Xatar : другие произведения.

5ive - The Telestic Disfracture - 2001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полноформатный альбом этих сладж-деятелей (впоследствии взявших себе наименование 5ive's Continuum Research Project), совмещающих в своём творчестве и другие элементы (нойз, психоделия), длительностью в почти час и девять минут будет, возможно, непременно навевать скуку. Музыка пространственна и тяжела (гитары, как и подобает им быть, мутные и тягучие; ударные ярко выраженные). Музыка не избежала использования всякого рода дополнительных искажающих и модфицирующих звучание эффектов. На Stockholm Blues и Nitinol можно слышать чистое пение (что крайне не свойственно творчеству группы), которое хорошо подходит музыке (коллективу вполне можно было бы взять идею на реализацию...вообще, такой вокал характерен для каких-нибудь современных исполнителей всяких nu metal или альтернативы). Как и в некоторых иных композициях команды, Stockholm Blues начинается с вполне безобидных вариаций и наигрываний, затем постепенно превращаясь и воцаряясь в потоковое стеноподобное музицирование. Shark Dreams - самая длительная песня релиза (17:41) снова начинается с пространных медлительных ходов, впоследствии понемногу набирая обороты и, в итоге, достигая своего сладжепотокового пика (здесь, правда, всё было совершено изрядно быстро). В финале гитарно-нойзовые реверберации и эффекты. Завершает альбом трилогия Synapse X3 (у некоторых, возможно, всё слито воедино), которая фактически ничего нового не привносит. Единственно третья часть Comae несёт интригующие гитарно-нойзовые мотивы.
   Если говорить об альбоме целиком, то, за исключением медленных не сладжевых наигрываний и вариаций, ничего, по большому счёту, не запоминается, а сладжевая часть звучит сродни той, что являет себя и на других композициях (при этом она совсем не посредственна). Не любителями такие дела, думается, будут восприниматься очень вымученно, а то и вовсе, путём отключения соответствующей аппаратуры, никак не будут восприниматься. Альбом проходит бесследно своей сладжевой однообразностью, но хорошо выдерживается в качестве фона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"