Xatar : другие произведения.

5ive - 5ive - 2001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дебютный материал в рамках этого экспериментирующего со сладжем, психоделией и прочими вещами проектом (в тот момент группа называлась 5ive, а название 5ive's Continuum Research Project появилось позже). Данный релиз не несёт в себе именно этих прочих вещей и психоделии, а движется целиком и полностью в направлении сладж-метала с уклоном в хардкоровую составляющую. Гитара как и подобает ей быть мутная и тягучая, ритм сбивчив, а общая музыкальная составляющая могла бы часто сойти за импровизацию. Orange - под конец композиция становится весьма насыщенной, с закрученными эффектами и скоростным ритмом. The Baron - здесь даже появляется определённая злость, а ритм с самого начала быстро вырастает в скоростное повествование. Jules Vernes' Dream - здесь становится наиболее чётко слышимой бас-бочка, а она очень объёмна, пространственно тяжела и, к тому же, занимает обширное звуковое место.
   Наиболее скоростной и ритмичный релиз проекта. На последующих работах таких объёмов этих характеристик не будет. Все композиции имеют качёвый ритм, в такт которому можно немного покачиваться. Также композиции обладают свойством поточности - все инструменты движутся как единая перемалывающая всё большая масса (собственно, это свойственно звучанию многих сладжеров). При всех достоинствах релиза, под конец он уже начинает всё больше и больше надоедать своим именно этим указанным поточным однообразием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"