Xatar : другие произведения.

56 секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он жил уже весьма продолжительное время один. Сейчас никто и не вспомнит с чего всё это началось, а соседи так и не смогли рассказать что-то внятное о том, с Кем жили фактически через стену. А самое главное, что никто так и не смог выяснить, откуда же у Него были деньги, чтобы обеспечить своё существование.
  
  Он был одинок, чрезвычайно одинок...но это не очень-то Его и заботило. Ведь главное, что Он здесь, и что Он ждёт тех событий, которые непременно должны произойти. Его жилое помещение было чистым, а вещи аккуратно разложены. Он знал чего хочет и всегда добивался этого. Стены Его дома были украшены рисунками...собственными рисунками, которые Он рисовал после 4-х. К сожалению, далеко не все могли понять, что же на них было изображено. Но это Его не волновало, ведь Он-то знал, а это главное. К тому же никто их и не видел. На столе в специальной упаковке лежали карандаши единственного цвета - чёрного, различавшиеся лишь степенью своей мягкости. Их-то Он и использовал для своих рисунков.
  
  Близились 2 часа дня и Он начал немного волноваться, размышляя о предстоящих событиях. Волнение понемногу всё усиливалось, а время наоборот казалось, что идёт очень медленно. Он ходил по комнате, пытаясь отвлечься от давящего чувства ожидания, протирал невидимую пыль и посматривал на Свои единственные часы. Но вот почти наступили долгожданные 2 часа. Он подошёл к окну, дрожащей рукой пододвинул стул, сел и стал ждать предстоящих событий - именно тех событий, о которых Он думает с самого утра каждый день своей жизни. Вдалеке наконец появилась кабина водителя трамвая - он двигался по направлению к Его дому. Не мимо Его дома, не рядом с Его домом, а прямиком к Его дому, затем сворачивая за угол и переезжая на совсем другую улицу. Он затаил дыхание, во рту пересохло, сердце выпрыгивало из груди. Он смотрел, буквально пожирая взглядом и лихорадочно пытаясь запомнить очертания трамвая, проникнуть в самую его сущность. Все 56 секунд, пока трамвай двигался к Его дому, а затем сворачивал за угол, Он пристально немигающим горящим взглядом наблюдал за движением. Всё это время, как и всегда, Он изучал каждый изгиб и элемент трамвая, его отскаблившуюся краску и свежие починки, ощущал звук его движения и видел вибрации несущих проводов. Он наблюдал за водителем, любил его лицо, гадал о чём же тот думает, оценивал его пропорции. Он был уверен, что водитель трамвая проезжает здесь именно ради Него. Здесь, ради того, чтобы подарить Ему счастье. Здесь, ради того, чтобы одарить Его невидимой улыбкой. Именно здесь, чтобы приветствовать и напутствовать Своего наблюдателя. Но вот последние секунды и трамвай свернул за угол. Не в силах сдержать все Свои эмоции восхищения и торжества, Он расплакался... Он встал, Его ноги подкосились и упав на постель, Он ещё долго размышлял и восстанавливал все детали произошедших событий. Он чрезвычайно устал и Ему необходим был отдых, чтобы справиться с этим очередным колоссальным грузом эмоций.
  
  Близились 4 часа. Немного отойдя от пережитых эмоций Он, безмятежно улыбаясь, принялся за рисование, которым теперь будет заниматься вплоть до тех пор, пока физически не захочет спать. Его мысль начала бурлить, а перед глазами постоянно возникали очертания, линии и изгибы - элементы виденного ранее трамвая. Представленные образы Он плавно переносил на бумагу, восхищаясь Своему мастерству и идеально правильным геометрическим построениям, изображённых на рисунке. Время шло, руки двигались, а мысль постоянно искала новые конструкции, но лишь безмятежная улыбка не сходила с Его лица. Близился вечер и Его организм требовал сна. Ложась спать, Он подумал о завтрашнем дне, о тех двух часах и грядущих 56 секундах полного счастья.
  
  Проснувшись от длительной и беспокойной ночи, Он принялся за свои обычные дела. Он раскладывал свои рисунки, перекладывал и перемешивал их между собой, примерял на место старых, оценивал идеальность их исполнения, складывал в лежащие возле стены стопки. Он точил карандаши и раскладывал их по специальным местам. Он был напряжён, а Его движения были очень точны и минимальны в совершении лишних действий. Он посмотрел на свои единственные часы - близились долгожданные два часа. Он сильно напрягся, но впоследствии несколько смягчился. Опять наращивалось волнение, время тянулось удивительно медленно. Не в силах сдерживать комок надвигающихся эмоций, Он начал ходить по комнате и смахивать невидимые пылинки. Но вот почти наступили 2 часа, Он пододвинул дрожащей рукой к окну стул, сел на него и глянул на часы. "Наконец" подумал Он, и слишком медленно, как показалось Ему, переместил Свой взгляд в одну единственную точку за окном. Его лицо вспыхнуло краской, горло пересохло, взгляд горел безумием, а глаза не мигали. Он ждал...безмятежно-истерично ждал...но ничего не произошло - вдалеке не показалась кабина водителя трамвая, а провода не задрожали как обычно. Он растерялся...пожалуй не найти таких слов, чтобы изобразить всей Его растерянности. Его руки начали сильно трястись, а Его взгляд перемещался лишь между часами и окном. 2:01 - Его голова сильно закружилась, Он думал, что падает, в лёгких не хватало воздуха. Пытаясь кричать, Он лишь в ужасе открывал рот. Его лицо исказилось, а обе руки были разбиты в кровь о пол и стены. Кое-как поднявшись, Он разбил стекло и в порыве отчаянья выпрыгнул в окно - Его тело упало недалеко от трамвайной колеи.
   В 2:33 вдалеке показалась кабина водителя трамвая - впервые с трамваем случились технические неполадки, но водителю совсем быстро удалось их исправить и он как обычно ехал по своему маршруту. Как ни странно он знал, что проезд по данному промежутку маршрута занимает всего 56 секунд. Но сегодня он остановился, чтобы посмотреть, из-за чего возле дома скопилось столько людей и не нужна ли помощь. Увидев тело человека, водитель подумал "Совсем молодой...и что же могло произойти ?", но вскоре, автоматически пересчитывая секунды, поймал себя на мысли, что впервые в своей жизни задержался на данном участке маршрута в разы больше, чем обычно. И лишь возвращаясь к себе в кабину, водитель бормотал себе под нос "56 секунд, 56 секунд, 56секунд..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"