering", приступают к исполнению композиций со своего дебютного (надо сказать замечательного) альбома Liberation. Стоит сразу сказать о том, что изображение качественное, ничего не размыто и отображается всё прекрасно (конечно работа оператора-любителя немного смазывает впечатления своими хождениями, увеличениями и захвата в кадр не того, кого надо и т.д.). Звук также довольно хорош - хорошо слышно ударные (бас-бочки только смазываются выбиванием звуковых частот), гитару (правда в техничных моментах бывает трудновато уловить весь смысл), вокал (несколько задвинут на задний план). Особо впечатляет игра Frost'a, а при исполнении Pitch Black вообще можно, как говориться, обосраться - очень быстро, технично, качественно...буквально как машина. Зрители не так активно проявляют свою активность, лишь около двух человек возле сцены (обычно там самое активное и происходит) как заводные машут головами (хотя сначала вроде был один). Запомнился ещё некий человек, вопящий за кадром в ходе бласт-бита на Satanic Propaganda (видать пропёрло товарища...от такого вопля можно было бы упасть на пол от смеха, увидев его лицо (почему-то вспоминается сцена пробуждения наркомана в туалете из российского фильма "Семь кабинок" - вот примерно в такой ситуации некой неожиданности так и можно кричать, а может из-за обширного бласт-бита ноги сами в пляс пустились и товарищ не мог себя контролировать...кто знает ?)). Другой вообще орёт Motherfucker, кому - непонятно (видимо просто-так, как это часто бывает...на российских же просторах можно встретить "Сука, Блять" или "Блять, Сука, Блять", как аналог). Помимо композиций с дебютного альбома, 1349 исполнили кавер Slayer (какой композиции - не знаю, слишком смутно знаком с их наследием).
   В целом качественный бутлег, позволяющий проследить исполнение полюбившихся многим композиций с дебютного альбома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"